Просмотр полной версии : Пришло тепло - игрушки разбегаются с площадок....
Прасковья
22.04.2009, 23:47
Собственно разбегаются.... (т.е. исчезают)
Вспомнила я прошлое лето.... ничего не меняется....
Тут в одном топе кому-то 8 лопаток бабушка подарила....
Я думаю на лето надо штук 20 прикупить.
Сегодня не досчитались лопатки и машинки.
Причем ребенок похожую ( а может и нашу) увидел в багажнике одного велосипеда .... но...
Короче, наклеила я на свои игрушки наклейки сегодня.
Потому как ситуация - кто-то случайно положил к себе, а потом сказал - это мое.... потому что игрушки у всех похожие.
Ну не дочь я миллионера... :(
Не хочу тут ругаться. Не зачем и безрезультатно.
Просто надо набраться сил и терпения на все предстоящее лето.....
~БАГИРА~
22.04.2009, 23:49
На нашей площадке такого, слава богу нет
toropish
22.04.2009, 23:51
Причем ребенок похожую ( а может и нашу) увидел в багажнике одного велосипеда .... но...
Потому как ситуация - кто-то случайно положил к себе, а потом сказал - это мое.... потому что игрушки у всех похожие.
Поэтому подписала все наши игрушки:support:хотя все равно пропадают .....
А вы где гуляете? :)Мы вчера прихватили чужю лопатку:073: Случайно,конечно. Думала наша, кинула в коляску......сегодня смотрю-две одинаковых:010:
И что делать:009: завтра,наверное, прихватит кто-нибудь наше....
У нас сегодня в коляске оказалась лишняя машинка-может ваша,верну без вознаграждения.:)):flower:
А если серьёзно-у меня все игрухи подписаны,по тому как таких ведёрок,савочков и пр. как у нас оч.много.
Pushinka
22.04.2009, 23:52
я взяла спиртовой маркер и подписала. Жирненько. Чтоб желания особо брать не было.
Я тут недавно у одного мальчика в песочнице трактор увидела, который пропал у нас осенью...
А у нас вот мало совочков и лопаточек(((И за последние два дня "ушли" формочка и лопатка, обидно очень, пустые площадки, а игрушки топ-топ....Хоть и слежу, зорко приглядываю, что детки кладут к себе в сумочку, Эх...
Прасковья
22.04.2009, 23:57
Ого!
Оказывается все давно все подписывают!!!
А мне только сегодня такая идея в голову пришла!
Я просто понимаю, что НА САМОМ деле ЗАБИРАТЬ игрушки мало кто действительно хочет (к счастью это редкость).
А случайно положить, или ребенок закинет незаметно - это пожалуйста.
Но у нас например Лёва на площадке один, поэтому если мы подпишем именем ребенка, я думаю, по крайней мере машинки вернут.
(лопатки ладно, их надо килограммами на лето покупать :) :)
Может к следующему лету я буду уже более закаленная и вообще перестану обращать внимание на пропадающие игрушки :)
СМОРОДИНКА
22.04.2009, 23:58
я взяла спиртовой маркер и подписала. Жирненько. Чтоб желания особо брать не было.
Я тут недавно у одного мальчика в песочнице трактор увидела, который пропал у нас осенью...
+100000
Если в одном месте убудет, то в другом дважды прибавится ( дословно не помню, не моя мысль). Мне не жалко игрушки давать поиграть другим детям, но не стесняюсь попросить обратно, если уходим. Мне кажется это рассеянность мам, когда теряются десятки совков за лето. И наклейки не помогут. Можно на цепочку пристегнуть к ребёнку. Неудобно, но не потеряет. Конечно шучу. Будьте чуть более внимательны, проверяйте свои корзинки и сумки перед уходом домой и всё будет хорошо. Всем удачи!
А я с самого начала не обращаю внимания на пропавшие игрушки. Покупаю самые дешевые, не жалко ни для своего,ни для чужих. Пусть играют.
Миссис Че
23.04.2009, 00:01
хех))Бывает иногда и такое.Мы прошлой осенью,неумеючи копать потеряли 4 лопаты.Сегодня зашла в ЗМ,думала прикупить на новый сезон лопаток,браго и продаются по штучно,а не в наборе.Почитав вас,решила,что точняк!:ded:В след.раз обязательно прикуплю!
Гуляли как-то по зиме ,делали снежные куличики)))Много было деток,все разошлись по качелям-каруселям,остались мы да и еще одна мамочка.Собрались они уходить,собирают игрушки,она спрашивает,-не ваша лопатка?:fifa:Я говорю-нет,не моя.:020:Ну и положила в свои мешочек....:019:Вот так и пропадают чьи-то вещички::016:
Бывает сами забываем игрушки, но на след. день родители, которые взяли их на хранение, приносят на площадку.
Еще был случай: на площадку пришла большая собака, взяла нашу любимую игрушку-обезьянку и убежала. :002: Я даже опомнится не успела.
Прасковья
23.04.2009, 00:06
Если в одном месте убудет, то в другом дважды прибавится ( дословно не помню, не моя мысль). Мне не жалко игрушки давать поиграть другим детям, но не стесняюсь попросить обратно, если уходим. Мне кажется это рассеянность мам, когда теряются десятки совков за лето. И наклейки не помогут. Можно на цепочку пристегнуть к ребёнку. Неудобно, но не потеряет. Конечно шучу. Будьте чуть более внимательны, проверяйте свои корзинки и сумки перед уходом домой и всё будет хорошо. Всем удачи!
Мне тоже абсолютно не жалко давать игрушки другим детям (и ребенок у меня тоже охотно делится).
Но вот про рассеяность...
Он у меня не только в песочнице сидит.
Чуть-чуть в песке, немного на качелях, там-сям...
тут уж прихожится выбирать: или за ребенком следить или за лопатками....
