PDA

Просмотр полной версии : Успокаивающие для ребенка

Ослепительная
22.04.2009, 20:53
Скажите есть что-нибудь чтоб ребенок был поспокойней?
Просто уже переживаю!:008:
Чуть что сразу в слезы. Папа сказал слово в слезы, мама попросила что-нибудь в слезы. Что с ребенком? Успокаивается быстро, но через некоторое время опять одно нытье. Смеется только когда я его щекочу, балуюсь с ним. Если сижу или занимаюсь своими домашними делами - нытье. Сам заниматься ничем не хочет, с папой тоже. Только со мной. Игрушки не интересны.
Может к невропатологу или кому еще?
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, устала:(

кенгурушка
22.04.2009, 21:09
Мой тоже стал нытиком в последнее время. Может, период-возраст такой? Успокоительные ср-ва давать пока не хочется... Но едва сдерживаюсь уже. Кстати, тоже Мишутка :)).

bagy
22.04.2009, 21:18
я тенотен давала,и сейчас иногда даю. Но будьте готовы,что вас сейчас помидорами закидают,что нельзя ничего детям такого давать,а я считаю,что всем иногда требуется что нибудь для восстановления нервной системы,особенно весной и с таким перепадом погоды. Невролог кстати может вам выписать микстуру неплохую и физиотерапию

Рина
22.04.2009, 21:51
нам невропатолог прописывала гомеопатически капельки ЭДАС-111 (правда для других целей, но они и успокаивающее действие оказывают). Привыкания не вызывают. Пили курсом до 3-х мес.

Ослепительная
22.04.2009, 22:26
я тенотен давала,и сейчас иногда даю. Но будьте готовы,что вас сейчас помидорами закидают,что нельзя ничего детям такого давать,а я считаю,что всем иногда требуется что нибудь для восстановления нервной системы,особенно весной и с таким перепадом погоды. Невролог кстати может вам выписать микстуру неплохую и физиотерапию
Тенотен я так понимаю гомеопатия. Вам его кто-то назначил? А через какое время вы увидели изменение в поведении.
А то сын у меня дерганный какой-то. Минуту спокойно не сидит,дергает руками, ногами, сидя на стуле головой об спинку бьется:010:.
Это как понимать? :091:

Иннуляяяяяя
22.04.2009, 22:34
Бедные мамочки, крепитесь пройдет. Думаю возрастное! Когда мой ноет спрашиваю, что болит? Когда не отвечает(показывает) валю на усталость или погоду.... Я против успокоительных, но у каждого свое мнение.

Helgi
22.04.2009, 22:34
У меня ребенок тоже в последнее время постоянно ноет, чуть что сразу на пол или начинает все швырять, что под руку попадется. Я думаю-что у меня с ребенком... а вижу не у меня одной такая проблема... у нас это похоже совпало с отлучением от соски, хотя само отлучение прошло без проблем и истерик. Постою послушаю...

jucunde
22.04.2009, 22:43
смешайте настойку пиона и пустырника и давайте по 5 капель перед дневным сном и перед ночным. Через пару месяцев пройдет....
и вообще - это у вас период такой - что бы вы ни давали ему пройдет через пару месяцев. Что-то изменится, ребенок перерастет, вы станете относиться по-другому или или или или..... И себе тоже покапайте пустырника, помогает....

Ослепительная
22.04.2009, 23:32
Мне кажется он так реагирует, на то, что я его не всегда понимаю, что он хочет.
Словами сказать не хочет, да и не может, просто мычит, я его спрашиваю - что ты хочешь? А он сразу в слезы. :(
Я конечно методом проб потом понимаю, иду за ним он мне показывает, или просто на что-нибудь посмотреть, залезть, но только чтоб я была рядом. Без меня ни шага. Стоит мне отвлечься, слезы, истерика.
И так каждый день...........:008:

Piona
23.04.2009, 00:29
А я сама начала валерьяночку попивать,чтобы не срываться...Бесконечное нытье и слезы целый день с утра пораньше! Причем только со мной так себя ведет!

columbina
23.04.2009, 00:49
А я сама начала валерьяночку попивать,чтобы не срываться...Бесконечное нытье и слезы целый день с утра пораньше! Причем только со мной так себя ведет!

