PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоит постороить веранду?

~vikus~
22.04.2009, 23:36
Хотим на даче новую просторную веранду. Соответственно нужно - разобрать старую размером примерно 2*3. Сделать фундамент столбиками и построить новую размером 3*6 под ключ.
Сколько это может стоить и есть ли у кого-нибудь знакомые гастрабайтеры, которые работают в садоводствах? У нас участок в Кировском районе, Михайловское.
Предложения в личку пожалуйста и с примерной ценой. Сообщения типа - звоните - договоримся не интересны.

~vikus~
23.04.2009, 13:32
Веранда нужна утепленная минватой с двумя или тремя окнами небольшими (в смысле не витражными), с перегородкой внутри для туалета и душа. соответственно нужно две двери устанавливать для этих помещений.
Неужели никто не строился в садоводствах?

Mrs.ElenaMarple
23.04.2009, 13:41
Строились. Возьмут с вас за работу в диапазоне 80-100 тыс рублей в зависимости от степени сытости бригады.

Hunter girl
23.04.2009, 13:57
Строились. Возьмут с вас за работу в диапазоне 80-100 тыс рублей в зависимости от степени сытости бригады.
Ничего подобного. Тоже строимся.
по теме: лучше не таджиков, а плотников найти. Работа примерно в районе 25 тыс, без материалов. Материалы лучше сами покупать.

~vikus~
23.04.2009, 15:27
Так где же их найти таких плотников за 25 тысяч? Если есть координаты, то буду очень благодарна.
80 тысяч максимум - это если с их материалами, то возможно надо соглашаться.
Тут мне предложили примерно 10 т.р. за кв.метр. при нашей веранде это получается 180 тысяч только за работу.
Поэтому и прошу проверенных гастрабайтеров с рекомендациями. Они не заламывают ценник, в отличие от наших русских.

Hunter girl
23.04.2009, 15:33
Так где же их найти таких плотников за 25 тысяч? Если есть координаты, то буду очень благодарна.
80 тысяч максимум - это если с их материалами, то возможно надо соглашаться.
Тут мне предложили примерно 10 т.р. за кв.метр. при нашей веранде это получается 180 тысяч только за работу.
Поэтому и прошу проверенных гастрабайтеров с рекомендациями. Они не заламывают ценник, в отличие от наших русских.
Гастрабайтеров, умеющих грамотно работать с деревом еще не встречала:(((
У нас вот сделали крыльцо гастрабайтеры прошлой осенью, дак три недели назад оно упало, точнее от нагрузки снега его оторвало от дома, повезло, что отрвало аккауратно, т.е. крышу особо не помяло и стены устояли.. Оказалось, что не прикрепили столбы, наклон не тот сделали, ну и по мелочам накосячили.. Строим заново, уже русскими плотниками.

~vikus~
23.04.2009, 15:40
Сочувствую. Найти бы их и заставить переделывать. А нам посоветовали гастеров наши родственники. Им в прошлом году делали летнюю кухню. А им еще кто то посоветовал. Работяги живут в этом садоводстве, с мая у них аврал начинается. Люди довольны ценой и качеством. Там быстро негативные отзывы расползутся))) Не накосячишь.
Нам они ценник озвучили, но показалось что дороговато. Теперь думаем сравнить с другими и выбрать окончательно.

nezabvennaya
23.04.2009, 15:54
Нам гастеры так пол на даче настелили, что соседи на экскурсию ходят! И вернаду в прошлом году делали, причем это веранда на втором этаже с наружней лестницей (хорошей, пологой и широкой), без материалов заплатили 28 тыс.

~vikus~
23.04.2009, 15:59
Нам гастеры так пол на даче настелили, что соседи на экскурсию ходят! И вернаду в прошлом году делали, причем это веранда на втором этаже с наружней лестницей (хорошей, пологой и широкой), без материалов заплатили 28 тыс.

А телефончика не осталось?:091:

саурон
23.04.2009, 17:11

Веранда 6х3 делать максимум 5 дней.
На четырех человек по 1 тыс в день это 20 тыс за работу. Откуда 100-то?

Mrs.ElenaMarple
23.04.2009, 19:48
Веранда 6х3 делать максимум 5 дней.
На четырех человек по 1 тыс в день это 20 тыс за работу. Откуда 100-то?

Я не рекламирую гастрабайтеров, а поденную зарплату при строительстве никто не берет.
Я бы тоже с удовольствием наняла людей на поденную. Даже писала об этом на форуме - 25 тыс рублей в мес давала с проживанием в хороших условиях в хорошем месте за 22 рабочих дня в месяц. Думаете, кто-нибудь заинтересовался?

Здесь девушке еще и старую верандочку снести надо, фундамент сделать. пятью днями и не пахнет. Если за две недели уложатся - уже хорошо будет. Так что ценник будет порядочный. Если только на фоне кризиса брать меньше будут, чем в прошлом году.

саурон
24.04.2009, 10:05
Я не рекламирую гастрабайтеров, а поденную зарплату при строительстве никто не берет.
Я бы тоже с удовольствием наняла людей на поденную. Даже писала об этом на форуме - 25 тыс рублей в мес давала с проживанием в хороших условиях в хорошем месте за 22 рабочих дня в месяц. Думаете, кто-нибудь заинтересовался?

Здесь девушке еще и старую верандочку снести надо, фундамент сделать. пятью днями и не пахнет. Если за две недели уложатся - уже хорошо будет. Так что ценник будет порядочный. Если только на фоне кризиса брать меньше будут, чем в прошлом году.