ЕленаМихайловна
23.04.2009, 00:07
Ну я не знаю, я лично очень расстраиваюсь, если понимаю, что наши формочки/лопаточки унесли нечаянно/спецом... поэтому, стараюсь просто следить, ну и выкладывать по минимому, все равно они в песочницах всем меняются. Сама ни разу не уносила чужого.
Один раз было, что пока мы отвлеклись от песочницы и играли на горке, наши ВСЕ формочки кто-то унес и получилось по возвращению в песочницу, что кроме нашей лопатки и ведерка играть ребенку было не во что - я честно, очень расстроилась, хоть и дешевые формочки были, но я же их для СВОЕГО ребенка покупала..
А с маркером - это мысль, спасибо!
Happy Mother
23.04.2009, 00:10
Даа, рассчитывать на чью то совесть приходится в редких случаях...
Мне не жалко игрушек, пусть чужие детки берут и играют, НО поиграл - принеси обратно и отдай:ded:
А с подписыванием отличная идейка, сама бы не додумалась:009:
Tanchik_
23.04.2009, 00:32
Я тоже сегодня задумалась, а не подписать ли мне игрушки. Завтра идем в дет. магазин за новыми совками:046:
littletwo
23.04.2009, 00:32
А я с самого начала не обращаю внимания на пропавшие игрушки. Покупаю самые дешевые, не жалко ни для своего,ни для чужих. Пусть играют.
+1000000
я тоже считаю, что игрушки надо покупать самые дешевые, если у вас что то навороченное (хотя вы пишите, что вы не дочь миллионера), то стойте рядом и пасите свои игрушки, а если у вас такое же борохло как у всех, то как можно жалеть о потеряной формочке, бред, у всех игрушки совершенно одинаковые, стоят копейки, не досчитались совка, в следующую поездку в супермаркет купите новый, делов то. У нас огромное количество всякой всячины, мы высыпаем это все из пакета в песочницу, и мне НИКОГДА не приходило в голову подсчитать количество совков и формочек до и после, я их в жизни не считала, а тем более подписывать, мещанство какое то, фу:0099: Ладно еще коляску или велик подписать, но грабельку!!!!:011:
svetulechek
23.04.2009, 00:36
Я тоже в шоке! У нас игрушки практически разбегаются в непонятном направлении. Гуляющие с детьми - замкнутое сообщество. Все друг друга хотя бы шапочно знают, никого конкретно не подозреваю, все гуляющие - достойнейшие люди:)) Ни у кого в колясках наших игрушек не встречала...Но факт остается фактом... За 2 месяца в минусе: 2 формочки, 1 совок (очень классный), ведерко. А вчера ушла и не вернулась большая розовая лопата с огромной надписью на ручке "РОМА". Я в замешательстве...:010:
Прасковья
23.04.2009, 00:38
+1000000
я тоже считаю, что игрушки надо покупать самые дешевые, если у вас что то навороченное (хотя вы пишите, что вы не дочь миллионера), то стойте рядом и пасите свои игрушки, а если у вас такое же борохло как у всех, то как можно жалеть о потеряной формочке, бред, у всех игрушки совершенно одинаковые, стоят копейки, не досчитались совка, в следующую поездку в супермаркет купите новый, делов то. У нас огромное количество всякой всячины, мы высыпаем это все из пакета в песочницу, и мне НИКОГДА не приходило в голову подсчитать количество совков и формочек до и после, я их в жизни не считала, а тем более подписывать, мещанство какое то, фу:0099: Ладно еще коляску или велик подписать, но грабельку!!!!:011:
Я не про грабельки, к сожалению.
Кстати, а по какому принципу вы эту кучу обратно в паект собираете? Если не знаете сколько и что у вас есть?
*Svetlana*
23.04.2009, 00:39
У нас нет таких проблем. У нас очень многие выносят лопатки и формочки и оставляют в песочнице. Достаточно удобно. Даже если откуда-то идешь, можно всегда зайти минут на 15 и поиграть. Машинок много, да разных игрушек. Мы тоже несем те, которые дома надоели.
Прасковья
23.04.2009, 00:41
У нас нет таких проблем. У нас очень многие выносят лопатки и формочки и оставляют в песочнице. Достаточно удобно. Даже если откуда-то идешь, можно всегда зайти минут на 15 и поиграть. Машинок много, да разных игрушек. Мы тоже несем те, которые дома надоели.
У нас есть такая площадка, но далеко до нее идти:( :(
Там даже машинки дети оставляют. Ничего не пропадает.
И такое, к счастью, бывает.
+1000000
Почему мещянство то сразу
Я подписываю даже больше для того что бы не унести чужую лопатку и прочее.По тому как мой может закинуть в кусты например свою,а я посмотрю в песочнецу-О,наша и возьму,а это вовсе не наша.Так что поосторожнее в вырожениях:)).
Да и потом совочек 10-15 р стоит,если каждый день без совочка приходить то получается от 300 рублей в мес,а для некоторых это не маленькая сумма.
занудушка
23.04.2009, 00:43
Я вместо ведерка теперь беру пластиковую емкость из под мороженого (или салата или т.д.) никому она не нужна. Совочек есть очень хорошй, боюсь уведут. Накупила формочек дешевых побольше. Подписывать как-то неудобно, а уж тем более в чужие пакеты заглядывать. Вообще страюсь много ссобой не брать. Так и следить легче и тащить удобнее
Поэтому подписала все наши игрушки:support:хотя все равно пропадают .....
