Просмотр полной версии : Как отучить от плохого слова! СОС!!
снусмумрик
23.04.2009, 02:01
Не буду говорить какое, но плохое((( признаться стыдно, услышал от двух дяденек каких-то, которые рядом оч сильно ругались, он тут же повернулся и повторил. И всё...дома уже пару раз сказал, а теперь я боюсь, чтобы на площадке не повторил.
Мы никак не реагируем, чтобы детю неинтересно было, но он всё-равно повторяет.
Что делать-то??
Не буду говорить какое, но плохое((( признаться стыдно, услышал от двух дяденек каких-то, которые рядом оч сильно ругались, он тут же повернулся и повторил. И всё...дома уже пару раз сказал, а теперь я боюсь, чтобы на площадке не повторил.
Мы никак не реагируем, чтобы детю неинтересно было, но он всё-равно повторяет.
Что делать-то??
самое лучшее,как раз не акцентировать внимание,вы правильно делаете.Или может есть слово,близкое по звучанию, с этим плохим словом,сказать ребёнку:ты не правильно произносишь,надо вот так!:))
Самое лучшее - игнорировать. Долго помнить это слово ребенок не должен. Попробуйте просто не обращать внимание. А на площадке, если повторит, тоже сделайте вид, что ничего не заметили. вряд ли другие дети начнут копировать вашего ребенка. Да и мамашки тоже не обратят внимания. В крайнем случае скажете, что не знаете что ребенок имел в виду. Маленьие дети ведь часто коверкают слова и говорят что-то похожее на неприличные слова. Так что расслабьтесь, через пару-тройку дней пройдет, я уверена.
npoстo не oбpaщaйте внимaние, скopo зaбудет ;)
barnaulochka
23.04.2009, 13:07
npoстo не oбpaщaйте внимaние, скopo зaбудет ;)
+1
Солнечный Крысик
23.04.2009, 13:09
Не обращать внимание. И естественно не повторять его!!!
десь все правильно пишут, не обращайте внимания.
У меня такая же ситуация была, я не обращала внимания. Через 2 недели доча забыла. Больше не говорит.
А у меня до недавнего времени полюбил слово "дура" 5 (увы, услышал дома, причем от меня)
И метод игнорирования не работал - все равно повторял с удовольствием, причем в разных контекстах, например, "а собачка - дура?" , итд.
Я придумала способ - и как рукой сняло! Говорю: "А ты знаешь, что от таких слов болит язычок? Вот покажи!" Простодушный младенец (2 г и 9 мес) высовывает язык и я его щиплю за него. Хоть и не очень гигиеничный способ, 1, но - очень действенный, по крайней мере с моим.
Причем он думает. что это не мама наказывает, а язычок сам болит от таких слов!!! После пары-тройки щипков - ВСЕ!
Иннуляяяяяя
23.04.2009, 13:57
А по моему надо игнорировать и переключать тему.
В принципе, да - переключать внимание лучше. Но, это если повторение чисто автоматическое.
Но, в моем случае он понимает (или чувствует), что это слово отличается от остальных и начинает повторять его специально!
Вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1302299
снусмумрик
23.04.2009, 15:09
Спасибо большое за ваши мнения.
Будем продолжать в том же духе. Жаль что сразу слово не исковеркали, теперь уже не получится
А мне почему-то кажется, что с малышом лучше поговорить и объяснить, что это слово нехорошее, грязное. Что говорят его только такие плохие дяденьки и повторять за ними не правильно. Мой муж рассказывал, что его мама им в детстве рот мылом мыла за "грязные" слова - противно и эффективно. Моя мама нам угрожала, что будет бить по губам. Знакомые угрожали своим детям, что посадят их на столе на горшок за обедом (но это уж как-то чересчур). В общем, мне кажетя, что ребенок должен понимать, что хорошо, что плохо.
Забудет скоро, не акцентируйте внимание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.