Просмотр полной версии : ДР на природе - чтоб такого этакого?
Собсно сабж:)
Чтобы такого необычного сделать на природе - на костре? И чтоб значит не по-походному, а по-праздничному. В голове один шашлык-машлык:(
Приветствуется также овощные рецепты (тож на костре) ибо похоже в компанию прокрался вегетарианец:))
АНЕ4КА А.
22.04.2009, 20:44
у меня муж всегда делает армянский шашлык мы очень любим очень вкусно
свинина (карбонат, лучше пожирнее, можно на кости кусочки) режится как на отбивную, обильно солится,перчится, прокладывается кольцами лука, заворачивается в полиэтиленовый пакет и так маринуется час (пока мангал готовите) - муж прям на природе мясо и режет и маринует. а потом на решетке жарится (главное не вертеть часто решетку, а то суховаты будут)
я еще обожаю рыбу на костре (семгу обычно) у нас для нее специальная рещетка по форме как рыбина большая.
прям целиком (отрезав голову и выпотрошив), внутри побольше специй и дольки лимона, снаружи соль.
а из овощей я люблю болгарский перец на решетке немного припустить к мясу.
Во! Семга на решетке - это тема! Решетки для нее продаются там же где шампура(ы?) - или есть какое-то тайное место?
Была идея сделать гуся на вертеле.. Но страшно что подгорит снаружи и сырым внутри останется.. а в фольге под костром.. ток на утро можно будет достать... :009:
Мультифрукт
22.04.2009, 21:34
Во! Семга на решетке - это тема! Решетки для нее продаются там же где шампура(ы?) - или есть какое-то тайное место?
Была идея сделать гуся на вертеле.. Но страшно что подгорит снаружи и сырым внутри останется.. а в фольге под костром.. ток на утро можно будет достать... :009:
Да там же, они во многих местах есть, мы на даче часто делаем на них рыбу, крылья предварительно маринованные - вкусно и можно переворачивать, не боясь что выпадут. Часто делаем летом овощи на решетке - помидоры, баклажаны, кабачки - незадолго до гриля - полить маслом, посолить и добавить специи сухие какие любите (базилик, петрушка, укроп, смеси для овощей) - милое дело.
А крылья на шамрурах можно ведь делать? Поделитесь может каким-нибудь остреньким маринадом (может даже что-то вроде глазури какой).. Чтоб с утра их вкусненько слопать с пиффком.:008:
Насчет овощей на гриле.. там же решетка их более или меннее плотно приживает? Сделать бы что-нибудб вроде - кружочек баклажана сверху укропчик с чесночком, накрыть помидоркой.. может сыра чуток внутрь - для невегетов..?
АНЕ4КА А.
22.04.2009, 23:25
А крылья на шамрурах можно ведь делать? Поделитесь может каким-нибудь остреньким маринадом (может даже что-то вроде глазури какой).. Чтоб с утра их вкусненько слопать с пиффком.:008:
Насчет овощей на гриле.. там же решетка их более или меннее плотно приживает? Сделать бы что-нибудб вроде - кружочек баклажана сверху укропчик с чесночком, накрыть помидоркой.. может сыра чуток внутрь - для невегетов..?
решетка для рыбы продается почти во всех гипермаркетах, во всяком случае в шашлычные сезон-)))
я лично не люблю всякие специфические приправы типа карри...поэтому мариную крылышки в соли,перце,чесноке и еще супер аджики в маринад бахнуть! и на решетку.
а овощи - не мудрите (это я про слои с сыром) просто крупными кусками (перец на 4 части) и на гриль. я даже не солю.
