PDA

Просмотр полной версии : соотношение роста и веса у подростка - подскажите...

Hellenn
23.04.2009, 03:02
....наверняка есть какие-то таблицы норм. Мне кажется, мой мальчик сильно потолстел за этот учебный год. Ему 12 лет, рост 155 см, вес 47 кГ. Меня настораживает его появившаяся жировая прослойка - она закрыла кубики на животе, потолстела попа и ноги.... Я понимаю, что возраст подростковый, перестройки ....сильно нервничаю - может, нам к врачу бежать нужно?

Мармеладка71
23.04.2009, 13:55
http://www.malyavka.ru/table_list.html

nadis
23.04.2009, 14:29
Недавно я тоже озадачивалась этим вопросом, сыну 13, сходили к эндокринологу в ДГБ1 - для успокоения и чтобы исключить возможные причины. Сказала - организм перестраивается, пока ничего страшного, немножко не дотянули до ожирения, вовремя пришли. НО: она так разговаривала с моим сыном, что он сам захотел привести тело в норму:)) Обсмотрела и общупала со всех сторон, выспросила о наследственности, родах, весь анамнез. В общем, рекомендую: ДГБ1, Удалова Алла Николаевна, записаться можно по телефонам поликлиники при ДГБ1, есть на их сайте. Прием 700 р., попасть можно без проблем.

tati
23.04.2009, 14:54
Эх, у каждого свои погремушки :). Вчера только от эндокринолога: 14 лет, рост 177,5, недостаток веса 13 кг. Как его набрать - ума не приложу :(. Направления на все анализы, в т.ч. и гормоны, конечно взяли, но врач почти уверена, что "жир" мы с возрастом нагуляем, просто сейчас идет активный рост и организм не поспевает. Очень надеюсь, что анализы будут хорошие.

NNN
23.04.2009, 15:08
....наверняка есть какие-то таблицы норм. Мне кажется, мой мальчик сильно потолстел за этот учебный год. Ему 12 лет, рост 155 см, вес 47 кГ. Меня настораживает его появившаяся жировая прослойка - она закрыла кубики на животе, потолстела попа и ноги.... Я понимаю, что возраст подростковый, перестройки ....сильно нервничаю - может, нам к врачу бежать нужно?

Упс, а если явно прослеживается причинно-следственная связь: плюшки, печенье, блины + малоподвижный образ жизни = лишние кг. - тоже надо к эндокринологу? Я как-то не задумывалась об этом ......

Пламя
23.04.2009, 16:49
Упс, а если явно прослеживается причинно-следственная связь: плюшки, печенье, блины + малоподвижный образ жизни = лишние кг. - тоже надо к эндокринологу? Я как-то не задумывалась об этом ......
Я думаю, сначала надо попробовать плюшки исключить :) заменить их яблоками и т.п. Если не поможет, то к эндокринологу :flower:

NNN
23.04.2009, 18:28
Я думаю, сначала надо попробовать плюшки исключить :) заменить их яблоками и т.п. Если не поможет, то к эндокринологу :flower:
Да мне тоже так кажется :flower: И спортом надо бы заняться :))

bel0874
23.04.2009, 23:28
сыну 14 лет,рост 159 см.,а вес 60 кг.....по эндокринной системе все в порядке,сдали все анализы на гармоны,сахар...все в норме,а толстеем с каждым днем,вроде и спортом занимаемся....я в панике

Nataly2005
24.04.2009, 00:20
Ну это еще не предел. У моего в 12 лет рост был 158, а вес 68. Все анализы хорошие. Ожирение второй степени. Врач сказал: жрать меньше надо и спорт интенсивный. Пошел на водное поло. Сейчас 14 - вес все те же 68, рост 175.

Hellenn
24.04.2009, 01:02
Спорт присутствует в его жизни - теннис и плавание....Попробую плюшки исключить из рациона вообще.... Так не хочется, чтобы сын в толстячка превратился....

glavred
24.04.2009, 11:54
А наш 178 рост, вес 52 кг, 16 лет. Метет все! Уже даже на паразитов его проверили, ну вдруг! Нет все чисто.

Анютинка
24.04.2009, 12:36
Девочки подскажиет, а во сколько мальчишки рости начинают? Мой самый мелкий в классе:005::(Рост 145 в 12.5 лет
Я в панике:0072:Думаю сходит ко врачу или пока панику можно отложить. С весом проблем пока нет вроде.