У нас за два дня третью часть игрух,подписанных, растащили и что-то приносить никто обратно не приносит.;)
Я вместо ведерка теперь беру пластиковую емкость из под мороженого (или салата или т.д.) никому она не нужна. Совочек есть очень хорошй, боюсь уведут. Накупила формочек дешевых побольше. Подписывать как-то неудобно, а уж тем более в чужие пакеты заглядывать. Вообще страюсь много ссобой не брать. Так и следить легче и тащить удобнее
Вот еще неудобно заглядывать. У нас в том году был набор из икеи (пластиковые игрушечные рожки для мороженого). Так я два раза вынимала эти рожки у одной и той же бабули из пакета. Ой, а вы случайно не взяли. Ой взяла, надаже незаметила:046:. Если хватает наглости взять, значит я могу посмотреть (правда такие были только у нас поэтому никто невозражал - типа одинаковые). А както раз мамочка посадила своего реб. с нашей кружкой (бывший поильник) в каляску, покрутила головой и пошла, так пришлось ее остановить:wife:. Или всетаки стащила у нас одна мамашка формочку, а потом вечером пришла с нею же на площадку, так я даже говорить ничего нестала, взяла и убрала в пакет. Втечении двух лет, уже изучила кто любитель чужого добра у нас наплощадке:065:.
Ого!
Оказывается все давно все подписывают!!!
А мне только сегодня такая идея в голову пришла!
Я просто понимаю, что НА САМОМ деле ЗАБИРАТЬ игрушки мало кто действительно хочет (к счастью это редкость).
А случайно положить, или ребенок закинет незаметно - это пожалуйста.
Но у нас например Лёва на площадке один, поэтому если мы подпишем именем ребенка, я думаю, по крайней мере машинки вернут.
(лопатки ладно, их надо килограммами на лето покупать :) :)
Может к следующему лету я буду уже более закаленная и вообще перестану обращать внимание на пропадающие игрушки :)
Прасковья,у Вас сын Лева? И мой тоже Лев:)) Нам 2.6.А игрушки мы с прошлого лета подписываем,но все равно они теряются.
Happy Mother
23.04.2009, 01:03
+1000000
Если самый дешевый совочек или грабелька будет пропадать каждый день посчитайте сколько выйдет за неделю:)... И если для Вашего кошелька десять потерянных грабель несоздадут потрясения, то это не значит, что для других это будет так же... Не нужно других по себе ровнять.
Подписывая игрушку, дело даже не в стоимости игрушки, а в том, что бы обратить внимание на то что это ЧУЖОЕ!
Прасковья
23.04.2009, 01:06
Прасковья,у Вас сын Лева? И мой тоже Лев:)) Нам 2.6.А игрушки мы с прошлого лета подписываем,но все равно они теряются.
Приятно познакомиться :support:
Но мы от Вас очень далеко :)
Бывает, конечно, когда по ошибке прихватят. Но у нас тут недвно просто сперли внаглую хороший спортивный мяч из "Спортмастера" и машинку-каток. :wife:Гуляли с сыном в парке, он играл с мячом сначала, потом с катком, а потом побежал к пруду уточек смотреть. Я сразу за ним шуганулась, т.к. боялась, что он в воду свалится, и каток с мячом не забрала, не успела. Они лежали рядом, недалеко совсем, но вне видимости, их бордюрчик загораживал. А рядом с нами гулял папа с коляской и со старшим сыном лет 8-9. Сынок этот развлекался, кидая в уток палки, папаша молчал. Потом пошли в сторону наших игрушек, я хотела за ними, да сын у меня от пруда уходить совсем не хотел, а я боялась его оставить. В общем, через некоторое время мы с сыном подходим, а папаша этот с мальчиком уже довольно далеко отошли, я смотрю - в коляске у них наш мяч лежит, и катка нет. Я им кричу, а мальчик этот оборачивается и язык мне показывает. :004:По-русски они не разговаривали, по национальности что-то типа узбеков или таджиков. Мои слова якобы не понимают. Вот так они и ушли, а мы без игрушек остались.:(
Happy Mother
23.04.2009, 01:13
Бывает, конечно, когда по ошибке прихватят. Но у нас тут недвно просто сперли внаглую хороший спортивный мяч из "Спортмастера" и машинку-каток. :wife:Гуляли с сыном в парке, он играл с мячом сначала, потом с катком, а потом побежал к пруду уточек смотреть. Я сразу за ним шуганулась, т.к. боялась, что он в воду свалится, и каток с мячом не забрала, не успела. Они лежали рядом, недалеко совсем, но вне видимости, их бордюрчик загораживал. А рядом с нами гулял папа с коляской и со старшим сыном лет 8-9. Сынок этот развлекался, кидая в уток палки, папаша молчал. Потом пошли в сторону наших игрушек, я хотела за ними, да сын у меня от пруда уходить совсем не хотел, а я боялась его оставить. В общем, через некоторое время мы с сыном подходим, а папаша этот с мальчиком уже довольно далеко отошли, я смотрю - в коляске у них наш мяч лежит, и катка нет. Я им кричу, а мальчик этот оборачивается и язык мне показывает. :004:По-русски они не разговаривали, по национальности что-то типа узбеков или таджиков. Мои слова якобы не понимают. Вот так они и ушли, а мы без игрушек остались.:(
Ну, это уже вообще наглость:015:
Прасковья
23.04.2009, 01:18
:(
Вот в этом-то и дело, что мама следит за ребенком!!! А не за игрушками.
Правильно делает конечно. Ребенок-то все равно дороже!
Я не понимаю, как это ребенок "что-то себе в коляску сунул"? А мамы что, за ребенком не смотрят?
Еще иногда думаю, ну взяли, ну завтра игрушки принесут и я свою увижу. Так вот, ни одну из пропавших игрушек я не видела. Куда они деваются, если мамы те же каждый день?
Мне собственно игрушек не жалко, но у ребенка есть свои любимые , пусть и копеечные, игрушки. И не всегда найдешь такую же. И не всегда есть время выбраться в магазин. И не хочется в сотый раз покупать набор из-за пропавшей любимой формочки.
Крыжовинка
23.04.2009, 01:29
Бывает, конечно, когда по ошибке прихватят. Но у нас тут недвно просто сперли внаглую хороший спортивный мяч из "Спортмастера" и машинку-каток. :wife:Гуляли с сыном в парке, он играл с мячом сначала, потом с катком, а потом побежал к пруду уточек смотреть. Я сразу за ним шуганулась, т.к. боялась, что он в воду свалится, и каток с мячом не забрала, не успела.
