PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия и халатность врачей

TERY
23.04.2009, 00:22
На самом деле грустная история..
Пишу рассказать о ситуации и спросить совета...:091:
Ситуация такова - ребенку 8 мес. До этого 2 раза показывались ортопеду в 3 и в 5.5 мес. В 5 мес. делали УЗИ тазобедренных суставов - показало недостачную оссификацию головок бедер.
Более ничего...
В 8 мес. пошли в Пед.Академию к ортопеду - он при осмотре заподозрил патологию , т.к. бедра разводились не совсем равномерно. Сразу же отправил нас на УЗИ таз.суставов.
Что же выясняется, что у нас ДИСПЛАЗИЯ!!!!! и это в 8 мес. и недостаток оссификации...
Я нахожусь в шоке..как такое могло произойти что в пол-ке проглядели такую патологию?????
Нам прописали электрофорез, НОСИТЬ ШИНУ ВИШНЕВСКОГО :001::001::001: 2 мес., и массаж 15 сеансов.
Вот я и хочу спросить - что делать??? устраивать ли в пол-ке разборки???
Требовать, чтобы они нам реабилитацию провели бесплатно??? что???? ума не приложу..
Спасибо заранее за любые ответы!!!

Саша Орлова
23.04.2009, 00:25
К сожалению, разборки в поликлинике, скорей всего, результата не дадут. Только нервы свои потреплете...
Вы, главное, постарайтесь успокоится. Хорошо ведь, что сейчас все таки заметили патологию.
Здоровья вашей детке!

olga812
23.04.2009, 00:33
Здравствуйте.У вас в страховом полюсе на ребёнка есть телефоны,позвоните туда .Они расскажут что делать и помогут.Так же они выезжают с проверками по поликлиникам когда к ним обращаешься.Я пробовала мне помогли.

ЭСЛАНА
23.04.2009, 00:37
TERY ЗДОРОВЬЯ ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!!!!!!!!!!! ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО!!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ БЫСТРЕЕ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Violett
23.04.2009, 00:37
Какого-то реального толка от разборок с поликлиникой вы не получите (ну напишут они вам направление на массаж у хренового поликлинического массажиста, а оно вам надо?), но шум стоит поднять чтоб не расслаблялись. Это подтолкнет их потом ничего не пропускать и внимательно следить за состоянием вашего ребенка.

мама Светы
23.04.2009, 01:19
так ведь они вам электрофарез и массаж и так бесплатно сделают, а с шиной конечно вопрос посерьезней.

у нас тож дисплазия была в 5 мес (массаж, фарез, подушка фрейка),а в 7 мес ортопед сказала шину на Бестужева заказать и носить для профилактики наверное))))). но как-то там подозрительно все было и мы перепровериться решили. делали рентген (узи - это ведь тень, кто как посмотрит), съездили в пушкин в Институт Турнера, там дисплазию отменили, поставили рахит. а сейчас мы узи делали (9 мес) - сказали все супер, как картинка из учебника

ИМХО, я думаю, вам стоит еще к какому-нить ортопеду сходить,
а насчет разборок в поликлинике, мне кажется смысла нет, они все друг друга в любом случае покрывать будут, а нервов вы потратите немало

здоровья и терпения вам и малышу!!!

agulia
23.04.2009, 01:29
У нас было как и у вас один-в-один!:053:
Точно так же в пол-ке при тугом разведении бедер отправили на УЗИ ТС, УЗИ не показало ничего плохого в т.ч и дисплазии.
Списали на повышенный тонус
Делали массаж, псоле 10 сеанса массажистка посоветовала найти хорошего ортопеда-хирурга и показаться еще раз
Нашли. Показали. Визуально диагностировали дисплазию. Отправили на рентген - дисплазия подтвердилась.
Массаж. Эл/форез. Подушка Фрейка.
На мои претензии :wife:к осмотру в пол-ке (неоднократному)тамошний дохтур развела руками и сказала - когда Я смотрела - он у вас был еще маленький (2 мес), в этом возрасте дисплазию как диагноз не ставят!:0019:
вот так вот....

йцуке
23.04.2009, 01:36
может шину Виленского?
Поправляйтесь...ругаться себе дороже:(

TERY
23.04.2009, 01:44
Да, конечно, Виленского шину, ошибочка...

