Просмотр полной версии : МЯСНОЕ ПЮРЕ, кто делает САМ, зайдите, пожалуйста
КоролевнA
22.04.2009, 21:09
Мамочки, подскажите, сколько вы берете мяса( в граммах) и сколько получается в конечном итоге при варке?Интересуют пропорции. Варите сразу много или каждый день свежее? И еще про заморозку, как, вкус нормальный после размораживания и сколько вы мясо храните по времени в морозилке? Спасибо !!!
*мэрочка*
22.04.2009, 21:14
я покупаю филе индейки, размалываю комбайном и формирую лепешечки весом в 50-60г.фасую в пакетики и в морозилку. каждый день варю свежее. по вкусу оно никак не меняется. что до заморозки, что после - одинаково.
но консистенция будет не такая, как в банках. сохранится волокнистость, но я считаю, что это и хорошо. пусть деть учиться жевать.я 1ые порции мясо мелко измельчала, сейчас оставляю кусочки покрупнее, ребенку 9мес и 2 нед. жует отлично.овощи мну вилкой, мясо крупного помола.
КоролевнA
22.04.2009, 21:16
я покупаю филе индейки, размалываю комбайном и формирую лепешечки весом в 50-60г.фасую в пакетики и в морозилку. каждый день варю свежее. по вкусу оно никак не меняется. что до заморозки, что после - одинаково.
но консистенция будет не такая, как в банках. сохранится волокнистость, но я считаю, что это и хорошо. пусть деть учиться жевать.я 1ые порции мясо мелко измельчала, сейчас оставляю кусочки покрупнее, ребенку 9мес и 2 нед. жует отлично.овощи мну вилкой, мясо крупного помола.
Спасибо!!!:flower:
"Скока вешать в граммах" :)) не скажу - точно не знаю, не взвешивала, на глазок ок 100г сырого, уваривается грам до 70 может меньше...
Варю каждый день или на 2 дня
В морозилке хорошо хранится, вкус не меняется. Сейчас запас на 5 дней
:flower:
КоролевнA
22.04.2009, 21:19
"Скока вешать в граммах" :)) не скажу - точно не знаю, не взвешивала, на глазок ок 100г сырого, уваривается грам до 70 может меньше...
Варю каждый день или на 2 дня
В морозилке хорошо хранится, вкус не меняется. Сейчас запас на 5 дней
:flower:
И вам мерси... Я тут на пробу взяла много мясных детских пюре , поела сама сначала- заболел живот. На дите как-то не хочется эксперименты ставить, особенно если состав почитать, вообще жутковато становится....соль...перец...крахмал... ужасть!:015:
Мамашка татарчонка
22.04.2009, 21:21
я в граммах тоже не знаю, никогда не меряла. так, на глазок. беру кусок свинины, или говядины и режу его на порционные куски. что-то сразу варю, что-то в морозилку. варю на несколько дней, дня на 3. раньше в блендере все мешала в овощами однородно, щас уже (если мясо достаточно мягкое) просто вилкой разминаю, чтоб кусочки и волокна были.
Варю 100 грамм мяса, получается 80-90 грамм пюре мясного (мясо + вода). Варю на 2 дня. А так покупаем мяса где-то 300-400 грамм, режу на кусочки по 100 грамм и замораживаю. В морозильнике мясо хранится недели две.
*мэрочка*
22.04.2009, 21:28
ой, а о том, что мясо может увариваться я и не подумала :009:
надо будет завтра взвесить вареное..а то вдруг дочь не доедает:065:
Vanbergen
22.04.2009, 21:31
Раньше я готовила целую кастрюлю (кусок мяса 750 г + овощи в расчете на 15 порций, все приблизительно) и замораживала в баночках из-под питания по 200г. Хранить можно по-моему 3 месяца, но мы всегда быстрее съедали
Вкус не менялся, мелкий ел с таким же удовольствием, как и свежее. Только масло оливковое я добавляла уже непосредственно перед употреблением.
