Просмотр полной версии : Про Ворд.
Jousephine
22.04.2009, 22:17
Подскажите, пожалуйста, как настроить в 2000 ворде копирование, вырезание, вставку нажатием сочетания клавиш на клавиатуре? Всегда копировала выделенный текст нажатием Ctrl + C и т.д., а сейчас установила ворд на чужой компьютер и тут эти функции не работают. Приходится все делать мышью, очень неудобно и долго. Хелп!
AntiDuck
22.04.2009, 22:51
Подскажите, пожалуйста, как настроить в 2000 ворде копирование, вырезание, вставку нажатием сочетания клавиш на клавиатуре? Всегда копировала выделенный текст нажатием Ctrl + C и т.д., а сейчас установила ворд на чужой компьютер и тут эти функции не работают. Приходится все делать мышью, очень неудобно и долго. Хелп!
Ну всегда остаются Ctrl - Insert / Shirt - Insert
А насчет не работают - не может такого быть ... проверяйте еще раз -
в меню по правой кнопки мыши стандартные комбины отображаются
и еще в меню Правка тоже.
Чего-то там мутное с тем компом.
Попробуйте эти комбинации в Notepad на том компьютере ...
Jousephine
22.04.2009, 23:10
Ну всегда остаются Ctrl - Insert / Shirt - Insert
А насчет не работают - не может такого быть ... проверяйте еще раз -
в меню по правой кнопки мыши стандартные комбины отображаются
и еще в меню Правка тоже.
Чего-то там мутное с тем компом.
Попробуйте эти комбинации в Notepad на том компьютере ...
О! Точно! Спасибо! Я об этом не подумала! Там все комбинации сбиты, как их перенастроить на привычное для меня сочетание?
AntiDuck
22.04.2009, 23:12
О! Точно! Спасибо! Я об этом не подумала! Там все комбинации сбиты, как их перенастроить на привычное для меня сочетание?
Как минимум найти - чем сбивали для начала :)
Jousephine
22.04.2009, 23:45
ничем не сбивала, изначально после установки такое и было. Мне дали паленый диск с офисом, оттуда и скачала. Я помню что-то в институте нам рассказывали о том, как задать нужную комбинацию, я даже программу писала про перевод ошибочно набранной латиницы, например, в кириллицу при нажатии определенной, заданной мной, комбинации клавиш, но вот хоть убей - не помню вообще ничегошеньки, как это делается.
AntiDuck
23.04.2009, 00:05
ничем не сбивала, изначально после установки такое и было. Мне дали паленый диск с офисом, оттуда и скачала. Я помню что-то в институте нам рассказывали о том, как задать нужную комбинацию, я даже программу писала про перевод ошибочно набранной латиницы, например, в кириллицу при нажатии определенной, заданной мной, комбинации клавиш, но вот хоть убей - не помню вообще ничегошеньки, как это делается.
Либо установлен режим совместимости чего-то с чем-то ... либо я даже не знаю.
Посмотрите наличие Punto Switchera, хотя он обычно такими гадостями не занимается.
Вывести все команды Word, можно по этой инструкции (извините что по-английски)
.... Print a list of shortcut keys
On the Tools menu, point to Macro, and then click Macros. - Сервис - Макро
In the Macros in box, click Word commands. Макро - Команды Ворда
In the Macro name box, click ListCommands. - Имя Макро - List Commands
Click Run. - Выполнить
In the List Commands dialog box, click Current menu and keyboard settings.
Click OK.
On the File menu, click Print.
Такое часто бывает, если изначально на компьютере раскладка клавиатуры "русская Windows" (если правильно помню название). Если изменить ее на "русская машинопись", то всё должно работать.
Бурундуки
23.04.2009, 01:24
ой-ой
правой кнопкой ткнуть в любую панель инструментов - нижняя строка Настройка - затем кнопка Клавиатура - в категории Правка найти EditCut (EditCopy, EditPaste) - назначить знакомые сочетания...
Jousephine
23.04.2009, 20:54
ой-ой
правой кнопкой ткнуть в любую панель инструментов - нижняя строка Настройка - затем кнопка Клавиатура - в категории Правка найти EditCut (EditCopy, EditPaste) - назначить знакомые сочетания...
не смогла найти их, у меня там список категорий из строки меню: "Файл", "Правка", "Вставка" и пр.
Jousephine
23.04.2009, 20:55
Либо установлен режим совместимости чего-то с чем-то ... либо я даже не знаю.
Посмотрите наличие Punto Switchera, хотя он обычно такими гадостями не занимается.
Вывести все команды Word, можно по этой инструкции (извините что по-английски)
.... Print a list of shortcut keys
On the Tools menu, point to Macro, and then click Macros. - Сервис - Макро
In the Macros in box, click Word commands. Макро - Команды Ворда
In the Macro name box, click ListCommands. - Имя Макро - List Commands
Click Run. - Выполнить
In the List Commands dialog box, click Current menu and keyboard settings.
Click OK.
On the File menu, click Print.
Что это такое?
Попробую макросы написать
Jousephine
23.04.2009, 21:09
AntiDuck
ничего не плучается с макросами :(
Он мне предлагает все время что-то выбрать, а не знаю, что нужно. Вашей инструкции недостаточно. после выбора ListCommands мне был дан выбор "для всех команд ворда" или "для текущего текста и клавиатуры". И что выбирать из этого?
JoyStick
23.04.2009, 23:50
Меню сервис - настройка там кнопка клавиатура...выбираете команду и смотрите и переназначаете если надо сочетания клавиш
AntiDuck
24.04.2009, 01:55
AntiDuck
ничего не плучается с макросами :(
Он мне предлагает все время что-то выбрать, а не знаю, что нужно. Вашей инструкции недостаточно. после выбора ListCommands мне был дан выбор "для всех команд ворда" или "для текущего текста и клавиатуры". И что выбирать из этого?
Для всех команд ворда, например.
Jousephine
24.04.2009, 19:09
Получилось через меню "Сервис", спасибо (кто-то на той странице мне уже писал такой вариант, не сразу поняла как там менять).
А как назначить подчеркивание, выделить и наклонный шрифт?
МаксиПапа
24.04.2009, 19:11
Получилось через меню "Сервис", спасибо (кто-то на той странице мне уже писал такой вариант, не сразу поняла как там менять).
А как назначить подчеркивание, выделить и наклонный шрифт?
Так же.
Jousephine
25.04.2009, 16:22
Так же.
что-то не нашла я там их. Как они там должны называться? Editbold, Editunderline и EditItalic или иначе?
AntiDuck
25.04.2009, 20:12
что-то не нашла я там их. Как они там должны называться? Editbold, Editunderline и EditItalic или иначе?
Bold Ctrl+ B
Bold Ctrl+Shift+ B
Bold Run
Italic Ctrl+ I
Italic Ctrl+Shift+ I
Italic Run
Jousephine
26.04.2009, 19:37
пасиб
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.