PDA

Просмотр полной версии : Вписание ребенка в загр.паспорт?

leju
22.04.2009, 18:54
Знаю, что если действует паспорт старого образца, туда можно вписать ребенка. Кто вписывал. Скажите, что конкретно для этого надо. Где бланки брать? На сайте УФМС не нашла:(

Якида
22.04.2009, 19:05
по факту Овиры отказывают вписывать ребенка, а настаивают делать ребенку свои биометрический паспорт (невский р-н и другие некоторые тоже).
Выход или идти к главному там и говорить что они нарушают закон или делать биометрический

вот темы где обсуждалось

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1237933

mimimedo
22.04.2009, 21:35
вписывала,правда почти год назад...
в овире брала анкеты(как на загран.паспорт,только заполняются графы на ребенка).
пошлина 50 руб.была.
форму 9 надо,российский и загранпаспорт,св-во о рождении ребенка.
вроде все.через месяц готово...
да,нам тогда полгода было,биометрию не сделать...

Дарина.
22.04.2009, 21:44
Постою послушаю!
Очччень актуально тоже!

Donya
22.04.2009, 21:47
Вписывают, если старый загранпаспорт действителен, но(!!!) еще нужна фотка ребенка (цветная, как на загран паспорт), оплачиваете в сберкассе гос. пошлину 50 рэ (за внесение изменений в загран паспорт) Я недавно вписывала ребенка.

Лелик с Ромашкой
22.04.2009, 22:13
мы сдали документы на вписание на прошлой неделе. анкета - как и для взрослого на старый паспорт + ксерокопия анкеты, квитанция 50 ре, фото на анкете ребенка - можно и ч/б, + ... я не знаю, 2 или 3 фотки у нас взяли, но их все равно по 4 печатают. и свидетельство о рождении. делают 10 дней. наш папа приехал к 10-30, до обеда уже сдал.

Лелик с Ромашкой
22.04.2009, 22:16
на сайте уфмс анкеты есть, в разделе паспорт старого образца, заполнять всю первую страницу на взрослого к кому вписывают, снижу фотку ребенка и данные на него. и сзади - там где написано "имею загранпаспорт серии... №... вписать действующий паспорт"

На-Ташка
22.04.2009, 22:39
Вписывают, если старый загранпаспорт действителен, но(!!!) еще нужна фотка ребенка (цветная, как на загран паспорт). По поводу цветной уточняйте в своем ОВИРЕ. С меня в Красносельском потребовали чб с овалом снизу, как раньше на загранпаспорта требовали. У меня вообще идиотизм получается. Моя и старшей дочки цветные, а мелкая черно-белая будет

Natalyshka
22.04.2009, 22:51
только что получили паспорт, вписали дочку к папе. Нам сказали фотография любая, только лицо крупно, в итоге в первый раз не взяли, не идеально белая стена сзади была, фотографировали сами, вешали белую скатерть с тисненым узором, фото сделали цветное.
На сайте действительно есть вся информация в разделе к старым паспортам, причем написано с какого по какой пунтк заполнять на детей.
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php

tatystosik
23.04.2009, 01:13
вписывала,правда почти год назад...
в овире брала анкеты(как на загран.паспорт,только заполняются графы на ребенка).
пошлина 50 руб.была.
форму 9 надо,российский и загранпаспорт,св-во о рождении ребенка.
вроде все.через месяц готово...
да,нам тогда полгода было,биометрию не сделать...
А форму 9-то зачем?

витаминka
25.04.2009, 00:07
Заполняете анкету, в анкете указываете вписание в паспорт ребенка платите 50 рублей, фото ребенка и идете к начальнику, проблем нет.

mave
25.04.2009, 00:14
Так все-таки нужна форма 9 или нет???

Natalyshka
25.04.2009, 00:17
не нужна форма 9!

взято с сайта, с ссылки, которую я давала выше, только вместо 200 рублей платить надо 50 рублей

Для оформления паспорта
необходимо представить следующие документы:

1. Заполненное заявление-анкета на ребенка– 2 экз.;
2. Четыре личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
3. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
4. Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;
5. Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя
6. Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 200 руб. (в нашем случае 50 рублей), за оформление заграничного паспорта.

Правила заполнения заявления – анкеты:

• Заполнять заявление – анкету при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами) чернилами черного цвета
• Законный представитель заполняет пункты с 1 по 7 на себя; пункты с 12 по 14 - на ребенка;

ОКАТО 40298563000

Рекомендуем не пользоваться формами, полученными из других источников.