Танюшка-27
23.04.2009, 01:51
TERY! А вы, случайно, не в 76 поликлинике наблюдались?!!! Нам поставили точно такой же диагноз 3 недели назад: дисплазия тазобедр. суставов с задержкой оссификаций + нестабильность шейного отдела позвоночника! Первое, что нас спросил ортопед в мед. центре (врач из института Турнера), почему так поздно приехали, почему так ортопед запустила!!! А нам и без этого проблем со здоровьем хватает!!!
На данный момент, с трудом, добились бесплатной реабилитации в мед.центре, вот, ходим, хромотерапия+массаж+электрофорез+дорога пешком с коляской - 2 часа и за что нам такие мучения, когда можно было этого избежать?! Домой прихожу как выжатый лимон, но делаю все, лишь бы доча здоровая была.
Так что, если вы с 76-той, предлагаю объединиться и наказать, в конце-концов, добиться, хотя бы, чтобы такая врач не работала в детской поликлинике!!! :wife: :wife: :wife: :wife: :wife:

feniks
23.04.2009, 02:00
Почитала топ и теперь переживаю - мы делали УЗИ ТБС в 2.5 месяца, все было нормально, дисплазия не обнаружилась. Но ведь почему-то нас на нее направили? Надо идти к ортопеду.

Шaнти
23.04.2009, 02:03
Здоровья ребеночку, все не так страшно до года!!! Носите шину, можно ещё к остеопату походить
малыш уже ходит у опоры или нет?

А врачи да, у нас проворонили и нашли в 6 мес ...

Танюшка-27
23.04.2009, 02:07
Почитала топ и теперь переживаю - мы делали УЗИ ТБС в 2.5 месяца, все было нормально, дисплазия не обнаружилась. Но ведь почему-то нас на нее направили? Надо идти к ортопеду.

Да не переживайте! Вообще, УЗИ головного мозга и тазобедренных суставов - плановые процедуры, а вот нам их вообще не делали!!! Итак говорили, все хорошо, делать не надо. А к ортопеду (хорошему, не из поликлиники) сходить можно, лучше проверить лишний раз и убедиться, что все хорошо, на собственном опыте убедилась, что лучше подстраховываться.
Могу посоветовать из Турнера, заслуженный врач России, принимает в Купчино, ну и в Пушкине, конечно.

TERY
23.04.2009, 02:26
TERY! А вы, случайно, не в 76 поликлинике наблюдались?!!! Нам поставили точно такой же диагноз 3 недели назад: дисплазия тазобедр. суставов с задержкой оссификаций + нестабильность шейного отдела позвоночника! Первое, что нас спросил ортопед в мед. центре (врач из института Турнера), почему так поздно приехали, почему так ортопед запустила!!! А нам и без этого проблем со здоровьем хватает!!!
На данный момент, с трудом, добились бесплатной реабилитации в мед.центре, вот, ходим, хромотерапия+массаж+электрофорез+дорога пешком с коляской - 2 часа и за что нам такие мучения, когда можно было этого избежать?! Домой прихожу как выжатый лимон, но делаю все, лишь бы доча здоровая была.
Так что, если вы с 76-той, предлагаю объединиться и наказать, в конце-концов, добиться, хотя бы, чтобы такая врач не работала в детской поликлинике!!! :wife: :wife: :wife: :wife: :wife:
пол-ка на Школьной , номер не помню точно...завтра туда пойду , возьму карту и посмотрю фамилию нашего ортопеда..
Мож есть какие-то черные списки врачей - туда бы его занесла..

agulia
23.04.2009, 13:14
пол-ка на Школьной , номер не помню точно...завтра туда пойду , возьму карту и посмотрю фамилию нашего ортопеда..
АХ НА ШКОЛЬНОЙ?????
тОГДА ВАМ СО МНОЙ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ НАДО!!!!
НО КАК Я НАПИСАЛА ВЫШЕ - БЕСПОЛЕЗНО((((((((((((((:(

LIV812
23.04.2009, 14:14
Да не переживайте! Вообще, УЗИ головного мозга и тазобедренных суставов - плановые процедуры, а вот нам их вообще не делали!!! Итак говорили, все хорошо, делать не надо. А к ортопеду (хорошему, не из поликлиники) сходить можно, лучше проверить лишний раз и убедиться, что все хорошо, на собственном опыте убедилась, что лучше подстраховываться.
Могу посоветовать из Турнера, заслуженный врач России, принимает в Купчино, ну и в Пушкине, конечно.

