Просмотр полной версии : Чем развлечь ребенка в 1,5 месяца?
Малышу 1,5 месяца в течении дня помимо периодов бодрствования на еду не спит еще с 9 утра до 13 дня и 15 часов до 19. ну массажик, купание, покормить это часа на 2. а вот в остальное время.... ношу на руках и столбиком и животиком вниз и в положении лежа. ему это быстро надоедает, вопит и просит, чтобы его положили на стол и развлекали. погремушку он пока еще не берет исследовать, следить за ней может минут 10-15. ну просто поваляться ножки позадирать и сосу пососать может минут 10. а потом что? на стишки и песенки пока не реагирует.
кенгурушка
22.04.2009, 20:35
с 2-х месяцев можно на коврик развивающий выкладывать, пускай изучает, а пока карусельку музыкальную, или ставьте просто любую музыку - джаз для детей моему оч.понравился, сказки для самых маленьких, потешки-стишки.
детские песенки мы встречаем криком ( даже не в моем исполнении ) нравится слушать Чайковского, но при этом один не останется ни за какие коврижки.
КоролевнA
22.04.2009, 20:46
Малышу 1,5 месяца в течении дня помимо периодов бодрствования на еду не спит еще с 9 утра до 13 дня и 15 часов до 19. ну массажик, купание, покормить это часа на 2. а вот в остальное время.... ношу на руках и столбиком и животиком вниз и в положении лежа. ему это быстро надоедает, вопит и просит, чтобы его положили на стол и развлекали. погремушку он пока еще не берет исследовать, следить за ней может минут 10-15. ну просто поваляться ножки позадирать и сосу пососать может минут 10. а потом что? на стишки и песенки пока не реагирует.
Мобиль!!!!!! Не покупайте только пастельных тонов, лучше не плюшевые, пылесбоник еще тот, да и не помоишь толком, нужны яркие, но не китайских диких цветов, а мишки там, бабочки и т.д. У CANPOL babies очень много вариантов. У меня на стишки и песенки только около 6 месяцев стал реагировать,еще рано, конечно.:) Хотя в вашем возрасте я ставила диски с классической музыкой, очень ему нравились польки разные.
Весенняя история
22.04.2009, 21:15
Ставила классику, путешествовала по квартире с рассказами, книги читала:) Короче общайтесь по-всякому, потом можено и одного оставлять, общаться издалека.
У меня сейчас с дочкой высокие отношения:)) Она собой может заниматься долго, а я пока по хозяйству. Она меня видит, слышит, и ей достаточно:)
И без мобилей, кстати, обошлись! Дуга у нас на кроватке, самая простенькая, но, видимо, очень интересная;)
Мы клали под мостик с подвешенными игрушками, шевелили игрушками, привлекали внимание. Показывала яркие, крупные вещи и картинки. Массировала кончики пальчиков.
Нам было еще попроще, мы с 2-х недель начали пытаться держать голову, поэтому выкладывала на живот и показывала яркие погремушки впереди себя и по сторонам, чтоб тренировался.
Здесь нам 26 дней.
http://s52.radikal.ru/i138/0904/db/8429abb913ect.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0904/db/8429abb913ec.jpg.html)
Амаранта
22.04.2009, 21:29
У вас сейчас самый сложный период в смысле развлекух, сами через это прошли буквально только что. Мобиль мы ка раз в это время повесили, понравился. Стишки, песенки вот сейчас идут на ура, а в 1, 5 тоже несильно. Круг ограничен вообщем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.