PDA

Просмотр полной версии : Как вести себя с собакой дальше????

Бананза
22.04.2009, 23:50
Люди, как бывшая хозяйка ротвака, проходившего ОКД,ЗКС, сейчас у меня такса, 1,5 года.Извините, сбивчиво, испытала на вечерней прогулке следующюю ситуевину:гуляю, обычно 2 таксы и джек рассел, сегодня одна. я и Боня моя.Территория кто в Пушкине живет , знает, за ж/д линией, поле, гектар, наверное, собак много, все уважают , при виде друг друга берут на поводки.( не об этом я.) Короче. идет подпитый парень тат так 25-28:014::014::014:, видит меня, и с дорожки кричит: огоньку не найдется?:073: Я - ессно - НЕТ!:)), собака при этом не обращает внимания, дальше играет с палкой.дальше , видимо пацана не устроил этот ответ, двигается ко мне. Я говорю: стой, собака кусается. Пофиг веники:wife::wife::wife:, такса тем временем, бросив палку и задрав хвост, угрожающе рычит. Расстояние до меня где-то 2 метра.парень двигается ко мне:065::065::065:. Короче, я сказала" взять".... она повисла у него на штанине, (может схватила и за ногу). после команды "нельзя"!!! отпустила, подошла ко мне...
помогите мне, я ее никогда не учила бросаться на людей, она всех любит, бабулек всех в подъезде оближет, короче: не хочу закреплять в ней эту фигню.
Вот.ПЫ.Сы.После команды Фу, отвязалась от него, и дальше стала играть с палкой.
Где Наташа "Помидорка", разъясните, плиз как дальше воспитывать ее....не хочу чтоб бросалась:(:(:(

Помидорка
23.04.2009, 00:00
ну так а зачем вообще собачку то включили?
таких вообще то не много, которые не обучаясь четко срабатывают по ситуации.
но если собака именно такая, то необходимо учитывать, что она словит малейшую нотку тревоги в Вашем голосе и самой предотвращать подобные ситуации, заранее беря собаку под контроль не прекращая игры с той же палкой, и очень убедительно делать вид что ничего не происходит.

при повторении подобной ситуации я бы лучше взяла собаку на поводок и дала команду потявкать, вряд ли ночной курильщик захочет проверять намерения таксы, еще пугните что она по крови притравлена и ей по фигу кого жрать-лисицу или евоную ногу. ))))

и спокойнее самой, спокойнее.

Бананза
23.04.2009, 00:08
да как-то стреманулась я если честно.В следующий раз канешна мой "буль " может и по харе ботинком получить(((не хочу этого. стресс испытала я.Я просто думаю, если теперь кто ко мне подойдет чужой, как объяснить ей, чтб не бросилась???:(:(:(. Ведь я ее после этого в нос зацеловала....

Помидорка
23.04.2009, 00:15
ну зацеловали то после того как с палкой опять играть стала, или Вы ее на штанине прям лобызали?:))

дальше смотрите по ситуации-ненужное (настороженность, явную агрессию) убираем (отвлекаем, ругаем, отрицательно подкрепляем в момент нежелательного действия),
а то что нужно либо игнорируем как норму, либо поощряем.
естественно тоже в ту же секунду.

и не надо ничего бояться.
будьте уверены что все будет хорошо.
Вы ж вожак-Вы решаете дерется сегодня Ваша стая или нет
а то собачка Ваши опасения может неправильно растолковать и еще раз штанишками закусить.

ЛОТТА
23.04.2009, 00:19
Я б радовалась на вашем месте - собака то какая умница, маленькая, а понимает все и без обучения, хозяйку защищает.
А вообще еще не факт, я б даже сказала совсем не обязательно что она теперь будет на всех подряд бросаться - собаки ведь очень чувствуют где опастность а где нет, и какое у вас и окружающих отношение друг к другу.

