Просмотр полной версии : В 34 недели лег в тазовое, перевернется ли обратно?
мама Саша
22.04.2009, 22:49
У кого так было? Лежал все время головой вниз, даже узи сделали в 33 недели. И вдруг в 34 недели перевернулся попой вниз. Перевернется ли обратно? Какие упражнения делать?
Melamori Blimm
22.04.2009, 22:51
как обычно стоять в коленно-локтевой потом лечь на правый бок потом на левый
моя чтото тоже крутиться непойму вообще как она там теперь лежит тоже боюсь что перевернется попой
У меня тоже в 33-34 перевернулся с головы на попу. Иду на плановое КС.
Врач сказала, что если бы у меня было многоводие, то еще как-то можно было надеяться, а так - увы. Упражнения делала по методике Фомичевой (http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=2334), но мелкий дрых, пока мамка пыхтела. Не понравилось ему на голове :(
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 23:51
Очень даже еще может перевенуться :)
http://www.raduga-birth.spb.ru/?Poleznye_materialy
здесь есть упражнения, называется "лечебная физкультура при тазовых...." (полностью ссылка не вставляется)
вообще, действительно очень даже м ожет перевернуться еще
еще может быть неплохо в остеопату сходить, некоторым помогает
Ластивка
23.04.2009, 14:48
У знакомой в 34 недели перевернулся в тазовое, а в 37 - обратно головкой вниз. Чтобы обратно перевернуть она лежала по 30 мин. в день на спине с поднятой попой (подушки подкладывала). Говорит, что очень тяжело было так лежать, просто жесть. Но в итоге родила мальчишку сама!!!
а я сталкивалась с мнением что лучше сильно не усердствовать с перворотами и упражнениями что бы избежать дополнительных обвитий пуповиной, хотя это были мнения отдельных врачей. кстати моя своекровь рожила моего мужа - тазовое предлежание и прекрасно родила сама. так что не всегда тазовое - показание к кесареву, там есть определенные подтипы тазового при которых можно рожать самой и при которых низя. если лежит чисто попй а ноги вдоль тела - то рожать можно и саммостоятельно, а если ножки калачиком на выходе - то тут не попишель - только кесарево.
у меня 37 нед. тоже тазовое. 100 % буду рожать только через КС. У меня муж тоже был рожден в тазовом - и это было кошмар для его родителей. Сейчас все последствия уже позади, но такие диагнозы как ДЦП, потеря зрения (ходил в сад для спец детишек) и т.д и т.п. Его мама считает, что эта заслуга церкви (их семья после этих родов стала очень религиозной).
Сама упражнений не делаю, так как боюсь обвитий. Акушерка с ЖК и врач с РД в 34 нед. сказали, что уже скорее всего не перевернется.
У меня после 33 недели малышатина перевернулась попой вниз, 38-я неделя, так и торчит головой вверх. Не представляю, что можно сделать, чтобы дочка перевернулась...Она и так пинается как слон...места ей мало:)Врач говорит, что никакого однозначного кесарева, чтобудут смотреть по ходу, потому что девочка, чисто тазовое, небольшой ребенок, третьи роды. Единственное, нужно ложиться на ДО, а мне чтой-то не очень хочется...Если все равно будут смотреть в процессе, то что будут делать на ДО? анализы возьмут? УЗИ сделают? Так это и амбулаторно можно...В подготовку родовых путей на ДО я не очень-то верю. Мне кажется- раз пути не готовы рожать тазового ребятенкасамостоятельно- делайте КС, потому что неизвестно, как отреагирует организм на эти подготовки...
Мозг свихнулся уже думать на эту тему.
мама Саша
23.04.2009, 22:23
Я тоже уже устала думать на эту тему. Если не перевернется, то буду КС делать. Не хочу рисковать, хотя и КС не хочу. Поделаю упражнения, может все таки поможет . Хотя надежды мало.
