Просмотр полной версии : у ребёнка темп-ра,кто понимает помогите расшифровать результаты анализов крови и мочи
Sаng Real
22.04.2009, 20:45
ребёнку 2,5 , в сад не ходит
температура держится несколько дней,больше никаких признаков заболевания , вчера болела голова
врачи диагноза определённого не ставят, говорят,может вирус,может грипп, а может начало ветрянки или ещё что
сдали анализы: помогите расшифровать кто понимает , всё ли в норме и на что указывают эти цифры ?
кровь:
гемоглобин 122
лейкоциты 8,9
нейтрофилы палочкоядерные 5
нейтрофилы сегметоядерные 19
эозинофилы 1
лимфоциты 69
моноциты 6
скорость оседания эритроцитов 10
моча:
относительная плотность 1012
реакция н
белок нет
эпителий плоский 1-3
лейкоциты 2-4
слизь 1
соли оксалаты ед.
ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ И ПО СУЩЕСТВУ , БЕЗ ФЛУДА :ded:
Хорошее предположения врачей-может,грипп,можт,начало ветрянки...
Хм,абсолютно два разных диагноза,и проявления их))))))))))))))
Злодеева
22.04.2009, 21:24
Норма на бланке для взрослых указана. Посмотрите здесь - http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog
мне кажется нормальные анализы.
ребёнку 2,5 , в сад не ходит
температура держится несколько дней,больше никаких признаков заболевания , вчера болела голова
врачи диагноза определённого не ставят, говорят,может вирус,может грипп, а может начало ветрянки или ещё что
сдали анализы: помогите расшифровать кто понимает , всё ли в норме и на что указывают эти цифры ?
кровь:
гемоглобин 122
лейкоциты 8,9
нейтрофилы палочкоядерные 5
нейтрофилы сегметоядерные 19
эозинофилы 1
лимфоциты 69
моноциты 6
скорость оседания эритроцитов 10
моча:
относительная плотность 1012
реакция н
белок нет
эпителий плоский 1-3
лейкоциты 2-4
слизь 1
соли оксалаты ед.
про мочу не знаю
про кровь: только лимфоциты немного великоваты. Только сегодня мы были у врача (у нас тоже повышены), врач сказала - говорит о вирусной инфекции, возможно уже перенесенной, т.к. они долго в норму приходят. Остально в норме.
П/я по верхней границы нормы (когда их много, это говорит о том, что организм борется с инфекцией). СОЭ по верхней границы нормы. Но в принципе укладываются в границы.
Злодеева
22.04.2009, 21:46
Но в принципе,от взрослых показателей норма для детей мало чем отличается.
не скажите. лимфоциты как раз сильно отличаются. а именно они о воспалении говорят.
не скажите. лимфоциты как раз сильно отличаются. а именно они о воспалении говорят.
+1
Cнусмумрик
22.04.2009, 22:06
да и СОЕ великовато слишком на мой взгляд...
Злодеева
22.04.2009, 22:17
может соэ и лимфоциты великоваты, но это не криминально. Было бы что-то острое - все бы зашкаливало.
Мариамна
23.04.2009, 00:55
моча более-менее нормальная,но есть небольшие отклонения. обратите внимание на соли (оксолаты). если будут еще появл., то нужна диета.Еще реакция нейтральная, в норме-слабокислая, но это тоже от еды зависит. Подкисляйте мочу, давайте, например, морсики.Еще в норме не д.б. слизи+ эпителия чуть больше, чем в идеальном анализе. Эти отклонения могут быть вызваны ОРВИ, температурой...По крови- у ребенка вирусная инфекция, о чем свид. завыш. лимфоциты, СОЭ на границе нормы.
Sаng Real
23.04.2009, 16:46
да и СОЕ великовато слишком на мой взгляд...
О чём это свидетельствует ?
Даша-Петя
23.04.2009, 16:50
по анализу крови: небольшое воспаление, вероятно вирусная инфекция. Моча нормальная, ед. оксалаты (это соли такие) могут быть у каждого из-за определённой пищи.
Даша-Петя
23.04.2009, 17:05
копирую свой пост из другой темы... Подчёркиваю, что наличие оксалатов, выявленное однократно в небольшом кол-ве (единично) - норма.
Моча - это раствор солей, которые могут при стоянии мочи выпадать в осадок и образовывать кристаллы (особенно при стоянии на холоде). Некоторые соли образуют кристаллы при изменениях кислотности мочи в щелочную или кислую сторону. Повышенное содержание солей в моче может быть также при обезвоживании (мало мочи, концентрированная, плотная), при приёме некоторых лекарств. В принципе однократное обнаружение повышенного кол-ва солей в моче не требует дополнительного обследования и назначения диеты или других мероприятий. Если повышенные концентрации определённых солей в моче (в сочетании с другими изменениями) обнаруживается неоднократно, то в такой ситуации имеет смысл проводить дополнительное обследование (исследование суточной мочи, мочи по Нечипоренко, УЗИ почек и т.д.).
Повышение кол-ва оксалатов в моче бывает при употреблении продуктов, богатых щавелевой кислотой (шпинат, щавель, томаты, спаржа, реввень, клубника); пиелонефрите и других воспалительных заболеваний мочевыводящих путей; сахарном диабете; отравлениях некоторыми веществами; употребление большого кол-ва аскорбиновой кислоты. Гипероксалатурия и образование камней из оксалата кальция характерно для наследственных нарушений метаболизма глицина. Первичная гипероксалурия - редкое врожденное нарушение метаболизма, характеризующееся избыточным образованием и экскрецией солей щавелевой кислоты.
Вторичная гипероксалурия также встречается при нарушении функции поджелудочной железы, циррозе печени, дефиците витамина В 6, болезни Крона, резекции подвздошной кишки.
Диета со сниженным содержанием оксалатов
Рекомендуется дробное питание (5-6 раз в день).
Способы приготовления: варка, тушение, на пару, запекание без корочки.
Исключение обильной пищи.
Нерекомендуемые продукты
Шпинат, щавель, ревень, инжир, томаты
Рекомендуемые продукты
Яблоки, груши, лимон, айва, кизил, черная смородина
высокое СОЕ говорит о том, что в организме воспаление.
в организме воспаление.
Sаng Real
02.07.2009, 11:31
Норма на бланке для взрослых указана. Посмотрите здесь - http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog
мне кажется нормальные анализы.
а может есть ссылка на более расширенные анализы ?
высокое СОЕ говорит о том, что в организме воспаление.
Это сто процентов!!!
А еще... В апреле по крайней мере многие школьники болели по следующей схеме: 4 дня температруа под 39, 3 дня чуть выше 37. Болит голова. Температура ниже 37 не сбивается ничем. У многих жуткий кашель, но хрипов как таковых нет. Причем кашель начинается где-то к 5-6 дню. Соплей нет. Болели почти все. Говорят, был такой грипп.
Знаю, что теперь многие детишки в садиках где-то с начала июня с такими же симптомами.
Вы главное пить давайте побольше. Если есть, то морс клюквенный или лимонную воду с медом. При высокой температуре не укутывайте сильно.
Думаю, что ничего страшного у вас нет. :flower: Потому что и анализы за грани предела особо не выходит. Все характерно для воспаления.
мамаАнна
03.07.2009, 15:39
Я часто пользуюсь справочниками лаборатории ИНВИТРО. Например, СОЭ можно посмотреть здесь http://www.invitro.ru/soe.htm. Все остальные показатели у них там тоже есть.
Здоровья!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.