Просмотр полной версии : ПОСТОЯННО ПОНОС.. У кого -то такое сейчас есть?
Слушайте, уже месяц фигня такая.. Даю Энтерофурил - все нормально. 5 дней даю - ничего нет, все идеально. Как закончила - то через дня 2 снова начинается..
Понимаю, что надо сдать анализы.. Кстати, а если жидко, то так же эту жидкость в баночку собирать надо???
А вообще-то сейчас у кого-то фигня такая есть с длительным поносом. Может кто то слышал чего ...???
Мы с поносом и рвотой были вначале. Досиделись дома с Эрсефурилом и Энтеролом до крови в кале, отлежали в Инфекционке, но ничего не нашли, никакой патогенной флоры. Прокололи 5 дней антибиотик. Сейчас на Бифиформе, потом будет Линекс. При введении молочки и овощей все равно имеем понос. Сидим на рисе, грече и отварном мясе. Что это - никто не знает, ничего не высевается, дисбак на Бифиформе сдавать бессмысленно, без него - никак. Болеем в общей сложности 2 недели с хвостиком.
Я слышала , - мальчик в больнице пролежал с кишечным чем-то, прокололи ему а\б, потом вроде как все нормально, выписали - , а дома та же фигня началась.. Не знают чем лечиться прямо..
Я и сама тоже в шоке.. не понимаю, что с ребенком..
LaPrimavera
23.04.2009, 13:39
у нас такое бывает периодами. в течении нескольких дней поносит. бегает на горшок 4-6 раз в день. через пару дней проходит. связи с питанием не обнаружила. всё отношу на счет слабого кишечника. бифиформы/линексы не помогают. анализы норм.
у нас такое бывает периодами. в течении нескольких дней поносит. бегает на горшок 4-6 раз в день. через пару дней проходит. связи с питанием не обнаружила. всё отношу на счет слабого кишечника. бифиформы/линексы не помогают. анализы норм.
а это не может быт целиакия??:001:
Тихая Минутка
23.04.2009, 13:47
У нас была такая проблема :001:
Нас "спас" гастоэнтеролог, который помог отрегулировать диету.
Я вела (и веду) пищевой дневник, куда записывала все, что съедал ребенок в течении дня, а потом так же подробно описывала стул, когда, сколько раз, как выглядел.
Сдали ВСЕ возможные анализы.
По анализам и записям вычислили, что пища не усваивается до конца, не хватает ферментов, при этом в нашем рационе слишком много свежих соков и фруктов.
Изменили диету и все прошло.
//Что бы сдать анализы можно в унитаз постелить плотный картон, а потом с него собрать//
У нас недели две назад был понос и болел живот.Потом в течение этих двух недель Реб постоянно говорил,что болит живот и переодически был неоформленный стул,но не понос.А живот всё болит,видимо такая тупая ноющая боль,не резкая.
Пошли к врачу сдали все анализы и кровь и копрограмму,дизгруппу на глисты вообщем кучу.Пошли к гастроэнтерологу.Она сказала,что было отравление ( это по капрограмме ) видимо съел что-то плохо помытое или грязными руками,Но кишечной инфекции нет.А ерунда какая-то там сидит.Выписала Интерикс и микразим. Пьем второй день.Живот еще болит.
У нас недели две назад был понос и болел живот.Потом в течение этих двух недель Реб постоянно говорил,что болит живот и переодически был неоформленный стул,но не понос.А живот всё болит,видимо такая тупая ноющая боль,не резкая.
Пошли к врачу сдали все анализы и кровь и копрограмму,дизгруппу на глисты вообщем кучу.Пошли к гастроэнтерологу.Она сказала,что было отравление ( это по капрограмме ) видимо съел что-то плохо помытое или грязными руками,Но кишечной инфекции нет.А ерунда какая-то там сидит.Выписала Интерикс и микразим. Пьем второй день.Живот еще болит.
у нас в школе дети , говорят, что животы периодически болят.. Мой не ест в школе и в туалет не ходит там.. Так что, у меня вообще мысль, что это вирус...
на живот мой сын не жалуется, говорит, что не болит, хотя может и сказать не правду...Он боиться таблеток и вообще не любит лечиться..
Девочки, а никто не видел где-нибудь в продаже ЛАПЧАТКУ???