Бананза
23.04.2009, 00:25
да, канешна не на штанине:):):), после команды " ко мне" подошла как ни в чем не бывало..там и похвалила)))правда еще полаяла ему в след(((теперь сижу и думаю, правда, надо было взять и увести.Завтра будем с бабульками ласкаться-веру в людей возобновлять...
ПЫ.Сы Наташа, спасибо. будем работать.

Помидорка
23.04.2009, 00:32
не за что ))
я всегда подозревала, что таксы оч опасные существа, фиг его знает что на уме у этих батончикофф. )))
смелому таксу чмок в нос.

а похвалили Вы собачку за команду ко мне;)
и полизать завтра желательно не только бабулек, но и дедулек.

Kate1981
23.04.2009, 01:21
У меня такоф песа был.........
Сама дрессировала..... Охранял меня, хоть и мелкий был........ Эх.... аж взгруснулось...... а такс молоток! :)

Помидорка
23.04.2009, 01:36
.......
Сама дрессировала..... .. тоже на штанах?:))

Бананза
23.04.2009, 14:02
У меня такоф песа был.........
Сама дрессировала..... Охранял меня, хоть и мелкий был........ Эх.... аж взгруснулось...... а такс молоток! :)

Я свою колбасу особо-то и не дрессировала. Знаем только 3 команды: ко мне,( на "4"), стоять ( на "5+"), нельзя тоже "на 5".:)) Просто видать девушка моя и вправду решила что мама чё-то нервничает, и схватила "деятеля":008:.Сегодня на прогулке вроде ничего, всё как обычно. Бабуськи-:046::046::046: наше все, при виде них попа крутиться вместе с хвостом.

Ф. Р. Я.
23.04.2009, 15:32
Я думаю дело не только в собаке, она безусловно умна и чувствует вас. Как вы написали до этого у вас был ротвак, соответственно голос у вас поставлен командный хорошо. Ну вот собачка на голос и среагировала. Слов то не понимает, а интонацию и эмоциональный подтекст - да. Но проффи конечно виднее. Поэтому ИМХО

Бананза
23.04.2009, 15:55
Вся проблема теперь заключается в том, что до момента когда это произошло, собака была полностью ориентирована на людей, я очень над этим старалась. Ну вот бзик у меня такой.Т.е. подойти и погладить может каждый. Плохо это или хорошо, спорить не буду. Для меня так лучше.Как бы не отложился этот нехороший случай у нее в подсознании.Как посоветовала "Помидорка" буду делать. Вот.
Голосок мой,:073: кхе-кхе, отработан))) и на ротваке, и после работы :046:воспитателем в д/с.

Ф. Р. Я.
23.04.2009, 16:13
Вся проблема теперь заключается в том, что до момента когда это произошло, собака была полностью ориентирована на людей, я очень над этим старалась. Ну вот бзик у меня такой.Т.е. подойти и погладить может каждый. Плохо это или хорошо, спорить не буду. Для меня так лучше.Как бы не отложился этот нехороший случай у нее в подсознании.Как посоветовала "Помидорка" буду делать. Вот.
Голосок мой,:073: кхе-кхе, отработан))) и на ротваке, и после работы :046:воспитателем в д/с.
Мне даже страшно это представить:))

Помидорка
23.04.2009, 18:13
Я думаю дело не только в собаке, она безусловно умна и чувствует вас. Как вы написали до этого у вас был ротвак, соответственно голос у вас поставлен командный хорошо. Ну вот собачка на голос и среагировала.

собака реагирует не на голос, а на эмоцию, которую этот голос выражает.
а владельца знает настолько хорошо, что ей совсем не обязательно его видеть или слышать, чтобы знать какую эмоцию он испытывает, к примеру когда хозяин открывает дверь, собака уже знает в каком настроении он вернулся домой.
и уж конечно способность укусить обидчика совсем не зависит от поставленного голоса владельца.

