PDA

Просмотр полной версии : Ребенок потеет постоянно, что это?

Shika
22.04.2009, 23:18
Заметила , что стал ребенок постоянно потеть. Не весь, а ладони , ступни и голова, когда сосет грудь. Даже когда совсем голышом ползает. Что это может быть? Нужно ли с этим бороться?

Тиран
22.04.2009, 23:20
Если не рахит, а в таком возрасте скорее поздно, хотя...
То у знакомой были плохие протоки, так она дочку кормила голяком, потому что так трудился малец, что весь мокрый был. Может хуже молоко пошло?

leeraa
22.04.2009, 23:23
нам врач говорила, что если потеют ступни и ладони - это признак рахита! А насчет головы во время кормления - температура тела повышается в это время))

Sambuka
22.04.2009, 23:24
Когда мы потели на массаже, нам врач говорила давать витамин Д в размере ФИЗОЛОГИЧЕСКОЙ НОРМЫ - 500 ед/сутки. Говорила, что это должно нормализовать кальциево-какой-то там обмен.
Если случалось капнуть 2-3 капли, знаит пропускали 2-3 дня. Я, честно говоря, капала не каждый день, так, от случая к случаю (у нас еще и родничок был малюсенький), но потеть стали значительно меньше.
Плюс слежу за температурой в квартире и как одет.

Собака на сене
22.04.2009, 23:25
нам врач говорила, что если потеют ступни и ладони - это признак рахита!

:001: Пошла кормить витамином ....

Batmen
23.04.2009, 00:48
это рахит. у нас потеет только голова. ребенка стараюсь не навздевывать.

=Мама Васёны=
23.04.2009, 01:04
У нас не рахита, но голова потеет, иногда ладони и ступни, связано с плохим кровообращением(не помню диагноз), пьём гомеопатию, стало намного лучше

Chichikova
23.04.2009, 01:30
нам врач говорила, что если потеют ступни и ладони - это признак рахита! ))

Да ладно!!! Не пугайте! и я за витамином!

Остолька
23.04.2009, 01:38
Не знаю. У нас тоже потеет голова во время вечернего кормления. Только вечернего почему-то. Очень редко быват потные ступни. Сдавали на "Сулковича" - сказали все ОК. Рахита нет. Но витамин Д давать по 1 кап. каждый день.

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 02:01
У архита, кроме потливости еще симптомы есть. Вам педиатр ничего не говорила? Вы же большие, вас не один раз смотрели и специалисты и анализы плановые были. Спросите у врача, а то щаз застрощают.
На ЛВ вообще любимы диагноз - рахит.

Shika
23.04.2009, 17:28
У архита, кроме потливости еще симптомы есть. Вам педиатр ничего не говорила? Вы же большие, вас не один раз смотрели и специалисты и анализы плановые были. Спросите у врача, а то щаз застрощают.
На ЛВ вообще любимы диагноз - рахит.

ничего не говорила и вроде. Причем даже когда потеют ступни и ладони, они продные. На рахитичного ребенка мы совсем не похожи=)) будем наблюдать дальше. Витамин Д тоже даю.

marishik-b
23.04.2009, 17:35
у нас тоже постоянно потеют стпни и ладони...и голова во время кормления
Сулковича сдавали несколько раз - все хорошо, рахита нет...врач говорит, что тепло одеваю...а когда я говорю, что он у меня по полу в одном боди ползает - не обращает внимания:005:
сама не знаю, что и думать

Сини4ка
23.04.2009, 17:37
На ЛВ любят пробу Сулковича:)), а она не является ни показателем рахита, ни его отрицанием. У рахита, действительно , не только эти признаки, но и другие, хотя многое зависит от стадии этого самого рахита.А однозначно рахит можно поставить по анализу крови( из вены) на кальций и фосфор.

лавсанчик
23.04.2009, 17:39
по-моему, это признак того ,что надо обратиться в первую очередь к врачу! этот симптом может быть связан со многими отклонениями в организме и болезнями, а может и вообще личная особенность вашего малыша. Выяснит специалист только.

mariyka1983
23.04.2009, 18:07
нам невролог посоветовала ванны с морской солью.

marishik-b
23.04.2009, 19:22
На ЛВ любят пробу Сулковича:)), а она не является ни показателем рахита, ни его отрицанием. У рахита, действительно , не только эти признаки, но и другие, хотя многое зависит от стадии этого самого рахита.А однозначно рахит можно поставить по анализу крови( из вены) на кальций и фосфор.

ее и врачи очень любят:005:
мне сказали, что если Сулковича показывает, что все нормуль, то нет надобности в ан крови

ВаЛеночек
23.04.2009, 19:40
А нам посоветовали врачи ванны по очереди: один день с морской солью, другой - с хвойной настойкой.
Но я нашла в аптеке морскую соль с маслом пихты, то есть 2 в одном.
Принимаем ванны такие через день. Потеет перед ночным сном, когда кушает, но только голова. Да и в квартире у нас жарко.

olgavl
23.04.2009, 19:42
и у нас потеет голова иногда, хотя нам уже год

shura71
23.04.2009, 19:43
Если не рахит, а в таком возрасте скорее поздно, хотя...
То у знакомой были плохие протоки, так она дочку кормила голяком, потому что так трудился малец, что весь мокрый был. Может хуже молоко пошло?
рахит бывает и в более старшем возрасте,особенно у ГВ

timochca
29.04.2009, 00:17
у нас тоже ручки и ножки влажные постоянно,вычитала что похожо на вегето-сосудистую дистонию.Дойдем до невролога ,напишу что сказали.

Бoрисoвна
29.04.2009, 00:22
это рахит. у нас потеет только голова. ребенка стараюсь не навздевывать.

диагноз поставлен. все свободны:))

ее и врачи очень любят:005:
мне сказали, что если Сулковича показывает, что все нормуль, то нет надобности в ан крови

это смотря где...в поликлинниках - может быть. у нас вот платная история, так мне сразу сказали что Сулковича это фуфло...

рахит бывает и в более старшем возрасте,особенно у ГВ

так...переходим на смесь :))

Mёdina
29.04.2009, 00:45
ну что вы все заладили: рахит-рахит, такой диагноз может поставить только врач, а потливость головы и ног/рук - ПРИЗНАКИ РАХИТА, но никак не сам диагноз!

гуляйте побольше с деткой, на солнышко моську подставляйте, ну и вит. Д не забывайте!