Просмотр полной версии : Горе от ума
Кузинатра
22.04.2009, 19:59
Вот тут пишут: плохо быть глупой. Но и от большого ума тоже можно попасть в дурацкую ситуацию:004:. у меня сегодня такая ерунда случилась, мелочь, конечно, но показательно.
Захожу в банкомат при отделении одного банка, а он в отдельном помещении и с дверью такой, где надо провести банковской карточкой по считывающему устройству, чтобы пройти. Так вот, туда-то зайти мне ума хватило, а вот обратно выйти помешал избыток образования:)) В районе двери была расположена одна-единственная кнопка с надписью "Emergency". У меня, как у человека владеющего английским, эта надпись сразу вызвала ассоциации с воем сигнализации, набегом охранников, приездом милиции и прочими радостями. И я стала метаться по кабинке, как зверь по клетке, в поисках более мирного способа открывания двери:110:. В конце концов охранник, наблюдавший за этим безобразием через видеокамеру, пришел и вызволил меня из западни:)), показав на ту самую кнопочку. Кнопочка была как раз для открывания двери, но банк, видимо, сэкономил на этом простом девайсе, поставив секонд-хенд, выковырянный из какой-нибудь охранной системы. Охранник, человек простой, конечно же, не понял моих метаний:)), подумал, наверное, что я на редкость тупое существо. А для доцента подобное предположение, согласитесь, обидно:073: В общем, урок я извлекла такой: будь ты хоть трижды доцент, а от попадания в идиоткое положение не убережешься, причем чем дальше ты "от народа", тем больше вероятность такого попадания:065:
А у вас были такие случаи, когда вы выглядели дураками "от большого ума"?
Баскервильская С.
22.04.2009, 20:54
Не-а, я человек тупой, хотя и англоговорящий. Ежели я вдруг нахожусь в кабинке, откуда нет выхода - это такая эмёдженси, что мама не горюй. Эмёжденси всему живому, елы-палы.:015::)
kuvshinka
22.04.2009, 20:56
Да...:)) А я думала, что только на заборе пишут ........, а там дрова лежат.
Гулёна-40
22.04.2009, 20:56
Не могу похвастать уж оч. большим его избытком:008: :008: :008: ,наверно потому и не попадала пока . :))
Анастезия
22.04.2009, 21:29
Не-а, я человек тупой, хотя и англоговорящий. Ежели я вдруг нахожусь в кабинке, откуда нет выхода - это такая эмёдженси, что мама не горюй. Эмёжденси всему живому, елы-палы.:015::)
:023::023::023:
mademoiselle m
22.04.2009, 21:36
Да...:)) А я думала, что только на заборе пишут ........, а там дрова лежат.
:)):flower:
Ленточка
22.04.2009, 22:43
Сам себя не похвалишь...
У нас на выходе из офиса точно такая же кнопочка с надписью Emergency. Приехали к нам наши иностранные коллеги. Трое из них решили из офиса выйти, и ручку двери подергали, и всю стенку облазили, ну не могут понять как выйти. Каково же было их удивление, когда им показали куда надо нажать, чтобы дверь открылась. А мы уже не первый год в этой фирме работая, никогда даже не обращали внимания на надпись на кнопке.
оййй, у меня горе от ума проявляется совсем не смешно в том,что из-за повышено ответственного отношения ко всем и вся я до сих пор бездетная :009: вот уж горе так горе :0009:
Даша-Петя
22.04.2009, 22:56
мдя.... я бы тоже не догадалась о предназначении кнопочки.
Моя история: как-то я (ординатор 3-го года обучения, т.е. 11 лет высшего образования...) и мой профессор полчаса пытались запихнуть салфетки для рук в соответствующий девайс на стене - никак не могли его открыть.
Горе от ума
23.04.2009, 16:08
:))
да, ладно, мы тут всей семьей (2е с высшим+2е с незаконченным высшим) соковыжималку вскрывали,ну что б как положено,разобрать,понять что к чему ,помыть и собрать обратно.Часа 2 точно пыхтели вокруг нее. Потом я предложила проехать в магазин,где купили и попросить,чтоб нам показали как "ларчик" открывается - 5 минут позора и все ОК.
Муж напрягся этими 5ью минутами позора и таки нашел заветную штучку,дернув за которую мы эту соковыжималку таки открыли со всеми ее ножами и фильтрами.