Мы еще маленькие, игрухи не выносим, но вот как-то была свидетельницей, как идет бабушка с внуком, лет 5 мальчику, видят- лежит мячик (ситуация как у Вас была-с мячиком мальчик маленький играл, потом куда-то побежал, а мама, оставив мяч, за ним), так бабушка (!) внуку говорит :"Давай бери скорее, пока за ним не вернулись!" :001::001::001: Причем, бабушку не смутило, что я рядом с коляской иду...Я опешила,что кроме "вам не стыдно?" ничего сказать и не смогла...Но подействовало, бабушка внука за руку взяла, мне что-то буркнула, и потащила от мяча...
хех...а у нас один раз все формочки прибрали пока мы катались:010:, я вернулась к песочнице, спрашиваю мол не видели тут формочки, а мне мама одна и говорит..ой а тут тетя собиралась и спрашивала "ваше не ваше, а то я не помню наше ли это" и сунула все в пакет:010: офигенско просто...я например помню какие у дочи игрушки были взяты...:ded:
Др. раз забыли мы что-то...пришли на след. день естессьно ничего нет, хотя все вроде свои, др.друга более менее знаем...ну мы с подругой и начали громко это обсуждать - на след.день смотрю вернули - совсеть замучила чтоль:)) но мы их вычислили зато:046::046::046:
а вообще больше сами теряем и забываем :009:
Но мне не понятно, если видишь что кто-то что-то забыл..брать тА зачем:065:
занудушка
23.04.2009, 01:32
Мы еще маленькие, игрухи не выносим, но вот как-то была свидетельницей, как идет бабушка с внуком, лет 5 мальчику, видят- лежит мячик (ситуация как у Вас была-с мячиком мальчик маленький играл, потом куда-то побежал, а мама, оставив мяч, за ним), так бабушка (!) внуку говорит :"Давай бери скорее, пока за ним не вернулись!" :001::001::001: Причем, бабушку не смутило, что я рядом с коляской иду...Я опешила,что кроме "вам не стыдно?" ничего сказать и не смогла...Но подействовало, бабушка внука за руку взяла, мне что-то буркнула, и потащила от мяча...
Да, уж! Тут был топик год назад кажется, как бабуля в песочнице ребенку пыталась чужую обувь одеть. Т.е. в наглую переобувала. Так что мячи-совочки, это так, мелочовка. Профессионалы работают по крупному!:))
девочки! может я не права, но лопатки и пасочки -это такая мелочь! ведь люди ненарочно их уносят а так , на автомате, ведь у всех все практически одинаковое.....
сама тут недавно потеряла , когда гуляла с ребенком, пупсика, просто выронили где-то, так я глупая, переживала 2 дня , плакала, но не потому что жалко куклу, а потому что дочка к ней трепетно относилась, но ребенок быстро забыл о своей потере, а я подумала, что из-за такой ерунды стыдно переживать, в жизни столько всего ...а мы....
Прасковья
23.04.2009, 01:48
девочки! может я не права, но лопатки и пасочки -это такая мелочь! ведь люди ненарочно их уносят а так , на автомате, ведь у всех все практически одинаковое.....
сама тут недавно потеряла , когда гуляла с ребенком, пупсика, просто выронили где-то, так я глупая, переживала 2 дня , плакала, но не потому что жалко куклу, а потому что дочка к ней трепетно относилась, но ребенок быстро забыл о своей потере, а я подумала, что из-за такой ерунды стыдно переживать, в жизни столько всего ...а мы....
Ну почему кто-то уносит на автомате и обратно не возвращает?
Я никогда еще ничего не уносила. (Может конечно еще все впереди, но если это произойдет - в след. прогулку просто положу в песочницу и все).
Мелочь-то мелочь...
Конечно, нашей коллекции из 200 машинок хватит на все лето.....
Это по две машинки в день можно терять.
Я сегодня случайно чуть второе ведерко не унесла:008:, еще и отняла его у играющей девочки, донесла до пакета, увидела, что у меня оно уже есть и с извинениями вернула обратно. Но стыдно, блин. Все же одинаковое у всех, если много игрух, мелочь типа вторго совочка можно и случайно в пакет положить.
Но мячи и катки, да еще спецом - жесть! Мы пока с таким не сталкивались
занудушка
23.04.2009, 01:53
Я это ерундой не считаю. Как можно взять и не вернуть? У меня ребенок зимой унес машинку с площадки с разрешения хозяев (у нас точно такая же и он думал, что это его). Так я вся извелась пока не вернула!
Меня родители учили никогда ничего чужого не брать, у папы вообще очень яркие воспоминания на этот счет. Поэтому стараюсь и ребенку внушить, что брать можно только с разрешения и возвращать надо с благодарностью
Да, уж! Тут был топик год назад кажется, как бабуля в песочнице ребенку пыталась чужую обувь одеть. Т.е. в наглую переобувала. Так что мячи-совочки, это так, мелочовка. Профессионалы работают по крупному!:))
ну это вообще :010: а может слепенькая была? бабулька же...и что там делала обувь в песочнице -то? :)) или она с ребенка чужого стягивала и на своего одевала :)):010:
Ну почему кто-то уносит на автомате и обратно не возвращает?
Я никогда еще ничего не уносила. (Может конечно еще все впереди, но если это произойдет - в след. прогулку просто положу в песочницу и все).
Мелочь-то мелочь...
Конечно, нашей коллекции из 200 машинок хватит на все лето.....
Это по две машинки в день можно терять.
+100 вот мне тоже не понятны такие вещи:016:
Я это ерундой не считаю. Как можно взять и не вернуть? У меня ребенок зимой унес машинку с площадки с разрешения хозяев (у нас точно такая же и он думал, что это его). Так я вся извелась пока не вернула!