я на ДО отказывалась ложиться... рожала в Радуге, в 2007 г. рожала сама, хотя от КС отбиваться приходилось настойчиво. сын родился 3880, 56 см, с головой 36 (это реально большая голова). единственное, что сделали эпизиотомию, но у меня воообще ткани слабые, действительно, вероятно порвались бы. среднего роста, таз обычный. ребенок вполне себе здоровый.
плюс еще две знакомые девочки рожали тазовых деток естественным путем вполне успешно, один из них тоже крупный был. даже без разрезов обошлось, родила и поехала через час домой
это я все к тому, что на самом деле тазовое предлежание более сложный случай, но вариант нормы!!! просто уже врачи боятся принимать тазовых((( и, видимо, опыта не хватает.
НО! сложилось такое ощущение, что сейчас планово тазовых вообще нигде не принимают((( стараются кесарить по-любому. т.е. родить тазового малыша по договорру в приличном месте уже почти что не реально. хотя хотелось бы оказаться не правой
У кого так было? Лежал все время головой вниз, даже узи сделали в 33 недели. И вдруг в 34 недели перевернулся попой вниз. Перевернется ли обратно? Какие упражнения делать?
У меня изначально детка сидит на попе. Делаю гимнастику, пока не помогает (срок 34 недели). Врач говорит что до 36 недель еще может сам перевернуться. Но если не перевернется предлагают сделать акушерский поворот в 16 РД у врача Васильева. Вот сижу и мучаюсь, оставить все как есть или попробовать:005:
в 16 роддоме врачи поворачивают руками - мне поворачивали . потом фиксировали . были мамочки. кому поворачивали прямо в самом начале родов - и все успешно
поворачивать совсем не больно- просто врач кладет руки на живот и под контролем узи поворачивает . но если многоводье- то ребенок может опять... уплыть ...обратно
поворачивать совсем не больно- просто врач кладет руки на живот и под контролем узи поворачивает . но если многоводье- то ребенок может опять... уплыть ...обратно
А мне говорили что это очень больно, да и осложнения могут быть. Вот сижу и думаю стоит делать или нет.
~Hunny Bunny~
25.04.2009, 15:16
Автор, а как Вы поняли, что ребеночек перевернулся на попу?
Мы сделали УЗИ в 33 - тазовое предлежание. Еще раз пойду делать в 37-38 недель, если не перевернулся, то плановое КС.
в 16 роддоме врачи поворачивают руками - мне поворачивали . потом фиксировали . были мамочки. кому поворачивали прямо в самом начале родов - и все успешно
А мне говорили что это очень больно, да и осложнения могут быть. Вот сижу и думаю стоит делать или нет.
Делают, но я не вижу смысла ТАК рисковать ребенком. Последствия могут быть самые плачевные.
все повороты очень опасны (до родов, в момент родов), дело в том, что преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты до родов, разрыв матки и т.д, на практике чеще всего значат смерть ребенка и огромная кровопотеря у матери (также с вероятностью летального эффекта)
Атнарама
25.04.2009, 16:46
у меня на 34 перевернулась олько первый раз вниз головой))) а через пару дней опять на попу... в жк пугали, а акушерка в роддоме сказала, что до 36 недель ребенок может вертеться - так и получилась на 36ой легла как надо!
про акушерский поворот - когда лежала в стационаре в роддоме на Леснозаводской девочке из соседней палаты пытались сделать - она осталась в ужасных впечатлениях!!! перевернуть ребеночка не удалось, её измучили - к животу на след. день дотронуться не могла (болел)...и еще сказала что во время переворота ей "туда" руками врач полез (хотя изначально говорилось что это только по поверхности делается)... девочка со мной в палате уже второй раз лежала в этом стационаре. рассказывала что в 1ый раз её соседку по палате 3 раза водили на переворот. а ребеночек потом опять на попу переворачивался в итоге плюнули и прокесарили... еще одна соседка как раз думала о перевороте или родах в тазовом (ей 33 года)... ей знакомая родителей позвонила с родного города (она каким-то врачом работает) и настрого запретила думать о перевороте - во-первых потому что в 33 года не рожавшая матка может порваться типо + сказала что на акушерские перевороты раньше направляли а сейчас делают по желанию потому что было много смерт. случаев...