+1
Лучше самой попить успокоительные:)

Рorcellino
23.04.2009, 00:57
Девочки, а что бы такого попить кормящей маме аллергика, чтобы и успокоиться и детя не обсыпало. и в каких пропорциях, по сколько капель и т.д.?:008:

ЭльфиК
23.04.2009, 01:02
Сходите к неврологу! Все-таки пусть лучше врач посмотрит ребенка. Нам несколько разных докторов советовали гомеопатические капли "Валериана-Хель". Они очень мягкие и аллергии на них практически не бывает.

Юльчатай
23.04.2009, 01:09
Когда деть идет в разнос и не может остановиться, сам себя еще больше заводит, даю пустырник в капельках всегда помогает

sitkylya
23.04.2009, 01:14
Я тоже всегда пила сама успокоительное.
А сейчас после больницы, ребенок тоже стал какой то нервный, плачет постоянно.Врач назначила нам капли Баю-бай.Пока даю только перед сном, стал вести себя лучше и ночь хорошо спит.Думаю уже отменить их можно.

lakrys
23.04.2009, 01:15
Мы тоже капризули...Невролог прописала нам "Баю-бай",но прочитав в инструкции,что можно давать только с 5 лет,я давать не стала. :wife:Я перед вечерним сном только успокаивающий чай даю "Бабушкино лукошко". Вроде получше и быстрее засыпает.:080:

parus
23.04.2009, 01:18
У нас то же самое, хоть и не Мишутка :) Возраст тот же.
Спрашиваю что, показывает на голову и говорит бо-бо. Все время! Может, зубы?

sitkylya
23.04.2009, 01:22
Мы тоже капризули...Невролог прописала нам "Баю-бай",но прочитав в инструкции,что можно давать только с 5 лет,я давать не стала. :wife:Я перед вечерним сном только успокаивающий чай даю "Бабушкино лукошко". Вроде получше и быстрее засыпает.:080:
Я тоже прочитала, врач меня успокоила, сказала нужно давать просто в меньших дозах, а так там одни травки.А чаи не пьет успокоительные.

Quaint
23.04.2009, 01:31
Может, погода. Детки, они же метеочувствительны в большинстве своем. От такой аномальной весны и у меня периодически голова болит от перепадов давления так, что выть хочется. Может, и малыша что-то беспокоит.
Если сильно беспокоитесь из-за капризов дитенка - сходите к неврологу.

ЗЫ.Совет попить успокоительно маме понравился. Сама так и сделаю.Спокойная мама = спокойный и уравновешенный ребенок:))

kinklim
23.04.2009, 02:11
Сейчас весна и у детей начинается авитаминоз, отсюда быстрая утомляемость, капризность и т.д.- хорошие витамины могут с этим справиться

mamaTaTatUsic
23.04.2009, 02:17
про успокоительные писали здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1183714
jspb2006 говорит, что у нее тоже ноет часто

Ослепительная
23.04.2009, 19:19
Мне не для сна надо успокаивающие! А для ДНЯ!:ded:
Спит ребенок более-менее нормально. Днем 1,5-2 часа. И ночью с 10 до 8-9. Проосыпаясь раз 3-4. Но это мелочи. Когда лезли зубы просыпался каждый час. Вот думаю может опять зубы? У нас только 16. Остались коренные, задние. По ночам иногда просыпается с криком.
И днем может тоже из-за этого ноет:008:. Вчера дала ему гомеопатию -"Успокой". Посмотрим.

mamaTaTatUsic
24.04.2009, 01:23
многие указанные там успокоительные используют и как просто успокоительные: корвалол, новопассит, тенотен, глицин, магний Б6 и тп и тд

albea
24.04.2009, 13:59
У меня ребенок тоже в последнее время постоянно ноет, чуть что сразу на пол или начинает все швырять, что под руку попадется. Я думаю-что у меня с ребенком... а вижу не у меня одной такая проблема... у нас это похоже совпало с отлучением от соски, хотя само отлучение прошло без проблем и истерик. Постою послушаю...