Надо не на форуме искать, а в газету давать объявление. Эффективнее будет.

Веранда 2х3 по 600 рублей за метр сноса, это 3600 за все. По времени один день. Вывезти мусор с такой верандочки и газелькой можно, клади еще 2000 рублей на все.
Фундамент столбики - если вручную бурить, то 6 столбиков это несколько часов. Если мотобуром, то несколько минут. Ну и залить 6 столбиков - это так, между делом можно.
Две недели не выходит работы 4-м людям.

Выставляя сделку, надо рассчитать в пересчете сколько человек за день-то заработает. Естественно, я не учитываю вопросы организации как труда, так и снабжения - возможно, это возьмет на себя заказчик, если хочет сэкономить, но вряд ли это будет дешевле. Другое дело, что кто хорошо делает, у того всегда очередь на заказ, и он может держать цену.

nezabvennaya
24.04.2009, 10:16

Угу, только надо понимать, что и качество может быть такое, что потом переделывать придется...

Mrs.ElenaMarple
24.04.2009, 11:02

Веранда 2х3 по 600 рублей за метр сноса, это 3600 за все. По времени один день. Вывезти мусор с такой верандочки и газелькой можно, клади еще 2000 рублей на все.
Фундамент столбики - если вручную бурить, то 6 столбиков это несколько часов. Если мотобуром, то несколько минут. Ну и залить 6 столбиков - это так, между делом можно.
Две недели не выходит работы 4-м людям.

Выставляя сделку, надо рассчитать в пересчете сколько человек за день-то заработает. Естественно, я не учитываю вопросы организации как труда, так и снабжения - возможно, это возьмет на себя заказчик, если хочет сэкономить, но вряд ли это будет дешевле. Другое дело, что кто хорошо делает, у того всегда очередь на заказ, и он может держать цену.

Так возьмитесь - девушка будет вам благодарна. Я бы тоже наняла вас, если вы поденно готовы брать за работу 1000 рублей.

~vikus~
24.04.2009, 16:58
В том то и дело что саурон берет гораздо дороже. А здесь пишет очень даже ничего

Mrs.ElenaMarple
26.04.2009, 10:31
В том то и дело что саурон берет гораздо дороже. А здесь пишет очень даже ничего

Зачем же тогда людей в заблуждение вводить? - правильнее было бы написать дороже - а взять меньше. Клиенты бы в очередь встали:)

Belle
27.04.2009, 13:47
Веранда нужна утепленная с двумя или тремя окнами небольшими (в смысле не витражными), с перегородкой внутри для туалета и душа
Вот и нам то же самое надо …
Люди поделитесь информацией!
У кого рабочие построили качественно…дайте телефон и если не сложно напишите, сколько стоила работа и материалы, а если еще и фото покажите буде вообще хорошо! :flower:

saric-07
27.04.2009, 16:47
Зачем же тогда людей в заблуждение вводить? - правильнее было бы написать дороже - а взять меньше. Клиенты бы в очередь встали:)

Имеется в виду, что к стоимости работ надо прибавить цену материала+отход материала+ время на поиск поставщиков+отбор материала+технологии+технадзор+риск гарантийных обязательств+амортизацию оборудования и инструмента, транспортные расходы и амортизацию транспорта, и получится условно говоря "справедливая" цена. В моем представлении эта "справедливая" цена ниже, чем 100-150 тыс. рублей за работу, почему и было высказано удивление.
Чтобы выполнить работу за озвученные сроки, надо обеспечить работников инструментом и оборудованием примерно на 100 тыс. рублей.

~vikus~
27.04.2009, 18:44
Как в каком то другом топике было справедливо замечено - если бы здесь хотели подороже, то обратились бы в фирму, заключили договор, в котором будет учтена амортизация, прибыль, налоги, содержание штата и т.д. и.т.п.
А мы хотим хорошо и подешевле. И 100 тысяч это не стоит.

Misha11
07.06.2009, 23:16

Он еще вам и не такого пообещает, но только на словах. На деле полный лохотронщик! :wife:

Радистка Кэт
08.06.2009, 01:36
Девочки, так вы свои населенные пункты-то пишите :)! Ведь цена сильно зависит от того, сколько до вашего места рабочим добираться, с проживанием мало кто из нормальных людей берется...

Вот если кого-нибудь интересует Дорога Жизни (от Всеволожска и до упора), то у нас тут просто замечательные контакты есть - нам одни и те же люди и терассу строили, и дом весь вагонкой зашивали, и лестницу делали, потом строили баню ("баня" - это двуэтажный дом 7х8 :))), полностью от фундамента до чистовой отделки, включая сауну. И окна-двери тоже они устанавливали.
Материалы мы все заказываем сами - любим выбрать на свой вкус. Цены на работы не скажу, но вполне вменяемо они с нас брали :) - просто все было очень растянуто во времени (сначала мы одно захотели, на следующий год другое..). Да и не посмотрев вживую вам точную стоимость никто не скажет, мало ли какие подводные камни обнаружатся ;). Могу сказать одно - соотношение цена-качество у наших рабочих - просто замечательное. Золотые руки. Но работают только по Дороге Жизни, предпочитают 25-40 км. Выбирают ;) :)

Подводя резюме, могу сказать, что нужно искать тех, кто занимается этим в своем населенном пункте - это всегда дешевле и надежнее.