плюс мы всегда покупаем маринады (малосольные огурчики, грибочки, марковку корейскую и черемшу)
аж кушать захотелось-))))))
Вот и мне кушать захотелось.. :019:
Просто и шашлык и крылышки и рыбка - это офигенно вкусно, и если продукты хорошие - то действительно и мудрить особо не нужно с маринадами и приправами. И если ехать как на обычный пикник - лучше и желать нельзя. просто мясо-рыба, просто овощи на решетке.. :019::019::019:
Но хочется намудрить чего-то особенного. Вроде Др да еще и юбилей.. и не у меня:008:
Поэтому и ломаю голову - с домашним застольем у меня б особо вопросов не было..
schokoladka
23.04.2009, 15:10
а мы грудки куриные на решетке деалем, тоже вкусно:)
Настасья Филип-повна
23.04.2009, 16:29
Девочки, а на период отмечания что на землю стелите? Ну, сидеть на чем и типа стола-как сделать? Компания человек 10, стульев не привезем столько...
А вдруг додждь-как спасаться, что натягивать над нами?
Может, подскажите местечко хорошее, в направлении Гатчины?
schokoladka
23.04.2009, 16:45
Девочки, а на период отмечания что на землю стелите? Ну, сидеть на чем и типа стола-как сделать? Компания человек 10, стульев не привезем столько...
А вдруг додждь-как спасаться, что натягивать над нами?
Может, подскажите местечко хорошее, в направлении Гатчины?
у нас какая-то спортивная штука типа пенки,сверху плед и мы всегда столик складной с собой берем и на него все ставим, а против дождя-незнаю, наверное по машинам попрятаться:)
Знаю офигительное блюдо из овощей на костре, как название забыла но готовят его на Кавазе (мужа дома нет, спросить не укого).
Вам понадобится перец сладкий, помидоры,баклажаны всего по 3-4 шт или больше-смотря сколько вас будет.Много зелени-кинза, укроп, реган, чеснок полголовки, соль , перец. Маленькая мисочка и разделочная доска.
На природе все овощи не чистим,накалываем на шампуры(вдлину),жарим на мангале. Обычно овощи ставим сразу же как развели огонь, они должны стать мягкими, с чёрной горелой шкуркой. В миску наливаем воду(питьевую!), круто её солим и опускаем снятые с шампура овощи по очереди и очищаем руками эту горелую шкурку прямо в воде.Это самая неприятная операция.Затем всё мелко режем на доске и складываем в салатник, туда де крошим зелень и чеснок+ черный перец.перемешиваем, кстати по-правилам овощи вообще не режут, а мнут руками, но я всё-таки не в горах живу, поэтому привыкла резать.
Вот и всё, написала сумбурно, но это всё очень просто в приготовлении и безумно вкусно. Съедается как правило быстрее шашлыков, их жарят уже после овощей, когда угли подойдут.
schokoladka
23.04.2009, 17:37
Знаю офигительное блюдо из овощей на костре, как название забыла но готовят его на Кавазе (мужа дома нет, спросить не укого).
Вам понадобится перец сладкий, помидоры,баклажаны всего по 3-4 шт или больше-смотря сколько вас будет.Много зелени-кинза, укроп, реган, чеснок полголовки, соль , перец. Маленькая мисочка и разделочная доска.
На природе все овощи не чистим,накалываем на шампуры(вдлину),жарим на мангале. Обычно овощи ставим сразу же как развели огонь, они должны стать мягкими, с чёрной горелой шкуркой. В миску наливаем воду(питьевую!), круто её солим и опускаем снятые с шампура овощи по очереди и очищаем руками эту горелую шкурку прямо в воде.Это самая неприятная операция.Затем всё мелко режем на доске и складываем в салатник, туда де крошим зелень и чеснок+ черный перец.перемешиваем, кстати по-правилам овощи вообще не режут, а мнут руками, но я всё-таки не в горах живу, поэтому привыкла резать.
Вот и всё, написала сумбурно, но это всё очень просто в приготовлении и безумно вкусно. Съедается как правило быстрее шашлыков, их жарят уже после овощей, когда угли подойдут.
