PDA

Просмотр полной версии : Кесарята: случайность или закономерность?

R. едкая
23.04.2009, 00:40
Сегодня знакомая прислала смс-ку: родила сына. Я на радостях ей перезваниваю, а она, путая слова, сказала, что сейчас в отключке, т. к. сделали кесарево. Я очень удивилась-первый ребенок у нее родился естественным путем. А тут...
Пару месяцев назад и мне сделали кесарево. Переживаю до сих пор. И тут меня осенило!:016:
Кесарево у нее, у меня, (я перебрала в голове всех знакомых, кто недавно родил). У ПОЛОВИНЫ-смайлик на животе. Причем не только первые, но и последующие роды. Что же получается? Мы такие слабые, или в роддомах борьба за рождаемость???:008: Ведь раньше кесарили очень редко, а сейчас практически каждую. Или я не права?:001:

Марисик
23.04.2009, 00:44
Не знаю как в каком роддоме, а меня в 1м заставили рожать самостоятельно, хотя и мальчик был в чисто ягодичном предлежании. Хотя я просила о кесаревом, очень боялась как бы там чего не повредили... сказали молодая... сильная... хватит ныть, будешь сама рожать ещё потом и спасибо скажешь... вот такие вот врачи.

Mamyr
23.04.2009, 00:46
Раньше даже принцип проведения КС был другой (вертикальный разрез), и шовный материал был другой. Короче КС было делать намного проблематичнее нежели сейчас. Поэтому и делали редко. В самом крайнем случае. Это первое. А второе, как следствие первого, раньше главное в родах - женщина. А теперь еще и ребенок. Поэтому не рискуют и при первой же угрозе - КС. Мысли не мои, а начмеда 9-ки.

Dashechka
23.04.2009, 00:47
Я Вам так скажу, что раньше кесарили реже еще и потому, что КС была не настолько распространенная операция
Во-вторых, все-таки идет борьба за ЕР, т.к. ЕР считается лучшим методом рождения для мамы и для ребенка. Другое дело, что иногда ЕР бывает такое, что лучше бы КС было

Насчет переживаний - все понятно, я Вас понимаю, сами после КС, это пройдет со временем :flower:

Саша Орлова
23.04.2009, 00:48
Насколько я знаю, в разных роддомах разные установки. Вроде, в 18 и 10 бьются за естественные роды, а во 2-м очень много кесарят...

Fiamma
23.04.2009, 01:05
Меня кесарили, потому что доча ногами вниз лежала. Жену брата- по зрению. Подружку- узкий таз. ИМХО, лучше кесарево плановое, чем роды с риском для мамы и ребенка.

Ленамамуля
23.04.2009, 01:11
У меня - двое кесарят. Сынишка - не смогла родить (прекратилась родовая деятельность после эпидуралки), а доча - плановый кесареныш миома и первое кесарево...
Сравнивать не с чем, ЕР оказались мне не по зубам...

Marusek
23.04.2009, 01:19
Насколько я знаю, в разных роддомах разные установки. Вроде, в 18 и 10 бьются за естественные роды, а во 2-м очень много кесарят...

Меня раскесарили в 10,но у меня плановое КС,а у всех,кто лежал со мной в ИТ было экстренное кесарево,а их за сутки только в моей палате было 5 человек:005:
Мне моя врач сказала,что сейчас больше крупных деток стало и у многих женщин слабая родовая деятельность

ФАЛЬШИВКА
23.04.2009, 01:24
у меня тоже ЭКС,т.к. крупный ребенок)))

dushes
23.04.2009, 01:27
у меня ЭКС,изза преждевременной отслойки плаценты, спасали детку, рожала в 10. Слава Богу оба живы.Хотя обоим пришлось тяжело, реанимация и все такое. Смайликом горжусь!)))

julka80
23.04.2009, 01:29
да, я тоже оглядываясь назад подссчитала... у более, чем половины моих родственниц/подруг КС... внеплановое... 6 к 3 примерно, рожали в разных местах... что-то странное твориться, у всех резко "слабость родовой деятельности", а ведь все молодые, здоровые...