Посоветуйте мне пожалуйста, нам почти 6 мес. Дисплазию лечим с 3 мес., никакого толку. Уже замучилась совсем, 2-й раз будем все повторять, валик Фрейка, эл/форез, массаж. Уже не знаю, куда и податься

halva
23.04.2009, 14:23
Ситуация такова - ребенку 8 мес. До этого 2 раза показывались ортопеду в 3 и в 5.5 мес. В 5 мес. делали УЗИ тазобедренных суставов - показало недостачную оссификацию головок бедер.
Более ничего...
В 8 мес. пошли в Пед.Академию к ортопеду - он при осмотре заподозрил патологию , т.к. бедра разводились не совсем равномерно. Сразу же отправил нас на УЗИ таз.суставов.
Что же выясняется, что у нас ДИСПЛАЗИЯ!!!!! и это в 8 мес. и недостаток оссификации...
Я нахожусь в шоке..как такое могло произойти что в пол-ке проглядели такую патологию?????
Нам прописали электрофорез, НОСИТЬ ШИНУ ВИШНЕВСКОГО :001::001::001: 2 мес., и массаж 15 сеансов.
Требовать, чтобы они нам реабилитацию провели бесплатно??? что???? ума не приложу..

Разборки устраивать НАДО. Будут впредь внимательнее к вам относиться.
Но чтобы себе нервы не тратить и не сотрясать впустую воздух, позвоните в страховую, нажалуйтесь. Если реакции не последует, письменно пишите жалобу Заведующей поликлиникой, с копией в страховую и районный комитет по здравоохранению. И на почту заказным письмом с заказным уведомлением по всем инстанциям.

К сожалению, наши поликлиники работают совсем расслаблено. А мы налоги платим по полной и из своего кармана всю эту безалаберность давно профинансировали. Так что пусть привыкают Уважать и Лечить, а не штаны просиживать...:ded:

Извиняюсь, за мой французский...

Хрю
23.04.2009, 14:33
Вы ортопеда в 76 поликлинике видели? Так понимаю, что видели. И что Вы от неё хотите? У неё же на лице всё написано, и что специалист она никакой, и что детей с мамашами их безумными терпеть не может. Я даже слушать её не стала, высказалась по полной, почти в нецензурной форме и больше туда не ходила.
Я к чему... Никто о наших детях думать не будет. Может, и должен, но не будет. Забота о наших детях только в наших руках и не надо ни на кого рассчитывать, тем более на поликлинику.

Хрю
23.04.2009, 14:37
Направили потому, что оно положено по родовому сертификату, кусок которого Вы сдали в поликлинику. Отдельный идиотизм, с сертификатами этими, по которым всем всё по шаблону назначают.

shura71
23.04.2009, 14:39
Посоветуйте мне пожалуйста, нам почти 6 мес. Дисплазию лечим с 3 мес., никакого толку. Уже замучилась совсем, 2-й раз будем все повторять, валик Фрейка, эл/форез, массаж. Уже не знаю, куда и податься

Может надо остеопату показотся?Только к провереному

halva
23.04.2009, 14:40
Вы ортопеда в 76 поликлинике видели? Так понимаю, что видели. И что Вы от неё хотите? У неё же на лице всё написано, и что специалист она никакой, и что детей с мамашами их безумными терпеть не может. Я даже слушать её не стала, высказалась по полной, почти в нецензурной форме и больше туда не ходила.
Я к чему... Никто о наших детях думать не будет. Может, и должен, но не будет. Забота о наших детях только в наших руках и не надо ни на кого рассчитывать, тем более на поликлинику.

Да, тоже верно!

Но если врач вас не устраивает педиатр обязан дать направление в другое место к другим врачам, опять же все обследования должны делать бесплатно.