точно, я про этот салат забыла!!! подтверждаю-ОЧЕНЬ вкусно:)
Мультифрукт
23.04.2009, 18:12
А крылья на шамрурах можно ведь делать? Поделитесь может каким-нибудь остреньким маринадом (может даже что-то вроде глазури какой).. Чтоб с утра их вкусненько слопать с пиффком.:008:
Насчет овощей на гриле.. там же решетка их более или меннее плотно приживает? Сделать бы что-нибудб вроде - кружочек баклажана сверху укропчик с чесночком, накрыть помидоркой.. может сыра чуток внутрь - для невегетов..?
Крылья маринуем всегда 2 вида- чтобы каждый мог выбрать по вкусу:
1. Лимонный сок (многоо)+соевый соус+2-3 ст.л. меда
2. Чеснок, немного масла, томатная паста или аджика или соус томатный на ваш вкус.
Бутерброды с овощами - не очень удачная идея - все в один слой - так как будете решетку переворачивать для обжарки второй стороны и сыр ваш соскользнет и помидорка. Кабачки и баклажаны кружками, перец- на 4 части, помидорки некрупные целиком, кольца толстые лука - полить маслом, посолить и дать постоять чуток.
Выше дали рецепт салата из печеных овощей - это классная идея, я дома в духовке пекла так овощи и шкурку снимала, на природе напрочь забываю об этом.
Вот ещё вспомнила. В лаваш (армянский) завернуть кусочек помидора, огурца, брынзы или острого сыра, побольше зелени, свернуть трубочкой. Вообще можно заворачивать всё что угодно, и мясо тоже, главное без кетчупа и маянеза.
Дашильда
23.04.2009, 21:29
Знаю офигительное блюдо из овощей на костре, как название забыла но готовят его на Кавазе (мужа дома нет, спросить не укого).
Вам понадобится перец сладкий, помидоры,баклажаны всего по 3-4 шт или больше-смотря сколько вас будет.Много зелени-кинза, укроп, реган, чеснок полголовки, соль , перец. Маленькая мисочка и разделочная доска.
На природе все овощи не чистим,накалываем на шампуры(вдлину),жарим на мангале. Обычно овощи ставим сразу же как развели огонь, они должны стать мягкими, с чёрной горелой шкуркой. В миску наливаем воду(питьевую!), круто её солим и опускаем снятые с шампура овощи по очереди и очищаем руками эту горелую шкурку прямо в воде.Это самая неприятная операция.Затем всё мелко режем на доске и складываем в салатник, туда де крошим зелень и чеснок+ черный перец.перемешиваем, кстати по-правилам овощи вообще не режут, а мнут руками, но я всё-таки не в горах живу, поэтому привыкла резать.
Вот и всё, написала сумбурно, но это всё очень просто в приготовлении и безумно вкусно. Съедается как правило быстрее шашлыков, их жарят уже после овощей, когда угли подойдут.
ВЕЩЬ!!!! :019:
Настасья Филип-повна
23.04.2009, 22:51
Знаю офигительное блюдо из овощей на костре, как название забыла но готовят его на Кавазе (мужа дома нет, спросить не укого).
Вам понадобится перец сладкий, помидоры,баклажаны всего по 3-4 шт или больше-смотря сколько вас будет.Много зелени-кинза, укроп, реган, чеснок полголовки, соль , перец. Маленькая мисочка и разделочная доска.
На природе все овощи не чистим,накалываем на шампуры(вдлину),жарим на мангале. Обычно овощи ставим сразу же как развели огонь, они должны стать мягкими, с чёрной горелой шкуркой. В миску наливаем воду(питьевую!), круто её солим и опускаем снятые с шампура овощи по очереди и очищаем руками эту горелую шкурку прямо в воде.Это самая неприятная операция.Затем всё мелко режем на доске и складываем в салатник, туда де крошим зелень и чеснок+ черный перец.перемешиваем, кстати по-правилам овощи вообще не режут, а мнут руками, но я всё-таки не в горах живу, поэтому привыкла резать.
Вот и всё, написала сумбурно, но это всё очень просто в приготовлении и безумно вкусно. Съедается как правило быстрее шашлыков, их жарят уже после овощей, когда угли подойдут.
+1. ОЧЕНЬ вкусно!!!
Головокружение
23.04.2009, 23:24
Традиционные картошка в золе, перец, помидоры, рыба, шашлык - на решетке...
LusiaVladimirova
24.04.2009, 00:56
Знаю офигительное блюдо из овощей на костре, как название забыла но готовят его на Кавазе (мужа дома нет, спросить не укого).
Вам понадобится перец сладкий, помидоры,баклажаны всего по 3-4 шт или больше-смотря сколько вас будет.Много зелени-кинза, укроп, реган, чеснок полголовки, соль , перец. Маленькая мисочка и разделочная доска.
На природе все овощи не чистим,накалываем на шампуры(вдлину),жарим на мангале. Обычно овощи ставим сразу же как развели огонь, они должны стать мягкими, с чёрной горелой шкуркой. В миску наливаем воду(питьевую!), круто её солим и опускаем снятые с шампура овощи по очереди и очищаем руками эту горелую шкурку прямо в воде.Это самая неприятная операция.Затем всё мелко режем на доске и складываем в салатник, туда де крошим зелень и чеснок+ черный перец.перемешиваем, кстати по-правилам овощи вообще не режут, а мнут руками, но я всё-таки не в горах живу, поэтому привыкла резать.
Вот и всё, написала сумбурно, но это всё очень просто в приготовлении и безумно вкусно. Съедается как правило быстрее шашлыков, их жарят уже после овощей, когда угли подойдут.
Да это ооочень вкусно , мы тоже всегда делаем когда на шашлыках. Добаляем острый перец в стручках который, заворачивается это все в лаваш . В одной руке шашлык в другой эта закуска в лаваше :019::019::019:
Кудесница Леса
24.04.2009, 01:07
Девочки, а на период отмечания что на землю стелите? Ну, сидеть на чем и типа стола-как сделать? Компания человек 10, стульев не привезем столько...
А вдруг додждь-как спасаться, что натягивать над нами?
Может, подскажите местечко хорошее, в направлении Гатчины?
нам раньше Демидовские дачи в Тайцах нравились, там для пикника хорошо, просто давно уже в те края не ездили, а так вспомнила и даже приятно стало от воспоминаний и проведенного там времени.
А у нас фирменное блюдо - это куриные крылышки в соевом соусе, сто лет назад рецепт был взят в Смаке. Замачиваете на ночь крылья в соевом соусе. Перед готовкой берете медицинский шприц, набираете в него соевый соус и начинаете делать частые инъекции по всему крылу. Потом на решетку и угли. При готовке "внутривенный" соус начинает или растекаться по мясу или кипеть внутри крыла. Очень вкусно и эффектно, особенно когда надкусываешь мясо, а из него соус вытекает
АНЕ4КА А.
24.04.2009, 11:31
нам раньше Демидовские дачи в Тайцах нравились, там для пикника хорошо, просто давно уже в те края не ездили, а так вспомнила и даже приятно стало от воспоминаний и проведенного там времени.
А у нас фирменное блюдо - это куриные крылышки в соевом соусе, сто лет назад рецепт был взят в Смаке. Замачиваете на ночь крылья в соевом соусе. Перед готовкой берете медицинский шприц, набираете в него соевый соус и начинаете делать частые инъекции по всему крылу. Потом на решетку и угли. При готовке "внутривенный" соус начинает или растекаться по мясу или кипеть внутри крыла. Очень вкусно и эффектно, особенно когда надкусываешь мясо, а из него соус вытекает
какие медицинские ужастики:)
колоть шприцом!:010:
я мужу один раз укол делала, потом валерьянку пила:)
Денискин_ангелочек
24.04.2009, 14:29
Знаю офигительное блюдо из овощей на костре, как название забыла но готовят его на Кавазе (мужа дома нет, спросить не укого).
Вам понадобится перец сладкий, помидоры,баклажаны всего по 3-4 шт или больше-смотря сколько вас будет.Много зелени-кинза, укроп, реган, чеснок полголовки, соль , перец. Маленькая мисочка и разделочная доска.
На природе все овощи не чистим,накалываем на шампуры(вдлину),жарим на мангале. Обычно овощи ставим сразу же как развели огонь, они должны стать мягкими, с чёрной горелой шкуркой. В миску наливаем воду(питьевую!), круто её солим и опускаем снятые с шампура овощи по очереди и очищаем руками эту горелую шкурку прямо в воде.Это самая неприятная операция.Затем всё мелко режем на доске и складываем в салатник, туда де крошим зелень и чеснок+ черный перец.перемешиваем, кстати по-правилам овощи вообще не режут, а мнут руками, но я всё-таки не в горах живу, поэтому привыкла резать.
Вот и всё, написала сумбурно, но это всё очень просто в приготовлении и безумно вкусно. Съедается как правило быстрее шашлыков, их жарят уже после овощей, когда угли подойдут.
ой, как люблю!!!!!!!!!!!!!ждем лета!!!!!!!!!!!!!!!!называется "Аджаб-сандал" (звучит так, может перепутала какие буквы!)
Кудесница Леса
24.04.2009, 16:05
какие медицинские ужастики:)
колоть шприцом!:010:
я мужу один раз укол делала, потом валерьянку пила:)
ну это же живому мужу страшно, а дохлым крыльям нет:) мы готовили и на шампурах и на решетках и даже дома в духовке, всегда вкусно
Знаю офигительное блюдо из овощей на костре, как название забыла но готовят его на Кавазе (мужа дома нет, спросить не укого).
Вам понадобится перец сладкий, помидоры,баклажаны всего по 3-4 шт или больше-смотря сколько вас будет.Много зелени-кинза, укроп, реган, чеснок полголовки, соль , перец. Маленькая мисочка и разделочная доска.
На природе все овощи не чистим,накалываем на шампуры(вдлину),жарим на мангале. Обычно овощи ставим сразу же как развели огонь, они должны стать мягкими, с чёрной горелой шкуркой. В миску наливаем воду(питьевую!), круто её солим и опускаем снятые с шампура овощи по очереди и очищаем руками эту горелую шкурку прямо в воде.Это самая неприятная операция.Затем всё мелко режем на доске и складываем в салатник, туда де крошим зелень и чеснок+ черный перец.перемешиваем, кстати по-правилам овощи вообще не режут, а мнут руками, но я всё-таки не в горах живу, поэтому привыкла резать.
Вот и всё, написала сумбурно, но это всё очень просто в приготовлении и безумно вкусно. Съедается как правило быстрее шашлыков, их жарят уже после овощей, когда угли подойдут.
Ой, как вкусно, уже слюни текут, а баклажаны не горчат? Они ж не вымачиваются до этого в соли...
Ну, вся горечь в баклажанах в их шкурке, а вы же её потом снимите. А так, я вообще никогда баклажаны не вымачиваю, считаю,что они теряют свой вкус от этого.
:019:мы любим форель в фольге запекать на углях, кладем соль, специи, внутрь рыбы - укроп, зеленый лук (резать не надо), сверху лимонный сок.
ой, как люблю!!!!!!!!!!!!!ждем лета!!!!!!!!!!!!!!!!называется "Аджаб-сандал" (звучит так, может перепутала какие буквы!)
А овощи целиком запекать для салата?А как же баклажан, он же большой, не пропечется?
SHARKina
22.05.2009, 16:31
А на сладкое можно маршмеллоу (marshmallow) на костре подрумянить, особенно если дети в компании будут.
А что это такое? маршмеллоу (marshmallow) ? как его готовить?))))
А что это такое? маршмеллоу (marshmallow) ? как его готовить?))))
http://forum.materinstvo.ru/uploads/1233527715/post-61539-1233663156.jpg
http://i037.radikal.ru/0711/d8/3f0bb9351a0f.jpg
Нанизать на палочку и полминуты подержать над углями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.