Определённый возрастной период, пройдёт со временем. Все через это проходят в той или иной степени. У нас так тоже часто бывает. Нам 1г5мес. Дочка хочет делать всё сама, а не получается - дальше начинается нытьё. Стоит отвлечь - проходит. У моей племяшки прошло после 2 лет.

lapusha
24.04.2009, 14:09
А вот моему 2,5 и он сейчас просто сводит меня с ума. Он ревёт, требует каждую секунду что-ни будь, при этом получив, отталкивает. Опть начинает орать, ломает игрушки, раскидывает еду, злится без повода, толкается... В садике спокойно себя ведёт, а вот вечерами успевает довести до белого каления всю семью.Папа за ремень хватается уже!:010::005::005::005:

jucunde
24.04.2009, 14:20
Мне не для сна надо успокаивающие! А для ДНЯ!:ded:
Спит ребенок более-менее нормально. Днем 1,5-2 часа. И ночью с 10 до 8-9. Проосыпаясь раз 3-4. Но это мелочи. Когда лезли зубы просыпался каждый час. Вот думаю может опять зубы? У нас только 16. Остались коренные, задние. По ночам иногда просыпается с криком.
И днем может тоже из-за этого ноет:008:. Вчера дала ему гомеопатию -"Успокой". Посмотрим.

то что вы пишете это не нормальный сон. Нормальный это днем два-три часа и ночью 10 часов без просыпу.... так что... смотрите сами. Хотя сейчас все скажут, что сон это индивидуально, но на самом деле етсь ориентиры для понятий нормальный или беспокойный сон и то, что вы описываете это беспокойный.

Ослепительная
24.04.2009, 17:22
то что вы пишете это не нормальный сон. Нормальный это днем два-три часа и ночью 10 часов без просыпу.... так что... смотрите сами. Хотя сейчас все скажут, что сон это индивидуально, но на самом деле етсь ориентиры для понятий нормальный или беспокойный сон и то, что вы описываете это беспокойный.
Может для вас он и не нормальный, а я просто сужу по тому как он спал раньше.
Ночью по 2 бутылки кефира выпивал, прекратила давать.
Перешли на воду. Стал меньше просыпаться. Сейчас уже и воду не пьет.
Была соска, просыпался когда соску потеряет, сейчас уже спит без соски.
Но иногда просыпается, чтоб проверить где мама. Мама рядом и дальше спит.
Иногда просыпается с криком, думаю что зубы, т.к головой мотает во сне.
Но в принципе сон у нас нормальный. Я уже высыпаюсь. :)

Черная
24.04.2009, 17:58
Обратитесь к неврологу,сама уже подумываю об этом просто порой не выносимо и договориться никак,она садиться на попу и начинает бить ногами,хорошо не головой....
Думаю это в силу возраста они себя так ведут,но подавать можно что -нибудь,для успокоения нервной системы....

NadyaN
24.04.2009, 18:09
Я тоже по поводу дочки консультировалась у знакомой невролога. посоветовали пить магне В6, сегодня начнем. Сказали, что укрепляет нервную систему. А то уже от этой нервной системы деваться некуда :010:

Ослепительная
24.04.2009, 18:32
Я тоже по поводу дочки консультировалась у знакомой невролога. посоветовали пить магне В6, сегодня начнем. Сказали, что укрепляет нервную систему. А то уже от этой нервной системы деваться некуда :010:
А он в таблетках? А какая дозировка? От него я думаю вреда никакого, если без врача дать ребенку?

Злая@
24.04.2009, 19:23
Мы всей семьей едим глицин...правда толку с него пока ноль.

irkincom
25.04.2009, 11:48
Скажите есть что-нибудь чтоб ребенок был поспокойней?
Просто уже переживаю!:008:
Чуть что сразу в слезы. Папа сказал слово в слезы, мама попросила что-нибудь в слезы. Что с ребенком? Успокаивается быстро, но через некоторое время опять одно нытье. Смеется только когда я его щекочу, балуюсь с ним. Если сижу или занимаюсь своими домашними делами - нытье. Сам заниматься ничем не хочет, с папой тоже. Только со мной. Игрушки не интересны.
Может к невропатологу или кому еще?
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, устала:(
Было то же самое у сына. Неврологи ничего не находили. Я пороги обивала. :091: Материнская интуиция не подвела. :( После трех лет вот наш набор (которого в два года не было заметно): рассеянное внимание , стертая дизартрия, мелкая моторика не плохая, а просто отвратительная, нарушения сна. :( Весна-осень обострения. Теперь неврологи не отрицают неврологическую этиологию. Из медикаментозной терапии назначают только легкие успокоительные типа тенотена и эдаса 306. Остальные рекомендации - огромное количество времени на свежем воздухе (6 часов в день :010:), жесткий режим, индивидуальные занятия с дефектологом вплоть до школы - это наше всё.
Младшая дочка неврологически здорова. Могу авторитетно заявить, что капризы здорового и неврологического ребенка сильно отличаются. Сын капризит потому что это реакция его нервной системы на любой раздражитель. Порой без цели. Окружающих его капризы бесят. :0065::0069::0046: Дочка это делает с определенной целью , причем крайне театрально. Манипуляторша. Чем вызывает улыбку. :love: Серьезно никто ее высупления не воспринимает. Если она решила упась на пол в качестве протеста, то не будет это делать на пол. Побежит к мягкому игровому коврику и там упадет моськой вниз звездочкой. И в ладошки будет рыдать. Если нет внимания (а так бывает всегда), то минуты полторы. А потом как ни в чем ни бывало пойдет дальше играть. Выглядит все просто умилительно. :0070: Никому и в голову не придет пить при этом валерианку. :)

