PDA

Просмотр полной версии : ЛВ, ОЗ и магазины

Страницы : 1 [2] 3 4

Иришечка
23.04.2009, 14:12
девы! вот честно мне есть что ответить!
но зачем?
мне неинтересно дискуссировать и писать то, за что мне не платят.:001: видимо..Вы требуете плату..за каждый шаг:065:

Захаровна In Love
23.04.2009, 14:13
мне интересно. я люблю качество жизни, не хочу сидеть на ОЗ, встречаться, тратить свое время, я лучше Рубину почитаю.
но мне выживать (пока) не надо. экономить-то можно, но для меня главное - качество жизни, комфорт.

а вопрос ваш риторический. я считаю нет. сознания в русских людях мало, сознательные - уезжают из РОссии, и многие те, кто мог изменить что-то - уехал. у анс порядка 15 000 000 (!!!!) эмигрантов - в Америку, Израиль, Германию, Западную Европу.

я считаю - не будет. и народ у нас - матерное слово + инертный.
в европе че не так - на дыбы. а у нас народ ВСЕ хавает. а половина так глупа, что считает многие вопиющие ахтунги нормой. у меня, правда, за спиной пара лет экономики и таможенного права, но понять про фигню с ОЗ - я думаю, может любой задумывающийся.
правда - потом он задумается и разозлится. поэтому по зомбовизору - дом-два и сериалы.
Соответственно вы тоже, раз так считаете. Я так не считаю. Я сознательная:073:

Перелетная птица
23.04.2009, 14:14
Жаль,что Ваш телевизор показывает только это:005:

ишшо новости показывает - как плохо за границей и как хорошо (или будет хорошо) в Рассее :support:
что армия будет шикарной - сказали. а что мужа поей подруги на 4 месяца до пенсии выгнали из армии, показав фигу вместо квартиры - не сказали! и что пенсии не будет через 4 месяца - тоже!

еще мне показывает всякие аншлаги, какие-то шоу, Собчак с Канделаки...

иногда затрагиваются интересные темы, но все это из пустого в порожнее.

Loginanenado
23.04.2009, 14:15
Ничего себе.....буду теперь обращать внимание на объявления в магазинах:))

Перелетная птица
23.04.2009, 14:16
:001: видимо..Вы требуете плату..за каждый шаг:065:

видимо-невидимо, уважаемая.
ошибаетесь.
просто есть еще слово "целесообразности" и перспективности.
не вижу ни того, ни другого.
щитайте, что я заткнулась.

AZIOPKA
23.04.2009, 14:18
видимо-невидимо, уважаемая.
ошибаетесь.
просто есть еще слово "целесообразности" и перспективности.
не вижу ни того, ни другого.
щитайте, что я заткнулась.
ну просто как яйца и горы :038:

absent
23.04.2009, 14:33
мне неинтересно дискуссировать и писать то, за что мне не платят.
Так может и начинать не стоило? :005: Столько бесплатных букв написали...

Pilar
23.04.2009, 14:35
ну, разумеется, они не могут отказатьв примерке!
но это РАША - где ОЗ, которые по идее являются экономическим преступлением, разрешены.

почему преступление? объясняю.
вот вы - владелец того самого бизнеса.у вас аренда, налоги, ЗП - продавцам, бухгалтеру, туда-сюда, а к вам приходят, меряют и НИЧЕГО не покупают. и уходЮт. в ИЧП, которые за 5% от цены товара вам продадут это по цене закупки.
вы разоряетесь. ИЧП живет на эти 5%, используя вас. каким образом? а вот лично я впишусь в покупку обуви или одежды исключительно после примерки. НЕ ИНАЧЕ.

у меня нет бизнеса, мне эти ОЗ по фигу. только владельцы ИЧП должны платить налоги, ибо они обкрадывают гос-во (которое вовсю всегда грабило свое население, поэтмоу нам гос-во не только не жалко, но и сознательно хочется обмануть). хотя это неправильно. Гос-во не просто грабитель. все-таки деньги из бюджета, которые не разворовали, доходят и до нас. просто в Раше многое через жопу, как известно. По идее мне жалко тех владельцев магазинов.

вообще по идее я жду, что эту лавку прикроют. я не спец по налогооблажению, но мне интересно - если ИЧП закупит на 1 000 000 - неужто не нужно платить налоги с прибыли?

во страна! В Европе бегают за тобой -открой дело, то в Россиии делают все, чтобы твое дело подохло...

вот именно меня Россия этим и угнетает - неоднозначностью эмоций. Бродячие собаки? - однозначное зло! но в этом их вины нет, их численность нужно регулировать, отлавливать и все такое... жалко их.

так и людей, не от лучшей жизни в этих ОЗ участвующих.... и владельцев бизнеса жалко. Мудаков-чиновников вот не жалко, которые никак не могут сделать грамотную схему. в Китае соседнем - уровень зарплаты вырос, развивается страна, а мы все хуже да хуже (ни щитая москвы-питера и еще гортки людей, прикоснувшихся к прекрасному)

производителю ваще по фигу.
но такая фишка - его основной покупатель может разориться, что не есть гуд.
второе - покупатель может прийти, показать раздел ОЗ и сказать - дарагой, я попадаю на бабки. я выживаю, а потом разорюсь. Так что скоро мы перестанем быть партнерами.
так сделал магазин Шелк и Кашемир. Закупка на ЛВ заглохла. Но кто в курсе, знает, что в Контакте существует закрытая группа, где все также можно купить по оптовой цене (предварительно померяв в магазине). кто закупает на ОЗ говорит - да вы в магазинах были? вы видели, СКОЛЬКО это стоит??! на что хочется сказать - вы знаете, сколько стоит аренда? а за 8 000 пойдете продавцом?!

и те, и те правы. получая тыщ 15 не накупишься в магазинах, народ выживает как может.

сейчас вопрос может особенно обостриться. я когда про ОЗ узнала - изумилась, что это легально, открыто и приобрело ТАКОЙ размах.

кстати, оптовые продавцы заинтересованы тупо продать. им все равно. но вот эти "тайны мадридского двора" и вызваны тем, что они особо подставляться не хотят перед другими покупателями.