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 01:29
Слабая родовая деятельность сейчас основное осложнение в родах.
Фраза про борьбу за рождаемость мне просто не понятна. Кто-то хотел бы, чтобы было по другому. Мне моя врач сказала, что когда она начинала в 76-77гг, то преднатальная смертность была 60%. думаю, таких цифр никто не хочет.

Dashechka
23.04.2009, 01:37
Кстати, автор, мне тут вспомнилось...
У меня как раз ЭКС было из-за слабой род.деятельности
И вот, значится, в родилке мы, с врачами, пытаемся ребенка родить, а не получается, и тут врач говорит: что либо мы щас рожаем сами, при этом, если ребенок застревает, то его выдавливают или щипцы, либо КС
Я вспомнила в тот момент, что у меня брата тащили щипцами, и как он потом до года орал и не спал :( И подругу, которая рожала в 18, и ей ребенка выдавливали, и тоже по ее рассказам, тот аж до 3х лет не спал

Поэтому все это, вспомнив за секунду, я выбрала КС

Я это к тому, что у женщин появился выбор, и слава Богу!

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 01:39

А после этого выбора возможность родить второго, третьего. Что раньше с той технологией разреза было не реально. Вот тогда рубцы и расходились.

gava
23.04.2009, 01:39
В 1-ом оба раза сказали - сама. Первые роды вспоминаю с содроганием, вторые с ностальгией.

nata_v_inete
23.04.2009, 01:49
По поводу того что раньше мало кесарили еще не факт. Когда рожала первого (а это 12 лет назад) все тоже говорили, что кесарят много. А сейчас сделали кесарево т.к. тазовое было и я решила не рисковать. Хотя предлагали рожать самой, но столько проблем потом могло быть с ребенком, что игра не стоила свеч.

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/993300/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

R. едкая
23.04.2009, 13:10
А после этого выбора возможность родить второго, третьего. Что раньше с той технологией разреза было не реально. Вот тогда рубцы и расходились.

Раньше после КС тоже рожали.:))

feniks
23.04.2009, 13:24
Слабая родовая деятельность сейчас основное осложнение в родах.
Фраза про борьбу за рождаемость мне просто не понятна. Кто-то хотел бы, чтобы было по другому. Мне моя врач сказала, что когда она начинала в 76-77гг, то преднатальная смертность была 60%. думаю, таких цифр никто не хочет.

+1

У меня тоже было КС, и я ни минуты по этому поводу не переживала и не собираюсь. Какая разница, каким образом здоровенький ребенок появился на свет - главное, что он есть.

А про смайлик на животе - прикольно :)

Alvigu
23.04.2009, 13:27
Сегодня знакомая прислала смс-ку: родила сына. Я на радостях ей перезваниваю, а она, путая слова, сказала, что сейчас в отключке, т. к. сделали кесарево. Я очень удивилась-первый ребенок у нее родился естестн путем. А тут...
Пару месяцев назад и мне сделали кесарево. Переживаю до сих пор. И тут меня осенило!:016:
Кесарево у нее, у меня, (я перебрала в голове всех знакомых, кто недавно родил). У ПОЛОВИНЫ-смайлик на животе. Причем не только первые, но и последующие роды. Что же получается? Мы такие слабые, или в роддомах борьба за рождаемость???:008: Ведь раньше кесарили очень редко, а сейчас практически каждую. Или я не права?:001:

а вы попробуйте допроситься, чтобы Вас прокесарили без показаний. у меня знакомая умоляла просто, напрягла все связи, вплоть до гл бухгалтера роддома-но врачи не пошли на это. Наоборот, сейчас считают, что все должнвы рожай сами, просто население нашей страны стало более слабым, болезненным. сколько показаний для кесарева, знаете?
я поступила со схватками, но раскрытия ШМ не было, я пыталась родить около 2 суток, лежала на капельницвх, врачи вовсю стимулировали-раскрытия не было, на 3-и сутки при сильнейших схватках, я просто умоляла прокесарить (хотя вначале настраивалась на совместные роды) и только после осмотра заведующим родильного отделения и совещания, было принято делать кесарово. и я жалею, что сразу не согласилась, когда мне в ЖК хотели писать направление на КС из-за миопии.
видела потом как ходят с разрывами девчонки и сидеть не могут

