Просмотр полной версии : Подскажите крем после прыщей от Ветрянки
Собственно вот и вопрос, содрала одну болячку на лице, точнее она у нее стала отваливаться, а она ей помогла, наверное надо чем то помазать, чтоб быстрее прошло, Но чем...
Помню осуждалось, не помню только название крема...
Lam-pam-pam
23.04.2009, 15:42
У моей дочки от ветрянки шрамики остались. Сама я не знала ,что шрамики будут от содранных болячек. А потом мне говорили, что надо было мазать "контратубексом".
Спасибо большое, пойду вечером в аптеку... Пока все остальные не содрала...
Екатеринка
23.04.2009, 17:22
Мы мазались контратубексом, не особо нам помог, рубчики так и остались.
Lam-pam-pam
24.04.2009, 14:06
Мы мазались контратубексом, не особо нам помог, рубчики так и остались.
Им надо сразу мазать. Если позже начинать, то уже эффекта нет.
У детей через полтора года самые большие рубчики даже пропадают сами. У взрослых - остаются... :(
Лечение всех детских инфекционных заболеваний,в том числе и ветрчнной оспы,симптоматичкское.Жаропонижающее при гипертермии,ОБЯЗАТЕЛЬНО антигистаминные препараты,что бы не было зуда(тогда ребёнок не будет расчёсывать ранки и шрамиков не будет),сыпь смазывать фукорцином или брилл.зелёным(для подсушивания,а мази,как правило,увлажняют раны,может бывть мокнущая рана) и иключить контакт с водой Вот и всё.Выздоравливайте!!!
ba-dashka
24.04.2009, 14:33
можно цинко-салициловой пастой- она и подсушит и цинк кожу заживит с мин повреждением. а после если шрамик 3 мес 3 раза в день дерматикс или контратубекс- изх только на неповрежденную кожу- т е где все зажило.
еще можно когда отвалиться болячка пантенолом мазать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.