я не отрицаю ИЧП и интернетные магазины, каждому горшку - своя крышка, но одна форма не должна изживать другую. и по идее, гос-во (нормальное и правильное) не должно терять денег.
инет-магазин - это тоже не прямо щастье, уже все знают, что половина покупок - спонтанна: увидел - купил. а увидеть проще в витрине, чем в инете. и если взял в руки - уже 30% гарантии, что купят. но уже все умные (и я тоже) покупают бытовую технику в инет-магазинах - это дешевле (у них нет магазина с кучей консультантов). значит, налог должен быть такой, чтобы у инет-магазина не было сверх-прибылей, чтобы выживали и обычные (в которых шупают, трогают, открывают).
еще раз - в россии жопа.

знаете, я вам ничего объяснять не буду.
я не преподаватель экономики.
ЭТО не конкуренция. это - ДЫРА в законодательстве.
например, сигареты в Норвегии стоят 5 евро пачка.
в России - 1 рубль. можно ли привезти из России в Норвегию сигарет? можно. один блок.
но вот курите вы тока "Петр Первый" и ничего больше,а живете в Норвегии. ну, кашляете вы от других. вам ваша мама высылает два блока. на таможне вам нарисуют бумагу - уплотить акцизы. и оставайтесь вы поклонником "Петра Первого". но казна при этом ничего ен должна терять.

как и фабрика Филип МОрисс, ежели таковая есть там.

а то здесь получается - одни дураки (которые магазины открыли), другие умные - которые покупают по оптовым ценам.

странно, что вы сами этого не понимаете.

причем, многие не понимают, что "не так" с ОЗ. это из серии поборов в школу, дс, охранника в школу (за границей их нет, к слову) - все результаты (открыжки) нашей законодательной базы, которая является частью ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКОЙ ЖОПЫ.

мне интересно. я люблю качество жизни, не хочу сидеть на ОЗ, встречаться, тратить свое время, я лучше Рубину почитаю.
но мне выживать (пока) не надо. экономить-то можно, но для меня главное - качество жизни, комфорт.

а вопрос ваш риторический. я считаю нет. сознания в русских людях мало, сознательные - уезжают из РОссии, и многие те, кто мог изменить что-то - уехал. у анс порядка 15 000 000 (!!!!) эмигрантов - в Америку, Израиль, Германию, Западную Европу.

в европе че не так - на дыбы. а у нас народ ВСЕ хавает. а половина так глупа, что считает многие вопиющие ахтунги нормой. у меня, правда, за спиной пара лет экономики и таможенного права, но понять про фигню с ОЗ - я думаю, может любой задумывающийся.
правда - потом он задумается и разозлится. поэтому по зомбовизору - дом-два и сериалы.

девы! вот честно мне есть что ответить!
но зачем?
мне неинтересно дискуссировать и писать то, за что мне не платят.

поток сознания..

ну просто свободные ассоциации - всё в одну кучу навалено: и ОЗ, и псевдооэкономика в понимании автора, и российский менталитет, и расуждения о чиновниках и политике, и дом 2, и вопросы эмиграции... Так и хочется задать риторический вопрос: аффтар, вы сами-то понимаете то, о чем пишите?

ужос! прихожу в себя от прочтения сих перлов.:010:

Захаровна In Love
23.04.2009, 14:37
А зачем это вы мне личку засоряете?!! Меня вообще бесят такие разговоры. А то, что вы не живете в России не дает вам право говорить в таком тоне о ее гражданах. Лети-лети отсюда, птЫчка.

Pilar
23.04.2009, 14:39
ишшо новости показывает - как плохо за границей и как хорошо (или будет хорошо) в Рассее :support:
что армия будет шикарной - сказали. а что мужа поей подруги на 4 месяца до пенсии выгнали из армии, показав фигу вместо квартиры - не сказали! и что пенсии не будет через 4 месяца - тоже!

еще мне показывает всякие аншлаги, какие-то шоу, Собчак с Канделаки...

иногда затрагиваются интересные темы, но все это из пустого в порожнее.

ваще отпад!

ага, ощущение, что человека прорвало.

Murio
23.04.2009, 14:41
Я думаю, что это не дыра в законодательстве. По законодательству (имею ввиду налоги) все как раз почти так, как вы сказали
Это скорее неисполнение законов, чем сильно страдает наша страна
Но тут еще и такой момент есть, что у нас можно до небес задирать цены за счет огромных наценок

Насколько мне известно, во многих "развитых" странах законодательно установлен потолок наценок и регулируются вопросы ценообразования, путь и не на все товары/продукты

михрютка
23.04.2009, 14:47
Гламур курю:038:

Вы так расписали...как будто ОЗ...это страшное ЗЛО....и предприниматели бедные разорились:065: Извините,но когда пальто,которое стоит у производителя 650 рублей,а в магазине 6500 (сама лично видела в магазе)...то как то не комильфо...покупать его за 6500,когда могу по оптовой цене купить.....Так же купила пальто в ОЗ 2800...в магазине 5500 стоит....и чего?Сарафанчик купила ребенку в ОЗ 650 руб...в магазине фирменном 1700 :ded:Почему бы не прикупить?Думаю,что предприниматель не обеднели...город большой...в ОЗ сидят не все......покупателей у них достаточно;)

Да и плевать нам на этих предпринимателей! Если кто-то скажет, что его сильно волнует, как будет существовать кто-то другой, то я рассмеюсь ему в лицо.

Магазины реально паразитируют на покупателях. Большинство продавцов некомпетентны и не могут адекватно ответить на вопросы. За что я должна переплачивать в разы большие деньги? Мне не понятно. Ведь магаз даже ничего не производит сам, просто перепродаёт...

Ну понятно... Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная, вбелом пальто стою красивая.:065:

AZIOPKA
23.04.2009, 14:48
Да и плевать нам на этих предпринимателей! Если кто-то скажет, что его сильно волнует, как будет существовать кто-то другой, то я рассмеюсь ему в лицо.

Магазины реально паразитируют на покупателях. Большинство продавцов некомпетентны и не могут адекватно ответить на вопросы. За что я должна переплачивать в разы большие деньги? Мне не понятно. Ведь магаз даже ничего не производит сам, просто перепродаёт...

Ну понятно... Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная, в белом пальто стою красивая.:065: и рукава на спине завязаны...

Юльча
23.04.2009, 15:00

Это была рекламная акция, дальше предполагается организация оптовой закупки "букв от ПтицЫ" :ded:

Pilar
23.04.2009, 15:02
Это была рекламная акция, дальше предполагается организация оптовой закупки "букв от ПтицЫ" :ded:

главное - конспирация, чтоб Кирилл и Мефодий не увидели, а то ОЗ букаф прикроют.

absent
23.04.2009, 15:04

Да Вы шо? :001:ОЗ - это ж преступная деятельность! :ded: А Птица - добропорядочная сознательная гражданка.