Alvigu
23.04.2009, 13:29
роды у меня были платные, с мужем и индивидуальным рекомендованным врачом

R. едкая
23.04.2009, 13:31
[QUOTE=Alvigu;25123825]а вы попробуйте допроситься, чтобы Вас прокесарили без показаний. у меня знакомая умоляла просто, напрягла все связи, вплоть до гл бухгалтера роддома-но врачи не пошли на это. Наоборот, сейчас считают, что все должнвы рожай сами, просто население нашей страны стало более слабым, болезненным. сколько показаний для кесарева, знаете?
я поступила со схватками, но раскрытия ШМ не было, я пыталась родить около 2 суток, лежала на капельницвх, врачи вовсю стимулировали-раскрытия не было, на 3-и сутки при сильнейших схватках, я просто умоляла прокесарить (хотя вначале настраивалась на совместные роды) и только после осмотра заведующим родильного отделения и совещания, было принято делать кесарово. и я жалею, что сразу не согласилась, когда мне в ЖК хотели писать направление на КС из-за миопии.
видела потом как ходят с разрывами девчонки и сидеть не могут[/QUЕ
А у меня не было показаний на КС. Появились в родах, хотя и шейка раскрылась и схватки были 10 часов, не так как у вас.
Если не секрет миопия какая?

Alvigu
23.04.2009, 13:35
Кстати, автор, мне тут вспомнилось...
У меня как раз ЭКС было из-за слабой род.деятельности
И вот, значится, в родилке мы, с врачами, пытаемся ребенка родить, а не получается, и тут врач говорит: что либо мы щас рожаем сами, при этом, если ребенок застревает, то его выдавливают или щипцы, либо КС
Я вспомнила в тот момент, что у меня брата тащили щипцами, и как он потом до года орал и не спал :( И подругу, которая рожала в 18, и ей ребенка выдавливали, и тоже по ее рассказам, тот аж до 3х лет не спал

Поэтому все это, вспомнив за секунду, я выбрала КС

у соседки по палате тоже щипцами тащили - ребенок все 5 дней, что мы вместе пребывали не орал, только когда ел и спал (причем спал мало) и мы постоянно выходили в коридор, когда ко мне приходили посетители-говорить было невозможно.
а у другой девушки началось расхождение швов, после разрывов и ей будут лелать пластику
так что радуйтесь,автор, что Вас удачно прооперировали!Надеюсь, сделали косметический шов? это такая прелесть. ходила уже на спорт и в бассейн-никто и не замечает!

Alvigu
23.04.2009, 13:37
у меня -4,5, но там из-за сетчатки, а я упертая хотела сама

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 13:42
Раньше после КС тоже рожали.:))

Раньше, именно в 70-х в мед институтах учили тому, что после КС вообще детей иметь нельзя - не выносишь, а уж рожать самой - об этом и речи быть не могло.

lalen1984
23.04.2009, 14:19
уменя тоже ЭКС, слабая родовая деятельность была в начале часов 15 и схватки сильные,я умоляла прокесарить, но врачи думали сама рожу в итоге отслойка плаценты, ребеночек задыхался, мне общий наркоз, переливание плазмы, вот не понимаю зачем было доводить до этого (рожала в Отта) прокесарили бы при сразу не доводя до экстренного, еще хорошо что врачи постоянно рядом были и не пропустили отслойку.

mak3263
23.04.2009, 14:35
+1 поступила со схватками, но раскрытия ШМ не было, схватки продолжались около 2 суток, на 3-и сутки всё таки приняли в РД при сильнейших схватках,стимуляции, вод с миконием и гипоксией моей крошки- ЭКС.Но спасибо врачу 9 р.д хороший шовчик,она вообще не отходила начиная с приёмного отд и до окончания к.с, хотя договор был только с акушеркой.
Сейчас всё ттт!!!

