Просмотр полной версии : Вписание ребенка в загр.паспорт?
Знаю, что если действует паспорт старого образца, туда можно вписать ребенка. Кто вписывал. Скажите, что конкретно для этого надо. Где бланки брать? На сайте УФМС не нашла:(
по факту Овиры отказывают вписывать ребенка, а настаивают делать ребенку свои биометрический паспорт (невский р-н и другие некоторые тоже).
Выход или идти к главному там и говорить что они нарушают закон или делать биометрический
вот темы где обсуждалось
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1237933
mimimedo
22.04.2009, 21:35
вписывала,правда почти год назад...
в овире брала анкеты(как на загран.паспорт,только заполняются графы на ребенка).
пошлина 50 руб.была.
форму 9 надо,российский и загранпаспорт,св-во о рождении ребенка.
вроде все.через месяц готово...
да,нам тогда полгода было,биометрию не сделать...
Постою послушаю!
Очччень актуально тоже!
Вписывают, если старый загранпаспорт действителен, но(!!!) еще нужна фотка ребенка (цветная, как на загран паспорт), оплачиваете в сберкассе гос. пошлину 50 рэ (за внесение изменений в загран паспорт) Я недавно вписывала ребенка.
Лелик с Ромашкой
22.04.2009, 22:13
мы сдали документы на вписание на прошлой неделе. анкета - как и для взрослого на старый паспорт + ксерокопия анкеты, квитанция 50 ре, фото на анкете ребенка - можно и ч/б, + ... я не знаю, 2 или 3 фотки у нас взяли, но их все равно по 4 печатают. и свидетельство о рождении. делают 10 дней. наш папа приехал к 10-30, до обеда уже сдал.
Лелик с Ромашкой
22.04.2009, 22:16
на сайте уфмс анкеты есть, в разделе паспорт старого образца, заполнять всю первую страницу на взрослого к кому вписывают, снижу фотку ребенка и данные на него. и сзади - там где написано "имею загранпаспорт серии... №... вписать действующий паспорт"
На-Ташка
22.04.2009, 22:39
Вписывают, если старый загранпаспорт действителен, но(!!!) еще нужна фотка ребенка (цветная, как на загран паспорт). По поводу цветной уточняйте в своем ОВИРЕ. С меня в Красносельском потребовали чб с овалом снизу, как раньше на загранпаспорта требовали. У меня вообще идиотизм получается. Моя и старшей дочки цветные, а мелкая черно-белая будет
Natalyshka
22.04.2009, 22:51
только что получили паспорт, вписали дочку к папе. Нам сказали фотография любая, только лицо крупно, в итоге в первый раз не взяли, не идеально белая стена сзади была, фотографировали сами, вешали белую скатерть с тисненым узором, фото сделали цветное.
На сайте действительно есть вся информация в разделе к старым паспортам, причем написано с какого по какой пунтк заполнять на детей.
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
tatystosik
23.04.2009, 01:13
вписывала,правда почти год назад...
в овире брала анкеты(как на загран.паспорт,только заполняются графы на ребенка).
пошлина 50 руб.была.
форму 9 надо,российский и загранпаспорт,св-во о рождении ребенка.
вроде все.через месяц готово...
да,нам тогда полгода было,биометрию не сделать...
А форму 9-то зачем?
витаминka
25.04.2009, 00:07
Заполняете анкету, в анкете указываете вписание в паспорт ребенка платите 50 рублей, фото ребенка и идете к начальнику, проблем нет.
Так все-таки нужна форма 9 или нет???
Natalyshka
25.04.2009, 00:17
не нужна форма 9!
взято с сайта, с ссылки, которую я давала выше, только вместо 200 рублей платить надо 50 рублей
Для оформления паспорта
необходимо представить следующие документы:
1. Заполненное заявление-анкета на ребенка– 2 экз.;
2. Четыре личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
3. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
4. Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;
5. Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя
6. Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 200 руб. (в нашем случае 50 рублей), за оформление заграничного паспорта.
Правила заполнения заявления – анкеты:
• Заполнять заявление – анкету при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами) чернилами черного цвета
• Законный представитель заполняет пункты с 1 по 7 на себя; пункты с 12 по 14 - на ребенка;
ОКАТО 40298563000
Рекомендуем не пользоваться формами, полученными из других источников.
ЗЫ. Мы только что получили паспорт, из блока в 4 фото, вырезали 2 фото.
В ОВИРе сказали, что для вписания в паспорт нужно брать перечень документов тот же, что и на получение паспорта, только цена за вписание - 50 рублей.