Если их сразу на место поставить жалобами, дальше будет проще получить все эти талоны, направления и т.д. Мало ли что еще потребуется, может талон в центр реабилитации, может еще куда. Что ж теперь везде платно ходить?

У нас такой невролог. Тоже цензурных слов в ее адрес не подберешь. Педиатру посетовала на нее, та мне выдала направление в ДГБ 1. Пойдем к хорошему доктору.

Хрю
23.04.2009, 14:44
Мой опыт мне подсказывает, что платно - дешевле. И для здоровья и пошло - по деньгам. Лучше сразу заплатить, чем потом платить больше. Тут все банально получается: скупой платит дважды.:)))

halva
23.04.2009, 15:12
нет, тут не могу согласиться.
думаю, надо по максимуму добиваться бесплатных обследований, анализов, консультаций. А деньги лучше на того же остеопата или гомеопата потратить, действительно в итоге хорошее вложение получится.

Роза без шипов
23.04.2009, 15:24

Всех малышей планово отправляют на УЗИ ТБС, шеи и брюшной полости.

Не волнуйтесь!

Роза без шипов
23.04.2009, 15:28

У нас тоже ерунда какая-то.

2 месяца лечим-лечим эту дисплазию: подушка Фрейка, физиотерапия, массажи, а вчера аж неонатолог дисплазию диагностировал (!!!). Вообще ни с места.

Говорит, теперь на рентген отправит.:(

Ёлка-маячек
23.04.2009, 16:12
Расскажу нашу историю. В поликлиннике отсутствует ортопед, ее обязанности взяла на себя хирург. До полугода говорила, что у ребенка отличное разведение, я спрашивала, может нам УЗИ сделать? Она сказала, что Вам специалист говорит, что все в порядке. Потом в 7 месяцев случайно, наш невролог предложила нам УЗИ тазобедренных суставов, в результате которого у нас выявили дисплазию. Я хотела убить того хирурга, но наша массажиска из поликлиники, сказала, что все это бестолку, в лучшем случае ее пожурят.
За пол года мы сделали два электрофареза и несколько сеансов массажа, пили витамины, а результат был минимальный. В результате мы обратились к остеопату, которая является по образованию детским ортопедом и работает в Турнера. После ее сеансов мы сделали УЗИ через три месяца, дисплазию с нас сняли, при том, чо контролировали у ортопеда Янаковой О.М. из турнера, которая оччень придирчивая.
Оказалось, у ребенка кальций не правильно распределялся, и остеопат "разблокировала" поступление кальция в тазобедренные суставы. Т.е. если распределение кальция нарушено, то можно сколько угодно его пить, делать электрофарезы и массажи, а польза будет минимальной.

agulia
23.04.2009, 16:46
Оказалось, у ребенка кальций не правильно распределялся, и остеопат "разблокировала" поступление кальция в тазобедренные суставы. Т.е. если распределение кальция нарушено, то можно сколько угодно его пить, делать электрофарезы и массажи, а польза будет минимальной.
ХМ... какая интересная информация:017:
преподнесу ее нашему остеопату
пущай старается..... разблокировывает если что:073:

Number One
23.04.2009, 17:28
ругаться или нет - вам решать. если это в вашем характере, то обязательно надо! я в таких случаях предпочитаю поругаться. от этого только польза. всем! иначе ничего не изменится!

у нас тоже дисплазия. обнаружили в 4 месяца. сейчас еще не совсем вылечились, но есть положительная динамика. чего и вам желаю!

главное, помните, что это исправимо! и сейчас всё еще исправимо! всё зависит только от вас, вашей силы воли и настроя. всё будет хорошо! это совершенно точно! а те нехорошие люди... бог им судья!...

если не читали, то можете посмотреть еще вот тут:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=443788
ребенку в год и 2 месяца поставили диагноз

и вообще на форуме очень хвалят институт Турнера. может быть вам еще туда обратиться? за наиболее адекватным и правильным в вашей ситуации лечением?