Okias
23.04.2009, 14:36
У меня были ЕР, но лучше бы прокесарили, я просила и сначала схваток и уже в самом конце, но сказали-молодая-родишь сама, родить то родила, но с помощью щипцов и выдавливания. Проблемы у ре конечно есть небольшие, но по ночам мы спим ттт. Хотя потом уже сказали что слабая родовая деятельность еще и после стимуляции это показания к КС. Так что смайлика у меня нет, а вот внутренних швов огромное количество и сидеть 2 месяца нельзя было.

Simsalabim
23.04.2009, 14:51
+1

У меня тоже было КС, и я ни минуты по этому поводу не переживала и не собираюсь. Какая разница, каким образом здоровенький ребенок появился на свет - главное, что он есть.

А про смайлик на животе - прикольно :)

:053:
Единственное, что смайлик:) у меня уже практически незаметен.

Искристый иней
23.04.2009, 14:53
У нас было плановое КС.РОжала в 10-ке.Так вот в тот день,когда мы родились,реанимация была забита.Было очень много КС.Нас даже в палату перевели не через сутки,а через 12 часов,чтобы место освободить.А медсестры говорили,что "очень много стало КС и что рожать совсем разучились".

Хрю
23.04.2009, 15:00
Медицина вообще враг эволюции. Благодаря медицине человечество будет всё слабее и слабее. Вот, раньше женщина со слабой родовой деятельностью просто бы умерла и ребенок, скорее всего, тоже, и порочные гены дальше бы не пошли.:)))

shura71
23.04.2009, 15:08
У меня было тазовое прилежание плода и я сказала,что экспериментов по поводу переваротов и т.д делать не буду,поэтому кесарево

*Elena*
23.04.2009, 15:34
У меня тоже было тазовое,но неустойчивое.Мальчик то тазом ложился,то в косое положение ,рожала в Пушкине.Неделю лежали на ДО,пытались перевернуть и в какой то момент я поняла,что он хочет перевернуться ,но не может и я попросила прекратить издеваться над ребёнком и запланировать день операции.Когда прокесарили,выяснилось,что малышу не давала перевернуться миома довольно большая,а на УЗИ её размер показался меньше и не видно было,что есть помеха для малыша.Так что ,если бы пытались родиться сами ,то неизвестно чем бы это закончилось.

Викtория
23.04.2009, 15:42
Мне тоже делали плановое КС, но у меня врожденный порок сердца. Делали в 13-м кардио РД.

Annfish
23.04.2009, 16:16
У меня кесарево, чему я очень рада!
...а если бы "как раньше" - не известно что было бы со мной и, особенно, с ребенком - крупный мальчик (4кг) в ягодичном предлежании. У нас есть такой родственник - рожденный "как раньше" - инвалид детства :(

ЭСЛАНА
23.04.2009, 16:30
Первую сама рожала, вторую- ЭКС. КС было плановое, но за день до операции начались схватки, поэтому получилось ЭКС...
И КС я добивалась сама чтобы сделали. Хотя приехала на ДО, "И речи быть не может о КС, только ЕР!" Говорили мне врачи, т.к. показаний к КС по их мнению небыло... А стояла только одна единственная надпись от травмотолога- симфизит вне обострения... Плюс когда я на ДО легла- ребёнка мне диогнастировали весом под 4кг... Я весь роддом на уши подняла, в итоге добилась своего- меня прокесарили "незаконно" как сказали врачи- чему я страшно рада. Так как в процессе операции выяснилось, что всё бы закончилось плачевно для меня, при ЕР.

SvetLana78
23.04.2009, 16:34
КС по зрению и моему выбору
Борьба за ЕР - это прекрасно, но не на моем ребенке, мне он нужен был здоровый и без родовых травм.
И есть стоя две недели после эпизио - тоже не хотела, да.
Смайликом горжусь, это был мой выбор, я его сделала и осуществила!

Kuku78
23.04.2009, 17:25
Борьба за ЕР - это прекрасно, но не на моем ребенке, мне он нужен был здоровый и без родовых травм.