Хочу в Нью-Йорк
23.04.2009, 17:51
)))))))))))))))))) смешно написАли :flower:
Станция Машушино
23.04.2009, 17:55
Сам себя не похвалишь...
:ded:
ой, я недавно купила миксер. И вот пытаюсь прикрутить насадку- она не прикручивается. Я беру другую насадку- и она не прикручивается. Я час сражалась с миксером, плюнула и поехала в магазин. Там продавец мне все прикрутил в мгновение ока. Оказалось- насадки прикручивались не по часовой, а против часовой стрелки.
А ведь не блондинко:)
Захаровна In Love
23.04.2009, 18:08
Наконец-то позитивный топиК! Народ, спасибо вам БОЛЬШОЕ, я смеюС !!!
Хочу в Нью-Йорк
23.04.2009, 18:11
Еще давно сказано - "многие знания - многие печали " (с) :)
посмеялась
Эйяфьятлайокудль
23.04.2009, 18:13
а мы, 2 человека с высшим (одна вообще руководитель с 25-летним стажем) и я с неоконченным высшим три часа собирали простой икеевский стул. Причем, замечу, руководила сбором несчастного стула моя мама, у которой инженерно-строительное образование и указанный опыт работы в профильном заведении. Мучили-мучили бедный стул. В итоге собрали. Не, мебель из Икеи явно должны собирать только люди как минимум с кандидатской степенью. Технической.
А я как-то у себя в лифте подписи на кнопках этажей поменял...
Было интересно наблюдать, как начинают тупить люди...
Эх, молодЫсть... Йуность...
A.B.P.O.P.A
23.04.2009, 19:16
:)):)):))
А я как-то у себя в лифте подписи на кнопках этажей поменял...
Было интересно наблюдать, как начинают тупить люди...
Эх, молодЫсть... Йуность...Аналогично на дверях ,юными раздолбаями, поменяли табличку ОТ СЕБЯ на К СЕБЕ ... Смешно ..
Кузинатра
23.04.2009, 23:01
У нас на выходе из офиса точно такая же кнопочка с надписью Emergency. Приехали к нам наши иностранные коллеги. Трое из них решили из офиса выйти, и ручку двери подергали, и всю стенку облазили, ну не могут понять как выйти. Каково же было их удивление, когда им показали куда надо нажать, чтобы дверь открылась. А мы уже не первый год в этой фирме работая, никогда даже не обращали внимания на надпись на кнопке.
Значит, это уже известная разводка? Вот интересно все-таки, где берут такие кнопочки:009: И исчо чисто спортивный интерес, неужели я в этом банке оказалась первым таким "заморским гостем"? А нормальный русский человек небось жмет себе на кнопочку и не приходит ему в голову читать много букаф, к тому же басурманских... Говорил мне муж, что чтение "туалетной бумаги" до добра не доведет:ded::))
:))
Серьезный случай:) Если даже ник такой выбрали... А у вас в чем горе, если не секрет?:))
ой, я недавно купила миксер. И вот пытаюсь прикрутить насадку- она не прикручивается. Я беру другую насадку- и она не прикручивается. Я час сражалась с миксером, плюнула и поехала в магазин. Там продавец мне все прикрутил в мгновение ока. Оказалось- насадки прикручивались не по часовой, а против часовой стрелки.
А ведь не блондинко:)
Так о том речь, иной раз лучше быть блондинкой, лишних букоф не читать и крутить во все стороны:065:
Комплимент
24.04.2009, 00:58
оййй, у меня горе от ума проявляется совсем не смешно в том,что из-за повышено ответственного отношения ко всем и вся я до сих пор бездетная :009: вот уж горе так горе :0009:
И вправду горе:0009:
Горе от ума
24.04.2009, 23:34
А у меня это кредо по жизни - я ничего не могу сделать "просто так", я сначала 7 раз подумаю, потом буду пытаться сделать все по-умному и научному... а в итоге "а ларчик просто открывался":)))
Благо муж у меня потивоположность - образование есть, а всерьез ни над чем не задумывается... :)))
Гулёна-40
24.04.2009, 23:41
" ЛЮБИ СЕБЯ ! ЧИХАЙ НА ВСЕХ !
И В ЖИЗНИ ЖДЁТ ТЕБЯ УСПЕХ ! "
Щас надо всё бросить и начать просить у аиста ,срочно !!! Успехов Вам ! :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.