Просмотр полной версии : Пожарные грибочки из ОКЕЯ
Nastena08
23.04.2009, 02:21
Сегодня купила в ОКЕЕ на Индустриальном в очередной раз развесные шампиньоны. Решила сготовить начинку для кальмаров из сыра, чесночка и обжаренных шампиньонов. Как обычно, когда готовлю грибы поставила на плиту сковородочку, налила маслица и разогрела ее. Беру из пакета буквально несколько ломтиков грибов и туда их, только руку успела убрать а у меня реально пламя перед носом выше моего роста, я оторопела секунд на 5, а потом только успела в раковину сковороду бросить. Прибегаю к мужу в комнату, трясет всю, рассказала, не поверил. Пошел сам проверять, взял другую сковороду с маслом, приготовил кружку с водой на всякий случай. Кидает грибы и то же самое. Всю плиту залил, раковина после меня еще черная, воняет по всей квартире копотью и дым стоит. Меня после этого час трясло, пожара больше всего на свете боюсь.
Пошла в ОКЕЙ вернуть им грибочки. Рассказала как все было, посмотрели как на шизанутую. Начали учить как готовить, буд-то бы их надо размораживать сначала и в масло горячее нельзя кидать. Бред. Потом позвонили куда-то и там сказали что-бы я товара на эту сумму взяла. Грибочки им вернула. Только жаль что они еще кому-нибудь достанутся!:( Замороженные они вообще не пахнут, а вот после попытки пожарить, запах керосина или солярки от них, который у меня до сих пор перед носом стоит.
А какая фирма? Или вы развесные брали?
Ну вообще масло кипящие и вода может дать такой эфект.
а Вы их не мыли? перед сковородкой
Don&Magdalina
23.04.2009, 02:52
Решила сготовить начинку для кальмаров из сыра, чесночка и обжаренных шампиньонов. Я Вами горжусь! Это просто обычный ужин?
Nastena08
23.04.2009, 02:54
брала развесные. Не мыла. Масло не раскаленное было и немного. я после них без приключений пожарила шампиньоны из ашана
Nastena08
23.04.2009, 02:56
Я Вами горжусь! Это просто обычный ужин?
Да нет. Просто обожаю все с сыром и с грибами. Вот и готовлю. А сегодня кальмарчиков свежих увидела в том же ОКЕЕ и так захотелось
Если они были заморожены, на них была вода.Ну и на раскаленное масло, эффект такой и ожидаем.:love:
Если они были заморожены, на них была вода.Ну и на раскаленное масло, эффект такой и ожидаем.:love:
Ну не настолько же, чтобы полыхало! :))
У меня вот тоже в морозилке лежат... :005: теперь думаю - жарить или сразу в мусоропровод сбросить...
mademoiselle m
23.04.2009, 03:54
Сегодня купила в ОКЕЕ на Индустриальном в очередной раз развесные шампиньоны. Решила сготовить начинку для кальмаров из сыра, чесночка и обжаренных шампиньонов. Как обычно, когда готовлю грибы поставила на плиту сковородочку, налила маслица и разогрела ее. Беру из пакета буквально несколько ломтиков грибов и туда их, только руку успела убрать а у меня реально пламя перед носом выше моего роста, я оторопела секунд на 5, а потом только успела в раковину сковороду бросить. Прибегаю к мужу в комнату, трясет всю, рассказала, не поверил. Пошел сам проверять, взял другую сковороду с маслом, приготовил кружку с водой на всякий случай. Кидает грибы и то же самое. Всю плиту залил, раковина после меня еще черная, воняет по всей квартире копотью и дым стоит. Меня после этого час трясло, пожара больше всего на свете боюсь.
Пошла в ОКЕЙ вернуть им грибочки. Рассказала как все было, посмотрели как на шизанутую. Начали учить как готовить, буд-то бы их надо размораживать сначала и в масло горячее нельзя кидать. Бред. Потом позвонили куда-то и там сказали что-бы я товара на эту сумму взяла. Грибочки им вернула. Только жаль что они еще кому-нибудь достанутся!:( Замороженные они вообще не пахнут, а вот после попытки пожарить, запах керосина или солярки от них, который у меня до сих пор перед носом стоит.