+1000000000
От одного врача были рекомендации на КС, но в РД заведующая решила, что рожу сама, в 37 нед.(т.к.ребенок крупный и было раскрытие 5 см), прокололи пузырь, схватки почти сразу начались приличные, открытие на месте, через 6 часов решили все-таки прокесарить

Христя
23.04.2009, 17:34
Все зависит от РД :009:

Аксиома
23.04.2009, 17:39
У меня тоже было ЭКС. Родовая деятельность была хорошая, схватки сильные, регулярные. Но.. узкий таз и крупная большеголовая дочка. Так что у каждого свое. По поводу того, что прооперировали не переживала ни секунды. Наоборот очень благодарна врачам, что удалось родить без осложнений.

кенгурушка
23.04.2009, 17:53
у соседки по палате тоже щипцами тащили - ребенок все 5 дней, что мы вместе пребывали не орал, только когда ел и спал (причем спал мало) и мы постоянно выходили в коридор, когда ко мне приходили посетители-говорить было невозможно.
а у другой девушки началось расхождение швов, после разрывов и ей будут лелать пластику
так что радуйтесь,автор, что Вас удачно прооперировали!Надеюсь, сделали косметический шов? это такая прелесть. ходила уже на спорт и в бассейн-никто и не замечает!
Совсем-совсем не видно шва? Всего через 2 м-ца? А у меня до сих пор ОЧЕНЬ видно :(. Переживаю немного. Хотя КС было плановое, осознанное.

SixPack
23.04.2009, 18:10
У меня были ЕР, но лучше бы прокесарили, я просила и сначала схваток и уже в самом конце, но сказали-молодая-родишь сама, родить то родила, но с помощью щипцов и выдавливания. Проблемы у ре конечно есть небольшие, но по ночам мы спим ттт. Хотя потом уже сказали что слабая родовая деятельность еще и после стимуляции это показания к КС. Так что смайлика у меня нет, а вот внутренних швов огромное количество и сидеть 2 месяца нельзя было.

Прям про нас, но только проблем ттт нет совсем.Причем должны были прокесарить обязательно, т.к год назад была операция на сердце (порог сердца).Но мне даже эпидуралку не кололи(предложили за 4000, я отказалась, принципиально, так как она мне шла бесплатно.Но врач решила обоготится)Промучали меня 13 часов-с жуткими болями, в результате выдавливание и шипцы, плюс наркоз и зашивание.месяца 2-3 сидеть не могла.Стараюсь об этом не вспоминать, когда вспоминаю, слезы наворачиваются:(

ГЛАВНО,ВСЕ ПОЗАДИ И НАШЕ СОЛНЫШКО СНАМИ!!!!

ЭТО ВСЕ БЫЛО В СНЕГИРЕВКЕ!!!!

Амаранта
23.04.2009, 18:12
У меня ни у кого из подруг и знакомых не было КС.

Lussien
23.04.2009, 18:44
странно,у меня и таз узкий и гипоксия была(зеленые воды) заставили долго и мучительно рожать самой....

Литлвина
23.04.2009, 18:56

Ну у меня были естественные роды без щипцов и прочих осложнений (да и беременность прошла идеально) и что? ребеночек тоже орал все время :( и долго еще...

Про косметический шов: честно говоря, ничего в этом хорошего нет. Врачи идут на поводу у моды. А вы (я ко всем обращаюсь) знаете КАК вытаскивают ребенка во время КС??? Вот-вот, если бы видели - просили бы разрезать живот вдоль и поперек..
Желаю всем крепкого здоровья!

feniks
23.04.2009, 19:08
Ну у меня были естественные роды без щипцов и прочих осложнений (да и беременность прошла идеально) и что? ребеночек тоже орал все время :( и долго еще...

Про косметический шов: честно говоря, ничего в этом хорошего нет. Врачи идут на поводу у моды. А вы (я ко всем обращаюсь) знаете КАК вытаскивают ребенка во время КС??? Вот-вот, если бы видели - просили бы разрезать живот вдоль и поперек..
Желаю всем крепкого здоровья!

Думаю, что как бы там его не вытаскивали, через естесственные родовые пути ребенок проходит с неменьшим напрягом.

Vikuha
23.04.2009, 19:11
Я с детства знала, что сама рожать не буду, т.к. у меня зрение очень плохое и окулисты мне все в один голос говорили, что у меня будет только кесарево. Но я ни капли не переживаю...