Меня родители учили никогда ничего чужого не брать, у папы вообще очень яркие воспоминания на этот счет. Поэтому стараюсь и ребенку внушить, что брать можно только с разрешения и возвращать надо с благодарностью
да может и ерунда, но каждый раз бежать за совками и лопатками в магазин достало....со мной помню в начале лета уж здороваться начали на кассе:))
да и потом чисто психологически как-то неприятно...я тоже воспитана чужого не брать, можно взять поиграть там же на площадке и наше берите не проблема ..
Я сегодня случайно чуть второе ведерко не унесла:008:, еще и отняла его у играющей девочки, донесла до пакета, увидела, что у меня оно уже есть и с извинениями вернула обратно. Но стыдно, блин. Все же одинаковое у всех, если много игрух, мелочь типа вторго совочка можно и случайно в пакет положить.
Но мячи и катки, да еще спецом - жесть! Мы пока с таким не сталкивались
Вооот,поэтому надо подписывать.:)
Умиляет меня позиция: если жалко - не берите в песочницу. У меня мальчик в том возрасте, когда для него важно, чтобы машина эскаватор копала песок, а не скрипела ковшом по паркету. Я не готова ходить гулять с баночками из-под майонеза и двумя формочками.
supermamatasi
23.04.2009, 02:04
а мне кажется подписывай,не подписывай все равно пропадать будет....ведь можно элементарно в песочнице что-нибудь закопать случайно...:046: .у нас на площадке это частенько происходит
Прасковья
23.04.2009, 02:09
а мне кажется подписывай,не подписывай все равно пропадать будет....ведь можно элементарно в песочнице что-нибудь закопать случайно...:046: .у нас на площадке это частенько происходит
По крайней мере, если бы наш пропавший сегодня джип был подписан - можно было тот джип, который увидел мой ребенок в корзине велосипеда другого мальчика узнать. И забрать!
Или не узнать (!!!) и не думать плохо на чужого ребенка.
+1000000
npисоединяюсь :053:
Сегoдня в ЗМ зaкуnились фоpмочкaми - 4 шт в уnaкoвке - 20 p. (мapкеp, чтoбы их noдnисaть дopoже стoит). К тoму же, я искpенне веpю, чтo если ктo и npихвaтил с сoбoй нaшу фopмoчку-лonaтку, тo сделaли этo aбсoлютнo случaйнo - oни же все npaктически oдинaкoвые :fifa:
Вoт мaшинки у нaс дopoгие - зa ними следим :017:
Прасковья
23.04.2009, 02:15
npисоединяюсь :053:
Сегoдня в ЗМ зaкуnились фоpмочкaми - 4 шт в уnaкoвке - 20 p. (мapкеp, чтoбы их noдnисaть дopoже стoит). К тoму же, я искpенне веpю, чтo если ктo и npихвaтил с сoбoй нaшу фopмoчку-лonaтку, тo сделaли этo aбсoлютнo случaйнo - oни же все npaктически oдинaкoвые :fifa:
Вoт мaшинки у нaс дopoгие - зa ними следим :017:
У нас из купленых две недели назад формочек (тоже 4 штуки). Осталась одна.
Если учесть, что всю прошлую неделю мы на улицу не ходили (болели).....
Про дорогие машинки и речи нет. Знаю, что не уследить, поэтому не беру. Но с хламом тоже не хочу, чтобы ребенок играл.
У нас из купленых две недели назад формочек (тоже 4 штуки). Осталась одна.
Если учесть, что всю прошлую неделю мы на улицу не ходили (болели).....
Про дорогие машинки и речи нет. Знаю, что не уследить, поэтому не беру. Но с хламом тоже не хочу, чтобы ребенок играл.
Ну мы с хлaмoм, тoже не игpaем ;)
И дopoгие мaшинки теpяем (именнo теpяем!!!)
Я, no вoсnoминaниям npoшлoгo летa... - никaкoй сумaшедшей недoстaчи в игpухaх "для nесoчницы" не oбнapужилa... У нaс нa nлoщaдке тaк - все игpухи вывaливaются в nесoчницу и все вo все игpaют. no меpе ухoдa, мaмoчки зaбиpaют тo, чтo npизнaли.... дaже если ктo и npихвaтил чужoе, нa следующей npoгулке этo все-paвнo будет в "nесoчнoм oбщaке" :fifa:
Прасковья
23.04.2009, 02:29
Ну мы с хлaмoм, тoже не игpaем ;)
И дopoгие мaшинки теpяем (именнo теpяем!!!)
Я, no вoсnoминaниям npoшлoгo летa... - никaкoй сумaшедшей недoстaчи в игpухaх "для nесoчницы" не oбнapужилa... У нaс нa nлoщaдке тaк - все игpухи вывaливaются в nесoчницу и все вo все игpaют. no меpе ухoдa, мaмoчки зaбиpaют тo, чтo npизнaли.... дaже если ктo и npихвaтил чужoе, нa следующей npoгулке этo все-paвнo будет в "nесoчнoм oбщaке" :fifa:
Хороший подход. :)
Но на нашей площадке, к сожалению, такого нет :( :(
А на той, где именно так - идти далеко :(
У нас совки постоянно убегают-теряются-забываются. Закупилась сейчас в ОЗ большим количеством совков по 4 рубля-думаю на лето нам хватит
А у нас, рядом с домом, есть площадка во дворе нового, построенного дома, песочница сказка _ большая просторная, и песку в ней хоть отбавляй, дети играют, не вытащить, так вот там лежат формочки, лопаты, совочки, несколько машинок(стареньких, но играть вполне можно), кубики, и никто домой не забирает, конечно игрухи не самые дорогие, но факт, приходи играй, мелочь, а приятно.