бармалей
24.04.2009, 12:39
У многих знакомых мальчишки заметно толстели перед рывком в росте. Потом резко начинают расти, худеют и жрут, жрут, жрут. Кстати, и у Спока об этом есть. Значит, не слишком большая редкость.

bel0874
24.04.2009, 13:33
Я пыталась ограничить в поедании плюшек,но это оказалось бесполезно.ОН на деньги,которые я ему даю на завтрак в школу,покупает всякую дрянь и проконтралировать не получается.А спортом мы тоже занимаемся-футбол,бассейн.У меня руки опускаются,не знаю как остановить этот процесс.

Hellenn
24.04.2009, 18:56
У многих знакомых мальчишки заметно толстели перед рывком в росте. Потом резко начинают расти, худеют и жрут, жрут, жрут. Кстати, и у Спока об этом есть. Значит, не слишком большая редкость.

Ой, какое позитивное сообщение - я очень переживаю - всегда худенький был, а тут жирок полез.... Причем, и толстым его не назвать - просто мальчишеская легкость исчезла. Может, правда, перед рывком силы копим....

Мадам Сметанкина
24.04.2009, 19:20
Я пыталась ограничить в поедании плюшек,но это оказалось бесполезно.ОН на деньги,которые я ему даю на завтрак в школу,покупает всякую дрянь и проконтралировать не получается.А спортом мы тоже занимаемся-футбол,бассейн.У меня руки опускаются,не знаю как остановить этот процесс.

А если не деньги давать,а с собой...яблочко,огурчик,бананчик апельсинчик или не берет?

Diano4ka
24.04.2009, 20:49
Девочки подскажиет, а во сколько мальчишки рости начинают? Мой самый мелкий в классе:005::(Рост 145 в 12.5 лет
Я в панике:0072:Думаю сходит ко врачу или пока панику можно отложить. С весом проблем пока нет вроде.

Моему сыну 12.5 лет рост 175 см , т.ч я думаю это у каждого ребёнка индивидуально. Не переживайте всему своё время.:003:

alfia
24.04.2009, 23:26
....наверняка есть какие-то таблицы норм. Мне кажется, мой мальчик сильно потолстел за этот учебный год. Ему 12 лет, рост 155 см, вес 47 кГ. Меня настораживает его появившаяся жировая прослойка - она закрыла кубики на животе, потолстела попа и ноги.... Я понимаю, что возраст подростковый, перестройки ....сильно нервничаю - может, нам к врачу бежать нужно?У вас норма!На каждый сантиметр роста ребенок должен прибавлять полкило.Вес в подростковом возрасте считается примерно рост-110.Ой девочки как приятно,что есть такие родители которые озабочены ростом и весом детей.Я доктором в школе и саду работаю.Столько детей с избытком веса вы себе не представляете.Я в начале года всем расчитала избыток в % написала направление к эндокринологу-сходили единицы:(.Грустно.Вот хочу в следущем году в сентябре собрать всех толстячков какую-нибудь лекцию им устроить.Заинтересовать как-нибудь.Уже и на лекцию в институт ездила по ожирению,но там все на врачебном уровне обьясняют,а как это доступно до подростков донести не знаю.Оченьполезна конечно сауна и обливание холодной водой.Потому как очень большое колличество калорий тратится.Спорт конечно же.И питание это самый главный момент.Как нам сказали,если ожирение это на всю жизнь!.Вес конечно может и уйдет в результате усилий,но очень велики шансы ,что вернется.Поэтому нужно выработать стериотип питания.Не диету временную какую-то,а именно постоянно так питаться.Всю жизнь на диете не будешь сидеть.Как можно больше клетчатки,может тарелку чуть меньших размеров.Контролировать,что бы ребенок всю пищу прожевывал тщательно:ded:,а не заглатывал на ходу.Пусть больше ходит пешком,если например от дома до школы 1-2 остановки так может лучше пешочком,чем на трамвае.Лифт опятьже можно черной лестницей заменить.Ну и т.д.Очень интересно услышать какие-нибудь ваши интересные уловки,как их заинтересовать.
З.Ы.По поводу роста.Действительно есть периоды роста и периоды полноты.В среднем ребенок в год должен прибавлять 5-7см.В периоды роста до 12-15.Девочки раньше,мальчики позже.Если растет на 2-3 см нужно бить тревогу в любом случае даже если вы и папа не высокого роста.Возможно гормонов щитовидки не хватает.К 16-18 годам достигают максимума роста.Рост ребенка=(рост мамы +рост папы)/2+10см.Это средняя величина.

