Просмотр полной версии : постельное белье для новорожденного. где?
Смотрела в ЗМ, Детях... Чет расцветки такие стрешненькие.
Где купить хорошего качества и недорого по цене?
Надо пододеяльник 120*120, наволочку и простынь.
тоже недавно были озадачены этим вопросом - оказалось это большая проблема, там где вы сказали действительно дешевое белье на каждый день - на подарок не подойдет, в Mothercare ооочень дорого, мы купили в Юниоре - расцветки вроде ничего, но выбор не большой цена 1000-1700, мы купили с бортиком и балдахином
в контакте есть такие предложения по детск белью . у меня в теме висит- хотите посмотрю ?
FAN-TASTIC
22.04.2009, 21:57
я покупала в Центре продаж детских колясок на Энгельса.
там очень красивое итальянское белье,правда не дешевое.
вот нашлаhttp://www.kolyaskaspb.ru/base.html?firm=132&razdel=4
посмотрите
mama_Marina
22.04.2009, 21:57
Приходите в магазин ткани, выбираете бязь (шириной 150 см), пара швов на машинке и комплект готов. Причем расцветка - какую захотите и качество ткани - не сравнить с тем из чего в магазине продают (у меня ощущение, что из марли). Я так дочу в свое время постельным без проблем за 1 день обеспечила (3 комплекта). К тому же я на каждый комплект сделала по 2 простыни (детка писается по ночам, когда от подгузника отвыкает), да и вообще как-то я простыни чаще меняла.
Если рассчитывать на толстый матрас и комплект с 2-мя простынями, то (при ширине 150 см ткани и матрац 120 на 60): простыня 2*110 см (60 см ширина матраца + подвороты по 25 см т.к. толстый матрац) на 150 см, пододеяльник (ну не помню ширины одеяла, допустим 110 на 140) 230 на 150 (10 см на подвороты с запасом), наволочка (я шила на подушку 40 на 60, но подушку ребенок получил после 1,5 лет) 50 на 150 (с загибом без пуговиц).
Итого: 220+ 230+50=5 метров ткани.
Зато доче уже больше трех лет, а постельное - что я сама шила. Расцветка - сама искала. Спим уже на кресле кровати, а размера хватает (я с запасом шила). И ткань как новая... А знакомые, что готовое брали, уже не раз белье докупали.
Рио-Рита
22.04.2009, 22:06
А знакомые, что готовое брали, уже не раз белье докупали.
У меня от старшего младшему бельё перешло, и наволочки и пододеяльники. Всё покупное, ничего не развалилось.:)
ZelenkaZ
22.04.2009, 22:32
Приходите в магазин ткани, выбираете бязь (шириной 150 см), пара швов на машинке и комплект готов. Причем расцветка - какую захотите и качество ткани - не сравнить с тем из чего в магазине продают (у меня ощущение, что из марли). Я так дочу в свое время постельным без проблем за 1 день обеспечила (3 комплекта). К тому же я на каждый комплект сделала по 2 простыни (детка писается по ночам, когда от подгузника отвыкает), да и вообще как-то я простыни чаще меняла.
Если рассчитывать на толстый матрас и комплект с 2-мя простынями, то (при ширине 150 см ткани и матрац 120 на 60): простыня 2*110 см (60 см ширина матраца + подвороты по 25 см т.к. толстый матрац) на 150 см, пододеяльник (ну не помню ширины одеяла, допустим 110 на 140) 230 на 150 (10 см на подвороты с запасом), наволочка (я шила на подушку 40 на 60, но подушку ребенок получил после 1,5 лет) 50 на 150 (с загибом без пуговиц).
Итого: 220+ 230+50=5 метров ткани.
Зато доче уже больше трех лет, а постельное - что я сама шила. Расцветка - сама искала. Спим уже на кресле кровати, а размера хватает (я с запасом шила). И ткань как новая... А знакомые, что готовое брали, уже не раз белье докупали.
Я тоже шила сама...честно признаться я не люблю шить, да и не умею толком. А вот пару комплектов шила своему чаду:020: себестоимлсть получилась 200 рублей
Проня Павлова
22.04.2009, 23:00
проще самой сшить или на заказ
хотя бы потому, что в данном случае ткань будет стираться ДО раскроя и, соответственно, не будет неприятной и непредсказуемой усадки после первой стирки уже готового белья
вопрос - а зачем новорожденому наволочка?
asia mas
22.04.2009, 23:07
Я белье в икее покупала, там же одеяльца, простыночки, пледики и тд
проще самой сшить или на заказ
хотя бы потому, что в данном случае ткань будет стираться ДО раскроя и, соответственно, не будет неприятной и непредсказуемой усадки после первой стирки уже готового белья
вопрос - а зачем новорожденому наволочка?
На будущее :)
Проня Павлова
23.04.2009, 02:39
Я белье в икее покупала, там же одеяльца, простыночки, пледики и тд
в Икее белье под Икеевские размеры
пододеяльников для малышей вообще почти нет (ну парочка в комплектах, но на одеяла их размеров)
так что если одеяло обычное - с размерами сложнее
Головокружение
23.04.2009, 23:13
А где на севере города модно купить приличное белое или кремовое белье, лучше с кружевами?:091: А то от старшенькой ничего забирать не хочется, да и не хватит мне на двоих того что есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.