У нас вкладыша о гражданстве уже нет, поэтому ксерокс свидетельства о рождении делали с двух сторон, т.к. с другой стороны печать, подтвержадющая гражданство. :flower:
Malenkay_Katenka
25.04.2009, 00:30
вписвали 2 нед назад в московском р-не:свид-во о рождении ,загранпаспорт,заполненная анкета,квитанция,фото,через 2 нед готово
Я вписывала ребенка в конце 2007 года без фотографии. Что могут возникнуть из-за этого проблемы на границе?
Natalyshka
25.04.2009, 23:17
Взято все с того же сайта, что я указывала выше.
Единственное, некоторые страны требуют фото ребенка в паспорте, например Эстония.
Новости
20.03.2009
Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.
Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.
Кстати, если Вы планируете оформить биометрический паспорт, то фото ребенка Вам тоже не понадобится, так как сведения о детях в него вообще не вносятся. Им оформляют отдельный загранпаспорт.
Для удобства граждан, оформить заграничный паспорт можно в любом районном подразделении УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вне зависимости от места своей регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
А также был уменьшен срок внесения сведений о ребенке и вклеивании его фотографии в паспорт родителя с 1 месяца до 10 дней.
Сдала документы позавчера в ОВИР Невского района, без записи (хотя нужно было записываться заранее на определенное время). Правда я с дитем была, может по этому не послали сразу :) На вписание принять документы занимает гораздо меньше времяни у них, от силы 3 мин.
Анкету 1 экземпляр, хотя у меня 2 было заполнно.
Собственно сам паспорт загран.
4 фотографии, у меня были цифровые, но обязательно матовые!
Копия и оригинал (возвращают сразу) свидетельства о рождении.
Внутренний паспорт + копия первой страницы! (паспорт не бирут).
Квитанция "о внесении изменений в загран паспорт" 50р.
Теперь жду 10 рабочих дней.
mamaLama
03.08.2009, 03:06
Срочно!Что писать в п.13(выписка из трудовой книжки),если на вклеивание фото ребенка подавать? Или не заполнять?
Срочно!Что писать в п.13(выписка из трудовой книжки),если на вклеивание фото ребенка подавать? Или не заполнять?
Не заполнять! :)
mamaLama
03.08.2009, 09:09
:flower::009:
Mighty Mouse
03.08.2009, 14:38
Вписывала ребенка, когда получала зп в феврале 2008 года. Тогда малышке было 2 месяца и я фотографии вклеивать не стала. Потом вышло постановление об обязательном вклеивании, но с оговоркой, которую указала Natalyshka. На всякий пожарный случай я пошла на Захарьевскую и тетя-администратор сказала, что в моем случае нас должны спокойно впустить-выпустить на границе, но "чисто по человечески она бы на моем месте фотографию вклеила". ;-) Что я и сделала, оказалось не сложно. Правда, дозвониться до УФМС Центрального района я не смогла, поэтому информацию о необходимых документах получила в УФМС Красносельского района (спасибо им большое). Всю точную информацию сообщила Natalyshka. Никаких форм 9 не нужно, фотографии попросили черно-белые с растушевкой. Вклеивание фотографии (это квалифицируется как "вписывание") сделали за 7 дней. С маленьким ребенком до 3 лет в Центральном районе принимают без очереди и, хотя я встала в конец очереди, сама очередь радостно пропихнула меня вперед ;-).
Вписывали дочку в паспорт папы год назад, соответственно без фотографии. На прошлой неделе ездили в Финку- никаких вопросов ни у кого к нам не было! :080:
А что там за печать с гражданством? у нас такой нет. и вкладыша нет. и вот еще-можно ли подать доки на загран мне и сразу доки чтоб вписали ребенка? или в два этапа? кто-нить сталкивался?
Mighty Mouse
03.08.2009, 15:38
Печать с гражданством у деток, родившихся до 2005 года (если я не путаю), нам уже такой не нужно, да ее у нас и нет, только свидетельство о рождении. Вы можете сдать документы на загранпаспорт и вписать туда ребенка, если будете зп старого образца. Не знаю точно где, но, возможно, где-то старого образца еще делают. В основном, сейчас уже делается новый, биометрический, и на ребенка делается отдельно.
mamaLama
03.08.2009, 20:25
Сегодня была во Фрунзенском ОВИРе,там висит объявление,что с 1 августа все,что касается паспортов старого образца-все делается на ул.Красного текстильщика д.10,в том числе и вклеивание фото ребенка.Там принимают всех независимо от прописки.Очередь электронная,идет очень быстро.Мне понравилось,сдала за 15 мин.Там можно сфотографироваться,оплатить пошлину и т. п.Туда ходит бесплатный автобус от ост. Невский,190(пл. Александра Невского)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.