//Что бы сдать анализы можно в унитаз постелить плотный картон, а потом с него собрать//
спасибо!!! Хорошо, а то я и не :flower:додумалась!!!
Тихая Минутка
23.04.2009, 14:01
Вот у нас так же было. И тоже не видела связи с продуктами.
А выяснилось, что если один стакан свежего сока, то все ок, два стакана уже понос или стакан сока + 3 фруктины понос, а если 1 фруктина то поноса нет. На глаз такую связь отметить было не реально, только записи в дневнике помогли увидеть связь.
буду смотреть за продуктами еще.. У меня подозрение на сок "Любимый".. Мультифруктовый... Что мне кажется, что он реально может картину портить нам..
LaPrimavera
23.04.2009, 14:24
периодами? не знаю... да и целиакия же вроде как аллергия на зерновые.хлеб и каши мы едим и ели всегда. раньше поносов не было, проявилось только после 3 лет.
Тихая Минутка
23.04.2009, 14:35
периодами? не знаю... да и целиакия же вроде как аллергия на зерновые.хлеб и каши мы едим и ели всегда. раньше поносов не было, проявилось только после 3 лет.
Целиакия может проявится в любой момент жизни, может и в зрелом возрасте стартовать, а может всю жизнь протекать скрытно. "Манифестация" целиакии может начаться после перенесенного кишечного заболевания, стресса, или вирусного заболевания.
У нас изначально тоже заподозрили целиакию (регулярные поносы пошли после 2 лет после сильного гастоэнтерита), но к счастью диагноз не подтвердился.
Лучше всего сначала сдать обычный анализ кала, там будет видно усваивается пища или нет. В этом возрасте кишечник детей еще не совсем зрелый и может банально реагировать на переизбыток каких-либо продуктов в рационе.
Да мы вот тоже как вроде бы мучное ели всегда.. Это вот месяц назад такое началось.. :(( После кишечного гриппа. Никак не восстановиться.. :((
Целиакия может проявится в любой момент жизни, может и в зрелом возрасте стартовать, а может всю жизнь протекать скрытно. "Манифестация" целиакии может начаться после перенесенного кишечного заболевания, стресса, или вирусного заболевания.
У нас изначально тоже заподозрили целиакию (регулярные поносы пошли после 2 лет после сильного гастоэнтерита), но к счастью диагноз не подтвердился.
Лучше всего сначала сдать обычный анализ кала, там будет видно усваивается пища или нет. В этом возрасте кишечник детей еще не совсем зрелый и может банально реагировать на переизбыток каких-либо продуктов в рационе.
ну да.. Только мы уже большие.. :008: Это я сюда написала , так как тут много всех и все всё знают..
Скорее всего нет, если не присутствуют другие симптомы. Мы больше года постоянными поносами мучались :010: На биопрепаратах (напр.Бифиформ) наступало недолгое улучшение и опять зелень :( Ловили и "лечили" лямблий, все фигня, как вы говорите. Мальчик с рождения аллергик, точнее "непереносимик" многих продуктов, наладили диету-полегчало, а там глядишь и перерос :)
Сходите к гастроэнтерологу. Если дело в ЖКТ, то дело это небыстрое, но не требующее большого количества лекарств. Чисто регулировка питания. Удачи вам!
буду смотреть за продуктами еще.. У меня подозрение на сок "Любимый".. Мультифруктовый... Что мне кажется, что он реально может картину портить нам..
Попейте недельку компот или воду с сиропом типа шиповника. Соки - не самый полезный продукт. Особенно мультифрукт, чего там тока не намешано :( У моей подруги ребенок 3 дня под капельницей пролежал с сильнейшим отравлением после маленького пакетика сока Доб...ый.
nezabvennaya
23.04.2009, 18:21
спасибо!!! Хорошо, а то я и не :flower:додумалась!!!
Лучше обычный большой полиэтиленовый пакет:)
irkincom
23.04.2009, 18:26
Ищите лямблии. Определяются трудно. Надо запастись терпением.
Вот и у нас такая же тема. В 10 месяцев дала сыну кефир - и все больше нормального стула у него не было:(. А сейчас уже 5 лет.