Pilar
23.04.2009, 15:06
Да Вы шо? :001:ОЗ - это ж преступная деятельность! :ded: А Птица - добропорядочная сознательная гражданка.

а также умная, красивая, хозяйственная (С) ;)

Anellica
23.04.2009, 15:12
ага, ощущение, что человека прорвало.

Искала подходящую тему....:073:

Мальчик
23.04.2009, 15:14
умереть не встать:010:

taboka
23.04.2009, 15:19
Да ладно вам......... я вот согласна с Птицей ,всё она правильно написала ,а вот почему такая реакция не понятно!!!??? :005: но вы не волнуйтесь пока в нашей славной стране до этого допетрят ,мы глядишь уже и из крызиса выберемся и опять станем богатыми и будем всё-всё себе покупать в магазинах :065:

Leelu
23.04.2009, 15:23
ого, не ожидала, что моя тема такие диспуты вызовет:))))

morrisville
23.04.2009, 16:04
Sic transit gloria mundi :))

IDEN
23.04.2009, 16:04
А про контакт, нет объявлений? Можно подумать ТАМ нет ОЗ...
Только одни мы нарушители.....

kollontai
23.04.2009, 16:05
производителю ваще по фигу.
но такая фишка - его основной покупатель может разориться, что не есть гуд.
второе - покупатель может прийти, показать раздел ОЗ и сказать - дарагой, я попадаю на бабки. я выживаю, а потом разорюсь. Так что скоро мы перестанем быть партнерами.
так сделал магазин Шелк и Кашемир. Закупка на ЛВ заглохла. Но кто в курсе, знает, что в Контакте существует закрытая группа, где все также можно купить по оптовой цене (предварительно померяв в магазине). кто закупает на ОЗ говорит - да вы в магазинах были? вы видели, СКОЛЬКО это стоит??! на что хочется сказать - вы знаете, сколько стоит аренда? а за 8 000 пойдете продавцом?!

и те, и те правы. получая тыщ 15 не накупишься в магазинах, народ выживает как может.

сейчас вопрос может особенно обостриться. я когда про ОЗ узнала - изумилась, что это легально, открыто и приобрело ТАКОЙ размах.

согласна полностью
мало кто вообще задумывается что ОЗ это нелегально...

А что тут нелегального?:009: Чему удивились?Никто ничего не нарушает.Конкуренция...это дело такое....

вот живой тому пример
человек не понимает...
еще знает умное слово конкуренция...

а налоги как же?

знаете, я вам ничего объяснять не буду.
я не преподаватель экономики.
ЭТО не конкуренция. это - ДЫРА в законодательстве.
например, сигареты в Норвегии стоят 5 евро пачка.
в России - 1 рубль. можно ли привезти из России в Норвегию сигарет? можно. один блок.
но вот курите вы тока "Петр Первый" и ничего больше,а живете в Норвегии. ну, кашляете вы от других. вам ваша мама высылает два блока. на таможне вам нарисуют бумагу - уплотить акцизы. и оставайтесь вы поклонником "Петра Первого". но казна при этом ничего ен должна терять.

как и фабрика Филип МОрисс, ежели таковая есть там.

а то здесь получается - одни дураки (которые магазины открыли), другие умные - которые покупают по оптовым ценам.

странно, что вы сами этого не понимаете.

причем, многие не понимают, что "не так" с ОЗ. это из серии поборов в школу, дс, охранника в школу (за границей их нет, к слову) - все результаты (открыжки) нашей законодательной базы, которая является частью ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКОЙ ЖОПЫ.

приятно послушать умного человека :flower::flower::flower:

kollontai
23.04.2009, 16:07
прочитала эту тему и поразилась как много людей вообще недоумевают почему про ОЗ лучше особо не распространяться - не болтать и почему мерить нельзя и чем вообще магазины недовольны...

ничего удивительного в таком случае что закупки закрываются...

morrisville
23.04.2009, 16:10
За контакт в случае чаво возьмут за ушко только организатора закупки - если найдут (вернее, захотят искать - по малости его), за ОЗ могут взять администрацию форума - как бы деваться ей некуда и организаторы все мильон раз записаны-переписаны. Я, как человек ооочень далекий от экономики, надеюсь (без прикола), что прав все-таки преподаватель экономики и тут все правильно. Но... мне лично закупки напоминают очередь в центре города в советское время в Баку: подошла, спрашиваю, что тут продают - икру, на 10 % дороже. Почему?!!! - А потому что из-под полы.:(
Прошу простить:008:.

Nadezhda81
23.04.2009, 16:13
Точно!!!!!! Долой ОЗ!!!!! Давайте кормить бизнесменов, чтобы они квартиры домами покупали!!!!!

Баньши
23.04.2009, 16:13
прочитала эту тему и поразилась как много людей вообще недоумевают почему про ОЗ лучше особо не распространяться - не болтать и почему мерить нельзя и чем вообще магазины недовольны...

ничего удивительного в таком случае что закупки закрываются...

Давайте уже прикроем этот топ и тихо, заметая следы, расходимся. Мелкими группами, не привлекая к себе внимания, в разные стороны:0010:

morrisville
23.04.2009, 16:15
Я этого не говорила.
Но если, к примеру, разбить витрину магазина и взять хлеб, чтоб накормить голодных - то это ведь тоже справедливо?

Без бизнесмена нет бизнеса, и нет государства, т.к. государство живет на налоги. Прежде всего от бизнеса. А если бизнес реально есть, а налоги государству не платятся, то это гораздо лучше?:(

Helge
23.04.2009, 16:17
Девчонки, какая дискуссия о совести и судьбе гос-ва интересная.
Может объяснить кто-нить из осведомленных - я собираюсь в ОЗ приобрести некую вещь (:038:) примерно за 4 тыщи, а в магазе она стоит 7 с хвостиком. Разница почти в 2 раза. На более дешевые вещи - разница реально в 2 раза.

Такая наценка - нормально?

Я понимаю, что это не съестные припасы, и лежать они могут пока не выйдут из моды.
Но может "несчастным" владельцам магазинов стоило бы получать прибыть за счет оборота, а не такой бешеной наценки?

Я, понимая теперь, сколько реально стоит некая вещь (:038:), вообще остыла к покупкам в данном магазине.
И если некий магазин рискует разориться из-за ОЗ, может он пересмотрит свою ценовую политику? Я готова была бы купить эту вещь на 10-20% дороже в магазине, чем тратить свое время на ОЗ. Но когда разница почти 100%... Можно считать мое участие в ОЗ формой протеста.

