Просмотр полной версии : В женской консультации не дают справку в собес.
Я родила малыша, пришла после родов в женскую как положено в течении 10 дней.Акушерка дает мне направление на флюху , для меня и мужа,мол в течении трех недель должна сделать и принести до конца апреля. Мол такое то постановление от такого то ...иначе не дают справку в собес о том ,что встала на учет до 20 недель.(я встала в 14)Я в шоке.Во первых мне не до этого,так как еще у меня старшему 1 и 9мес , я с ним всегда,в ясли он не ходит,во вторых я кормящая и это тоже не безопасно,в третьих муж мой работает и не подорвется он бегом делать флюху.Вопрос.У Вас были такие трудности?И имеют ли они право.
Brain Twister
22.04.2009, 23:22
Право не имеют. Пишите отказ. Ссылайтесь на ст. 33 Закона "Основы Законодательства РФ об охране здоровья граждан" (отказ от мед.вмешательства).
Лично мне даже отказ не пришлось писать: сказала, что делать не буду, пока кормлю грудью. Справку в собес дали, хотя тоже пугали...
Весенняя история
22.04.2009, 23:23
Сколько слышала, у многих так:( Мне дали без флю, направление тоже дали, только я все иду:046:
Собака на сене
22.04.2009, 23:24
Позвоните заведующей для начала, подковавшись знаниями Закона ;)
Искристый иней
22.04.2009, 23:25
Я получала справку в ноябре,никаких проблем не было,про флюшку не говорили.Незнаю,может что-то изменилось.
severyanka
22.04.2009, 23:29
Право не имеют. Пишите отказ. Ссылайтесь на ст. 33 Закона "Основы Законодательства РФ об охране здоровья граждан" (отказ от мед.вмешательства).
Лично мне даже отказ не пришлось писать: сказала, что делать не буду, пока кормлю грудью. Справку в собес дали, хотя тоже пугали...
полностью согласна, я тоже отказалась, встала в позу и всё дали! так что требуйте!
Проня Павлова
22.04.2009, 23:30
позвонить в страховую - она им быстро мозги на место поставит
спасибо, вот я дура стормозила,надо было сразу отказ написать, я сидела глазами хлопала.
*мэрочка*
22.04.2009, 23:48
получала справку в апреле в жк№19. врач никакую флюшку не требовал
Постановление о флюхе вышло недавно. получала справку в собес без проблем, а вот уже в бассейн потребовали флю. при ГВ можно делать ничего опасного нет.
zheltikova
23.04.2009, 00:46
а мне справку дали еще будучи беременной, вместе с родовым сертификатом
darymorya
23.04.2009, 01:39
помню, на курсах для беременных нам советовали, мол, если потребуют флюшку, пусть ее сделает муж, а вы потом припишите к фамилии букву "а" (ну то есть вместо "иванов" - "иванова") :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.