крошка-капитошка
26.04.2009, 00:21
Мне ничего не помогло, ни гимнастика, в итоге КС. Тут вычитала в одном журнале, что при первой беременности малыш занимает окончательное положение в 32 недели, а при последующих, вплоть до родов вертеться может
Мне тоже предлагали, даже просили письменный отказ дать, но я взяла направление и сказала подумаю, была вся в сомнениях, решила будь что будет, сейчас 38 недель , на узи сказали что перевернулся сам, надеюсь до родов на попу обратно не сядет.
Мне тоже предлагали, даже просили письменный отказ дать, но я взяла направление и сказала подумаю, была вся в сомнениях, решила будь что будет, сейчас 38 недель , на узи сказали что перевернулся сам, надеюсь до родов на попу обратно не сядет.
А Вам тоже в 16 РД предлагали сделать? Просто мне все врачи из 38 ЖК (при этом РД) говорят что это безболезненно и неопасно. Вот и мучаюсь:(
Мой малыш тоже перевернулся головой вверх. Врач из ЖК, когда я заикнулась об акушерском перевороте, обругала меня в пух и прах. Сказала, что гарантий никто не даст и это очень большой риск!
Помимо того, что надо делать упражнения, читала, что можно прикладывать наушники с приятной музыкой к низу живота - вроде как малышу это нравится и он стремится приблизить голову к звуку. Как альтернатива музыке можно привлечь папу, кот. должен разговаривать с пупсиком.
я на ДО отказывалась ложиться... рожала в Радуге, в 2007 г. рожала сама, хотя от КС отбиваться приходилось настойчиво. сын родился 3880, 56 см, с головой 36 (это реально большая голова). единственное, что сделали эпизиотомию, но у меня воообще ткани слабые, действительно, вероятно порвались бы. среднего роста, таз обычный. ребенок вполне себе здоровый.
плюс еще две знакомые девочки рожали тазовых деток естественным путем вполне успешно, один из них тоже крупный был. даже без разрезов обошлось, родила и поехала через час домой
это я все к тому, что на самом деле тазовое предлежание более сложный случай, но вариант нормы!!! просто уже врачи боятся принимать тазовых((( и, видимо, опыта не хватает.
НО! сложилось такое ощущение, что сейчас планово тазовых вообще нигде не принимают((( стараются кесарить по-любому. т.е. родить тазового малыша по договорру в приличном месте уже почти что не реально. хотя хотелось бы оказаться не правой
У меня мальчик лежит нормально, но по УЗИ в 32 недели окружность головы 31,1 см :112:(опережение на 2-3 недели по разным показателям), вес 2232, головастик. Сама набрала на тот момент 10 кг за б., живот большой. Надеюсь обойтись без КС, но и раньше времени рожать не хочу, как сам попросится, а светит дородовое в 38/39 недель. :005:
Меня переворачивали в начале родов (у мамы был сильный стресс в 37 недель и я легла поперек) :005:. В итоге я родилась сама "в рубашке" вперед одной ручкой. Правда я была вес 2600 при 51 см, у мамы было сильное кровотечение, останавливали лекарствами. ТТТ, все обошлось и у нее и у меня. Не считая того, что у нее с венами проблем не было до родов, а сразу после пошел тромбофлебит, возможно, из-за "кровоостанавливающих" затромбировалось все, но выбора не было.
У знакомой девочка сидела на попе и за 2 дня до родов повернулась как надо, а она сильно переживала, готовилась к КС.
