PDA

Просмотр полной версии : Часто болеем(((((((((((((((

Мануэла
22.04.2009, 21:15
Привет,скажите мамочки!!!У кого детки болеют очень часто и не посещают садов???Вот мы с января четвертый раз простывшие и всегда с высокой температурой!!Вот болели буквально три недели назад,как сегодня вновь под сорок температура!!Так вот скорая задала мне вопрос,почему я не беспокоюсь о том,что ребенок слишком часто болеет и не выясняю это!!Вообщем-то,я всегда вызываю врача,и в основном всегда с этой простудой вылезают зубы,поэтому и думала,что это нормально!!:005: У кого также,выясняете почему так???Или тоже сетуете на зубы????:016:
Вот эта врач по скорой предположила,что могут почки давать такие частые простуды:(

lenn***
22.04.2009, 21:24
Аденоиды проверьте...

Злодеева
22.04.2009, 21:28
А Вы анализ мочи-крови сдавали?
мы вот тоже за этот год уже 3ий раз болеем. Но с температурой был только второй раз (39), и сейчас - 38 первый день, и сейчас около 37...
Будем анализы сдавать.
а вообще я списываю пока на зубы, на погоду(продуло может накануне)

Мануэла
22.04.2009, 21:33
А Вы анализ мочи-крови сдавали?
мы вот тоже за этот год уже 3ий раз болеем. Но с температурой был только второй раз (39), и сейчас - 38 первый день, и сейчас около 37...
Будем анализы сдавать.
а вообще я списываю пока на зубы, на погоду(продуло может накануне)

Вот я тоже списывала на зубы,просто врачи участковые мне и не предлагали ничего сдавать,а теперь уж точно сдам мочу-кровь

Злодеева
22.04.2009, 21:43
сдайте обязательно, хотябы для самоуспокоения.
Я вот 1ый раз - сопли были рекой пару дней, списала на зубы (сразу все четверки лезли)
2ой - явно грипп или ОРВИ (многие в окружении переболели, причем все одинаково)
3ий сейчас..... наверное продуло. такая погодка была пару дней назад, жесть. даже у меня горло болит, и уши.
Так что может и не связаны все эти болячки между собой.

Злодеева
22.04.2009, 21:44
А врачам плевать на все, наша тоже ничего не предложила. У них так - если горло, или сопли - значит ОРВИ, и все ясно.

Иннуляяяяяя
22.04.2009, 22:59
Мы в течении первого года болели 4 раза! Думала с ума сойду....Температура, сопли, кашель и т.д.Врачи всегда писали ОРВИ... Вот уже нам 1г7м и тьфу,тьфу,тьфу:support: Дома все переболели гриппом, дочь еще и гнойной ангиной, а он держится. Думаю это период такой был. Медицинского объяснения не вижу... А Вы не унывайте! Перерастете!!!:017:

Прасковья
22.04.2009, 23:37
Мы болеем часто. потому что гемолитический стрептококк не можем из горла вывести. А почему не можем - это загадка. :( :(
Вот очередной раз завтра идем проходить этот порочный круг...

Миссис Че
22.04.2009, 23:50
:(тАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ!:(
С нового года болеем уже 4-й раз.Всегда температура 2-3 дня держится.Да и ротовирусом переболели в домашних условях ровно 2 недели назад.Обычно оттемпературил,посопливил 3 дня и на поправку.в этот раз горло и сопли рекой.
И каждый раз наша участковая приходит,и говорит,-что же вы так часто болеете?.Зубы режутся,иммунитет понижается,это все само собой.Но должно же быть этому объяснение:009:
Правда анализов никаких сдавать не предлагала.Нужно над этим подумать:ded:
А по поводу стрептококка,насколько я знаю-он же условно-патогенный,т.е.должен присутствовать в каком-то количестве?или я не то говорю?

Прасковья
23.04.2009, 00:01
:(тАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ!:(
С нового года болеем уже 4-й раз.Всегда температура 2-3 дня держится.Да и ротовирусом переболели в домашних условях ровно 2 недели назад.Обычно оттемпературил,посопливил 3 дня и на поправку.в этот раз горло и сопли рекой.
И каждый раз наша участковая приходит,и говорит,-что же вы так часто болеете?.Зубы режутся,иммунитет понижается,это все само собой.Но должно же быть этому объяснение:009:
Правда анализов никаких сдавать не предлагала.Нужно над этим подумать:ded:
А по поводу стрептококка,насколько я знаю-он же условно-патогенный,т.е.должен присутствовать в каком-то количестве?или я не то говорю?
Ну может их несколько видов...
Но у нас B-гемолитический. Мы скарлатиной в прошлом году переболели, а стрептококк остался.
Нам и инфекционист и педиатр и ЛОР сказали, что пока не вылечим - чуть ребенок переохладиться/продует и т.п. сразу болеть будет. Так оно и происходит:( :( :(
Но КАК его убрать.... уже замучились.