Анютинка
24.04.2009, 23:35
У вас норма!На каждый сантиметр роста ребенок должен прибавлять полкило.Вес в подростковом возрасте считается примерно рост-110.Ой девочки как приятно,что есть такие родители которые озабочены ростом и весом детей.Я доктором в школе и саду работаю.Столько детей с избытком веса вы себе не представляете.Я в начале года всем расчитала избыток в % написала направление к эндокринологу-сходили единицы:(.Грустно.Вот хочу в следущем году в сентябре собрать всех толстячков какую-нибудь лекцию им устроить.Заинтересовать как-нибудь.Уже и на лекцию в институт ездила по ожирению,но там все на врачебном уровне обьясняют,а как это доступно до подростков донести не знаю.Оченьполезна конечно сауна и обливание холодной водой.Потому как очень большое колличество калорий тратится.Спорт конечно же.И питание это самый главный момент.Как нам сказали,если ожирение это на всю жизнь!.Вес конечно может и уйдет в результате усилий,но очень велики шансы ,что вернется.Поэтому нужно выработать стериотип питания.Не диету временную какую-то,а именно постоянно так питаться.Всю жизнь на диете не будешь сидеть.Как можно больше клетчатки,может тарелку чуть меньших размеров.Контролировать,что бы ребенок всю пищу прожевывал тщательно:ded:,а не заглатывал на ходу.Пусть больше ходит пешком,если например от дома до школы 1-2 остановки так может лучше пешочком,чем на трамвае.Лифт опятьже можно черной лестницей заменить.Ну и т.д.Очень интересно услышать какие-нибудь ваши интересные уловки,как их заинтересовать.
З.Ы.По поводу роста.Действительно есть периоды роста и периоды полноты.В среднем ребенок в год должен прибавлять 5-7см.В периоды роста до 12-15.Девочки раньше,мальчики позже.Если растет на 2-3 см нужно бить тревогу в любом случае даже если вы и папа не высокого роста.Возможно гормонов щитовидки не хватает.К 16-18 годам достигают максимума роста.Рост ребенка=(рост мамы +рост папы)/2+10см.Это средняя величина.
Спасибо за консультацию:flower: Мой к этим годам должен быть 186 см:010: Но что то не верится:( в наши то метр с кепкой:005:

alfia
25.04.2009, 00:16
Спасибо за консультацию:flower: Мой к этим годам должен быть 186 см:010: Но что то не верится:( в наши то метр с кепкой:005:
Откуда вы такую цифру насчитали?145 см средний рост для мальчика 12лет.Другое дело надо смотреть в динамике.Если он раньше нормально рос,а теперь перестал,то да.

Анютинка
25.04.2009, 00:23
Откуда вы такую цифру насчитали?145 см средний рост для мальчика 12лет.Другое дело надо смотреть в динамике.Если он раньше нормально рос,а теперь перестал,то да.

Я имела ввиду, что такой рост должен быть к 16-18 годам ;) Мы всегда не очень быстро росли, набирали только за лето.:( Сейчас пополнели немного, но врачи сказали, что это не страшно, так как у нас почти лежачий режим:(

Hellenn
25.04.2009, 01:16
А можно , как специалисту вопрос - действительно, перед рывком роста ребенок может потолстеть, или это " на всю жизнь" - Вас цитирую уже.....

alfia
25.04.2009, 11:07
На всю жизнь это-если уже есть ожирение.А если избыток веса до 20%(Смотрится именно соответствие массы по росту),то это может быть перед периодом роста.

Ekaterinca
25.04.2009, 13:00
У вас норма!На каждый сантиметр роста ребенок должен прибавлять полкило.Вес в подростковом возрасте считается примерно рост-110.Ой девочки как приятно,что есть такие родители которые озабочены ростом и весом детей.Я доктором в школе и саду работаю.Столько детей с избытком веса вы себе не представляете.Я в начале года всем расчитала избыток в % написала направление к эндокринологу-сходили единицы:(.Грустно.Вот хочу в следущем году в сентябре собрать всех толстячков какую-нибудь лекцию им устроить.Заинтересовать как-нибудь.Уже и на лекцию в институт ездила по ожирению,но там все на врачебном уровне обьясняют,а как это доступно до подростков донести не знаю.Оченьполезна конечно сауна и обливание холодной водой.Потому как очень большое колличество калорий тратится.Спорт конечно же.И питание это самый главный момент.Как нам сказали,если ожирение это на всю жизнь!.Вес конечно может и уйдет в результате усилий,но очень велики шансы ,что вернется.Поэтому нужно выработать стериотип питания.Не диету временную какую-то,а именно постоянно так питаться.Всю жизнь на диете не будешь сидеть.Как можно больше клетчатки,может тарелку чуть меньших размеров.Контролировать,что бы ребенок всю пищу прожевывал тщательно:ded:,а не заглатывал на ходу.Пусть больше ходит пешком,если например от дома до школы 1-2 остановки так может лучше пешочком,чем на трамвае.Лифт опятьже можно черной лестницей заменить.Ну и т.д.Очень интересно услышать какие-нибудь ваши интересные уловки,как их заинтересовать.