Христя
23.04.2009, 17:30
Ругаться, по-моему, не надо, а надо пожаловаться!:ded:

В нашей п-ке педиатрЫ довели нас до больницы (с животиком).:wife::wife::wife:

Так я пожаловалась в городской минздрав (на малой садовой), врачам та-акой нагоняй устроили - с вызомом на ковер к глав.врачу!:015::015::015:
Теперь без проблем ходим на прием только к заведующей (правда, толку-то...):001:

LIV812
23.04.2009, 18:48
У нас тоже ерунда какая-то.

2 месяца лечим-лечим эту дисплазию: подушка Фрейка, физиотерапия, массажи, а вчера аж неонатолог дисплазию диагностировал (!!!). Вообще ни с места.

Говорит, теперь на рентген отправит.:(

Вообще УЗИ ТБС делают до 3-4 месяцев, потом рентген, УЗИ к сожалению уже неинформативно. Нам как раз неделю назад рентген делали, там все хорошо видно.

LIV812
23.04.2009, 18:57
Расскажу нашу историю. В поликлиннике отсутствует ортопед, ее обязанности взяла на себя хирург. До полугода говорила, что у ребенка отличное разведение, я спрашивала, может нам УЗИ сделать? Она сказала, что Вам специалист говорит, что все в порядке. Потом в 7 месяцев случайно, наш невролог предложила нам УЗИ тазобедренных суставов, в результате которого у нас выявили дисплазию. Я хотела убить того хирурга, но наша массажиска из поликлиники, сказала, что все это бестолку, в лучшем случае ее пожурят.
За пол года мы сделали два электрофареза и несколько сеансов массажа, пили витамины, а результат был минимальный. В результате мы обратились к остеопату, которая является по образованию детским ортопедом и работает в Турнера. После ее сеансов мы сделали УЗИ через три месяца, дисплазию с нас сняли, при том, чо контролировали у ортопеда Янаковой О.М. из турнера, которая оччень придирчивая.

А как зовут вашего остеопата?

Лунный свет
23.04.2009, 19:03
А как зовут вашего остеопата?и мне интересно

Red Flower
23.04.2009, 19:19
Мы, в своё время, по мимо массажа...шины фрейка...хвойно-солевых ванн и электрофореза с калием/фтором делали ещё и электрофорез с тринталом...нам его Волошин из Турнера назначал...сказал, что трентал улучшает кровообращение...у невропатолога наблюдались (всё взаимосвязано)...проконсультируйтесь у Волошина из института Турнера...он толковый ортопед.
Поругаться с поликлиникой, конечно можно...но ни к чему хорошему не приведет...кто то выше уже говорил - бог им судья...
Здоровье Вашему ребенку!!!!!!! @@@@@@@@@

TERY
23.04.2009, 19:32
Всех малышей планово отправляют на УЗИ ТБС, шеи и брюшной полости.

Не волнуйтесь!
только планово узи головного мозга и тазобедренных суставов, шея и брюшная полость не входит в плановый бесплатный лист!!!

Искристый иней
23.04.2009, 19:35
Вообще УЗИ ТБС делают до 3-4 месяцев, потом рентген, УЗИ к сожалению уже неинформативно. Нам как раз неделю назад рентген делали, там все хорошо видно.

Незнаю.Кажется,рентген делают только по показаниям.Мы неделю назад были у ортопеда в 1ДГБ.Сказал приехать на осмотр теперь в 10 месяцев и тогда же будем там делать УЗИ ТБС.О рентгене речи не было.

Rapidash
23.04.2009, 19:54
Автор. У нас проморгали даже не дисплазиию ТБС, а вывих правого бедра (третью, самую тяжелую степень дисплазии).
Потому что в поликлинике нет ортопеда, видите ли, а педиатр ничего не замечает.

В итоге ребенок носит шину Кошеля круглосуточно, не снимаем даже на секунду. И моемся в ней, и спим, и едим.

Разборки устраивать не стала. Зачем? Чего я добьюсь? Я лучше эти силы на лечение ребенка потрачу.

Rapidash
23.04.2009, 20:08
Незнаю.Кажется,рентген делают только по показаниям.Мы неделю назад были у ортопеда в 1ДГБ.Сказал приехать на осмотр теперь в 10 месяцев и тогда же будем там делать УЗИ ТБС.О рентгене речи не было.

Волошин в Турнера нам сказал, что УЗИ это фигня, дисплазию, а также степень ее, можно диагностировать только на основании рентгена. Может быть вам для успокоения в Турнера ребенка свозить?