Optimista
23.04.2009, 02:57
:)):)) А мы на прошлой неделе забрели на площадку на Железноводской (пахнущая резиной, но красивая МО №11), детей никого и вся песочница усыпана формочками и лопатками!!:004:
А сегодня там куча детей было и мамы с мешками игрушек, игрушки по площадке, в песочнице и вокруг!! немудрено потом перепутать.. Спасибо, одной маме с девочкой, дали нам мячик поиграть - дочка поняла, наконец, как футболить.. Теперь удем со своим ходить.
занудушка
23.04.2009, 03:04
ну это вообще :010: а может слепенькая была? бабулька же...и что там делала обувь в песочнице -то? :)) или она с ребенка чужого стягивала и на своего одевала :)):010: .
Именно стягивала!!! Есть такие находчивые старушки!!
Я хожу гулять в основном в парк, он практически единственный в райое. Состав детей-мам постоянно меняется, многие на машинах приезжают и не каждый день, так что вероятность найти свое через день очень мала. Могут унести и подписанное, а пот играть в соем дворе. Еще помню прошлым летом объявления почти на каждом дереве. верните машинку такую-то, а то ребенок есть-спать не может, плачет.
Китайцы™
23.04.2009, 04:03
Именно стягивала!!! Есть такие находчивые старушки!!
Как стягивала??? Прямо с других детей стягивала???:010::010::010:
А вообще - я заметила, что у нас игрушки пропадают почему-то чаще, когда окружающие дети гуляют именно с бабушками:)):)):)).
У нас в прошлом году бабушки так увели 3 красивых дорогих мяча, причем в одном случае наш мяч очень приглянулся одному мальчику, он его все поднимал с земли,когда мы играли в футбол, приносил бабушке и клал рядом с ней на скамеечку, я подходила и забирала обратно, чтобы доча играла. А потом мы отвлеклись, побежали за голубем, возвращаюсь - ни мяча, ни бабушки, ни мальчика. Потом мне мамочки рассказали, что бабушка увидела, что мы отошли, мальчика позвала, сказала "Бери мячик и пошли домой" и...все, ушли. Вот такие милые ьаьушки старшее поколение :015:Экономные, блин:wife:
У нас пока не так много народу на площадках, да и летом все свои... Не знаю, иногда и потеряем-забудем что-то, но не до такой степени, чтоб я прям сильно переживала.
L.i.g.h.t
23.04.2009, 13:52
+1000000
А как вы узнаете, что свое что чужое? Так можно ненароком и прихватить лишнего....
подписывайте игрушки и не выкладывайте много сразу
Я не подписываю игрушки, а приклеиваю на них картинки и покрываю сверху лаком для ногтей. И только на лопатки, совочки и формочки, т.к. они все одинаковые. Я когда с детьми иду гулять, то запоминаю какого цвета взяла совочки и формочки, а бабушка не помнит этого. А совочки с картинками легко отличить чтобы чужое не прихватить.
А мы не паримся из-за недонесенного с площадки:004:.Как правило на след. день оно уже нас ждет в той же куче песка.
А у нас никогда обратно не появляется.:(
не додумалась я, что игрушки подписывать можно:)
с другой стороны - у нас они все простые. думаю, если кто то случайно прихватит нашу лопатку или ведерко - переживу как нибудь:)
занудушка
23.04.2009, 14:17
Как мне помнится в песочнице была только она с мальчиком и еще один ребенок. Мама сидела в сторонке на скамеечке, а бабуля рядом с внуком. Вот мама и застукала, как с ее ребенка сандалики стягивают и одевают на своего внучка
Пы.Сы. прокартинки мысль интересная!!! Продаются наклеечки дешевае. А Сверху можно ПВА примазать. Этакий декупаж:))
Умиляет меня позиция: если жалко - не берите в песочницу. У меня мальчик в том возрасте, когда для него важно, чтобы машина эскаватор копала песок, а не скрипела ковшом по паркету. Я не готова ходить гулять с баночками из-под майонеза и двумя формочками.
а я таких видела:))
[/B]
Хороший подход. :)
Но на нашей площадке, к сожалению, такого нет :( :(
А на той, где именно так - идти далеко :(
у нас в принципе тожже так, но всегда находится одна партизанка которая несвое возьмет:))
подписывать я не считаю нужным потому как если одинаковые формочки так и всё равно какую заберут нашу не нашу:)) одинаковые ж...
кстати уже 2 дня наблюдаю каких то озлобившихся мамаш :046:
1 раз моя подходит к коляске ( у нас как правило и коляски и велики все берут по очереди, все игрушки общие если окнечно маленький хозяин не против ;)) так вот...подходит к коляске, потянула ручки..а мамашка такая противным тоном "это вообще-то наша коляска" :010: да мы как-бы не собирались её отбирать :)) увела ребенка...
потом опять ..приехала новенькая мамашка на след.день на площадку, дите ее в коляске, достает детскую колясочку...моя подходит причем без всяких намеков..просто подошла..а мамаша "так..не надо трогать..это наша коляска!" тут другая девочка подходит..так мамочка аж перепугалась "налетели тут! нельзя!" хотя никто и не трогал даже её... вот как надо :)):)):))
Как мне помнится в песочнице была только она с мальчиком и еще один ребенок. Мама сидела в сторонке на скамеечке, а бабуля рядом с внуком. Вот мама и застукала, как с ее ребенка сандалики стягивают и одевают на своего внучка
Пы.Сы. прокартинки мысль интересная!!! Продаются наклеечки дешевае. А Сверху можно ПВА примазать. Этакий декупаж:))
мама дарагая...ужас :010::010::010:
у нас ничего не пропадает :))
Либертина
23.04.2009, 15:40
ни разу не сталкивалась с таким.