Услышала перед новым годом о целиакии - убрала все мучное. Все стало хорошо. А через месяц пришлось убрать овсянку. Да и сейчас стул не лучше. Мы два раза обследовались на все возможное - ничего нет. Здоров. якобы...
Вес и рост - нормальный. Но до того как я убрала хлеб - газы постоянно в животе. дыхание скверное было и на зубах темный налет. На горшке седел по часу - не по какать. Это жидким-то!
Сейчас хоть дыхание хорошее и зубы нам врач отчистила - беленькие. Черный налет не возвращается. Ну и спать лучше стал. Да вообще пришла к выводу на ночь лучше хлебное деткам не давать - спят лучше. Делаю тоже с мелкой дочкой (хотя у нее таких проблем нет).
Врач смакуя обясняла - откуда у ребя понос. Мол у него в кишечнике запор - а жидкое это то что по стенкам - просачивается:010:. А причину искать ей не интересно.
Вообщем льщу себя надежду что это не целиакия а какая-то незрелось кишечника или лямблии (хотя их не нашли) Пока живем не безглютеновой диете. Пока своего доктора не найдем....
СИМОНОМАМА
24.04.2009, 00:40
Девочки, порекомендую сразу докторов. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ!!!!!! В Детском центре на О.Дундича - Жукова Ирина Юрьевна. В детской больнице №5, в поликлиническом отделении (по направлению, бесплатно) - ПОЧИНЯЕВА ЛЮБОВЬ МИХАЙЛОВНА!!!! Л.М. - супервнимательный, грамотный доктор. Мамы, кто однажды бывали у неё, больше уже никуда!))))))) тел. для записи 778-50-00.
:flower:Симономама Спасибо:flower:
у нас так было! Сдавали на дисбактариоз в ин-те Пастера. Нашли стафилококк. Лечили бактериофагом. Потом наблюдались у гастроэнтеролога, делали УЗИ Брюшной полости. Выяснилось дискинезия желчевыводящих путей, и перегиб желчного пузыря. Пролечились, и теперь всё ОК:)
Askela - а как дискинезию лечили. А то помню мне в детстве такой диагноз ставили. А до лечения вроде дело и не дошло.... Так больше и не обследовалась за последние годы. Может из нее вырастают.
у нас так было! Сдавали на дисбактариоз в ин-те Пастера. Нашли стафилококк. Лечили бактериофагом. Потом наблюдались у гастроэнтеролога, делали УЗИ Брюшной полости. Выяснилось дискинезия желчевыводящих путей, и перегиб желчного пузыря. Пролечились, и теперь всё ОК:)
вот я тоже про дискенизию думала... А то в последнее время сына стали запахи многие раздражать.
Расскажите , пож-та, какое было лечение??
у нас тоже самое было.анализы в норма,пока гастроэнтеролог не сказал сдать на лямблии.Сразу нашли
Katyonok
26.09.2009, 23:44
девочки, у кого детки мучались - вы как, вылечились? мы уже три месяца мучаемся, ребенок стал худой как палочка. уже совсем не ест ничего - во всем его врач ограничил, а поносы так и не проходят :( сижу, плачу без конца, сама уже 4 кило сбросила на нервах. опять ложимся на дневной стационар на гладкова. уже второй раз. но боюсь, что и сейчас ничего не изменится. хотя ездили на море на 2 недели и там очень быстро, за несколько дней стул наладился. что это такое? руки опускаются уже - больно на ребенка смотреть :( подскажите, а? что делать-то?
мама Егорика
28.09.2009, 02:31
девочки, у кого детки мучались - вы как, вылечились? мы уже три месяца мучаемся, ребенок стал худой как палочка. уже совсем не ест ничего - во всем его врач ограничил, а поносы так и не проходят :( сижу, плачу без конца, сама уже 4 кило сбросила на нервах. опять ложимся на дневной стационар на гладкова. уже второй раз. но боюсь, что и сейчас ничего не изменится. хотя ездили на море на 2 недели и там очень быстро, за несколько дней стул наладился. что это такое? руки опускаются уже - больно на ребенка смотреть :( подскажите, а? что делать-то?
У нас тоже так было проверили печень, оказалось печеночная ферментопатия неясного генеза,лечились в НИИ Детских инфекции и пили таблетки ЛИФ 52 , все прошло больше не вспоминаем,но диеты придерживаемся все равно.