До Турнера нам обычный ортопед тоже назначил УЗИ и поставил дисплазию 2 степени и подушку Фрейка, а когда я свозила в Турнера мне Волошин назначил рентген, и сказал что не вторая степень, а третья, и никакая подушка нам не поможет.

Если бы не съездила в Турнера, так бы и носили подушку, которая при нашей дисплазии не помогает, и потеряли бы время еще больше.

Роза без шипов
23.04.2009, 20:47
только планово узи головного мозга и тазобедренных суставов, шея и брюшная полость не входит в плановый бесплатный лист!!!

Это, видимо, у Вас так.

У нас все вышеуказанное планово и бесплатно.

Ёлка-маячек
23.04.2009, 20:49
А как зовут вашего остеопата?

Ходжаева С.Ю. мед.центр неонатус санус.

Роза без шипов
23.04.2009, 20:52
Волошин в Турнера нам сказал, что УЗИ это фигня, дисплазию, а также степень ее, можно диагностировать только на основании рентгена. Может быть вам для успокоения в Турнера ребенка свозить?

До Турнера нам обычный ортопед тоже назначил УЗИ и поставил дисплазию 2 степени и подушку Фрейка, а когда я свозила в Турнера мне Волошин назначил рентген, и сказал что не вторая степень, а третья, и никакая подушка нам не поможет.

Если бы не съездила в Турнера, так бы и носили подушку, которая при нашей дисплазии не помогает, и потеряли бы время еще больше.

Вот я тоже боюсь, что теряем время.

2 месяца носим, процедуры, массаж. А обычный неонатолог на осмотре диагностировал дисплазию.

Она сказала, что если контрольное УЗИ не покажет изменений, отправит на рентген.

А что это, Турнера, центр специализированный? Просветите вкратце.:008:

Роза без шипов
23.04.2009, 20:54
У нас проморгали даже не дисплазиию ТБС, а вывих правого бедра (третью, самую тяжелую степень дисплазии)

Да уж, сочувствую...

Доброта Душевная
23.04.2009, 20:55
Более ничего...

ну разве что для успокоения души я бы на Вашем месте (у нас была похожая ситуация с ЛОРом) написала жалобу на имя главврача и в районный отдел здравоохранения. Как они забегали!!! Естественно, написали, что врач не виноват. Но уж кровушки я ей тоже попортила!!!:073:

Rapidash
23.04.2009, 21:00
Вот я тоже боюсь, что теряем время.

2 месяца носим, процедуры, массаж. А обычный неонатолог на осмотре диагностировал дисплазию.

Она сказала, что если контрольное УЗИ не покажет изменений, отправит на рентген.

А что это, Турнера, центр специализированный? Просветите вкратце.:008:

Институт детской ортопедии им. Турнера, находится в Пушкине. Советую попасть на консультацию к заведующему отделением патологии тазобедренных суставов Волошину. Он один из лучших специалистов по этой пробелем в России - к нему откуда только не едут.

У меня после консультации обычного ортопеда душа была не на месте, и я туда пробилась, хотя меня не понимали6 говорили что ты мечешься, диагноз поставлен, лечение назначено. Как оказалось не зря я беспокоилась.

~Svetik~
23.04.2009, 21:04
Девочки, а по каким вобще признакам ставится дисплазия? Или обязательно узи делать всем деткам иначе не заметить?

Роза без шипов
23.04.2009, 21:05
Институт детской ортопедии им. Турнера, находится в Пушкине. Советую попасть на консультацию к заведующему отделением патологии тазобедренных суставов Волошину. Он один из лучших специалистов по этой пробелем в России - к нему откуда только не едут.

У меня после консультации обычного ортопеда душа была не на месте, и я туда пробилась, хотя меня не понимали6 говорили что ты мечешься, диагноз поставлен, лечение назначено. Как оказалось не зря я беспокоилась.

Спасибо огромное!

Возьму на заметку.

Rapidash
23.04.2009, 21:05
Девочки, а по каким вобще признакам ставится дисплазия? Или обязательно узи делать всем деткам иначе не заметить?