Ужас страшный!:001:
Ну не настолько же, чтобы полыхало! :))
У меня вот тоже в морозилке лежат... :005: теперь думаю - жарить или сразу в мусоропровод сбросить...
А у меня полыхало как-то :004:
И не их ОКЕя были, но заморозка, растяли, вода на них, вот и эффект был.
Вторую партию просто быстро накрыла сеткой-от брызг жира, вот и все.:fifa:
мда, тихо отползаю...... теперь и шампиньоны не буду брать, чтож скоро есть-то можно будет?
Nastena08
23.04.2009, 13:39
Тут не из-за воды полыхали, а из-за того что были чем-то пропитаны. Запах такоооой стоял потом!!!
я бросаю замороженную стручковую фасоль на сковородку и ничего не вспыхивает... так что с грибочками действительно чего-то не тавось было... :))
Туранга Лила
23.04.2009, 14:13
Круто!
Хочу такие грибочки! :065:
Автор, Вы точно масло не перегрели? Хотя... если запах керосина...
Не. Все равно не могу поверить - побегу в Окей за горючими грибами :))
З.Ы. А попробуйте их просто поджечь! В безопасном месте... в ванной, например если материал ванны позволяет... или в тазике металлическом - для чистоты эксперимента :073:
Так это ж товар для туристов- грибочки для растопки костра:)
У меня такое было от курицы! Я помыла ее и в масло! Мламя было по краю сковороды на пол метра! От ужаса я закричала, но все быстро закончилось!
интересно для чего их так обработали? они ж заморозка
sweetlanika
23.04.2009, 14:35
ничего себе:))
БелаЯНочка
23.04.2009, 14:38
Я сколько жарила шампиньоны - никогда ничего не полыхало...:016:
И на раскаленное масло бросла...ТАКОГО не было...:ded:
Так что, явно дело не в способе готовить, а в самих грибочках... :016: Ужас-то какой... я бы вообще перестала готовить после этого...:008:
Ох, не знаю что твм было с грибочками (чтобы так полыхало), но чего тоже делать не надо, так это кидать на расскалённое масло замороженые грибы и заливать горящее масло водой (нужно просто крыжкой накрыть)
Nastena08
23.04.2009, 14:47
Так это ж товар для туристов- грибочки для растопки костра:)
мне и муж сказал, что не относила бы обратно их, а к бабушке в печку на растопку отвезла:))
Ну, не знаю, что там было с грибочками.:))
Но перегретое подсолнечное масло может так полыхнуть, что ...:010:
Особенно если в него воды налить, можно подобие взрыва получить.
Вода попадая на масло сразу испаряется (т.к. ее температура кипения ниже) и пар быстро поднимаясь "засасывает" воздух в сковородку и вызывает интенсивное горение....
Поэтому никогда не заливайте масло водой -выйдет маленький кухонный огнемёт!:))
А запах горелого масла очень противный и плохо выветривается.
W_i_t_c_h
23.04.2009, 15:09
скорее всего горели не грибы а масло
Я Вами горжусь!
Я тоже! :028:
Ф. Р. Я.
23.04.2009, 15:40
интересно для чего их так обработали? они ж заморозка
Может для быстрого приготовления:))
Ф. Р. Я.
23.04.2009, 15:41
(Скромненькон) Автор, а рецептиком поделитесь плиз. А то тоже люблю кальмарчики
Nastena08
23.04.2009, 16:00
(Скромненькон) Автор, а рецептиком поделитесь плиз. А то тоже люблю кальмарчики
да это не рецепт,так, в голову пришло. Кальмары в кипящую воду на пару минут. затем в них начинку и обжарить на медленном огне минут 10. Начинку я думаю, любую можно, я сделала так:сыр,чеснок, майонез и грибы.