У нас и подписанные уходят. Дочь очень переживает, если не можем найти. Теперь до слез не хочет со своими игрушками гулять, а если бурум все же, то не играет, а следит, чтоб добро не пропало:(
У нас игрушки как правило, как пропадают, так и находятся, если кто-то случайно уведет чужую игрушку на следующий день машет ею над головой :"Девочки! Чья машинка? Лопатка? Совочек?". Ну, и у нас существует негласное правило, что уходящие последними забирают все забытые игрушки и на следующие день приносят и мы самим иной раз по 5-6 игрушек уносим забытых и наши в больших количествах приносили и отдавали. А вот когда повяляются незнакомые дети, тогда, правда, ооочень редко бывает кто-то не досчитается мячика или машинки или еще чего. У нас прошлым летом два мячика так ушли.
А вообще - я заметила, что у нас игрушки пропадают почему-то чаще, когда окружающие дети гуляют именно с бабушками:)):)):)).
У нас в прошлом году бабушки так увели 3 красивых дорогих мяча, причем в одном случае наш мяч очень приглянулся одному мальчику, он его все поднимал с земли,когда мы играли в футбол, приносил бабушке и клал рядом с ней на скамеечку, я подходила и забирала обратно, чтобы доча играла. А потом мы отвлеклись, побежали за голубем, возвращаюсь - ни мяча, ни бабушки, ни мальчика. Потом мне мамочки рассказали, что бабушка увидела, что мы отошли, мальчика позвала, сказала "Бери мячик и пошли домой" и...все, ушли. Вот такие милые ьаьушки старшее поколение :015:Экономные, блин:wife:
Я в шоке!!! НЕ от бабушки с внуком, а от того, что другие мамы молчали и позволили чужому мальчику унести ваш мячик. У нас, слава богу, если это не лопатки и формочки все примерно знают чья игрушка и таким бабушкам никто не позволит унести, допустим, нашу машинку пока мы белок кормим.
Я в шоке!!! НЕ от бабушки с внуком, а от того, что другие мамы молчали и позволили чужому мальчику унести ваш мячик. У нас, слава богу, если это не лопатки и формочки все примерно знают чья игрушка и таким бабушкам никто не позволит унести, допустим, нашу машинку пока мы белок кормим.
да ужжж....вот и что скажите мне вырастет из такого мальчика...:091:
я в шоке и о тех и от других:010:
Happy Mother
23.04.2009, 18:04
И Вы больше их не встречали не разу?
Я б этой бабушке сказала бы:015:
:010::wife::wife:..безобразие!...вот нахалы!
Прасковья
23.04.2009, 18:09
не додумалась я, что игрушки подписывать можно:)
с другой стороны - у нас они все простые. думаю, если кто то случайно прихватит нашу лопатку или ведерко - переживу как нибудь:)
А если за неделю будут уходить несколько лопаток и несколько ведерок? :) :)
а у меня дите все свои игрушки помнит - не дай бог, чего-то не досчитается, расстройство будет :)
Прасковья
23.04.2009, 18:16
а у меня дите все свои игрушки помнит - не дай бог, чего-то не досчитается, расстройство будет :)
Вот и у меня стал помнить.......
До сих пор вспоминает где его джип.... :(
Он помнит не только все свои машинки, но и кто какую подарил...
Я сразу поняла, что игрушки подписывать надо!
Гуляем все время на одних площадках. Основных детей знаем, кто подрастает - знакомимся! Подписанные игрушки возвращаются - 80 %.
Всем говорю, что надо подписывать.
Даже перманентный маркер стирается со временем от песка или в мокрую погоду. Приходится обновлять надпись. Вот моё ноу-хау: пишу имя ребёнка выжигательным аппаратом аккуратненько (оставляет желобковую линиюв пластике), а потом уже сверху пишу маркером.
Зато какие-то игрушки живы уже 2 года!
Прасковья
23.04.2009, 18:21
Я сразу поняла, что игрушки подписывать надо!
Гуляем все время на одних площадках. Основных детей знаем, кто подрастает - знакомимся! Подписанные игрушки возвращаются - 80 %.
Всем говорю, что надо подписывать.
Даже перманентный маркер стирается со временем от песка или в мокрую погоду. Приходится обновлять надпись. Вот моё ноу-хау: пишу имя ребёнка выжигательным аппаратом аккуратненько (оставляет желобковую линиюв пластике), а потом уже сверху пишу маркером.
Зато какие-то игрушки живы уже 2 года!
Тоже об этом думала, но у меня дома выжигательного аппарата нет :005:
да ужжж....вот и что скажите мне вырастет из такого мальчика...:091:
я в шоке и о тех и от других:010:
Ну, этого никто не знает шанс, что он статет порядочным человеком, есть всегда. Но у меня в голове не укладывается, как это я буду стоять и молча наблюдать как у моих знакомых ворут игрушки. Я б этой бабке всыпала, морально конечно, и по первое число и по второе и по третье!!! И мальчика бы засыдила что его бабушка -воровка и место ей в тюрьме!!!!
Вот вот У нас тож самое...Тока надписи все равно не помогли...
Разобрали ВСЕ..:wife:
pinairina
23.04.2009, 18:41
Я по совету опытной мамы-коллеги по работе, делаю из обычных формочек -оригинальные. На всех дочкиных игрушках для улицы лаком для ногтей нарисовала "рисунки". те на кораблике добавила окошек, формочкам точек и полосок и тд. вид не портит и никто нечаянно не унесет.
Но нам еще очень повезло с соседями по площядке, все очень милые и я иногда сама оставляю игрушку когда ухожу если вижу что соседскую девочку это расстроит(на след день к нам все возвращается).