Мануэла
23.04.2009, 13:16
Ну может их несколько видов...
Но у нас B-гемолитический. Мы скарлатиной в прошлом году переболели, а стрептококк остался.
Нам и инфекционист и педиатр и ЛОР сказали, что пока не вылечим - чуть ребенок переохладиться/продует и т.п. сразу болеть будет. Так оно и происходит:( :( :(
Но КАК его убрать.... уже замучились.

У нас нет этого стриптококка,сдавали недавно,причина видимо,в другом:(

alba
23.04.2009, 13:56
честно говоря, это очень грустно, что участковые не дают направлений на анализы (кровь/мочу), экономят государственные деньги что ли?

Иннуляяяяяя
23.04.2009, 14:02
Про наших участковых вообще ничего хорошего не скажешь... У старшей 2 года подряд в одно и тоже время вспухали лимфоузлы на горле. Участковая сказала, что это атипическая свинка!!!! Я просила направление на обследование, но в ответ категорический отказ!!! Пришлось самим за свои кровные обследоваться. Прошли курс лечения и уже 2 года тишина( не болеем). А врачи наши -вредители...

Мануэла
23.04.2009, 14:12
Вот только врач приходила,поставила ангину(((((((((((((Второй раз за полгода ангиной болеем((((((((((((((((((((((((((((

Кольцо Всевластья
23.04.2009, 19:39
Вот только врач приходила,поставила ангину(((((((((((((Второй раз за полгода ангиной болеем((((((((((((((((((((((((((((

Мы всю зиму прмучились, каждый месяц, а то и 2 раза, ОРВИ с температурой высоченной. Если коротко. Обратились к гомеопату. Выяснилось вот что. В ноябре того года мы первый раз в жизни (а было нам 1 и 10) переболели ОРВИ. Через две недели нам сделали прививку. И понеслось. Гомеопат сказала, что надо было выдержать интервал МИНИМУМ месяц, а лучше - полтора.
Подумайте насчет гомеопата.

SabinaR
23.04.2009, 22:44
Девочки, будете просить направление на анализ крови, просите, чтобы врач делала приписку, чтобы проверили атипичные мононуклеары. Только по наличию их в крови можно обнаружить инфекционный мононуклеоз. Это довольно неприятная болячка, часто проходит скрыто (если врач кровь не проверила). После острого периода, который принимают у кого за что (от ангины и синусита до пневмонии), от полугода до года могут держаться эти мононуклеары в крови, и при этом жутко падает иммунитет.
Этот мононуклеоз был первой болячкой, которую мы цапанули в саду (до этого все простуды нас обходили стороной), и вот полгода болели по режиму раз в месяц... А до этого за 2 года и 3 месяца 1 раз только болели :(
Передается очень легко, особенно если в сад ходите, у нас из 12 человек в группе у 5 выявили, еще пара человек тоже без конца болеют, но они пока анализ не сдавали.
Почему этот анализ не делают часто болеющим деткам - непонятно. Причем если просто пишут направление на развернутый анализ крови - на мононуклеары не проверяют, по крайней мере в нашей медсанчасти. У двоих в группе выявился мононуклеоз после того как мамы настояли на проведении этого анализа, куда смотрели их педиатры - непонятно :(

tomskaya
24.04.2009, 00:02
Привет,скажите мамочки!!!У кого детки болеют очень часто и не посещают садов???Вот мы с января четвертый раз простывшие и всегда с высокой температурой!!Вот болели буквально три недели назад,как сегодня вновь под сорок температура!!Так вот скорая задала мне вопрос,почему я не беспокоюсь о том,что ребенок слишком часто болеет и не выясняю это!!Вообщем-то,я всегда вызываю врача,и в основном всегда с этой простудой вылезают зубы,поэтому и думала,что это нормально!!:005: У кого также,выясняете почему так???Или тоже сетуете на зубы????:016:
Вот эта врач по скорой предположила,что могут почки давать такие частые простуды:(

Мы тоже часто болели и всегда практически одинаково. Всегда тем-ра под 40 и красное горло. Хорошо, педиатр у нас толковый, посоветовала мазок из горла и носа взять. Из носа высеялся золотистый стафилококк, стали лечить и ТТТ больше ТАК сильно не болеем.