Вход

Просмотр полной версии : кормящая и беременная? Как вы к этому относитесь?

leeraa
22.04.2009, 20:52
девочки, поделитесь опытом! Есть такие, кто продолжал кормить одного и ждал второго??

CAT&SLAYMAMMY
22.04.2009, 21:10
У меня опыта не было , скажу сразу. Но мое мнение, что это очень тяжело для материнского организма. Можно заработать кучу болячек, о волосах и зубах я вообще молчу.

Шпилькина
22.04.2009, 21:52
Согласна. Две беременности подряд и так большая нагрузка на организм, а если еще и продолжать кормить во время второй:010:

Линия
22.04.2009, 21:53
Тем не менее, есть мамы, которые умудряются кормить двоих разновозрастных детей тандемом.

Кин-дза-дза!
22.04.2009, 22:36
Я отношусь отрицательно из-за окситоцина, вырабатываемого при кормлении. Еще читала тут на форуме пост девочки, кот кормила первого во время беременности, так у второго малыша была нехватка кальция и серьезная проблема с костями.

littletwo
22.04.2009, 23:55
и при стимулировании соска, сокращаеся матка, если вы помните, в роддоме специально просят давать грудь ребенку с первой минуты, для того чтоб матка быстрей сократилась и пришла в норму. А беременным это как раз очень вредно, особенно на последних сроках, можно таким образом вызвать преждевременные роды!

buzulik
23.04.2009, 13:39
Я кормлю первого ребенка при наступившей второй беременности. Все нормально.

Я отношусь отрицательно из-за окситоцина, вырабатываемого при кормлении. Еще читала тут на форуме пост девочки, кот кормила первого во время беременности, так у второго малыша была нехватка кальция и серьезная проблема с костями.

В беременной матке рецепторов к окситоцину нет. Следовательно, никакую угрозу, чем так любят пугать врачи ЖК, стимуляция сосков вызвать не может.
Рецепторы к окситоцину появляются в матке ближе к сроку родов.

Конечно, это большая нагрузка на организм, поэтому нужно полноценно питаться, в том числе исключить нехватку кальция в пище, витамины пить, в конце концов.

Противопоказанием к кормлению при беременности могут быть осложения беременности, например, выраженная угроза прерывания. Это нужно оценивать индивидуально.

Saari
28.04.2009, 01:23
меня эта тема очень волнует. сначала даже расстроилась немного (прочитав первые посты)
buzulik, а какой срок у Вас сейчас?

buzulik
28.04.2009, 17:01
У меня пока относительно небольшой - 13 недель. :)
На форуме есть мамы, кормившие при беременности и продолжающие кормить двоих детей. :)
Мой вывод по этому вопросу таков: продолжать кормить при нормально протекающей беременности можно, но необходимо обеспечить себе рациональное сбалансированное питание, так как нагрузка на организм действительно большая.

Вот почитайте ссылочки, наверное, найдете для себя что-нибудь полезное.

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=605910&highlight=%F2%E0%ED%E4%E5%EC+%E4%E
http://www.llli.org/russian/NB/pregnancy.html
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1127134&page=39

Saari
28.04.2009, 17:18
спасибо! пошла читать и питаться!

ЮлСоО
29.04.2009, 11:29
и при стимулировании соска, сокращаеся матка, если вы помните, в роддоме специально просят давать грудь ребенку с первой минуты, для того чтоб матка быстрей сократилась и пришла в норму. А беременным это как раз очень вредно, особенно на последних сроках, можно таким образом вызвать преждевременные роды!

Вот-вот! кормить современная медицина не рекомендует. Именно из-за сокращений матки.

buzulik
29.04.2009, 19:18
Вот-вот! кормить современная медицина не рекомендует. Именно из-за сокращений матки.

Просто удивительно: объясняешь как раз с точки зрения медицины, почему кормление не вызывает сокращения матки при нормально протекающей беременности - не понимают. :009:
Может быть, слишком сложно излагаю?

Saari
29.04.2009, 20:08
ну тут же играет еще роль, что после родов как раз дают грудь для лучшего сокращения матки... наверное, поэтому и сложно поверить в то, что беременная матка не будет сокращаться.
вот я пока никаких тянущих болей и тонуса не ощущаю, но у меня срок маааааленький. а Вы, buzulik?

Кин-дза-дза!
29.04.2009, 22:42
Просто удивительно: объясняешь как раз с точки зрения медицины, почему кормление не вызывает сокращения матки при нормально протекающей беременности - не понимают. :009:
Может быть, слишком сложно излагаю?

