PDA

Просмотр полной версии : Про Ворд.

Jousephine
22.04.2009, 22:17
Подскажите, пожалуйста, как настроить в 2000 ворде копирование, вырезание, вставку нажатием сочетания клавиш на клавиатуре? Всегда копировала выделенный текст нажатием Ctrl + C и т.д., а сейчас установила ворд на чужой компьютер и тут эти функции не работают. Приходится все делать мышью, очень неудобно и долго. Хелп!

AntiDuck
22.04.2009, 22:51
Подскажите, пожалуйста, как настроить в 2000 ворде копирование, вырезание, вставку нажатием сочетания клавиш на клавиатуре? Всегда копировала выделенный текст нажатием Ctrl + C и т.д., а сейчас установила ворд на чужой компьютер и тут эти функции не работают. Приходится все делать мышью, очень неудобно и долго. Хелп!

Ну всегда остаются Ctrl - Insert / Shirt - Insert

А насчет не работают - не может такого быть ... проверяйте еще раз -
в меню по правой кнопки мыши стандартные комбины отображаются
и еще в меню Правка тоже.

Чего-то там мутное с тем компом.

Попробуйте эти комбинации в Notepad на том компьютере ...

Jousephine
22.04.2009, 23:10
Ну всегда остаются Ctrl - Insert / Shirt - Insert

А насчет не работают - не может такого быть ... проверяйте еще раз -
в меню по правой кнопки мыши стандартные комбины отображаются
и еще в меню Правка тоже.

Чего-то там мутное с тем компом.

Попробуйте эти комбинации в Notepad на том компьютере ...
О! Точно! Спасибо! Я об этом не подумала! Там все комбинации сбиты, как их перенастроить на привычное для меня сочетание?

AntiDuck
22.04.2009, 23:12
О! Точно! Спасибо! Я об этом не подумала! Там все комбинации сбиты, как их перенастроить на привычное для меня сочетание?

Как минимум найти - чем сбивали для начала :)

Jousephine
22.04.2009, 23:45
ничем не сбивала, изначально после установки такое и было. Мне дали паленый диск с офисом, оттуда и скачала. Я помню что-то в институте нам рассказывали о том, как задать нужную комбинацию, я даже программу писала про перевод ошибочно набранной латиницы, например, в кириллицу при нажатии определенной, заданной мной, комбинации клавиш, но вот хоть убей - не помню вообще ничегошеньки, как это делается.

AntiDuck
23.04.2009, 00:05
ничем не сбивала, изначально после установки такое и было. Мне дали паленый диск с офисом, оттуда и скачала. Я помню что-то в институте нам рассказывали о том, как задать нужную комбинацию, я даже программу писала про перевод ошибочно набранной латиницы, например, в кириллицу при нажатии определенной, заданной мной, комбинации клавиш, но вот хоть убей - не помню вообще ничегошеньки, как это делается.

Либо установлен режим совместимости чего-то с чем-то ... либо я даже не знаю.

Посмотрите наличие Punto Switchera, хотя он обычно такими гадостями не занимается.

Вывести все команды Word, можно по этой инструкции (извините что по-английски)

.... Print a list of shortcut keys

On the Tools menu, point to Macro, and then click Macros. - Сервис - Макро

In the Macros in box, click Word commands. Макро - Команды Ворда

In the Macro name box, click ListCommands. - Имя Макро - List Commands

Click Run. - Выполнить

In the List Commands dialog box, click Current menu and keyboard settings.

Click OK.

On the File menu, click Print.

Aliks
23.04.2009, 01:15
Такое часто бывает, если изначально на компьютере раскладка клавиатуры "русская Windows" (если правильно помню название). Если изменить ее на "русская машинопись", то всё должно работать.

Бурундуки
23.04.2009, 01:24
ой-ой
правой кнопкой ткнуть в любую панель инструментов - нижняя строка Настройка - затем кнопка Клавиатура - в категории Правка найти EditCut (EditCopy, EditPaste) - назначить знакомые сочетания...

Jousephine
23.04.2009, 20:54
ой-ой
правой кнопкой ткнуть в любую панель инструментов - нижняя строка Настройка - затем кнопка Клавиатура - в категории Правка найти EditCut (EditCopy, EditPaste) - назначить знакомые сочетания...
не смогла найти их, у меня там список категорий из строки меню: "Файл", "Правка", "Вставка" и пр.

Jousephine
23.04.2009, 20:55
Либо установлен режим совместимости чего-то с чем-то ... либо я даже не знаю.

Посмотрите наличие Punto Switchera, хотя он обычно такими гадостями не занимается.

Вывести все команды Word, можно по этой инструкции (извините что по-английски)

.... Print a list of shortcut keys

On the Tools menu, point to Macro, and then click Macros. - Сервис - Макро

In the Macros in box, click Word commands. Макро - Команды Ворда

In the Macro name box, click ListCommands. - Имя Макро - List Commands

Click Run. - Выполнить

In the List Commands dialog box, click Current menu and keyboard settings.

Click OK.

On the File menu, click Print.
Что это такое?
Попробую макросы написать

Jousephine
23.04.2009, 21:09
AntiDuck
ничего не плучается с макросами :(
Он мне предлагает все время что-то выбрать, а не знаю, что нужно. Вашей инструкции недостаточно. после выбора ListCommands мне был дан выбор "для всех команд ворда" или "для текущего текста и клавиатуры". И что выбирать из этого?

JoyStick
23.04.2009, 23:50
Меню сервис - настройка там кнопка клавиатура...выбираете команду и смотрите и переназначаете если надо сочетания клавиш

AntiDuck
24.04.2009, 01:55
AntiDuck
ничего не плучается с макросами :(
Он мне предлагает все время что-то выбрать, а не знаю, что нужно. Вашей инструкции недостаточно. после выбора ListCommands мне был дан выбор "для всех команд ворда" или "для текущего текста и клавиатуры". И что выбирать из этого?

Для всех команд ворда, например.

Jousephine
24.04.2009, 19:09
Получилось через меню "Сервис", спасибо (кто-то на той странице мне уже писал такой вариант, не сразу поняла как там менять).
А как назначить подчеркивание, выделить и наклонный шрифт?

МаксиПапа
24.04.2009, 19:11
Получилось через меню "Сервис", спасибо (кто-то на той странице мне уже писал такой вариант, не сразу поняла как там менять).
А как назначить подчеркивание, выделить и наклонный шрифт?

Так же.

Jousephine
25.04.2009, 16:22
Так же.
что-то не нашла я там их. Как они там должны называться? Editbold, Editunderline и EditItalic или иначе?

AntiDuck
25.04.2009, 20:12
что-то не нашла я там их. Как они там должны называться? Editbold, Editunderline и EditItalic или иначе?

Bold Ctrl+ B
Bold Ctrl+Shift+ B
Bold Run

Italic Ctrl+ I
Italic Ctrl+Shift+ I
Italic Run

Jousephine
26.04.2009, 19:37
пасиб