Очень удобно было до тех пор, пока малышу не стало мало порции в 200 г, а баночек по 300 г мне не найти :(
Теперь готовлю каждый раз
Кусочки мяса режу на глаз, грамм по 50 примерно. Ничего страшного, если будет недобор или перебор.
Причем покупаю охлажденное мясо/куру/рыбу и т.п., в первый день варю кусочек и отрезаю такой же на второй день (не замораживаю, убираю в холодильник)
А остальное нарезаю порциями и в морозилку в пластиковых контейнерах (в Икее покулала набор, там их штук 20 наверное всяких разных размеров)
Потом достаю за 30 мин до варки, а иногда и сразу замороженное бросаю в воду. Туда же овощи.
Перемалываю обычно мясо и куру в блендере с бульоном, в котором они варились. Получается без волокон, кашица. Рыбу мну вилкой. Овощи тоже режу кусочками.
На выходе все вместе 300 г, съедаем за милую душу :019:
Ромашкааа
22.04.2009, 21:37
Я хочу добавить к выше сказанному что первый мясной бульон необходимо сливать и овощи добавлять во второй!!!
По хорошему овощи, особенно картофель нужно вымачивать до варки, так я делала по началу, а теперь уже так едим!
Бурундучок
22.04.2009, 22:51
Я правильно поняла, что можно вареное мяско в блендере измельчить и потом порционно заморозить? А то что то голова плохо варит вечером, а вопрос животрепещет:)))
МаМашечка
22.04.2009, 22:54
Мамочки, подскажите, сколько вы берете мяса( в граммах) и сколько получается в конечном итоге при варке?Интересуют пропорции. Варите сразу много или каждый день свежее? И еще про заморозку, как, вкус нормальный после размораживания и сколько вы мясо храните по времени в морозилке? Спасибо !!!
Покупаю охлажденнок мясо, нарезаю порционно..грам по 100-120..и в морозилку... варю супы с мясом...потом мясо блендерю а овощи вилочкой... как правило на 2-з дня.
Варю на 1-2 дня. Точно по граммам не знаю, кухонных весов нет! :)
Покупаю, например, индейку, режу на кусочки размером примерно с большую сливу, кладу в одноразовые пакетики и замораживаю, а потом варю супчик на втором бульоне.
Раньше продавливала вареное мясо через чесночницу или промалывала в комбайне. Теперь просто режу на небольшие кусочки.
*Sunrise*
22.04.2009, 23:16
в первый раз сварила и размолола в бледнере, положила в контейнер мерный и посмотрела какой объем получается примерно - и остальной кусок индейки также нарезала. Получается на три дня - сразу поесть и на 2 дня в холодильник
Соловейка
22.04.2009, 23:43
А я овощи готовлю сразу на неделю: отвариваю- изм. блендером, раскладывау порционно в контейнеры и замораживаю... А мясо покупаю в банках, добавляю в овощи после разморозки.
Нам стока же стока вам.
Варю кроля - беру парного...
Разделываю дома на куски и замораживаю кусками.
Затем беру кусок по необходимости - отвариваю, мясо соскребаю вилкой и блендером мельчу с водой.
Граммы не высчитываю - это маразм заниматься этим - и так у молодой мамы дел хватает.
Даю мелкому на глаз.
Возрастная норма 30 грамм - но я даю 60 , дерматолог наша сказала , что можно до 100 гр. пюре в сутки.
Vanbergen
23.04.2009, 15:05
Я правильно поняла, что можно вареное мяско в блендере измельчить и потом порционно заморозить? А то что то голова плохо варит вечером, а вопрос животрепещет:)))
Конечно, можно!
Это удобно и будете знать сколько точно у Вас там в граммах. Можно замораживать в баночках из-под питания детского или контейнерах для льда
Размораживается кстати очень быстро, если в горячие и уже размолотые овощи положить ;)
я прокручиваю мясо в мясорубке 2 раза из фарша кручу порционные котлетки гр.по 70. варю каждый день свежее, малому очень нравиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.