tatasik
25.04.2009, 12:12
Чем старше ребенок, тем больше внимания он требует от нас, тем больше времени мы должны с ним проводить. :fifa:
Основной вопрос, как проводить это время, во что играть и зачем это все нужно. :009:
Если ребенок не получает внимания и в свободное время предоставлен сам себе, начинает истерить и злиться. Многие проблемы детей, от не знания родителей.
Золотые слова, больше гулять и самой быть гармоничной мамой. :flower:
Можно, конечно, пить таблетки и ходить к неврологу на консультации, а можно узнать об особенностях развития ребенка в этом возрасте и понять как грамотно себя вести, чтобы все были довольны.:) Советую походить на развивалки, возможно, пообщаться с детским психологом, есть курсы для мам, если интересно где-пишите.

Силенька
26.04.2009, 01:33
А наша специально всё делает наоборот,убегает на улице. Папу вчера вообще с ума свела:)). Стала драться со мной и с бабушкой,папу не трогает (знает,что он может и цыкнуть) ,но его доводит по-другому.

=самая счастливаЯ=
26.04.2009, 10:19
Сходите к неврологу! Все-таки пусть лучше врач посмотрит ребенка. Нам несколько разных докторов советовали гомеопатические капли "Валериана-Хель". Они очень мягкие и аллергии на них практически не бывает.
Нам тоже капли "Валерьяна-Хель" советовали, но я пока еще не довала...
А знакомым прописали довать валерьянку или пустырник, по 1 капли на год жизни.

Мы вот были у невролога, но она говорит что все в порядке....А я уже так устала от такого поведения. Может правда возросное....Надеюсь скоро пройдет, а то сомой придется пить успокоительное!:))

вадкир
28.04.2009, 17:29
Бедные мамочки, крепитесь пройдет. Думаю возрастное! Когда мой ноет спрашиваю, что болит? Когда не отвечает(показывает) валю на усталость или погоду.... Я против успокоительных, но у каждого свое мнение.

вот вот...Или к неврологу сходите ..Что скажет

вадкир
28.04.2009, 17:29
Мы всей семьей едим глицин...правда толку с него пока ноль.

:046::046::046: За компанию...

Ослепительная
28.04.2009, 17:36
:046::046::046: За компанию...
А что вы нашли смешного? :005:

alba
28.04.2009, 18:03

А он в таблетках? А какая дозировка? От него я думаю вреда никакого, если без врача дать ребенку?
дочке невролог назначил Магне B6 питьевые капсулы, тоже в качестве успокаивающего, прием пока не начали, я хочу посоветоваться еще с одним врачом. Когда дочка была маленькая назначали глицин в кач-ве помощи при беспокойном сне, помогло.

irkincom
28.04.2009, 18:55
Если ребенок не получает внимания и в свободное время предоставлен сам себе, начинает истерить и злиться. Многие проблемы детей, от не знания родителей.
Подпишусь под этими словами.
Но еще сермяжная правда жизни в том, что как правило в семьях где не один ребенок, они гораздо спокойнее. Маме некогда развлекать детей. Ей бы обед сварить и пол помыть, одеть всех на прогулку, носы всем вытереть. Может, дети учатся сами друг друга занимать. Мои уже сейчас пытаются друг с другом играть и занимать , хотя возраст еще не ахти как велик.
Если говорить про "воспитательные истерики", то Элисон Шафер писала, что дети ведут себя плохо просто потому, что это помогает.