Складки на ножках не симметрично расположены, не полное разведение ножек (ножки должны разводиться полностью, как книжка).

Ёлка-маячек
23.04.2009, 21:06

Могут и не заметить:073:

Ёлка-маячек
23.04.2009, 21:08
Складки на ножках не симметрично расположены, не полное разведение ножек (ножки должны разводиться полностью, как книжка).

Наши ножки разводились идеально, как у лягушонка, что никто из специалистов поликлинических ничего не заподозрил. Тонус был слабенький, вот и разводились, наверно.

Роза без шипов
23.04.2009, 21:08

Невооруженным глазом это видно любому специалисту- ортопеду, неонатологу, педиатру.
Плохо ножки разводятся.

Они отправляют на УЗИ, после УЗИ уже точно диагностируют.

УЗИ планово делают всем деткам, можно и не делать, конечно.
Но это быстро, да и просто для самоуспокоения.

Rapidash
23.04.2009, 21:09
Наши ножки разводились идеально, как у лягушонка. Тонус был слабенький, вот и разводились, наверно.

Ну по симптомам-то одни не поставишь дисплазию. Я просто назвала основные симптомы, по которым дисплазию можно заподозрить. А если есть подозрение - то лучше сделать сразу обследования: если ребенок старше 3 месяцев, то рентген, если младше - УЗИ.

~Svetik~
23.04.2009, 21:13
:009: У моей вот ноги слишком разводятся, тоесть как на шарнирах, ну типо растяжка как у Кабаевой, но симметрия полная. Вот почитала вас и думаю, может тоже сходить, на всяк случай. Взруг избыточная подвижность суставов тоже признак дисплазии

Rapidash
23.04.2009, 21:16
:009: У моей вот ноги слишком разводятся, тоесть как на шарнирах, ну типо растяжка как у Кабаевой, но симметрия полная. Вот почитала вас и думаю, может тоже сходить, на всяк случай. Взруг избыточная подвижность суставов тоже признак дисплазии

Это вряд ли :) но если успокоиться хочется, то можно и сделать. Оно быстро делается.

Misstika
23.04.2009, 21:23
Надо же у моей подруги как раз на Школьной та же фигня, только тут педиатр ни слова не сказала, случайно пошли на прием к другому педиатру та и спросила у подруги, что вы делаете с вашей дисплазией, ладно тогда ребенку было всего 4 мес, а диагноз написали в 2,5 мес.

мама Светы
23.04.2009, 21:55
в пушкине это институт Турнера. ул.парковая, 64-68, тел 451-57-59, 465-57-61, www.rosturner.ru
говорят что там самый крутой проф волошин, но мы ходили в краснову, он зав отделением и вообще там по тазобедр и ногам вроде бы самый главный. заслуженный врач РФ и все такое))))моя мама в него влюбилась и сказала, что он самый лучший на свете доктор))))

feniks
23.04.2009, 23:19

Мы живем в области, нас вообще планово ни на какое УЗИ не направляли:(

УЗИ ТБС я сама у доктора напрашивалась, т.к. нам в роддоме сказали про подозрение на дисплазию.

LIV812
24.04.2009, 00:00

Значит у вас врачу и так все понятно. Нас ортопед посмотрел и сказала, что по внешним признакам все отлично и дисплазию можно снимать, но для контроля надо сделать рентген, а на нем как раз все не так оптимистично,а точнее дисплазия 2 суставов.

polina06
24.04.2009, 00:24
У нас похожая ситуация.Тоже поставили дисплазию в педиатрической академии. Лечили с 4 месяцев - массажем, электрофорезом, подушкой Фрейка. Показывались а 7 месяцев, делали УЗИ, оказалось, что на левом суставе дисплазия прошла, а правый надо долечивать.
Опять ходим на форез, носим шинуВиленского! (по 10-12 часов в день) - на самом деле ниченго такого страшного - одеваем на время сна - доченька молодец за пару дней привыкла, и массаж опять будем делать.
Тяжело конечно, такая погода, а мы в поликлинику, ну а что делать. Главное скорее вылечиться. Чего и вам желаю!

anni-piter
27.04.2009, 22:14
Нас в 6 месяцев ортопед отправил тоже на ренген (неровные складочки). Завтра вот пойдем, настраиваю себя на хорошее. Девочки, держите за нас кулачки....

