Просмотр полной версии : Шелушится голова
На м 1 месяц. Сразу после рождения головка была чистенькая, без корочки. Сейчас начала шелушиться кожа на голове и лобике. Что можно сделать?
Искристый иней
22.04.2009, 23:38
Это скорее всего молочные корочки.Я ничего не делала,само прошло.
модет быть аллергическая реакция. посмотрите что едите. может аллерген потенциальный
Chichikova
23.04.2009, 00:41
Может и аллерген. Но попробуйте шелушение убрать так-до мытья намажте кремом, от души так. А в ванне губкой с мылом смыть. Хуже уж не будет.
R. едкая
23.04.2009, 00:44
А я подожду пока голову держать начнет-тогда и уберу.
=Мама Васёны=
23.04.2009, 00:48
У нас тоже не сразу появились, но точно аллергическая реакция была на белок коровьего молока, как только убрала из своего рациона, с лица всё ушло, а вот с головы до сих пор до конца не вычесать
У Мустелы (французская косметика, продается в аптеках) есть специльный пенка-шампунь для профилактики и лечения себорейных корочек
Мама Арсюши
23.04.2009, 17:08
У Мустелы (французская косметика, продается в аптеках) есть специльный пенка-шампунь для профилактики и лечения себорейных корочек
Пробывали и ни фига, вычесываем мягкой щеточкой.
lelechka
23.04.2009, 17:27
За 30 минут до купания смажьте волосистую часть головы пастеризованным раст. маслом. Во время купания корочка хорошо будет отходить. Если волосы густые, придется вычесывать мягкой щеточкой.
У нас все сошло само! Ничего не делала!
За 30 минут до купания смажьте волосистую часть головы пастеризованным раст. маслом. Во время купания корочка хорошо будет отходить. Если волосы густые, придется вычесывать мягкой щеточкой.
че-то я смазываю-смазываю, а не вычесывается... :005: и на ночь масло наносила, тож как-то плохо отходит...
+1 именно так и сделали после двух процедур корочка ушла
ВаЛеночек
23.04.2009, 19:47
Нам ни масло ни помогло, ни пенка мустелла....
А мы купались в череде и все прошло.
Я тоже смазывала маслом и вычесывала во время купания
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.