Анфиска
23.04.2009, 20:36
Родила сама в 1-ом.

~Коломбина~
23.04.2009, 20:43
Очень хотела родить сама... в результате - ЭКС. Раннее излитие вод, гипоксия плода. Спасибо за моего зайчика! Если бы пустили в ЕР, с сынишкой неизвестно что было бы. Кстати, в 10 рожала, платно. Фанатизмом ЕР выбранный врач не страдает, действует адекватно. Не переживаю. Без показаний не сделают, имхо.

Kosmozoid
23.04.2009, 21:00
а мы родились в снегиревке,было плановое кесарево,напросилась сама,т к ребенок был в ягодичном предлежании,я побоялась возможных травм,и долгих мучений малыша и моих.А так все по плану,все отлично.И шов косметический:)
Когда-то довелось видеть как рождается ребенок при КС,не сказала бы что при ЕР это происходит аккуратней и менее травматично,так что полосовать живот не зачем ИМХО,

almakantra
23.04.2009, 21:09
Как думаете, а не может ли быть связана повальная "слабость родовой деятельности" с не менее повальным назначением гинипрала, магнезии и подобного во время беременности?

Kosmozoid
23.04.2009, 21:20
Как думаете, а не может ли быть связана повальная "слабость родовой деятельности" с не менее повальным назначением гинипрала, магнезии и подобного во время беременности?

мне кажется может,у моей сестры были схватки(уже как раз наступил срок рожать),ей настоятельно порекомендовали попить гинипрала,итог схватки закончились,ребенка переносила почти 2 недели,и прокесарили экстренно в родах,т к была слабая родовая деятельность и ребенок крупный(переношенный).
Вообще не понимаю если схватки на сроке 40 недель,какая необходимость их останавливать....

Аксиома
23.04.2009, 21:35

у меня родовая деятальность была хорошая, гинипрал, магнезию и пр. не принимала ни разу, хотя врачи и прописывали. )) но я таблетки не уважаю

almakantra
23.04.2009, 21:37
у меня родовая деятальность была хорошая, гинипрал, магнезию и пр. не принимала ни разу, хотя врачи и прописывали. )) но я таблетки не уважаю

Я тоже ничего не принимала :053: И тоже сама разродилась :)) Просто интересна тенденция ;)

R. едкая
23.04.2009, 21:38

Не исключено.:005: Но зачем, ради каких-то экспериментов?

Солнечко
23.04.2009, 21:43
У меня вторые роды были в 39 лет. Настраивалась сначала на КС - возраст, беременность долгожданная и очень желаннная, половину срока пролежала в ОТТО на сохранении, да и воспоминания о первых родах были мягко говоря ужасные. В общем пока ходила беременная - думала только о КС. Перед самыми родами моя врач сказала - только ЕР, так как противопоказаний у меня к ним нет, кроме моих страхов. В общем пошла на ЕР о чем ни разу не пожалела - т.к. со мной радом была моя врач, которой я доверяла (это очень важно) да и она большая умница и профессионал. В общем роды прошли на "5", с ребенком все хорошо да и я очень быстро пришла в норму. Про КС моя врач сказала - это для нее самое простое - прокесарить, и если в родах что-то пойдет не так - прокесарит. Но профессионалисзм врача заключается в данном случае помочь женщине разродиться естественным образом - как природой задумано. Конечно, если есть угроза жизни ребенка и матери - тут и говорить не о чем.
Поэтому могу сказать, что не всех поголовно кесарят - есть и другие случаи.
А я очень благодарна своему врачу, что она меня успокоила, подготовила к родам и помогла мне и все это обошлось без операции.

Шaнти
23.04.2009, 21:53
мне кажется случайность.
я в пршлом году рожала, вообще кто со мной был - все сами.
а подруга вон недавно, так говорит почти у всех кесарево
все индивидуально и зависит от женщины

graffiti
23.04.2009, 22:01
может смешной вопрос задам... А на КС мужьям можно или это полная анестезия, в рез-те чего мужьям там делать нечего?