Это я не спорю, а как потребитель жалуюсь.

morrisville
23.04.2009, 16:19
Ну сложно расценивать как форму протеста то, за что Вы не понесете никакой ответственности. Ни в каком случае.:) Вы просто выбираете удобный из имеющихся вариантов. И совершенно правы:). Любой поступил бы на Вашем месте так:)).

yasy
23.04.2009, 16:20
Я этого не говорила.
Но если, к примеру, разбить витрину магазина и взять хлеб, чтоб накормить голодных - то это ведь тоже справедливо?

Без бизнесмена нет бизнеса, и нет государства, т.к. государство живет на налоги. Прежде всего от бизнеса. А если бизнес реально есть, а налоги государству не платятся, то это гораздо лучше?:(
Вы меня убили, это ОЗ бизнес что-ли?

taboka
23.04.2009, 16:24
девы!!! дык не кто ж не говорит что ОЗ надо закрыть или что то подобное!!!!!!!!!! Просто болтать везде о них не надо!!!!!!!! Звонить в фирмы не надо!!!!!!! И ругаться в магазинах что у них дорого то же не надо!!!! И тогда все ещё очень долго будут прибывать в неведении , и мы с можем спокойненько покупать всё по хорошим (для нас) ценам:support:.

morrisville
23.04.2009, 16:24
Мы тут уже говорили намедни о происхождении слов:)). Бизнес ориджинали - это дело.
В данном случае - столько, сколько продали ОЗ, ну пусть не столько, но половину НЕ продали магазины, а они, как правильно заметила почему-то никем не опознанная:)) Птица, заплатили за право это продавать - аренда, зарплата + они не заплатят налоги за продажу этих вещей и ОЗ их не заплатят. И?

morrisville
23.04.2009, 16:26
Мне кажется, что это было возможно, пока было не в таких масштабах, когда была хотя бы иллюзия сообщества ЛВнцев. Сейчас слишком много совсем случайных людей, пришедших на форум исключительно с целью прикупиться:(.

Helge
23.04.2009, 16:27
Ну сложно расценивать как форму протеста то, за что Вы не понесете никакой ответственности. Ни в каком случае.:) Вы просто выбираете удобный из имеющихся вариантов. И совершенно правы:). Любой поступил бы на Вашем месте так:)).

Не поняла про форму протеста. А какую за нее надо нести ответственность?
Я имела в виду что-типа голодовки: либо куплю "хлеб" за вменяемую цену, либо сяду на диету :))

Но мой основной вопрос - такая наценка - это нормально? Мы все ровняемся на "цивилизованные страны". Там тоже наценка продавца 100%?

taboka
23.04.2009, 16:28
Мы тут уже говорили намедни о происхождении слов:)). Бизнес ориджинали - это дело.
В данном случае - столько, сколько продали ОЗ, ну пусть не столько, но половину НЕ продали магазины, а они, как правильно заметила почему-то никем не опознанная:)) Птица, заплатили за право это продавать - аренда, зарплата + они не заплатят налоги за продажу этих вещей и ОЗ их не заплатят. И?
иииии государство с этих вещей ни получит Н-И-Ч-Е-Г-О!!! А ему это не понравиться.......( если узнает конечно)

PS это я так что б не было вопросов что ииииииии :))

taboka
23.04.2009, 16:29
Но мой основной вопрос - такая наценка - это нормально? Мы все ровняемся на "цивилизованные страны". Там тоже наценка продавца 100%?

Да это нормально!!! И там ......за бугром.......наценка точно такая же.......

morrisville
23.04.2009, 16:30
Там, как опять же правильно отметила Птица, большая поддержка государством мелкого бизнеса, поэтому большая конкуренция между продавцами - за то, чтобы привлечь покупателя и сбить цену до минимального возможного минимума. Там овец сначала выращивают, потом стригут. А у нас сначала стригут, а потом удивляются, что они чегойто шерсти мало дают:(.

Легенда
23.04.2009, 16:31
Мне кажется, что это было возможно, пока было не в таких масштабах, когда была хотя бы иллюзия сообщества ЛВнцев. Сейчас слишком много совсем случайных людей, пришедших на форум исключительно с целью прикупиться:(.

вот-вот. иногда смотришь в закупках люди с 1-2-3 сообщениями :(

yasy
23.04.2009, 16:32
Ну тогда и ДО надо закрыть,а то иш ты,так б пошли и купили новую вещь ,продавец бы денег в казну заплатил и тыпы.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
23.04.2009, 16:33
Зарулила я в бутик -
Чёрт понёс на кой-то фиг,
Там увидела ЕЁ...
Эту блузку... Ё-моё!!!
Фильдиперсу метров семь,
Вырез - титьки видно всем,
А на попе - бант большой.
Видно - сделано с душой.
Долго думать не могла,
Тыщу баксов отдала
И, напялив прямо там,
Подалась в универсам.
К распродаже подошла...
ляха-муха, во дела!
Блузка... Тысяча рублей...
Точно копия моей...
Фильдиперсу метров семь,
И на попе- бант большой.
Тоже сделано с душой.
И, от злобы посинев,
Пирожков с десяток съев,
Чтоб картошки прикупить
В рынок вздумала пойтить.
За картошкой я иду,
Вижу - в шмоточном ряду...
Блузка... Тридцать три рубля...
Ёлы... В точности моя!!!
Фильдиперсу метров семь,
Прокатили:065: .. Но с душой!!!))

yasy
23.04.2009, 16:34
Зарулила я в бутик -
Там увидела ЕЁ...
Эту блузку... Ё-моё!!!
Фильдиперсу метров семь,
Видно - сделано с душой.
Долго думать не могла,
Тыщу баксов отдала
И, напялив прямо там,
Подалась в универсам.
К распродаже подошла...
ляха-муха, во дела!
Точно копия моей...
Фильдиперсу метров семь,
И на попе- бант большой.
Тоже сделано с душой.
И, от злобы посинев,
Пирожков с десяток съев,
Чтоб картошки прикупить
За картошкой я иду,
Ёлы... В точности моя!!!
Фильдиперсу метров семь,
Зачоттттттттт:065:

morrisville
23.04.2009, 16:35
Ну что вы так торопитесь все - все хорошее когда-нибудь заканчивается. Впрочем, плохое тоже:).

Скромнее надо быть, девушки, скромнее. Не зарываться. Не кричать на весь город - мы тута в своем праве сказать вам, гадам империалистам, о своих претензиях.

