Просмотр полной версии : девочки,очередной раз к Вам за помощью. туалетный вопрос
Всем доброе время суток.:flower:
еще раз хочу сказать Вам всем огромное спасибо за помощь в приучении к кашам.кушаем их сейчас с огромным удовольствием( а раньше я думала, что это просто фантастика. т к кусочки мяса *терли* об пол, ч б не осталось кашки, а только потом ели):019:
сейчас у нас другой вопрос.
у меня сейчас такая работа, что ухожу утром, а прихожу вечером. гуляем минут 30 утром и 1.5-2 часа вечером. НО... делаем лужи в течении дня в уголке.(выбрала себе место). при этом.... если мы в гостях или в поездке, то терпит спокойно.муж работает 12 часов, я 8. час на дорогу. не терпит наша лапочка 9-10 часиков. никто и не ругет ее за это. мы все понимаем и чувствуем себя виноватыми даже неким образом. видно, что терпит до последнего. т к лужа просто огромная:(
есть ли возможность приучить таксочку(девочка 4 годика будет 16 июня) к лотку и\или подобию туалета для собак? и как это сделать? девочка у нас очень умненькая, только говорить не умеет, но характер... еще тот. насильно ничего делать не будет.
как можно сделать так, ч б она не писала на пол, а ходила на пеленку, лоточек.... да что угодно.
движения ей достаточно,, гуляем на улице и дома вечно с мячиками, тарелочками,веревками. вывозим ее побегать из города, в гости. любит ездить на машине*шумахер*. т е она не скучает.
я так думаю.надеюсь, что так и есть
Ни с кем не договориться, чтоб вывели собаку днем хоть на 5 минут?
Пеленку можно положить в тот угол, где писает, только вот не начнет ли потом дуть туда постоянно, когда приспичит?
Ни с кем не договориться, чтоб вывели собаку днем хоть на 5 минут?
Пеленку можно положить в тот угол, где писает, только вот не начнет ли потом дуть туда постоянно, когда приспичит?
не, у нас никого нет. есть папа с братом, но они живут в другом конце города.брат у меня студет, папа работает много. ездить не будут. грят, ч б им привезла таксюлю на некоторое время, но это наш вопрос не решает. да и она у меня, как хвостик. дома все нормально. а у них и скандалы устраивала, когда все уходили(пришлось раз оставить на недельку). очень их любит, но нет.
да и сама я не могу доверить ее никому.... нет,это не наш вариант. мне грили, ч б наняла человека,который будет гулять в обед, но я не боюсь пускать человека в свой дом( денег в доме нет в любом случае:)).ничего ценного тож не прячем в доме), но я не доверю ее никому.
это очень дорогая нам собака.
она не сцулья, ей надо 3 раза в сутки.утром, в обед и вечером. ну приучила я так ее.какаем 1-2 раза в день, но это строго у нее на улице(утром и вечером), иногда один раз в день.
мы не против ее туалета дома, но не на пол.
У нас знакомые положили немного наполнителя, на место куда ходила собачка, потом поставили туда лоточек с наполнителем и добавили с его запахом. Где-то дня через два она стала ходить в лоточек.
Менять режим прогулок. Утром гулять дольше и загружать мозги...И луж не будет
Менять режим прогулок. Утром гулять дольше и загружать мозги...И луж не будет
спасибо:) попробую. просто вечером друзей побольше гуляет ее,поэтому и дольше получается. а утром никого нет,да и на работу собираться надо.
так и остается вопрос открытым, как научить Джессику если делать лужу, то на пеленку( в лоток и т д и т п)
Прогулка-это не только беготня, это и туалетное мероприятие и ,возможно, занятие.
Вам сейчас важно не общение собаки(оно нормально), а приведение в нормальное состояние.
veda,простите,не совсем поняла вот эту часть *Вам сейчас важно не общение собаки(оно нормально), а приведение в нормальное состояние.*
и Вы думаете, что такса ( 4 годика,5 кг) имеет возможность терпеть 10 часиков?
и я не знаю,даже как сказать, я бы не хотела, ч б она терпела... волновалась по этому поводу,ждала сидя под дверью и т д и тп
но... если такое возможно...,если собака спокойно имеет возможность дождаться меня( или мужа), ч б пойти погулять на улицу, то я буду только этому рада. но как это сделать? чем на прогулке занять ее голову?, ч б она выждала 10 часов. на ул она не просто тянется за мной на поводке, она изучает, бегает,выискивает, играет, знакомится, злится ......
Чтобы занять голову,надо собаку взять на поводочек и по команде рядом идти..иногда по улицам..Обилие впечатлений утомляет сильнее,чем беготня. И если такая прогулка с утра,то собака спокойно Вас дождется..Время для здоровой собаки не критическое
veda,простите,не совсем поняла вот эту часть *Вам сейчас важно не общение собаки(оно нормально), а приведение в нормальное состояние.*
и Вы думаете, что такса ( 4 годика,5 кг) имеет возможность терпеть 10 часиков?
и я не знаю,даже как сказать, я бы не хотела, ч б она терпела... волновалась по этому поводу,ждала сидя под дверью и т д и тп
но... если такое возможно...,если собака спокойно имеет возможность дождаться меня( или мужа), ч б пойти погулять на улицу, то я буду только этому рада. но как это сделать? чем на прогулке занять ее голову?, ч б она выждала 10 часов. на ул она не просто тянется за мной на поводке, она изучает, бегает,выискивает, играет, знакомится, злится ......
Не есть хорошо, но такса может терпеть 10 часов. Попробуйте поменять режим кормления. А лотки и пеленки не есть биологично для собаки.
Не есть хорошо, но такса может терпеть 10 часов. Попробуйте поменять режим кормления. А лотки и пеленки не есть биологично для собаки.
каким образом поменять режим кормления?
она у нас кушает два раза в день(утром перед прогулкой, а вечером после), ну и на день у нее есть хрустики титбитовские и вода.
*не есть биологично*? это же не для постоянного использования, а только на раз в сутки(4 дня в неделю), т к у меня выходные сб и вс, а у мужа вс и пн. она одна днем дома только 4 дня из 7.
Чтобы занять голову,надо собаку взять на поводочек и по команде рядом идти..иногда по улицам..Обилие впечатлений утомляет сильнее,чем беготня. И если такая прогулка с утра,то собака спокойно Вас дождется..Время для здоровой собаки не критическое
спасибки.попробую:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.