Просмотр полной версии : изменение структур головного мозга
Подскажите пожалуйста! сделали узи головного мозга. Заключение - признаки умеренных диффузных изменений структур головного мозга, последствия гипоксических изменений, морфологическая незрелость при рождении. Ребенку 1 месяц и неделя, к врачу только завтра, что это значит и какие последствия??? Ребенок беспокойный и очень плохо спит...
vessnadi
22.04.2009, 21:23
Последствия очень сложно определить только по этим словам. Спектр очень широкий от "всё прошло" до " тяжёлое ДЦП", потому что последствия гипоксии очень разные. Даже неврологи вам точно ничего не скажут...
И что же теперь делать? Ждать когда проявится? С ума сойду...
Амаранта
22.04.2009, 21:47
Хороший невролог, массажи, остеопаты, возможно медиаментозное лечение и т.д. Ну и ваши "ушки на макушки".
Если бы...
22.04.2009, 22:00
Просто ждать, чтобы сходить с у ма - не надо. Делать всё,что посоветовала Оля-Амаранта и быть оочень внимательной.
Мечты_Сбываются
22.04.2009, 22:04
Последствия очень сложно определить только по этим словам. Спектр очень широкий от "всё прошло" до " тяжёлое ДЦП", потому что последствия гипоксии очень разные. Даже неврологи вам точно ничего не скажут...
полностью согласна:005:
Хороший невролог, массажи, остеопаты, возможно медиаментозное лечение и т.д. Ну и ваши "ушки на макушки".
ну могу еще добавить логопедический массаж и логогимнастика пассивная
постарайтесь не переживать, ваше состояние передается ребенку, если плохо спит - сходите к остеопату, лишним не будет, а грамотный невролог скажет вам что делать
полностью согласна:005:
ну могу еще добавить логопедический массаж и логогимнастика пассивная
читайте , ребенку 1 месяц и неделя , какой логопедический массаж :wife:
vessnadi
23.04.2009, 01:30
Таким маленьким тоже делают. Ушки, пальчики... Почему нет? А потом время быстро летит...
Я бы ещё посоветовала плавание-ныряние до года и физио (КВЧ например), но всё под контролем невролога, учитывая ЭЭГ.
nikolale
23.04.2009, 01:52
Прежде всего не паникуйте!
Можем порекомендовать своих врачей и массажиста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.