А закрыть и без вас найдется кому.:(

ТигрОля
23.04.2009, 16:37
А еще предложение в ОЗ раздел - ввести пароль... каждый день, меняющийся:065::065:
+1
и вход новых участников по рекомендации :113:

morrisville
23.04.2009, 16:41
тогда те, кого не пустили, точно настучат:)).

mamki
23.04.2009, 16:42
За контакт в случае чаво возьмут за ушко только организатора закупки - если найдут (вернее, захотят искать - по малости его), за ОЗ могут взять администрацию форума - как бы деваться ей некуда и организаторы все мильон раз записаны-переписаны..

Кто возьмет? Точнее, кто напишет заяву, которую проверят, после чего уже возьмут? Этта я с целью повышения образованности интересуюсь:fifa:

Helge
23.04.2009, 16:43
заплатили за право это продавать - аренда, зарплата + они не заплатят налоги за продажу этих вещей и ОЗ их не заплатят. И?

А если посмотреть с другой стороны - производитель налоги заплатил, оптовый покупатель (у которого покупает ОЗ) тоже заплатил. Сколько еще надо заплатить налогов с ОДНОЙ вещи нашему государству? А ОЗ - это практически физические лица, которые объединились для общего дела :love: Которые используют закупленное по назначанию, не получая с него прибыли. И говорят спасибо в виде 5% шоколадки тому, кто взял на себя головную боль по организации.

Повторюсь. Проще купить в магазине, но лично я почувствую себя дурочкой :0074:, переплачивая за достаточно дорогую вещь в 2 раза. (Про дорогую говорю, т. к. коробок спичек готова купить и за рубль и за два, или за сколько он сейчас стоит).

yasy
23.04.2009, 16:47
Ну что вы так торопитесь все - все хорошее когда-нибудь заканчивается. Впрочем, плохое тоже:).

Скромнее надо быть, девушки, скромнее. Не зарываться. Не кричать на весь город - мы тута в своем праве сказать вам, гадам империалистам, о своих претензиях.

А закрыть и без вас найдется кому.:(

:009:

Leelu
23.04.2009, 16:48
а я вот не могу без примерки купить... ибо и с примеркой-то не всегда угадаешь и побегать приходится, а без примерки это 99%, что вещь выкину. а ходить мерить и не покупать, мне совесть не позволяет... особенно если вещь подошла... да и так, не факт что если эта подошла, то другая подойдет! бывает одна партия, а чуток разная.

Pilar
23.04.2009, 16:48
иииии государство с этих вещей ни получит Н-И-Ч-Е-Г-О!!! А ему это не понравиться.......( если узнает конечно)

экономисты - я плачу.:010:

единственное нарушение - это неуплата организатором от своих 5% 15-ти процентов гос-ву. всё!

всё остальное - исключительно вопросы междусобойчика отптовых фирм и розничных.

"нравитЬся это или не нравитЬся" государству? вы смеетесь что ли или серьезно?

kollontai
23.04.2009, 16:49

ППКС

:053:

Захаровна In Love
23.04.2009, 16:49
Есть магазины, в которые я со своей зп даже не захожу. В оз предложили то же самое за меньшие деньги. И теперь у моего сына есть то, что в магазине я бы никогда купить не смогла. Кому от этого плохо стало? Магазин меня в качестве покупателя не потерял, ибо туда я бы все равно не пошла.

ТигрОля
23.04.2009, 16:50
тогда те, кого не пустили, точно настучат:)).

но они же не узнают что там закупают ;)

Pilar
23.04.2009, 16:51

чего-то я не понимаю.. :005:

вы - чья-то временная реинкарнация? ;)

morrisville
23.04.2009, 16:51
Девушки, чем убедительнее вы докажете самим себе, что вы в своем праве, тем чаще другие - ну, конечно, совсем другие:)) - девушки будут качать свои права в магазинах, и тем раньше прикроют закупки.
Счастливо оставаться!:support:

morrisville
23.04.2009, 16:53
Почему временная?:012: Может, я 6 лет до этого читала ЛВ, и все никак не могла найти в себе силы что-нить сказать. Прям сразу и временная:)).

Между ноябрем 2008 и январем 2009 такая существенная разница...:046::046:

taboka
23.04.2009, 16:54
Девушки, чем убедительнее вы докажете самим себе, что вы в своем праве, тем чаще другие - ну, конечно, совсем другие:)) - девушки будут качать свои права в магазинах, и тем раньше прикроют закупки.
Счастливо оставаться!:support:
+10000000000000000 человеческая глупость неистребима

Helge
23.04.2009, 16:55
Да это нормально!!! И там ......за бугром.......наценка точно такая же.......

Кстати там ......за бугром....... тоже не сильно эффективная экономика, судя по кризису.

Нормально для кого? Для меня - нет.

Так получается, что себестоимоть вообще не важна. (Может, это тоже нормально, я в экономике не сильна. Но мне кажется, что это не правильно.) Важно, сколько раз вещь перекупили, пока она дошла до покупателя. Ну и во сколько предприниматели оценили свои труды по перекупке.

В итоге заработали не те, кто реально произвел. Мне почему-то кажется, что это не рационально.

Impala
23.04.2009, 16:57
Есть магазины, в которые я со своей зп даже не захожу. В оз предложили то же самое за меньшие деньги. И теперь у моего сына есть то, что в магазине я бы никогда купить не смогла. Кому от этого плохо стало? Магазин меня в качестве покупателя не потерял, ибо туда я бы все равно не пошла.

+мульон!

IDEN
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1308024
А вот другой пример поразительной заботы о благополучии горожан: оказывается, в Питере действует загадочное государственное учреждение «Центр мониторинга и экспертизы цен». Его содержание обходится в 66,5 млн. руб. в год. Наверное, за такие деньги в Центре развили бурную деятельность? Каков же практический результат? Нагляднее всего тот факт, что цены в Петербурге остаются одними из самых высоких в России.(с)
Здесь мне особенно понравилось.

Pilar
Почему временная? Может, я 6 лет до этого читала ЛВ, и все никак не могла найти в себе силы что-нить сказать. Прям сразу и временная:)).

в таком случае, вы не имели возможности читать раздел ОЗ все эти 6 лет . Откуда вам известно, что там было раньше? "была иллюзия сообщества ЛВ" - ваши слова?:015:

:))

Murio
23.04.2009, 16:58

ну не совсем ничего, государство получило уже часть в виде налогов при производстве этой вещи

а потом - кто сказал, что магазин заплатит с продажной цены все налоги?
это только предполагается, по закону:))

Olga_and_ko
читал и плакаль :046::046::046:
тааакая веселуха :)):)):))

единственное нарушение - это неуплата организатором от своих 5% 15-ти процентов гос-ву. всё!

