PDA

Просмотр полной версии : Как отучить спать с мамой?

Kira35
23.04.2009, 00:45
Сын любит спать с мамой. Даже папа перешел в соседнюю комнату. Хотя у деть есть своя комната с кроватью, где он спит днем и вечером засыпает сам. А около 12 ночи просыпается на горшок и уже в свою кровать не уложить, только с мамой... А нам уже три года... Когда спит, бъет ногами в бок... Я не высыпаюсь... утром встаю сердитая... И с мужем не очень... в самый интересный момент сын орет и переберается ко мне...
Вечером договоримся, что спит у себя, пока будильник не зазвонит, но ночью, если не возьму к себе - истерика...
НУ НЕ МОГУ БОЛЬШЕ СПАТЬ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Летняя
23.04.2009, 01:50
попробуйте спать с ним в его кроватки, если конечно кровать позволяет. а как только заснет опять переходите к себе спать и так каждый раз когда он к вам приходит. Ему же главное не где а с кем. со временем он привыкнет спать всю ночь у себя.А то отселять папу - это как-то нехорошо ИМХО.

марусэ
23.04.2009, 03:23
попробуйте спать с ним в его кроватки, если конечно кровать позволяет. а как только заснет опять переходите к себе спать и так каждый раз когда он к вам приходит. Ему же главное не где а с кем. со временем он привыкнет спать всю ночь у себя.А то отселять папу - это как-то нехорошо ИМХО.

И мы также решали эту проблему.

qwa-qwa
23.04.2009, 13:14
А мы все так и спим втроем(дочке уже 4,5 года), но нам спать вместе вполне комфортно, она к нам перебирается часа в три ночи, как отучить не знаю, но мне кажется вариант про совместный сон в детской кровати должен сработать, попробуйте. Я бы тоже опробовала, но я ленивая, вставать мне лень, да и никаках особых неудобств от совмесного сна не испытываю.

Церера
23.04.2009, 13:26
Это дело времени... У меня сын тоже долго спал с нами (иногда только со мной). Главное - не заострять на этом внимание, отучать медленно, но последовательно. Как правильно уже писали - засыпать вместе в его кровати - затем переходить, ночью закричит - снова придти (не ругаясь), но все время говорить, что у него (нее) есть своя кроватка, у родителей своя. И не забывать говорить о том, что вы его (ее) очень любите. А то ребенку кажется, что вы его разлюбили, раз не хотите с ним вместе спать.
Мы так и делали. И мне с сыном тоже было очень неудобно спать - очень толкался. А лет с пяти он спит сам ( тьфу-тьфу-тьфу), ног вечером я иногда лежу с ним, пока не заснет.

svetka-pipetka
23.04.2009, 14:19
А у нас по утрам приходит фея и проверят, кто где спит. Если дети (их двое) спят в своих кроватках, фея кладет какую-нибудь вкусность (на кухне, в условном месте). Фея это делает в будни по утрам (а не вечером - вечером рисковано: дите может несанкционированно прийти ночью :)), когда встанет раньше всех и убедится, что все спят по местам.
А по субботам-воскресеньям у феи выходной! :)) ) Конфет не бывает!

Почти всегда помогает! ну а не удержался ребенок и пришел к маме-папе - извини, фея тебя не нашла!

Надо помнить, конечно, о зубах, но и несъедобные мелкие сувениры тоже прокатывают.

Kaтеринa
23.04.2009, 15:21
3,8 - спит со мной.... Раньше нормально засыпал самостоятельно и спал всю ночь в своей комнате... Потом сильно переболел - стал со мной .... да так и остался...
Сил сейчас бегать по ночам из комнаты в комнату просто нет....Устаю ужасно на работе...
Да и оправдываю такой положени едел еще и тем, что с ребенком провожу мало времени.... так пусть хоть во сне наверстывает....
После лета приедет - попробую опять в отдельной комнате укладывать))))

marichkin
23.04.2009, 15:36
У меня похожая история, детей двое- своя комната, а я сплю с ними:046:. То один проснётся- я иду к ниму, то другая- к ней. Конечно, я сама приучила, честно, мне даже нравится прижиматься к самым-самым:)
но даже если я так бегаю по ночам (сон около 6-7 часов), я высыпаюсь, наверно привыкла:)

Zura(Зилёная Гадюка)
23.04.2009, 15:44
Я свою "переложила" покупкой детского белья из мако-сатина (не примите за рекламу). Купила ей комплект офигенной красоты и потрясающей приятности к телу. В кровать шли как на праздник :)
Вот такой:
http://www.linetex.ru/images/7/big/82.jpg

marchello
23.04.2009, 16:07
Я раньше так завидовала мамочкам, у которых детки с ними спят или приходят по утрам.... мой до 3,3 спал только в своей кровати, даже когда болел было не уложить со мной - сразу истерика, только на свою кровать....
И тут я на неделю попадаю в больницу... вышла из больницы - ребенка не узнать, сначала перебирался ко мне по утрам(я счастливая была...), а теперь спит со мной постоянно и я уже не очень счастлива, т.к. не высыпаюсь из-за его толканий-пинаний, у себя спать не хочет, доходит до истерики... только с мамой и чтоб уткнуться лбами и носами друг в друга... что делать не знаю... единственная надежда что это от стресса, когда меня не было(до этого никогда не разлучались) и со временем пройдет...