что-то мне подсказывает, что Вы просто не умеет их готовить... Только без обид. :))
Туранга Лила
23.04.2009, 16:20
что-то мне подсказывает, что Вы просто не умеет их готовить... Только без обид. :))
Ну, может, автор готовить-то умеет, только... мне вот реакция на "всполох" показалась странной - я бы просто отошла в сторонку и подождала бы, пока прогорит :)) или накрыла бы крышкой, чтобы перекрыть доступ кислорода к источнику огня, а потом бы уже принюхивалась на предмет наличия в грибах горючих веществ :065:
У меня пару раз помидоры полыхали. Не замороженные, а свежие, порезанные кольцами для яишенки. Автор, у Вас грибочки тоже кольцами порезаны были?
Надо в кулинарный раздел перенести:)
Гротеска
23.04.2009, 16:51
У меня пару раз помидоры полыхали. Не замороженные, а свежие, порезанные кольцами для яишенки. Автор, у Вас грибочки тоже кольцами порезаны были?
А что форма нарезки как-то влияет на горючесть шампиньонов и помидор?:)
А что форма нарезки как-то влияет на горючесть шампиньонов и помидор?:)
А вдруг :016:? Влияет же на горючесть место покупки - из Окея горят, из Ашана не горят. :))
ЭgOiStKa
23.04.2009, 17:54
Жесть, сколько раз жарила замороженные продукты-в жизни такого не было:001:
БелаЯНочка
23.04.2009, 17:58
Ну, не знаю, что там было с грибочками.:))
Но перегретое подсолнечное масло может так полыхнуть, что ...:010:
Особенно если в него воды налить, можно подобие взрыва получить.
Вода попадая на масло сразу испаряется (т.к. ее температура кипения ниже) и пар быстро поднимаясь "засасывает" воздух в сковородку и вызывает интенсивное горение....
Поэтому никогда не заливайте масло водой -выйдет маленький кухонный огнемёт!:))
А запах горелого масла очень противный и плохо выветривается.
Я чувствовала, что на кухне мне грозит опасность...:016::001::))
нафиг-нафиг готовку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:065:
Я чувствовала, что на кухне мне грозит опасность...:016::001::))
нафиг-нафиг готовку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:065:
Вот и я о том же!
Главное теперь своему мужу объяснить:)):)):))
С острова
23.04.2009, 18:05
Я вот пару дней назад из шампиньонов океевских суп сварила - ничем они не воняли и вся семья жива и здорова.
Чего только не делал с раскаленным маслом - никогда не загоралость
Все ж дело в грибах,тем более что запах подозрительный был.
Вполне возможно ,что кто то где то когда то плеснул на эти грибочки соответствующую запаху жидкость,намеренно или случайно, потом они благополучно заморозились...
Вот у мужа как то яичница взорвалась, к потолку прилипла, но не загорелась:)
Чего только не делал с раскаленным маслом - никогда не загоралость
Все ж дело в грибах,тем более что запах подозрительный был.
Вполне возможно ,что кто то где то когда то плеснул на эти грибочки соответствующую запаху жидкость,намеренно или случайно, потом они благополучно заморозились...
Вот у мужа как то яичница взорвалась, к потолку прилипла, но не загорелась:)
Это как?
Знаю, что если их варить и забыть про них - то взорвутся (папенька мой как-то сей фокус проделал)...
а вот из яичницы :009:
Ф. Р. Я.
23.04.2009, 18:27
Это как?
Знаю, что если их варить и забыть про них - то взорвутся (папенька мой как-то сей фокус проделал)...
а вот из яичницы :009:
Может он яйца так не разбив на сковородку положил:))
Может он яйца так не разбив на сковородку положил:))
Тож вариант :))
А ваще помню как у нас соседка яйца на окне оставила (это в лютую зиму, на крайнем севере). Вопчем змерзли они у нее... А кушать хотелось.. Отколупала скорлупу, и на сковородку положила целиком. Славно они катались по сковородке :))
A.B.P.O.P.A
23.04.2009, 19:11
Ужас ужас!