приятно услышать голос разумного человека :flower:

Izzolda
И ещё большой вопрос в том, действительно ли магазины теряют в нас покупателей. ПОтому что:
1. В ОЗ узнаёшь о тех вещах, на которые бы никогда не обратил внимания / не оценил/ не нашёл бы в магазине. Знать я не знала про душ Алексеева, мультиварку, мурашку и мыловарение.
2. В магазине за бешеные деньги просто не стал бы покупать. Совсем. Как не заходят в бутики люди со скромными доходами. Просто не по карману. А так у производителя спрос есть и производство работает, потому что вещь получается совсем в другой ценовой категории.
3 . Некотоорым (особенно мамочкам) некогда ходить по магазинам. С детями сидят. И всё равно бы в магазине ниччего не купили.. ну нет времени на шоппинг. А так понакупили в ОЗ красивущих платьёв и тухлей, те стоят себе спокойно никому не нужные в шкафу (надеть-то некуда), мамочки счастливы от сознания обладания, производитель опять же продал той категории, которая без ОЗ просто не купила бы его продукцию ВООБЩЕ. Нигде.
4. Многие покупают от пьянящего чувства халявы...смотришь, блин, такая дешевка, вроде не особо нужна, но почему бы не купить за компанию да по дешевке.. Да ещё в хвасталке нахваливают..

Так что я несогласная. Не всегда магазинные продавцы в пролёте. Они бывают просто не при чём.

Helge
23.04.2009, 16:59

И тем не менее производитель получил прибыть и заплатил налоги. И как-минимум один посредник, скорее всего тоже.

Т. е. реально девушка может себе позволить покупки такого уровня. Если не будет вынуждена кормить со своей зарплаты еще и тех, кто делает нормальную(с) 100% наценку.

Это я не на тему экономики, а просто по человечески.

morrisville
23.04.2009, 17:00
Почемуйто? Он был совершенно открытым. В Тратим деньги. Тратим деньги Вы и сейчас можете читать абсолютно не зарегистрированным товарищем.

Pilar
23.04.2009, 17:01
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1308024
А вот другой пример поразительной заботы о благополучии горожан: оказывается, в Питере действует загадочное государственное учреждение «Центр мониторинга и экспертизы цен». Его содержание обходится в 66,5 млн. руб. в год. Наверное, за такие деньги в Центре развили бурную деятельность? Каков же практический результат? Нагляднее всего тот факт, что цены в Петербурге остаются одними из самых высоких в России.(с)
Здесь мне особенно понравилось.

ну это вам щас Перелетная П. откомментирует: и про чиновников, и про российскую ..опу - любимая, как я поняла, тема у дамы. Особенно про ..ОПУ.

Murio
23.04.2009, 17:01
И, кстати, с точки зрения закона, по многим действиям "эксклюзивных" дистрибьютеров, чаяниями которых срывались закупки и поставщики отказывали в продаже по мотиву того, что "эксклюзивный" сердится (1001 туфля, привет тебе!), давно уже плачет федеральная антимонопольная служба

Pilar
23.04.2009, 17:04
И, кстати, с точки зрения закона, по многим действиям "эксклюзивных" дистрибьютеров, чаяниями которых срывались закупки и поставщики отказывали в продаже по мотиву того, что "эксклюзивный" сердится (1001 туфля, привет тебе!), давно уже плачет федеральная антимонопольная служба

абсолютно с вами согласна!
:flower:

НеТа
23.04.2009, 17:05
экономисты - я плачу.:010:

+ Миллион!!!
Если бы ОЗ противоречили действующему законодательству, то, нарушали бы ПРАВИЛА ФОРУМА ЛВ (http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php):
Соглашаясь с этими правилами, Вы гарантируете, что не будете писать сообщения, которые являются непристойными, вульгарными, содержащими угрозу, насилие и ненависть или в любой степени нарушающими или унижающими существующее Законодательство Российской Федерации и права других пользователей.

И ОЗ просто-напросто не было бы!!!

mademoiselle m
23.04.2009, 17:06
И ещё большой вопрос в том, действительно ли магазины теряют в нас покупателей. ПОтому что:
1. В ОЗ узнаёшь о тех вещах, на которые бы никогда не обратил внимания / не оценил/ не нашёл бы в магазине. Знать я не знала про душ Алексеева, мультиварку, мурашку и мыловарение.
2. В магазине за бешеные деньги просто не стал бы покупать. Совсем. Как не заходят в бутики люди со скромными доходами. Просто не по карману. А так у производителя спрос есть и производство работает, потому что вещь получается совсем в другой ценовой категории.
3 . Некотоорым (особенно мамочкам) некогда ходить по магазинам. С детями сидят. И всё равно бы в магазине ниччего не купили.. ну нет времени на шоппинг. А так понакупили в ОЗ красивущих платьёв и тухлей, те стоят себе спокойно никому не нужные в шкафу (надеть-то некуда), мамочки счастливы от сознания обладания, производитель опять же продал той категории, которая без ОЗ просто не купила бы его продукцию ВООБЩЕ. Нигде.
4. Многие покупают от пьянящего чувства халявы...смотришь, блин, такая дешевка, вроде не особо нужна, но почему бы не купить за компанию да по дешевке.. Да ещё в хвасталке нахваливают..

Так что я несогласная. Не всегда магазинные продавцы в пролёте. Они бывают просто не при чём.

:ded:
Лично Вам:flower:

Zura(Зилёная Гадюка)
23.04.2009, 17:07
Ой, слушайте! А можно еще вынести на рассмотрение законопроект, чтобы между производителем и конечным покупателем (физ. лицом) было не меньше 10 посредников! Чтоб государство налоги получило. А то что же это такое, что за наглость - желание купить подешевле?! Что ж мы о благе государства не печемся совсем? Что ж мы такие неблагодарные, не желаем дать заработать еще нескольким конторам, что ж мы так мечтаем платить за товар сумму, в которую производитель оценивает себестоимость и свою прибыль?!!! УЖАС!