ТюмеНОЧКА
23.04.2009, 22:02
у меня ЭКС,изза преждевременной отслойки плаценты, спасали детку, рожала в 10. Слава Богу оба живы.Хотя обоим пришлось тяжело, реанимация и все такое. Смайликом горжусь!)))

:053:

SvetLana78
23.04.2009, 22:17
может смешной вопрос задам... А на КС мужьям можно или это полная анестезия, в рез-те чего мужьям там делать нечего?

Я была в сознании, муж ждал в комнате, смежной с операционной, ему туда ребенка сразу принесли.

July
23.04.2009, 22:28
У меня первые ЕР вторые ЭКС (воды с меконием, слабая род деят., крупный плод). Какое ж это счастье - кесарево!!!!!!! После первых месяц не могла сидеть, простите по- большому ходила с воплями и слезами, про секс - тема отдельная, даже сейчас через 6 лет в некоторых положениях больно! Все зашито-перешито. Кесарево - на пятый день всепрошло, через неделю бегала! Дети тоже очень сильно отличаются и опять в пользу КС!

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 22:32

Ни разу не слышала, чтобы мужа пустили. а на кой он там? врачей отвлекать?
Вот подождать под дверью и посмотреть на новорожденного - это можно.

laura_peperoni
23.04.2009, 22:43
Девочки, а КС платно или без? Я рожала сама. Может эта тенденция чисто из-за материальной стороны?

Dashechka
23.04.2009, 22:47
нет, в операционную мужьям нельзя,это же операционная, типа, стерильность
вот потом нашему папе детку приносили
Девочки, а КС платно или без? Я рожала сама. Может эта тенденция чисто из-за материальной стороны?
причем здесь платно или бесплатно?
Лично я рожала в Радуге, платила за семейные роды с акушеркой и потом за палату, а вот КС делали по родовому сертификату

R. едкая
23.04.2009, 22:51

Мне бесплатно делали. Но наверное если без показаний и по собственному желанию КС, то придется заплатить.

шкодаспб
23.04.2009, 22:55
Мне делали кесарево 2 раза. первый раз 10 часов отмучалась и прокесарили в итоге , а 2-ой раз вообще меня не спрашивали....

laura_peperoni
23.04.2009, 23:01
Мне бесплатно делали. Но наверное если без показаний и по собственному желанию КС, то придется заплатить.

Т.е. ни за наркоз, т.е. абсолютно бесплатные роды с помощью КС? Мне просто интересно у самой знакомых нет с КС.

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 23:05
Т.е. ни за наркоз, т.е. абсолютно бесплатные роды с помощью КС? Мне просто интересно у самой знакомых нет с КС.

Наркозы разные бывают, зависит от препарата.
Платно КС если выбираешь врача, а это стоит сделать.

R. едкая
23.04.2009, 23:07
Наркозы разные бывают, зависит от препарата.
Платно КС если выбираешь врача, а это стоит сделать.

А у меня КС не было запланировано, врача не выбирала. Может и к лучшему?

laura_peperoni
23.04.2009, 23:09
А если никого не выбирать, пришел рожать бесплатно и сам, а тут вдруг показания и тебя везут делать КС , как тогда в этом случае?

R. едкая
23.04.2009, 23:12
А если никого не выбирать, пришел рожать бесплатно и сам, а тут вдруг показания и тебя везут делать КС , как тогда в этом случае?

У меня так и было. И ничего-жива.:))

laura_peperoni
23.04.2009, 23:13
У меня так и было. И ничего-жива.:))

Спасибо за ответ! :)

ksuxa
23.04.2009, 23:22
А у меня было не плановое срочное кесарево, из-за высокого давления и сильных отеков...на три недели раньше срока...кстати эпидуралку на Вавиловых ставят сами, не спрашивая нужна или нет, после операции уже говорят, чтоб приготовили денежку:073:

R. едкая
23.04.2009, 23:23
А у меня было не плановое срочное кесарево, из-за высокого давления и сильных отеков...на три недели раньше срока...кстати эпидуралку на Вавиловых ставят сами, не спрашивая нужна или нет, после операции уже говорят, чтоб приготовили денежку:073:

Высокое=это какое?