Nastena08
23.04.2009, 19:12
У меня пару раз помидоры полыхали. Не замороженные, а свежие, порезанные кольцами для яишенки. Автор, у Вас грибочки тоже кольцами порезаны были?
Обычные нашинкованные шампиньоны
Mashha1979
23.04.2009, 19:17
у меня тоже самое было и именно с шампиньонами, кстати из ЛЕНТЫ, технология жарки была такая же, но сами шампиньоны абсолютно ничем типа керосина не пахли
пламя было до потока, а у вас газовая плита?
Nastena08
23.04.2009, 19:18
Ну, может, автор готовить-то умеет, только... мне вот реакция на "всполох" показалась странной - я бы просто отошла в сторонку и подождала бы, пока прогорит :)) или накрыла бы крышкой, чтобы перекрыть доступ кислорода к источнику огня, а потом бы уже принюхивалась на предмет наличия в грибах горючих веществ :065:
Так я подождала секунд 5, стояла оторопевшая:0007:, а они горят и горят
ПОДРУЖКА
23.04.2009, 22:59
Так я подождала секунд 5, стояла оторопевшая:0007:, а они горят и горят
Фламбе!!!!
Ужас, ужас....яичницы взрываются, шампиньоны горят......
Я много раз брала развесные грибочки в Окее, но нам везло.
а на каком масле-то жарили? На обычном подсолнечном?:))
Просто допустим оливковое воспламеняется намного легче подсолнечного.
мамуля моя как-то поставила сковородку с маслом на плиту и хорошо ее раскалили(забыла про сковородочку),и масло само воспламенилось,столб огня был метровый,все шторы,светильники,обои были в черной,жирной саже,которую оттирали всю неделю.И никаких грибочков...
Туранга Лила
23.04.2009, 23:24
Так я подождала секунд 5, стояла оторопевшая:0007:, а они горят и горят
УжОс :001:
Автор, проведите эксперимент - подожгите грибы не на сковороде :ded::))
УжОс :001:
Автор, проведите эксперимент - подожгите грибы не на сковороде :ded::))
Точно! И все сомнения рассеяться, а то мы тут гадаем:016:
mademoiselle m
24.04.2009, 00:51
УжОс :001:
Автор, проведите эксперимент - подожгите грибы не на сковороде :ded::))
+1
с трудом понимаю как из соединения кипящего масла и льда/воды может получиться огонь ....
Nastena08
24.04.2009, 01:19
а на каком масле-то жарили? На обычном подсолнечном?:))
Просто допустим оливковое воспламеняется намного легче подсолнечного.
на обычном, слегка разогретом
Nastena08
24.04.2009, 01:19
УжОс :001:
Автор, проведите эксперимент - подожгите грибы не на сковороде :ded::))
К сожалению отдала их обратно сразу
с трудом понимаю как из соединения кипящего масла и льда/воды может получиться огонь ....
Отличное видео на этот счёт нашла, там проводят подобный эксперимент с водой и маслом
Смотреть всем:))
Серия 03. Вода+раскаленное масло
(http://time-warp.ru/ser03_raskadr/)
Это как?
Знаю, что если их варить и забыть про них - то взорвутся (папенька мой как-то сей фокус проделал)...
а вот из яичницы :009:
А не знаю,я пришла уже к результату,кухня кстати после ремонта была, вся в шметках от яичницы. Кое как отмыли, пятно на потолке замазывать не стали, через год перекрасили,а весь год байку рассказывали гостям как оно образовалось:))Муж жарил яичницу как обычно - масло,яйца сверху крышка.Может огонь слишком сильный был, может масло сильно раскалилось,может залилось за края сковородки... Но яичница оказалась на потолке:)
я бросаю замороженную стручковую фасоль на сковородку и ничего не вспыхивает... так что с грибочками действительно чего-то не тавось было... :))
+1. Всегда высыпаю замороженные овощи прямо на сковородку (как, собственно, и написано в инструкции по их приготовлению) - отродясь ничего не вспыхивало.
Окей жжОт?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.