Так что не нервничайте раньше времени - это тоже вредно. :ded:
Сегодня ходила в ЖК, УЗИ назначили на понедельник. Сказали, что ВРОДЕ КАК перевернулся головой вниз. Я вот и думаю, а если действительно перевернулся, наверно, не нужно больше делать упражнения, а то вдруг перевернётся опять в тазовое. :016:
~Hunny Bunny~
13.05.2009, 19:42
На УЗИ в 34 недели лежал в тазовом, в 36 недель перевернулся.
А как самой понять в какой позе малышастик сидит??? Я не пойму совсем:).
И я хочу знать,возможно ли понять самой,мне иногда кажется,что перевернулся,так как пинается вверху,а на след. день снова внизу.Или мне кажется, или он,действительно,каждый день переворачивается.Как понять?
У меня мальчик лежит нормально, но по УЗИ в 32 недели окружность головы 31,1 см :112:(опережение на 2-3 недели по разным показателям)
вы знаете,я бы вообще не слишком доверяла результатам узи по части размеров ребенка, его головы и т.п.
в смысле, не пугайтесь раньше времени.
потому что бывают случаи, когда узисты ошибаются на киллограмм (!!!!). не говоря уже об определении пола и тем более точности измерения головы
попросите акушерку или врача, если они в состоянии поределить предлежание без узи, показать вам, где голова, а где попа. и дать пощупать. возможно, вы почувствуете разницу, и сможете потом уже самостоятельно разобраться. я так и научилась в первую беременность. голова больше и тверже, что ли, по ощущениям
О_Л_Ь_К_А
14.05.2009, 09:40
На УЗИ в 32 недели ребеночек был в тазовом и врач сказала что ребенок будет максимум 3500 кг. Некоторое время спустя в ЖК врач пощупав живот уверила меня что ребенок в головном и так почти до родов уверяла. А оказалось что ребятенок совсем и не переворачивался... Перед родами сделала УЗИ в роддоме и ребенок был в тазовом. Назначили плановое КС и родились мы 4050 кг!
У меня так и не перевернулся, хотя тоже делала всякие упражнения. В обменной карте с последнего приема, на последнем УЗИ делают отметку, как лежит ребеночек, ну и в роддоме тоже делают УЗИ, смотрят как лежит. Мне назначали плановое КС.
Уже 3-ю неделю пытаемся перевернуть малыша из тазового, но пока что тщетно. Буду пытаться еще, но в меру. Думаю, что он так лег тоже не просто так. Собираюсь рожать в Отта, там врачи точно не настроены решительно всех кесарить, кто в тазовом. Меня пока на ЕР настраивают, хотя и сказали после УЗИ, что вряд ли уже перевернется. Врач в ЖК тоже говорила про то, что лучше всего переворачивают в 16 РД. Считаю это слишком рискованным, она со мной согласна. Есть случаи, когда и на 40-й переворачиваются, главное - не паниковать оставшееся время, а определиться с опытным врачом и довериться ему. По упражнениям. Делать нуно, когда малыш активный - иначе точно без толку + точно знать, на каком боку нужно конкретно вам. http://www.rodi.ru/9months/wrong-orientation.html Удачи нам всем )))
У меня на третьем УЗИ доча лежала попой, тоже все говорили, что может перевернуться. Собиралась в ОТТА на гимнастику- там у них есть специальная для переворачивания. Остеопат посмотрела и сказала, что уже не перевернется (как-то они там это смотрят и понимают). В РД сказали, что КС да и я не была против, так как рисковать здоровьем малышки я не хотела- все равно опасно!!! В итоге сделали КС и я ни о чем не жалею!!!!
А я вот родила ягодичным предлежанием! Сама! Акушерка мне попалась очень хорошая! И врач,который принимал роды тоже. Порвалась я немножко-зашили и как новенькая!
А вот когда один придурок пытался перевернуть его на УЗИ в 33 недели ,кстати в жк при 16 роддоме (раннее писали о такой возможности) -то у меня так живот болел,что я траксивазином мазала потом две недели и стонала . Скотина! Ему бы так одно место намять!