Здравствуйте!
У меня вчера дитятка13 лет взвесился, так оказалось, что он весит 57 кг., рост у него примерно 164 см.
Не могу назвать его толстым ни при каких условиях (НАДЕЮСЬ, что права), т.к. у него тяжелая кость, да много мышечной массы (сын занимается настольным теннисом+играет в футбол/баскетбол в школе+бегает по вечерам, ноги скоро как у страуса будут :)):)):)) ), которая, насколько мне помнится, тяжелее веса жировой ткани. Беспокоит наличие некоего жирка на животе, но у него наследственно не в кого
иметь мускулистую фигуру.
У меня ребенок всегда был в классе предпоследним по росту среди мальчиков и девочек, а потом за полгода (в 12,5) почти на 15 см. вымахал,

ЗЫ: вопрос - такое сочетание веса и роста нормально?

alfia
25.04.2009, 14:02
Здравствуйте!
У меня вчера дитятка13 лет взвесился, так оказалось, что он весит 57 кг., рост у него примерно 164 см.
Не могу назвать его толстым ни при каких условиях (НАДЕЮСЬ, что права), т.к. у него тяжелая кость, да много мышечной массы (сын занимается настольным теннисом+играет в футбол/баскетбол в школе+бегает по вечерам, ноги скоро как у страуса будут :)):)):)) ), которая, насколько мне помнится, тяжелее веса жировой ткани. Беспокоит наличие некоего жирка на животе, но у него наследственно не в кого
иметь мускулистую фигуру.
У меня ребенок всегда был в классе предпоследним по росту среди мальчиков и девочек, а потом за полгода (в 12,5) почти на 15 см. вымахал,

ЗЫ: вопрос - такое сочетание веса и роста нормально?
По табличным данным при росте 164 см вес мальчика должен быть 52,47 кг+5,84 допустимые колебания=58,3 максимальный нормальный вес при вашем росте

Ekaterinca
25.04.2009, 14:07
По табличным данным при росте 164 см вес мальчика должен быть 52,47 кг+5,84 допустимые колебания=58,3 максимальный нормальный вес при вашем росте

То есть у сына проблем с соотношением рост/вес нет. Я правильно поняла?

ЗЫ: и все-таки мне интересно узнать насколько условно данное соотношение. Я вот вижу, что сын не толстый и, как я уже писАла у сына тяжелая кость и достаточно (не огромная ;) ) большая мышечная масса (в ногах), всё это "утяжеляет" ребенка. Вопрос - данные "утяжелители" не учитываются при расчете соотношения?

Edelis
25.04.2009, 14:47
А до каких вообще лет мальчишки растут? Моему сыну 13, рост 170, вес 52 кг, размер ноги 41. Я больше всего переживаю, какой же у нас размер ноги-то будет?:073: Сын по размеру уже почти папу догнал (у отца - 42 р.), по росту еще не догнал.
И что делать, если нехватка веса? Кушает он хорошо, ни в коня корм!

alfia
25.04.2009, 17:13
То есть у сына проблем с соотношением рост/вес нет. Я правильно поняла?

ЗЫ: и все-таки мне интересно узнать насколько условно данное соотношение. Я вот вижу, что сын не толстый и, как я уже писАла у сына тяжелая кость и достаточно (не огромная ;) ) большая мышечная масса (в ногах), всё это "утяжеляет" ребенка. Вопрос - данные "утяжелители" не учитываются при расчете соотношения?Да правильно поняли.Соотношение достаточно условно.По внешнему виду ребенка же все видно.Может быть лишний вес именно из-за мышечной массы или из-за жира.Фигура становится на женскую похожа.У мальчиков как правило грудные железы ростут,жировая складка на животе появляется.У девочек розовые стрии появляются на бедрах,животе,естественно жировая складка на животе.
Еще есть индекс масса(кг)/(рост (в метрах)*2).В норме до 25.

alfia
25.04.2009, 17:22
А до каких вообще лет мальчишки растут? Моему сыну 13, рост 170, вес 52 кг, размер ноги 41. Я больше всего переживаю, какой же у нас размер ноги-то будет?:073: Сын по размеру уже почти папу догнал (у отца - 42 р.), по росту еще не догнал.
И что делать, если нехватка веса? Кушает он хорошо, ни в коня корм!Вообще считается ,что растем мы до 25лет.Но как правило интенсивный рост заканчивается в 16-18лет.Дальше не более 1-2 см в год,а то и вовсе уже не растут.У вас я думаю сейчас период интенсивного роста.Скоро закончится.При росте 170см нормальный вес от 51 до 63 кг.Если проблем с с желудком нет и сильно не худел последнее время,то оставьте мальчика в покое.
В такие периоды роста очень важно достаточное,правильное питание с большим колличеством белка и кальция.НИ КАКОЙ КОКА-КОЛЫ:ded:.Она выводит все запасы кальция.А потом удивляемся,ято участились переломы.