А вообще... несколько лет назад в магазине одной небезызвестной фирмы я присмотрела офигительное платье. И загорелась его купить на НГ. СтОило оно по тем временам тысяч 6-7 (не помню точно). И вот чёрт меня дёрнул залезть в инет и порыться... Небезызвестная фирма допустила одну оплошность. На своём сайте для дилеров она разместила каталог с ценами. В открытый доступ. Дилерская цена и рекомендуемая цена для розницы... Дилерская была 1500 руб. Рекомендуемая порядка 4,5-5. В магазине (фирменном) стОило еще дороже (см. выше). Мой интерес к платью угас резко и навсегда. Я и сейчас изредка захожу в этот магазин, поглядываю ценники... Выросли цены, выросли. Уже в среднем 10 (хотя это с год назад было). И знаете... как-то разонравились они мне. Платья эти. И прочая их продукция. Потому что я ЗНАЮ, сколько это стОит. И знаю, что из меня пытаются сделать дуру за мои деньги. Не хочу.

♥ Туся ♥

И я с вами:support:

Helge

И у меня такие мысли появляются. Даже не по поводу ОЗ. А почему ни у кого не появилась идея открыть рядом конкурирующий магазин и зарабатывать на обороте, а не на бешеных наценках...

mademoiselle m
23.04.2009, 17:10
Зарулила я в бутик -
Там увидела ЕЁ...
Эту блузку... Ё-моё!!!
Фильдиперсу метров семь,
Видно - сделано с душой.
Долго думать не могла,
Тыщу баксов отдала
И, напялив прямо там,
Подалась в универсам.
К распродаже подошла...
ляха-муха, во дела!
Точно копия моей...
Фильдиперсу метров семь,
И на попе- бант большой.
Тоже сделано с душой.
И, от злобы посинев,
Пирожков с десяток съев,
Чтоб картошки прикупить
За картошкой я иду,
Ёлы... В точности моя!!!
Фильдиперсу метров семь,

:0016:
:023::023:
Спасибо насмешили!

Pilar
23.04.2009, 17:10
Ой, слушайте! А можно еще вынести на рассмотрение законопроект, чтобы между производителем и конечным покупателем (физ. лицом) было не меньше 10 посредников! Чтоб государство налоги получило. А то что же это такое, что за наглость - желание купить подешевле?! Что ж мы о благе государства не печемся совсем? Что ж мы такие неблагодарные, не желаем дать заработать еще нескольким конторам, что ж мы так мечтаем платить за товар сумму, в которую производитель оценивает себестоимость и свою прибыль?!!! УЖАС!

А вообще... несколько лет назад в магазине одной небезызвестной фирмы я присмотрела офигительное платье. И загорелась его купить на НГ. СтОило оно по тем временам тысяч 6-7 (не помню точно). И вот чёрт меня дёрнул залезть в инет и порыться... Небезызвестная фирма допустила одну оплошность. На своём сайте для дилеров она разместила каталог с ценами. В открытый доступ. Дилерская цена и рекомендуемая цена для розницы... Дилерская была 1500 руб. Рекомендуемая порядка 4,5-5. В магазине (фирменном) стОило еще дороже (см. выше). Мой интерес к платью угас резко и навсегда. Я и сейчас изредка захожу в этот магазин, поглядываю ценники... Выросли цены, выросли. Уже в среднем 10 (хотя это с год назад было). И знаете... как-то разонравились они мне. Платья эти. И прочая их продукция. Потому что я ЗНАЮ, сколько это стОит. И знаю, что из меня пытаются сделать дуру за мои деньги. Не хочу.

хорошо написано!:flower:

не очень хочется становиться низшим звеном в пищевой цепочке, согласитесь. :)

♥ Туся ♥
23.04.2009, 17:11
И у меня такие мысли появляются. Даже не по поводу ОЗ. А почему ни у кого не появилась идея открыть рядом конкурирующий магазин и зарабатывать на обороте, а не на бешеных наценках...

Боюсь прибьют конкурентов:015:

Impala
23.04.2009, 17:12
И, "эксклюзивный" сердится (1001 туфля, привет тебе!)

о, а это что за история? расскажите, хоть:008:

Helge
23.04.2009, 17:14
В каком-нибудь смысле - да.

А разве не забота нашего гос-ва заботиться о развитии свободной конкуренции? Получается, что оно должно, но как то не сильно.

Поддерживаю идею законопроекта и десяти посредниках. Как минимум!

kollontai
23.04.2009, 17:15

по всем пунктам - чистая правда :)

с пунктами 1 и 3 особенно согласна тк они и ко мне относятся!
узнала несколько неплохихи фирм а некоторые твоары так вообще в магазине купить нельзя - только в интернете в Америке или здесь на лв
сижу дома с ребенком - по магазинам ходить некогда и нетвозможности - закупаюсь в интернет магазинах и тут в родных оз )))

Личка
23.04.2009, 17:16
а я не люблю ОЗ.:008: Магазины люблю, человеческое общение, живое, торговаться люблю, потрогать-померить, просто погулять по красивым магазинам. Да и спросить всегда есть с кого, если чО :)):fifa:
а в ОЗ... никакой романтики:065:

kollontai
23.04.2009, 17:17
все так хорошо и правильно пишут - прямо хочется всем ППКС и +1 :)) :)) :))

kollontai
23.04.2009, 17:18
а я не люблю ОЗ.:008: Магазины люблю, человеческое общение, живое, торговаться люблю, потрогать-померить, просто погулять по красивым магазинам. Да и спросить всегда есть с кого, если чО :)):fifa:

вы знаете тут иногда такое общение отличное получается в ОЗ
например в КК (пусть земля ей будет пухом) такое сообщество любителей обуви подобралось - так было приятно пообщаться в хвасталке и вообще ... приятно найти единомышленников :073::073::073:

там половина народу по моему сидело не ради самой закупки а ради поболтать и адреналинчика во время открытия закупки получить :))
там такое творилось чтоб в первые ряды попасть и такая агитация шла...
это надо видеть !!

Захаровна In Love
23.04.2009, 17:19
Вас же насильно никто туда не тянет. Хозяин барин.

Zura(Зилёная Гадюка)
23.04.2009, 17:20
Я еще добавлю. До недавнего времени я работала в оптовой фирме. Торговали замороженными мясопродуктами. Оптом. Десятками, сотнями, тысячами килограммов. Машинами, вагонами... коробками. Наценка в среднем была 1-2%. Если 4% - это мы просто круто продали. И знаете... зарабатывали как-то на булку с маслом и икрой. Я лично - с красной, хозяева - с чёрной. А наценки в несколько сотен процентов меня повергают в шок. И я вам точно скажу - в рознице на это мясо наценка была хорошо если 50%.