Так вот сынок родился с синяком на попке! Акушерка сказала-мол насидел себе! А я вспомнила этого козла ,который мял мне живот безрезультатно!
а как получить направление на КС, если ребенок в тазовом?Кто пишет направление(жк,узист или кто-то еще)?
Рожать собираюсь бесплатно.Имею ли я право в этом случае непосредственно в роддоме выбрать КС?
Насколько я знаю, показания к КС дает врач из ЖК, но не раньше 38 недель. Если ребенок в чисто ягодичном предлежании, возможны и естественные роды. Мне так врач сказал из РД.
Головокружение
16.05.2009, 17:38
У знакомой в 34 недели перевернулся в тазовое, а в 37 - обратно головкой вниз. Чтобы обратно перевернуть она лежала по 30 мин. в день на спине с поднятой попой (подушки подкладывала). Говорит, что очень тяжело было так лежать, просто жесть. Но в итоге родила мальчишку сама!!!
Постою, послушаю:020:.
Перевернуться ребёнок может даже в родах - чудеса бывают ( есть живой пример). И если встанет речь о Кесаревом сечении, то соглашайтесь. Ни в коем случае не соглашайтесь, если предложат ручной переворот ребёнка через брюшную стенку !!!!!! ( от такой прцедуры в 16 роддоме моя подруга потеряла дочку на сроке 40 недель).
Только что пришла с УЗИ где меня обрадовали, что пупсик перевернулся, как надо!!! Я это и сама почувствовала 3 дня назад! По УЗИ ставят срок 36нед и 5дн
А-FREE-ка
18.05.2009, 20:05
Только что пришла с УЗИ где меня обрадовали, что пупсик перевернулся, как надо!!! Я это и сама почувствовала 3 дня назад! По УЗИ ставят срок 36нед и 5дн
Супер!:flower:
У меня дочка недель до 36 была в тазовом. А потом сама перевернулась. Но при этом меня смотрели и в ЖК, и в РД - все в один голос уверяли, что ребенок в тазовом. А когда сделали УЗИ, оказалось, что все ОК. Так что, я теперь словам врачей в этом вопросе не очень-то доверяю, путают они голову с попой:)) Прямо перед родами надо сделать УЗИ, чтоб точно быть уверенным, в каком положении ребенок.
У меня дочка недель до 36 была в тазовом. А потом сама перевернулась. Но при этом меня смотрели и в ЖК, и в РД - все в один голос уверяли, что ребенок в тазовом. А когда сделали УЗИ, оказалось, что все ОК. Так что, я теперь словам врачей в этом вопросе не очень-то доверяю, путают они голову с попой:)) Прямо перед родами надо сделать УЗИ, чтоб точно быть уверенным, в каком положении ребенок.[/QUOTE]
О! Бывает же! Может, и у меня такой случай :019: А может ваша доченька перед самым УЗИ и перевернулась? Врачи объясняли, что голова больше и тверже, как же эт они все так путались...:091: Хотя... главное результат:061::
Головокружение
25.05.2009, 18:43
Перевернуться ребёнок может даже в родах - чудеса бывают ( есть живой пример). И если встанет речь о Кесаревом сечении, то соглашайтесь. Ни в коем случае не соглашайтесь, если предложат ручной переворот ребёнка через брюшную стенку !!!!!! ( от такой прцедуры в 16 роддоме моя подруга потеряла дочку на сроке 40 недель).
Какой ужас!
У меня дочка недель до 36 была в тазовом. А потом сама перевернулась. Но при этом меня смотрели и в ЖК, и в РД - все в один голос уверяли, что ребенок в тазовом. А когда сделали УЗИ, оказалось, что все ОК. Так что, я теперь словам врачей в этом вопросе не очень-то доверяю, путают они голову с попой:)) Прямо перед родами надо сделать УЗИ, чтоб точно быть уверенным, в каком положении ребенок.
Меня тоже в прошлую беременность уверяли, что ребенок лежит попкой, но я почему-то была уверена, что головой. В 38 недель на УЗИ головное предлежание подтвердилось.