У всех игрушки одинаковы (формочки, ведерки, лопатки), не хочется забирать чужое, собирая игрушки с площадки - рисую инициалы зубочисткой лаком для ногтей.
korinfus
23.04.2009, 18:46
Мы вчера случайно прихватили две чужие лопаты :008: Я дома уже обнаружила - так неудобно стало :008: Сегодня пришли на площадку - спрашиваю: никто лопаточки вчера не потерял? И вдруг подбегает ко мне одна милая бабушка с внуком и как давай на меня кричать на всю площадку: :ded:"Посмотрите - вот кто ворует наши вещи!" Я в шоке! Я же не специально...:(
Мы вчера случайно прихватили две чужие лопаты :008: Я дома уже обнаружила - так неудобно стало :008: Сегодня пришли на площадку - спрашиваю: никто лопаточки вчера не потерял? И вдруг подбегает ко мне одна милая бабушка с внуком и как давай на меня кричать на всю площадку: :ded:"Посмотрите - вот кто ворует наши вещи!" Я в шоке! Я же не специально...:(
не расстраивайтесь по мелочам, просто люди судят по себе, мелочные и невоспитанные....могли бы все в шутку обратить, а они так...
КоШол@дк@
23.04.2009, 19:15
:)):)) А мы на прошлой неделе забрели на площадку на Железноводской (пахнущая резиной, но красивая МО №11), детей никого и вся песочница усыпана формочками и лопатками!!:004:
А сегодня там куча детей было и мамы с мешками игрушек, игрушки по площадке, в песочнице и вокруг!! немудрено потом перепутать.. Спасибо, одной маме с девочкой, дали нам мячик поиграть - дочка поняла, наконец, как футболить.. Теперь удем со своим ходить.
и мы туда ходим!:080: там очень хорошие мамочки с детками гуляют (и папочки), все вместе играют, всем делятся:love:
п.с. у нас пока ничего вообще не пропадало:) мы берем море лопаток(штук 6 точно),т.к. доче всегда нужна именно та допатка, которую взяли у нас поиграть (мелкая она еще), так я сразу другую подсовываю. и так по кругу. ну и всякую всячину. но ребенку все равно все чужое интереснее:046: просим поиграть,всегда возвращаем.
КРОШКА РУ
23.04.2009, 19:18
наши игрушки подписаны, но даже так пропало ведерко((((( жалко! так по мелочи, и все "разбежится"
Варенник
23.04.2009, 19:39
вот проблема то ,тут круговорот игрушек на площадке,сегодня ты случайно взял второй совок,завтра у тебя возьмут...проще надо ко всему относится,а то на все нервов точно не хватит!!!
Да, не хочется становится маниакальной дамочкой боящейся за свои игрушки . Как тут выше писали "Не трогайте!Налетели!" Вижу только один выход -гулять на маленьких площадках. Знакомится !
Нам повезло ,долго искала красивую площадку для прогулок, все куда-то катала ребенка на коляске. А потом поняла,что надо о компании думать ,а не о прибамбасах,которые на площадке есть. Оказалось прямо во дворе у нас такая миленькая компания из малышей подобралась. Вот там и гуляем. Пока ничего не потеряли.
Конечно, и на большие площадки ходим,но не таскаю тогда с собой мешок игрушек.
у нас вчера мячик увели)) да и пофигу на него,все равно все лето на даче,а там все только ЕЁ будет,хехехе
вот проблема то ,тут круговорот игрушек на площадке,сегодня ты случайно взял второй совок,завтра у тебя возьмут...проще надо ко всему относится,а то на все нервов точно не хватит!!!
не по теме , авау вас наикласнючая!:love: это он кулачок показывает да?
Modzalik
23.04.2009, 20:07
+1 Мы вот вчера тоже гуляли.... наше ведро кто-то прихватил... а нам оставили другое...
Наши потери: совок, ведерко, колясочка. Сижу с черным маркером, на донышке цветочки рисую. С деньгами полный аут, а совочки нужны, и особенно колясочка.
Мы у нас в округе на многих площадках бываем и ничего никогда не пропадает, если кто-то что-то берёт, то мамочки потом чуть ли не в руки отдают, что , мол, вот.. мы отдали. Даже разговоров не слышала, чтоб у кого-то что-то пропало. Чего и всем желаю.
Сластена 2010
23.04.2009, 20:32
А я давно забила.Я тоже не дочь миллионера,ну лопатку за 4 руб.мне не жалко.
А я давно забила.Я тоже не дочь миллионера,ну лопатку за 4 руб.мне не жалко.
Извините за ОФ, а где вы лопатки за 4 руб. видели, мы покупали 20 и 50 руб. самые простые... Такие может и жалко.
А я теперь не оставляю лопатки и формочки в песочнице. Копается дочка в песочке, а я рядышком стою с мешочком. Поиграли и сразу в мешочек обратно убираю. Чужого не беру, но своё вынь до положь.
Пока не наткнулась на этот топик, даже в голову не приходило, что кто-то спецом будет таскать формочки и совки с площадки. Ну ушли у нас грабельки и формочка, ну и бог ты с ним, уверена, что случайно кто-то взял, а если нарочно...на их совести останется. Я изначально настроилась, что вещи, из-за потери которых я или дочка можем расстроиться, что-то дорогое сердцу или кошельку на площадку не брать. Хотя я вообще к потерям вещей легко отношусь, может поэтому крайне редко их теряю :)
Пока не наткнулась на этот топик, даже в голову не приходило, что кто-то спецом будет таскать формочки и совки с площадки. Ну ушли у нас грабельки и формочка, ну и бог ты с ним, уверена, что случайно кто-то взял, а если нарочно...на их совести останется. Я изначально настроилась, что вещи, из-за потери которых я или дочка можем расстроиться, что-то дорогое сердцу или кошельку на площадку не брать. Хотя я вообще к потерям вещей легко отношусь, может поэтому крайне редко их теряю :)
правильно делаете!:)у вас очень позитивная позиция!есть чему поучиться:flower:
Chertenok_13
23.04.2009, 21:54
А у нас даже приятность на площадке была - деть закопал четыре формочки и ушли незаметив, их не взяв, поначалу расстроилась. А нам через 3 дня их вернули, даже помытыми!
Лунный свет
23.04.2009, 21:58
спасибо за идеи
а у нас бабушка с ребенком как не пойдет гулять, так либо без своих игрушек приходит,либо с чужими.Не помнит она все что они берут на улицу.Так я давно на это забила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.