Edelis
25.04.2009, 17:31
Спасибо за совет. Про кока-колу не знала, но обычно мы её и не покупаем.
ЗЫ. Недавно насчёт роста был с ребенком разговор. Он спросил: До какого возраста я буду рости?
Я ему ответила: Считается, что мужчины растут до 25 лет.
На что он воскликнул: Если я уже в 13 лет 1,70, то что же в 25 лет я буду 3,40?!!! :)):)):))

Ekaterinca
25.04.2009, 18:01
Да правильно поняли.Соотношение достаточно условно.По внешнему виду ребенка же все видно.Может быть лишний вес именно из-за мышечной массы или из-за жира.Фигура становится на женскую похожа.У мальчиков как правило грудные железы ростут,жировая складка на животе появляется.У девочек розовые стрии появляются на бедрах,животе,естественно жировая складка на животе.
Еще есть индекс масса(кг)/(рост (в метрах)*2).В норме до 25.

Да в том то и дело. В одежде сын смотрится вполне ничего, но когда разденется, то сразу же виден некий жирок и в области живота, и в области грудных желез. Зато плечи сильно раздались, ноги как у страуса, руки обрастают мышечной массой. С сыном пришли к выводу, что нужно делать упражнения на развитие брюшного пресса и грудных (или как там они называются) мышц. Буду надеятся, что результат появится "не за горами".

alfia
25.04.2009, 19:15
Ну вот мне и интересны способы мотивации подростков к похудению.Я с ними беседы веду,что одноклассники смеются,девушки меньше внимания удиляют.А чем еще можно завлечь?

bel0874
25.04.2009, 20:43
А если не деньги давать,а с собой...яблочко,огурчик,бананчик апельсинчик или не берет?

не берет...говорит,вообще,тогда ничего не надо....а меня совесть мучает,что ребенок в школе голодный ходит

Светик_Р
19.05.2009, 00:02
Да, надо бы нам тоже показаться врачу, по таблице что то мы вообще с весом не вписываемся...... (перебор) (((((

ирушка
20.05.2009, 00:15
нам бы ваши проблемы, в 11 лет рост 166 см. вес 42 кг.Метем все подряд. Но не толстеем. Глиста просто. Одежду не купить. Эндокринолог говорит все хорошо, костная высокость.

ЯнамамаБогдан
20.05.2009, 01:17
14 лет.Рост 178, вес 58. Метёт всё, особенно мясо.Правда и тренировки каждый день. Но плюшки, чипсы,газировку не употребляет давно.

ЯнамамаБогдан
20.05.2009, 01:20
Ну вот мне и интересны способы мотивации подростков к похудению.Я с ними беседы веду,что одноклассники смеются,девушки меньше внимания удиляют.А чем еще можно завлечь?

Моего ребенка впечатлила только лекция в школе.:ded: А мои беседы не помогали.:015:

Марик 1905
20.05.2009, 11:49
Вопрос про вес у девочек.Моя дочь вот уже стабильно набирает в год по 10 кг за 2 года 20.!14лет рост160 вес65 .Были у врача- всё норма,есть изменения со стороны житовидной железы,но сказали что может возрастное.Меня очень переживаю что все килограммы скапливаются в нижней части(бёдра и ляшки) с чем это может быть связано,и как с этих мест убрать жир.?

marishuly
20.05.2009, 11:56
А мне куда бежать?
Моему 13,5 лет рост 175 вес 62 кг,нога 44 размер,выглядит гармонично,не жиринки нет.В Вашем возрасте мы весили больше,не волнуйтесь,он сейчас взрослеет и развивается,все станет нормально со всременем.Дайте ему созреть.

Сkумбрия
20.05.2009, 13:54
[QUOTE=alfia;25215997]145 см средний рост для мальчика 12лет[QUOTE]

А меня-то как успокоили, моя девочка в 7 с половиной была ростом 144см. Сейчас через полгода-то уже есть 150см судя по одежде.:065: