Просмотр полной версии : Нос не дышит уже месяц
Ole4ka 1974
22.04.2009, 19:49
Думала аллергия , принемала таблетки разные от неё - не помогло. Спасаюсь только Ксимелином спреем, но сколько можно его пшыкать . Что это может быть? Голова ,лоб не неболит. Просыпаюсь среди ночи , оттого , что задыхаюсь. Соплей нет. Ксимелином напшыквю и сплю дальше спокойненько. До ЛОРа никак не дойти ,но думаю уже пора обращаться.:001:
Ксимелиновая зависимость:) Сходите к ЛОРу, я два месяца не могла без ксимелина заснуть, нос не дышал вообще, снимки делала, все ОК. Назначили лечение, через две недели про ксимелин забыла вообще.
НоваяЖизнь
22.04.2009, 21:33
Ксимелиновая зависимость:) Сходите к ЛОРу, я два месяца не могла без ксимелина заснуть, нос не дышал вообще, снимки делала, все ОК. Назначили лечение, через две недели про ксимелин забыла вообще.
+1 тоже самое было.
Рио-Рита
22.04.2009, 22:26
Никаких спреев-капель!
Тяжело, знаю. Но надо перетерпеть, дня три-четыре и всё начнет налаживаться.
Ole4ka 1974
23.04.2009, 00:10
А чем лечились? Я понимаю - всё индивидуально. Но пока доберусь до ЛОРа , может чем нибудь начать?
Солнечная поляна
23.04.2009, 00:16
Поделитесь инфой плиз)) Я тоже подсела , но на отривин.
НоваяЖизнь
23.04.2009, 00:46
Поделитесь инфой плиз)) Я тоже подсела , но на отривин.
Бросить капать вообще все капли. Очень трудно только первые пару дней, но без этого никак. Мне справиться с ощущением заложенности носа помогал ментоловый карандашик, только с помощью его дышалось. Незнаю продают ли такие карандашики сейчас, я от "нафтизин-ксимелин зависимости" лечилась несколько лет назад.
У меня такая же фигня была, только на Вибрацил. Перестала пользоваться, только через пару недель нос стал дышать, а то так же соплей нет, а уже отек на лекарство.
Была такая же проблема....Сидела на Ксимелине 1,5 года!!! Однажды ,собралаь с духом и бросила капать ... Терпела 3 дня-ходила,как рыба с открытым ртом...Было Очень тяжко....Но постепенно стало отпускать и ....вот я уже 6 месяцев живу БЕЗ КАПЕЛЬ!!!:080:А то уже на операцию по прижиганию слизистой собиралась...:001:
Была такая же проблема....Сидела на Ксимелине 1,5 года!!! Однажды ,собралаь с духом и бросила капать ... Терпела 3 дня-ходила,как рыба с открытым ртом...Было Очень тяжко....Но постепенно стало отпускать и ....вот я уже 6 месяцев живу БЕЗ КАПЕЛЬ!!!:080:А то уже на операцию по прижиганию слизистой собиралась...:001:
Согласна на все 100. Без нафтизина жить не могла. Действительно надо перетерпеть, через несолько дней будет легче. потом все пройдет. Есть такой препарат фликсоназе, он дорогой. но один раз можно купить. На нем легче перетерпеть. и он не вызывает зависимости.
РапунцельКА
23.04.2009, 02:07
У меня на Ксимелин такая же подсадка всегда - пару-тройку дней капаю во время болезни, потом несколько дней ртом дышу... А сейчас вот у меня гайморит, так уже дней 10 на ксимелине живу, с ужасом думаю,как буду отвыкать потом...
Думала аллергия , принемала таблетки разные от неё - не помогло. Спасаюсь только Ксимелином спреем, но сколько можно его пшыкать . Что это может быть? Голова ,лоб не неболит. Просыпаюсь среди ночи , оттого , что задыхаюсь. Соплей нет. Ксимелином напшыквю и сплю дальше спокойненько. До ЛОРа никак не дойти ,но думаю уже пора обращаться.:001:
Аденоиды?? :020:
Stasya13
23.04.2009, 13:43
Мне помог Назонекс, пшикала по назначению врача. Но можно пользоваться только 2 недели. Он гормональный, но не опасный и очень помогает! Уже 5 лет как не вспоминаю об этой проблеме.
Конечно, по поводу применения назонекса лучше посоветоваться с врачом.
А чем лечились? Я понимаю - всё индивидуально. Но пока доберусь до ЛОРа , может чем нибудь начать?
Тафен назаль по одной дозе в каждую ноздрю два раза в день две недели, ломилан по 1 таблетке в день 10 дней. Ново-пассит в таблетках по две таблетки утром и вечером 10 дней.
Вместо тафена можно назонекс или насобек, но мне ЛОР сказал, что он все-таки рекомендует тафен.
Мне помогло очень, нос дышит великолепно.
Бросте все капли, переспите пару ночей и забудете про насморк и заложенность. А назонекс гормональный препарат тоже не советую.
Ole4ka 1974
23.04.2009, 17:15
Всем спасибо за советы. Сегодня пол дня без спрея. Дышу ртом. Ужас, как бы выдержать?
К а ш т а н ч и К
24.04.2009, 13:50
Бросте все капли, переспите пару ночей и забудете про насморк и заложенность. А назонекс гормональный препарат тоже не советую.
Уверяю вас, если бы было всё так просто, такие темы бы не возникали.......
Автор почитайте здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1087062
У меня такая же проблема. Диагноз: вазомоторный ринит. Уже полтора года на Ксимелине и никак не отвязаться. По назначению ЛОРа принимала и таблетки и Насобек, даже уколы внутривенные делала. Толку никакого. :( А что за препарат такой фликсоназе? И как его применять?
Солнечная поляна
26.04.2009, 12:09
Перетерпела! Ура - задышала!!! Не идеально конечно, но гораздо легче стало!
pisarevaem
26.04.2009, 13:18
Поздравляю искренне. Всё же не забудьте к ЛОРу сходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.