Rapidash
27.04.2009, 23:24
Нас в 6 месяцев ортопед отправил тоже на ренген (неровные складочки). Завтра вот пойдем, настраиваю себя на хорошее. Девочки, держите за нас кулачки....

У вас все будет хорошо! Держу кулачки. Все будет нормально!
p/s/ У дочи вывих правого бедра. Шину носим не снимая ни на секунду. Лечиться еще долго. Если не дай бог что-то не так и вам назначат лечение: не беспокойтесь. Я сначала была готова башкой об стену биться, а теперь поняла что ничего страшного - все лечится.

MaryVV
28.04.2009, 02:36
А у нас была такая ситуация:
Складки немного не ровные на ножках были (лишняя складка), на узи написали диагноз - ДИСПЛАЗИЮ. Ортопед назначил лечение без ношения шин и т.п. Массаж, гимнастику, хвойные ванны, не пеленать. После 4 мес сделать Рентген. В итоге по рентгену определили (делали в 5 месяцев), что никакой дисплазии и не было у нас никогда, а Узи -не точное исследование! А я уже все что можно изучила про эту дисплазии и казалось мне, ну усе плохо у нас. Даже сама подушку собиралась покупать.
Автору : Сделайте рентген,по узи -это еще не диагноз!

vova1967
28.04.2009, 04:22
:wife:ВРАЧИ В ПОЛИКЛИННИКЕ:wife::wife::wife::wife::wife::wife:ПО ЛНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ВРАЧЕЙ:ded:

Rapidash
28.04.2009, 19:49
:wife:ВРАЧИ В ПОЛИКЛИННИКЕ:wife::wife::wife::wife::wife::wife:ПО ЛНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ВРАЧЕЙ:ded:

+1, я ругалась матом на чем свет стоит: у ребенка в три с половиной месяца поставили даже не дислазию а вывих правого бедра, и то только потому что я что-то не то почувствовала и к Волошину девочку свозила, а до 3,5 месяцев в нашей поликлинике чертовой хоть бы кто что заподозрил. Как можно было аж вывих бедра у ребенка проглядеть?!:wife:

pvkl
28.04.2009, 20:17
в нашей поликлинике одна мамочка устроила разборки что у них вальгус стоп не исправился когда деть было1,5года,типа плохо сделлаи массажв 3 месяца и массажистку конкретно наказали. хотя мать не права..тк и самой надо с ребенком заниматся.

СаМшил_а
28.04.2009, 20:32
Автор, я бы на вашем месте просто так все это не оставила. Сначала карточку бы забрала, потом за рекомендациями в страховую и дажее следуя ЦУ. Ошиблись не со сдачей в магазине, а с диагнозом вашему ребенку, а сколько их еще будет?:001:

Nataijal
28.04.2009, 20:44
Наши ножки разводились идеально, как у лягушонка, что никто из специалистов поликлинических ничего не заподозрил. Тонус был слабенький, вот и разводились, наверно.

А сводились как? 2НОжки лягушки" - это не хорошо, иногда ножки как раз разводятся отлично, а вот свести их без труда не удается - и такая дисплазия бывает. Еще может быть ощущение щелчка при разведении-сведении ножек. Складки не симметричны - это далеко не всегда дисплазия. Дистонус - вот вам и разные складки, особенно спереди на бедрах. (Дистонус - значит, на одной ноге гипер...на другой - норма или гипотонус). Кстати, часто встречается, и на всякий случай отправляют на УЗИ ТС.

Про разборки в поликлинике: эх, конечно, надо бы...Но если не жаль времени и нервов.
Но лучше ищите хороших специалистов, электрофорез, массаж, остеопата, если верите, что можно "разблокировать усвоение кальция", делайте регулярно гимнастику. Удачи и здоровья малышу.

Совопилькина
17.05.2009, 21:17
Автор, вы не поверите, но у нас дисплазию пропустили не только 2 ортопеда из пол-ки, но и 2ортопеда из КДЦ при Педиатрической Академии:010:Диагноз поставил Волошин в год с лишним...Теперь носим шину Виленского:(