^Загадка^
02.06.2009, 12:51
У меня давно уже было ощущение, что малышка лежит головкой вверх. Просто вверху нащупываю что-то большое и круглое, всегда в одном месте и при прикосновении к этому месту мне больно. Вчера была на УЗИ, опасения подтвердились. А больно потому, что такое положение ребенка для матки не естественно, она перерастягивается вверху. При том, что у меня не выраженное маловодие (не то чтоб совсем мало, почти норма, но могло быть и побольше) мне сказали что шансы перевернуться невелики. Наружный поворот делать строго-настрого запретили. Врач сказала, что это очень опасно для малыша и было очень много нехороших случаев. Речь шла именно о 16 и 17 РД. Что касается КС. Как она рассказала, во всем мире тазовые роды считаются патологическими и это 100% КС. Только в России (если говорить о развитых странах) тазовое предлежание не считается патологичным и врачей обучают принимать такие роды. Там очень много нюансов, врачей учат буквально пошагово что и когда и как делать. Роды принимает именно врач, а акушерка помогает. Но идти на ЕР с тазовым она не рекомендует к врачу моложе 40 лет, тк в противном случае вряд ли у врача достаточно для этого опыта. Более молодые врачи и сами боятся принимать такие роды. Последствия могут быть очень серьезные для малыша. Чаще всего это травмы шеи, позвоночника и головы. Поэтому стоит 10 раз подумать о способе рождения. Моя врач сказала, что если бы я была ее дочерью, то она бы готовила меня только к КС. С другой стороны, меня мама родила в тазовом всего за 3 часа и без единого разрыва. И мне и маме повезло, я считаю. Я так рисковать не хочу и не буду. Ни за что не пойду на ЕР если не перевернется. А перевернуться малыш может даже в процессе родов, сам. Делать упражнения я не буду. Моя врач говорит, что можно усердствовать очень долго, но не добиться ничего. Может малыш даже перевернется на какое-то время, но потом снова займет тазовое. Мы же не можем знать почему так происходит, но наверно ему так надо, ему так удобнее. Зачем переть против его желания, рисковать обвитием пуповиной. Да и при моем количестве вод...
Да, еще крайне нежелательно рожать ЕР тазовых мальчиков. При этом у них велик риск травматизации мошонки, что ведет к серьезным проблемам у взрослых мальчиков.
МагнОлька
02.06.2009, 12:52
А вы уверены,что он вверх головой лежит? Мне несколько раз говорили в консультации,но на Узи было по другому.
... Но идти на ЕР с тазовым она не рекомендует к врачу моложе 40 лет, тк в противном случае вряд ли у врача достаточно для этого опыта. Более молодые врачи и сами боятся принимать такие роды...
Интересно получается, откуда тогда у молодых врачей появится такой опыт?:001:
А по поводу переворота, то в Финляндии, например, его тоже делают.
как обычно стоять в коленно-локтевой потом лечь на правый бок потом на левый
моя чтото тоже крутиться непойму вообще как она там теперь лежит тоже боюсь что перевернется попой
Я стояла в позе собачки для облегчения работы внутренних органов, ну и достоялась - ребёночек повернулся поперёк:)! Потом долго уговаривала повернутся обратно - послушалась:). Но врач говорит, что они могут крутиться до 38 недель!!!
Я говорила как малышке повернутся, показывала ладонями на животике где должна быть головка, а где ножки:))).
Головокружение
16.06.2009, 18:30
А вы уверены,что он вверх головой лежит? Мне несколько раз говорили в консультации,но на Узи было по другому.
+1000
Lenchik-a
26.06.2009, 17:56
А я сегодня так вообще расстроилась ходила на прием в ЖК, врач сегодня была какая то не рыба не мясо. Говорит поперечное предлежание вроде... А сама толком не может прощупать. Не в чем не уверена. Хотя я делала узи в 32 недели говорили давно лежит вниз головой все в порядке... а теперь не знаю что делать. отправили опять на узи 01 июля
Да, еще крайне нежелательно рожать ЕР тазовых мальчиков. При этом у них велик риск травматизации мошонки, что ведет к серьезным проблемам у взрослых мальчиков.