jambik
23.04.2009, 17:10
Моя младшая до сих пор спит со мной, ничего не помогает - ни отдельная детская, ни своя кровать, ни красивое постельное белье. папа наш уже давно переехал в гостиную, старшая спит в детской. При этом младшая. когда спит, прижимается ко мне, кладет мою руку под свою щечку, так и спим в обнимку. Честно, меня это не напрягает ни грамма, я даже с тоской думаю о том, что ребетенок вырастет рано или поздно и уйдет в свою комнату. Муж шутит, что дочь будет спать со мной до свадьбы :). Сомневаюсь.

fresa
23.04.2009, 17:11
А у нас по утрам приходит фея и проверят, кто где спит. Если дети (их двое) спят в своих кроватках, фея кладет какую-нибудь вкусность (на кухне, в условном месте). Фея это делает в будни по утрам (а не вечером - вечером рисковано: дите может несанкционированно прийти ночью :)), когда встанет раньше всех и убедится, что все спят по местам.
А по субботам-воскресеньям у феи выходной! :)) ) Конфет не бывает!

Почти всегда помогает! ну а не удержался ребенок и пришел к маме-папе - извини, фея тебя не нашла!

Надо помнить, конечно, о зубах, но и несъедобные мелкие сувениры тоже прокатывают.

надо взять на вооружение!

NatFed
23.04.2009, 18:21
Сын любит спать с мамой. Даже папа перешел в соседнюю комнату. Хотя у деть есть своя комната с кроватью, где он спит днем и вечером засыпает сам. А около 12 ночи просыпается на горшок и уже в свою кровать не уложить, только с мамой... А нам уже три года... Когда спит, бъет ногами в бок... Я не высыпаюсь... утром встаю сердитая... И с мужем не очень... в самый интересный момент сын орет и переберается ко мне...
Вечером договоримся, что спит у себя, пока будильник не зазвонит, но ночью, если не возьму к себе - истерика...
НУ НЕ МОГУ БОЛЬШЕ СПАТЬ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?
О,как я вас понимаю, нам уже 3,2 и такая же ситуация, да и еще пинается и сисю надо держать УЖЖЖЖАС

premium
23.04.2009, 18:57

у нас кроват детская позволяет спать вместе, но это не помогает. я так всю ночь и моталась с одной комнаты в другую. не высыплась, посто ужас. сейчас папа у нас уехал на долго. переложила в свою кровать. просто сказка. кровать большая, места хватает. высыпаюсь!!! после лета начну отучать. так как на лето на юг едем, там придется спать в одной кровати. попробую про фею рассказать, может поможет, супер придумка.

анна67
23.04.2009, 19:14
Я свою "переложила" покупкой детского белья из мако-сатина (не примите за рекламу). Купила ей комплект офигенной красоты и потрясающей приятности к телу. В кровать шли как на праздник :)
Вот такой:
http://www.linetex.ru/images/7/big/82.jpg

какая красота . а где такое бывает красивое ? стоит . наверно ------------------

Алечка
23.04.2009, 20:42
Я постепенно отучала. Не ленилась несколько раз за ночь, обнаружив ребенка в своей кровати, перенести его обратно в свою. Сейчас приползает ко мне спать только когда описается под утро. Правда, как приучить вставать и самому ходить писать, пока не придумала :(

snadya
23.04.2009, 21:00

мы так же решаем проблему! Но пока деть заснёт я раньше него сны вижу! потом так лень вставать, да уже и не встать - так и до утра спим вместе на его кровати.:))

Летняя
24.04.2009, 00:20
я тоже часто вырубаюсь, но меня муж переносит к себе :)

Летняя
24.04.2009, 00:23
у нас кроват детская позволяет спать вместе, но это не помогает. я так всю ночь и моталась с одной комнаты в другую. не высыплась, посто ужас. сейчас папа у нас уехал на долго. переложила в свою кровать. просто сказка. кровать большая, места хватает. высыпаюсь!!! после лета начну отучать. так как на лето на юг едем, там придется спать в одной кровати. попробую про фею рассказать, может поможет, супер придумка.

ну за раз конечно сразу не получится, это же привычка.
Просто со временем нужно выработать другую привычку - спать в своей кровати, и на это тоже нужно время.
только я не совсем понимаю как на юге с помощью феи вы отучите его от совместного сна, если собираетесь спать с ним. Ведь проблема не в том, что ему нравится ваша кровать, а в том, что он хочет спать с вами, и именно от этого нужно отучать.
или по крайней мере начинайте уже после приезда с юга, потому что раньше нет никакого смысла.

Kira35
24.04.2009, 00:33
Спасибо огромное за советы, а больше за моральную поддержку.
Сейчас кровать у него маленькая, я не помещусь, а вот на даче уже подросковая - попробую с ним. Хотя прошлым летом это не срабатывало. Он как чувствует, куда положили. Даже я не нужна. Только положу на свой диван и он спит. Могу спокойно пойти умытся, а он даже не заметит... А в его кровати - орет, даже когда пытаюсь с краюшку пристроиться... Где-то в глубине души мне и нравится это чудо бод боком, но парень растет и пора уже и самостоятельность вырабатывать.

Юбра
24.04.2009, 11:42
у нас знакомые ДЕД МОРОЗА в новый год подговорили, тот и сказал девочке что она уже большая и должна спать в ссвоей кроватке ,сработало 100 %