Бананза
23.04.2009, 18:24
Пойдем сегодня вечером с мужем гулять туда же, посмотрю-подкорректирую наше отношение к чужим.Давненько я сыр:028: в пакетике в кармане не таскала)))

Ф. Р. Я.
23.04.2009, 18:32
собака реагирует не на голос, а на эмоцию, которую этот голос выражает.
а владельца знает настолько хорошо, что ей совсем не обязательно его видеть или слышать, чтобы знать какую эмоцию он испытывает, к примеру когда хозяин открывает дверь, собака уже знает в каком настроении он вернулся домой.
и уж конечно способность укусить обидчика совсем не зависит от поставленного голоса владельца.
Ну я не претендовала на истину, предположила. То, что собаки чувствуют настроение - это да. Фиговый из меня собачий психолог:065:

ХАКЕР и К
23.04.2009, 21:16
парень двигается ко мне:065::065::065:. Короче, я сказала" взять".... она повисла у него на штанине, (может схватила и за ногу). после команды "нельзя"!!! отпустила, подошла ко мне...
помогите мне, я ее никогда не учила бросаться на людей, она всех любит, бабулек всех в подъезде оближет, короче: не хочу закреплять в ней эту фигню.
Где Наташа "Помидорка", разъясните, плиз как дальше воспитывать ее....не хочу чтоб бросалась:(:(:(

Просто не говорите"взять";)
Таксе повезло что подвыпивший парень не дал ей ногой в живот...

Woody
24.04.2009, 00:49
Пожалейте таксу, держите её от таких ситуаций подальше. Ведь размажут по ближайшему дереву, если попадётся кто-то знакомый с собаками.

Бананза
24.04.2009, 10:18
Пожалейте таксу, держите её от таких ситуаций подальше. Ведь размажут по ближайшему дереву, если попадётся кто-то знакомый с собаками.
Господи, кошмар какой-то Вы пишете:010::010::010:.Кто размажет, и что значит с собаками??? У нас на выгуле (читайте первый пост) такого отродясь нету , небыло и надеюсь не будет.Гуляю там с 90-х годов.
Давайте не будем осуждать МОЕ конкретно поведение. Я ведь спрашивала исключительно про собаку.
по теме: вчера гуляли вечером. На проходящих мимо мужичков-работяг играла дальше:fifa:. Ура.

ХАКЕР и К
24.04.2009, 22:25
Господи, кошмар какой-то Вы пишете:010::010::010:.Кто размажет, и что значит с собаками??? Слышала такой случай - шёл подвыпивший мужичок с догом в свободном полёте, навстречу парень идёт, просит взять собачку на поводок, мужичок даёт команду"фас", дог прыгает, парень бьёт со всей силы ногой в живот, дог отползает... Не знаю остался ли жив бедный пёс, паренёк то кинологом-инструктором оказался... Очень жаль что из за нерадивых хозяев страдают собаки...

Бананза
25.04.2009, 10:11
слушайте да хватит ужасов-то.Уже просто страшилки какие-то.Ударил собаку, размажет по дереву. Да, идиотов много.Согласна.Гуляю там вечером исключительно в компании мужа и друзей.Не нагнетайте обстановку..
говорю, ж. я про собаку спрашивала. сейчас у меня всё хорошо.

ХАКЕР и К
25.04.2009, 14:35
парень двигается ко мне. Короче, я сказала" взять".... она повисла у него на штанине, (может схватила и за ногу). после команды "нельзя"!!! отпустила, подошла ко мне...
Где Наташа "Помидорка", разъясните, плиз как дальше воспитывать ее....не хочу чтоб бросалась
Как я поняла у Вас и так не агрессивная, послушная такса, которая бросилась на человека после Вашей команды"взять" и снялась по команде "нельзя"... Не хотите закреплять тот бросок, не командуйте"взять"...

На счёт не нагнетать обстановку - Вы не понимаете что ни муж ни друзья не смогут ничего сделать если кому то не понравиться что к нему подбежала собака - возьмёт и пнёт или пырнёт ножом...