ksuxa
23.04.2009, 23:28
Весь последний триместр 170-190 шкалило, в консультации не знали что со мной делать, с начало на дневной стационар отправляли, не помогло, потом на сохранение положили, 2 недели пролежала вроде сбили, а вышла с больницы сново подскочило....проходила две недели и снова угодила, но там уж сразу кесарево заворганили:005:

Simsalabim
23.04.2009, 23:36

Как в России не знаю. У нас - пожалуйста. Правда наш папа на кс не присутствовал оба раза, когда спинальная анастезия была:091::). Он дома с детьми был.:)

ЭСЛАНА
23.04.2009, 23:45
По желанию, очень дорого, и не всякий врач возьмёт, только если через своих... (Это уголовно наказуемо) А без показаний (может они и есть, но косвенные и не доказаны-не обследованы, как например у меня было) то не очень и дорого- около 32 в карман, или просто договор на КС, + материалы на шов, спиналка и т.п. Около 6 шт. Вот и весь расклад. Кому очень припрёт- выкрутится и получит КС по желанию... Только надо ли.
У меня другая ситуация- надо, но недоказать что надо- врачи у нас почти все, простите,, но действительно тупорылые. Пытаются уверить вас в том, что вы не знаете свой организм и просто боитесь боли...Абсурд. Спасибо тем, кто действительно следует клятве Гипократа, а не скрывает своё преступное бездействие...
Кому интересно: Мой отчёт о вторых родах- как и почему я добивалась КС. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1195037&page

nata_b
23.04.2009, 23:50
А про смайлик на животе - прикольно

Полностью согласна. :073:
А то, помню, лежит рядом со мной в интенсивной терапии (после ЭКС) девушка и рыдает, что она виновата перед ребенком - плохо старалась... Считаю, что чушь все это - я вон целый день старалась, а куда денешься, если строение тела оказалось такое, что просто невозможно это сделать самой... Так что главное - результат! :105:

R. едкая
24.04.2009, 16:10
По желанию, очень дорого, и не всякий врач возьмёт, только если через своих... (Это уголовно наказуемо) А без показаний (может они и есть, но косвенные и не доказаны-не обследованы, как например у меня было) то не очень и дорого- около 32 в карман, или просто договор на КС, + материалы на шов, спиналка и т.п. Около 6 шт. Вот и весь расклад. Кому очень припрёт- выкрутится и получит КС по желанию... Только надо ли.
У меня другая ситуация- надо, но недоказать что надо- врачи у нас почти все, простите,, но действительно тупорылые. Пытаются уверить вас в том, что вы не знаете свой организм и просто боитесь боли...Абсурд. Спасибо тем, кто действительно следует клятве Гипократа, а не скрывает своё преступное бездействие...
Кому интересно: Мой отчёт о вторых родах- как и почему я добивалась КС. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1195037&page

первый раз слышу, что КС может быть уголовно наказуемым. Лет пять назад солистка блестящих Орлова, не скрывая заявляла, что не хочет терпеть боль и идет на КС. Никого не наказали!:046:

Cartinka
24.04.2009, 17:02
Из моих подруг, сестёр и коллег кто рожал не так давно последние 6 лет - у меня одной КС (экстренное), у остальных и первые роды и последующие ЕР...

Мила 98
24.04.2009, 17:20
Из моих подруг, сестёр и коллег кто рожал не так давно последние 6 лет - у меня одной КС (экстренное), у остальных и первые роды и последующие ЕР...

и у меня тоже

вадкир
24.04.2009, 18:07
Раньше даже принцип проведения КС был другой (вертикальный разрез), и шовный материал был другой. Короче КС было делать намного проблематичнее нежели сейчас. Поэтому и делали редко. В самом крайнем случае. Это первое. А второе, как следствие первого, раньше главное в родах - женщина. А теперь еще и ребенок. Поэтому не рискуют и при первой же угрозе - КС. Мысли не мои, а начмеда 9-ки.

а вам это нач.мед.из 9-ки не сказал КАКИЕ последствия после их операций..
У меня два кесарских...По настоящему поняля что это такое Плановое кесарева два года назад в этой самой 9-ка(руки отрубить бы!)