А чего злиться то? Здесь просили высказать отношение к вопросу. Люди высказали. Никто вас не просит бросать кормить. кормите наздоровье. Каждый сам решает, что нужно для его ребенка, как рожденного, так и нет.

buzulik
30.04.2009, 09:16
ну тут же играет еще роль, что после родов как раз дают грудь для лучшего сокращения матки... наверное, поэтому и сложно поверить в то, что беременная матка не будет сокращаться.
вот я пока никаких тянущих болей и тонуса не ощущаю, но у меня срок маааааленький. а Вы, buzulik?

Я тоже не ощущаю.
Беременная матка и матка после родов в норме выполняют разные функции.

buzulik
30.04.2009, 09:25
А чего злиться то? Здесь просили высказать отношение к вопросу. Люди высказали. Никто вас не просит бросать кормить. кормите наздоровье. Каждый сам решает, что нужно для его ребенка, как рожденного, так и нет.

Я извиняюсь, если мое высказывание показалось кому-то злобным или некорректным - выражаюсь, как умею. :flower:
Совершенно согласна с вами, каждый в итоге сам решает. Принимать решение желательно с учетом грамотных обоснованных данных. Утверждение о том, что кормление грудью при нормально протекающей беременности вызовет сокращения матки, к таковым ну никак не относится. :)

Кин-дза-дза!
30.04.2009, 14:25
Вы читали одно, я читала другое. Вы считаете себя правой, ну и ладно.
Я так не считаю.

stafjeva
03.05.2009, 14:50
[QUOTE=Мама А и Л;25461427]Вы читали одно, я читала другое. Вы считаете себя правой, ну и ладно.
Я так не считаю.[/QUOппппj
Соседка по площадке забеременела когда кормила сына ничего не болело молоко только стало не нравиться малышу , она все диеты перепробовала,старалась подольше покормить, исплакалась, ничего не получалось, а потом в животе появились шевеления

NasyPiter
03.05.2009, 16:47
из того,на что здесь ссылочку дали,понравилось очень.«Нас учили думать о грудном кормлении как о дурной привычке, которая будет продолжаться всю жизнь, если мы как-нибудь не устраним возможности для кормления и не заставим ребенка забыть о нем. Но кормление – это не способ для детей исподтишка манипулировать взрослыми. Это скорее проявление младенческой потребности в подрастающем ребенке. Когда дети сами перестают кормиться, это происходит не потому что они забыли о привычке, а потому что переросли потребность.»
Очень надеюсь продолжать кормить до самоотлучения,и во время беременности,если совпадёт.
А насчёт разных мнений и кто что читал-каждая мама считает,что делает правильно,собирает информацию,которая подтверждает её желания(как о поликлиниках, о прививках,о грудном вскармливании вообще,садиках и многих др спорных вещах)ИМХО.

keklochka
04.05.2009, 18:19
ПОчитала топик, повеселилась..:)) Вся первая страница - теоретические рассуждения, ну т.е. "сама опыта не имею, но скажу"... прЭлесть...
Я не издеваюсь и не нарываюсь на споры, но девушки, поверьте, когда это касается вас конкретно, а не теоретически, то все немного иначе выглядит. И беременность - очень сложная штука, в ней все расписано и предусмотрено... В том числе и кормление при беременности. А так же и ношение на руках-поднятие 10-15 кг ребенка, что вроде как априори запрещено по "беременным" правилам.. И хронический недосып и усталость из-за ухода за первым - при том, что беремеенным полагается спать, есть и гулять в свое удовольствие :).
Природой в женщину заложены гораздо большие возможности, чем пишут в абстрактных книжках :)) Если бы это было не так, не было бы многочисленных "погодковых" топиков. В которых общаются вполне живые, дееспособные, красивые мамочки... с зубами, ногтями и волосами... и со здоровыми детками :))
Так что если захотите второго малыша - со всем ваш организм справится, хотя. конечно. отнестись к беременности надо будет серьезно и ответственно.
Удачи автору топика!
P.S. мой опыт - кормила, но недолго. В 4 месяца узнала, что беременна, в 5.5 закончила кормить. Не потому что принципиально закончила, а просто молоко кончилось - оно со всеми моими детьми заканчивается у меня в этом возрасте, уж такой мой организм. А детки получились отличные и здоровые, ттт без проблем... И зубки мои на месте, даже, как сказал врач - на удивление неплохо, после двух беременностей.