Личка
23.04.2009, 17:26
вы знаете тут иногда такое общение отличное получается в ОЗ
например в КК (пусть земля ей будет пухом) такое сообщество любителей обуви подобралось - так было приятно пообщаться в хвасталке и вообще ... приятно найти единомышленников :073::073::073:

там половина народу по моему сидело не ради самой закупки а ради поболтать и адреналинчика во время открытия закупки получить :))
там такое творилось чтоб в первые ряды попасть и такая агитация шла...
это надо видеть !!
ОВО - общение! Верю, что и там тоже вполне может завязаться дружба :)
Меня вот еще смущает, что -дцать(или -сот:016:) человек будут ходить в одной и той же одежде/обуви. А хочется выделиться :017:
а если не подойдет - ох и хлопотно потом от вещицы неугодной избавиться... и обидно. Частенько видела на ДО объявы, мол, вещичка из закупки не подошла, продаю.

Очень радует, что при этом мы все - ЛВ-нцы, хоть с ОЗ, хоть с ДО, хоть с ОВО :014::))
Вас же насильно никто туда не тянет. Хозяин барин.
я не рвусь, не надо видеть во мне конкурента :))

михрютка
23.04.2009, 17:30
что касается одежды, обуви, то ОЗ, в общем-то, вещь сомнительная... Велика возможность в пролёте оказаться, а вот многое другое очень ценно. Я, например, рукоделие покупаю, и ведь получается чуть ли не на 50% дешевле!

Захаровна In Love
23.04.2009, 17:31
Ни в коем случае :)) я просто понять не могу, почему некоторым оз прямо спать не дает

Pilar
23.04.2009, 17:31
Почему временная?:012: Может, я 6 лет до этого читала ЛВ, и все никак не могла найти в себе силы что-нить сказать. Прям сразу и временная:)).

Между ноябрем 2008 и январем 2009 такая существенная разница...:046::046:

да, но разница-то в том, что я не пишу, мол как хорошо было в далёкие времена и прочее стариковское ворчание.. :ded:

;)

Мама Стифлера
23.04.2009, 17:32

плюсану :017:

Иришечка
23.04.2009, 17:35
вот живой тому пример
человек не понимает...
еще знает умное слово конкуренция...

а налоги как же?
Что то я не поняла...Вы наехали?Али захотели рисАнуться своим "остроумием":009: Не получилось:046:

что касается одежды, обуви, то ОЗ, в общем-то, вещь сомнительная... Велика возможность в пролёте оказаться, а вот многое другое очень ценно. Я, например, рукоделие покупаю, и ведь получается чуть ли не на 50% дешевле!Выше я привела примеры...покупки одежды в ОЗ...пальто одно в 10 раз дешевле...чем в магазе.

kollontai
23.04.2009, 17:35
ОВО - общение! Верю, что и там тоже вполне может завязаться дружба :)
Меня вот еще смущает, что -дцать(или -сот:016:) человек будут ходить в одной и той же одежде/обуви. А хочется выделиться :017:
а если не подойдет - ох и хлопотно потом от вещицы неугодной избавиться... и обидно. Частенько видела на ДО объявы, мол, вещичка из закупки не подошла, продаю.

Очень радует, что при этом мы все - ЛВ-нцы, хоть с ОЗ, хоть с ДО, хоть с ОВО :014::))

я не рвусь, не надо видеть во мне конкурента :))

я честно говоря не в большом количестве закупок участвовала но везде где что либо заказывала мне пока все по размеру и качеству и цвету подходило...

но дружеское общение было только в оз кк

а что такое ОВО?

михрютка
23.04.2009, 17:37
Что то я не поняла...Вы наехали?Али захотели рисАнуться своим "остроумием":009: Не получилось:046:

Выше я привела примеры...покупки одежды в ОЗ...пальто одно в 10 раз дешевле...чем в магазе.

нее, я не про то. можно легко с размером ошибиться. В моём-то случае точно! У меня низ и верх разных размеров:065:, и нога чувствительная... А про цены - спору нет... В ОЗ можно найти гораздо выгоднее

ЛАКМУС
23.04.2009, 17:38
Я еще добавлю. До недавнего времени я работала в оптовой фирме. Торговали замороженными мясопродуктами. Оптом. Десятками, сотнями, тысячами килограммов. Машинами, вагонами... коробками. Наценка в среднем была 1-2%. Если 4% - это мы просто круто продали. И знаете... зарабатывали как-то на булку с маслом и икрой. Я лично - с красной, хозяева - с чёрной. А наценки в несколько сотен процентов меня повергают в шок. И я вам точно скажу - в рознице на это мясо наценка была хорошо если 50%.
Ну так то продуХт,а на пром.товары и 200 поставят.А вообще,плакать по поводу незаплаченных % от непроданного в рознице товара ,по-моему, не стоит.Сейчас,насколько я понимаю,упрощённая система налогообложения,а у ИП-вменёнка,так что количество продаж не влияет на размер выплачиваемого налога.Только лишь продавцам можно посочувствовать,они-то от продаж как раз и зависят.

Barbariska
23.04.2009, 17:44
а что такое ОВО?

Обо всем остальном, видимо. :)

Pchelka_05
23.04.2009, 17:45

Я в ОЗ в основном ребенку беру или уход какой-то. А так семье покупать стараюсь при поездках в Европу. Там и дешевле и качество лучше и по магазинам приятнее ходить.
Не знаю, где у нас найти детские, к примеру, магазины, где "красиво" и "человеческое общение" и чтобы еще был нормальный выбор и ценник гуманный. Нет у нас таких.

DianaDeE
23.04.2009, 17:47
ОЗ - это разновидность зависимости, типа казино и курения.

Zura(Зилёная Гадюка)
23.04.2009, 17:47
Ну так то продуХт,а на пром.товары и 200 поставят.А вообще,плакать по поводу незаплаченных % от непроданного в рознице товара ,по-моему, не стоит.Сейчас,насколько я понимаю,упрощённая система налогообложения,а у ИП-вменёнка,так что количество продаж не влияет на размер выплачиваемого налога.Только лишь продавцам можно посочувствовать,они-то от продаж как раз и зависят.

Продавцам в смысле торгового персонала - могу только по-человечески посочувствовать. В плане "работа неудачная". Не более.

Захаровна In Love
23.04.2009, 17:49
ОЗ - это разновидность зависимости, типа казино и курения.
Не соглашусь с вами. Я покупаю только то, что мне действительно нужно.