ЗЫ. Мы только что получили паспорт, из блока в 4 фото, вырезали 2 фото.
В ОВИРе сказали, что для вписания в паспорт нужно брать перечень документов тот же, что и на получение паспорта, только цена за вписание - 50 рублей.
У нас вкладыша о гражданстве уже нет, поэтому ксерокс свидетельства о рождении делали с двух сторон, т.к. с другой стороны печать, подтвержадющая гражданство. :flower:

Malenkay_Katenka
25.04.2009, 00:30
вписвали 2 нед назад в московском р-не:свид-во о рождении ,загранпаспорт,заполненная анкета,квитанция,фото,через 2 нед готово

Pushik
25.04.2009, 22:11
Я вписывала ребенка в конце 2007 года без фотографии. Что могут возникнуть из-за этого проблемы на границе?

Natalyshka
25.04.2009, 23:17
Взято все с того же сайта, что я указывала выше.
Единственное, некоторые страны требуют фото ребенка в паспорте, например Эстония.

Новости

20.03.2009
Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.

Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.

Кстати, если Вы планируете оформить биометрический паспорт, то фото ребенка Вам тоже не понадобится, так как сведения о детях в него вообще не вносятся. Им оформляют отдельный загранпаспорт.

Для удобства граждан, оформить заграничный паспорт можно в любом районном подразделении УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вне зависимости от места своей регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

А также был уменьшен срок внесения сведений о ребенке и вклеивании его фотографии в паспорт родителя с 1 месяца до 10 дней.

Дарина.
10.05.2009, 01:58
Сдала документы позавчера в ОВИР Невского района, без записи (хотя нужно было записываться заранее на определенное время). Правда я с дитем была, может по этому не послали сразу :) На вписание принять документы занимает гораздо меньше времяни у них, от силы 3 мин.

Анкету 1 экземпляр, хотя у меня 2 было заполнно.
Собственно сам паспорт загран.
4 фотографии, у меня были цифровые, но обязательно матовые!
Копия и оригинал (возвращают сразу) свидетельства о рождении.
Внутренний паспорт + копия первой страницы! (паспорт не бирут).
Квитанция "о внесении изменений в загран паспорт" 50р.

Теперь жду 10 рабочих дней.

mamaLama
03.08.2009, 03:06
Срочно!Что писать в п.13(выписка из трудовой книжки),если на вклеивание фото ребенка подавать? Или не заполнять?

Дарина.
03.08.2009, 03:45
Срочно!Что писать в п.13(выписка из трудовой книжки),если на вклеивание фото ребенка подавать? Или не заполнять?
Не заполнять! :)

mamaLama
03.08.2009, 09:09
:flower::009:

Mighty Mouse
03.08.2009, 14:38
Вписывала ребенка, когда получала зп в феврале 2008 года. Тогда малышке было 2 месяца и я фотографии вклеивать не стала. Потом вышло постановление об обязательном вклеивании, но с оговоркой, которую указала Natalyshka. На всякий пожарный случай я пошла на Захарьевскую и тетя-администратор сказала, что в моем случае нас должны спокойно впустить-выпустить на границе, но "чисто по человечески она бы на моем месте фотографию вклеила". ;-) Что я и сделала, оказалось не сложно. Правда, дозвониться до УФМС Центрального района я не смогла, поэтому информацию о необходимых документах получила в УФМС Красносельского района (спасибо им большое). Всю точную информацию сообщила Natalyshka. Никаких форм 9 не нужно, фотографии попросили черно-белые с растушевкой. Вклеивание фотографии (это квалифицируется как "вписывание") сделали за 7 дней. С маленьким ребенком до 3 лет в Центральном районе принимают без очереди и, хотя я встала в конец очереди, сама очередь радостно пропихнула меня вперед ;-).

Lisec
03.08.2009, 14:46
Вписывали дочку в паспорт папы год назад, соответственно без фотографии. На прошлой неделе ездили в Финку- никаких вопросов ни у кого к нам не было! :080:

_Нюта_
03.08.2009, 15:07
А что там за печать с гражданством? у нас такой нет. и вкладыша нет. и вот еще-можно ли подать доки на загран мне и сразу доки чтоб вписали ребенка? или в два этапа? кто-нить сталкивался?

Mighty Mouse
03.08.2009, 15:38
Печать с гражданством у деток, родившихся до 2005 года (если я не путаю), нам уже такой не нужно, да ее у нас и нет, только свидетельство о рождении. Вы можете сдать документы на загранпаспорт и вписать туда ребенка, если будете зп старого образца. Не знаю точно где, но, возможно, где-то старого образца еще делают. В основном, сейчас уже делается новый, биометрический, и на ребенка делается отдельно.

_Нюта_
03.08.2009, 15:40
СПАСИБО

mamaLama
03.08.2009, 20:25
Сегодня была во Фрунзенском ОВИРе,там висит объявление,что с 1 августа все,что касается паспортов старого образца-все делается на ул.Красного текстильщика д.10,в том числе и вклеивание фото ребенка.Там принимают всех независимо от прописки.Очередь электронная,идет очень быстро.Мне понравилось,сдала за 15 мин.Там можно сфотографироваться,оплатить пошлину и т. п.Туда ходит бесплатный автобус от ост. Невский,190(пл. Александра Невского)