У меня тоже мальчик и лежит в тазовом, правда срок еще 32 недели. В ОТТО мой врач сказала, что если плод мужского пола и больше 3.5 кг то это показание к кесареву сечению. Морально начинаю настраиваться на кесарево, т.к. предыдущие 2 девчонки было под 4 кг. При ЕР действительно велик риск будущего беслодия у мальчиков.
Kirushka
26.06.2009, 22:12
сын до 33 недель был головой вниз, в 33 нед перевернулся ни с того ни с с его, делала целую неделю упражнения, ползала на четвереньках попой вперед - и он перевернулся обратно, хотя был уже тогда более 3 кг (родился 4 кг)
Попробуйте делать специальные упражнения, моя знакомая так добилась переворота. Родила сама, т.е. ЕР.
Головокружение
30.06.2009, 21:52
У меня тоже мальчик и лежит в тазовом, правда срок еще 32 недели. В ОТТО мой врач сказала, что если плод мужского пола и больше 3.5 кг то это показание к кесареву сечению. Морально начинаю настраиваться на кесарево, т.к. предыдущие 2 девчонки было под 4 кг. При ЕР действительно велик риск будущего беслодия у мальчиков.
У малыша еще есть время перевернуться, настраивайтесь на лучшее!
^Загадка^
30.06.2009, 22:28
C 32 недель мне уже 4 раза делали узи :005:. Лежит в чисто ягодичном и переворачиваться не собирается. Упражнения мне сказали не делать, т.к. есть обвитие. Да и не представляю что будет, если моя малышка начнет переворачиваться :001:. У меня очень маленький живот и даже когда она просто пинается я бывает чуть не плачу от боли. Места ей явно мало. Доктор в РД сказала, что если роды пойдут как по учебнику, с хорошей родовой деятельностью, раскрытием и тд, то будем рожать ЕР. Но если что-то будет не так, не идеально, то никакой стимуляции - сразу в операционную.
C 32 недель мне уже 4 раза делали узи :005:. Лежит в чисто ягодичном и переворачиваться не собирается. Упражнения мне сказали не делать, т.к. есть обвитие. Да и не представляю что будет, если моя малышка начнет переворачиваться :001:. У меня очень маленький живот и даже когда она просто пинается я бывает чуть не плачу от боли. Места ей явно мало. Доктор в РД сказала, что если роды пойдут как по учебнику, с хорошей родовой деятельностью, раскрытием и тд, то будем рожать ЕР. Но если что-то будет не так, не идеально, то никакой стимуляции - сразу в операционную.
у меня тоже из-за обвития сын не перевернулся... точнее, я так думаю. потому что на узи в 36 недель (или даже 38) обвития не увидели, точнее, по-моему даже не смотрели, только как лежит:015:
а в 20 недель узист говорил, что пуповина возле шеи...
узи делала в разных местах.
я так думаю, что обвитие было с середины беременности и именно поэтому он не перевернулся.
честно говря, знала бы - не парилась с упражнениями и прочим
но родила сама. хотя была слабость родовой деятельности, чтобы активизировать процесс, воды вскрывали. в остальном нормально родила
в мошонкой все в порядке ))
вообще рожала вроде долго, схватки были короткие, а родила в конце концов за три потуги. ничего не застревало, никаких синяков на попе или голове не было.
хотя, по правде сказать, моя акушерка как-то даже удивляется, что у сына никаких проблем со здоровьем нету. тазовых деток рекомендуют пораньше показывать ортопедам и невропатологам, бывают проблемы.
видимо, я позитивный пример тазовых ЕР. и еще две девочки знакомые тоже вполне успешно и без проблем рожали, одна девочку, одна мальчика
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.