Просмотр полной версии : Анализ крови (ИФА) вместо реакции Манту - кто-нибудь делал?
Вот и весь вопрос. Интересно, в поликлинике или в другом месте? И еще - Вам эту альтернативу предложил педиатр или нет?
Bada Boom
22.04.2009, 21:25
Расшифруйте пожалуйста. На сколько я в курсе альтернативы Манту нет.
Если вы про это Mycobacterium tuberculosis, ДНК [ПЦР] (кровь), то он показывает только активный туберкулёз.
Слышала будут внедрять в массы Диаскин тест.
На сколько я поняла, ИФА - иммуноферментный анализ крови, которые выявляет уровень антител. Это альтернативный метод реакции Манту (это не ПЦР).
Ёлка-маячек
23.04.2009, 00:40
Делала ребенку и ПЦР и ИФА, в разных лабораториях (Invitro и северо-западный центр доказательной медицины), от манту в год и в два - отказы. В поликлиннике никто не советовал, сама решила, в итоге даже в сад карточку подписала заведующя пол-кой.
Делала ребенку и ПЦР и ИФА, в разных лабораториях (Invitro и северо-западный центр доказательной медицины), от манту в год и в два - отказы. В поликлиннике никто не советовал, сама решила, в итоге даже в сад карточку подписала заведующя пол-кой.
Подскажите, пжл, порядок цен и куда посоветуете обратиться?
Ёлка-маячек
23.04.2009, 13:40
В Инвитро делали ПЦР в феврале 2009 года, все вместе с забром - 370 рублей.
В СЗЦДМ делали ИФА в начале апреля 2009 года, все вместе с забором -400 рубей.
Лабораторию искала поближе к дому, т.к. думала, что надо натощак ребенка вести. Хотя ИФА сказали без разницы, как сдавать.
Куда лучше не знаю, но об этих лаборториях наслышана от медиков.
В Инвитро делали ПЦР в феврале 2009 года, все вместе с забром - 370 рублей.
В СЗЦДМ делали ИФА в начале апреля 2009 года, все вместе с забором -400 рубей.
Лабораторию искала поближе к дому, т.к. думала, что надо натощак ребенка вести. Хотя ИФА сказали без разницы, как сдавать.
Куда лучше не знаю, но об этих лаборториях наслышана от медиков.
Спасибо Вам большое!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.