мы тоже на море поехали и ничего на море не было. Странно вообще.. Там ел пищу другую , пил постоянно колу... Меня это тоже в шок ввело. А как вернулись сюда в Питер, то буквально через день снова жидкий стул...
Я уже решила, что нам надо мучное ограничивать. Пока более ни менее.. НО!!! Периодически все равно возникает эта фигня... Сама не знаю что это может быть. Причем , еще и ноги болеть начинают, колена. Так что, все таки я связываю с какими то аутоимунными процессами .
Пьем периодически лапчатку, когда поносы пробирают, потом еще добавляю лактобактерин .И стараюсь как можно меньше давать мучного.
mama_Marina
28.09.2009, 09:47
Линекс + ферменты (мезим или креон, креон лучше)... Как только стали давать ферменты, все прошло.
bella Vita
28.09.2009, 10:04
у нас дисбак не хватает каких-то бактерий, расщепляющих молочку (выяснилось при анализе). лечится диетой эта кака...
Katyonok
28.09.2009, 12:49
мы, к сожалению пили и ферменты и про- и пребиотики. толку никакого. на юге мучное трескал за обе щеки - и все нормуль. попробуем сделать биопсию - но честно, очень сильно сомневаюсь, что у нас целиакия. дальше не знаю, что делать :( дисбака у нас не выявлено.
а на нервной почве не может быть?
у дочки уже примерно месяц переолически болит живот :( сегодня утром вырвало чуть чуть поболел и прошел !! Что это ума не приложу :( Надо идти к гастроэнтерологу , может кто подскажет на В.О. или в центре кого то??? А то в 5ку ехать ну ооооочень далеко :( И еще про дневник питания , как же его вести если доча в садик ходит???
Katyonok
13.11.2009, 15:10
ну вот, нашли у нас в одном посеве сальмонеллу, пролечили, а воз и ныне там :( целиакии слава богу нет - сдали гормоны - все в норме, до биопсии не дошли, незачем. на сальмонеллу трижды сдавали после лечения - ничего. кроме невылечивающихся лямблий больше не находят ничего. неужели это они нам покоя не дают? что делать-то?:041::041::041:
У меня у старшего сына была неукротимая диарея на нервной почве.Два месяца.И в инфекционке лежали и скорые приезжали и чего только не думали и как только не лечили - ноль!....оказалось невротическое - синдром раздражённого кишечника.
Начались летние каникулы - всё прошло.А пошли бы к хорошему психологу раньше,не мучились бы так....
А вообще,лучше не заниматься самостоятельным определением диагноза,а к хорошему гастроэнтерологу.
Если совсем случай острый,могу в виде исключения дать своего.
Вася Чибисов
13.11.2009, 16:19
Рецепт от врача Боткинской - 300 г морковки отварить в литре воды, в ней же измельчить блендером и в течение дня пить это жидкое пюре в дополнение к еде. Помогает весьма. А фрукты сейчас уберите, соки - тем более. Хотя бы на пару месяцев, чтобы слизистая кишечника восстановилась.
Вы поймите,морковка она как мочалка будет действовать - то есть собирать всю гадость с кишечника.Это известный рецепт при инфекциях (не тяжёлых).Типа абсорбента.
А если там нехватка полезной флоры - не поможет.Если невротическое - тем более.
да это автору, наверное, совет был, но у них уже кашель :(
Вася Чибисов
13.11.2009, 19:58
Вы поймите,морковка она как мочалка будет действовать - то есть собирать всю гадость с кишечника.Это известный рецепт при инфекциях (не тяжёлых).Типа абсорбента.
А если там нехватка полезной флоры - не поможет.Если невротическое - тем более.
Проблема была как у Вашего старшего. Я не врач и тоже удивилась, но попробовали и помогло, даже удивительно.Теперь, если что - сразу морковку, пока действует.Кстати, ТТТ, нужно всё реже. Конечно - диета главное.
да это автору, наверное, совет был, но у них уже кашель :(
ага.. теперь кашель..
кстати, я после того поноса купила все таки лапчатку и поила его.. мне кажется, что она лучше всех помогла..
Мама Юры
14.11.2009, 01:49
У нас такое. Почти всегда жидкий стул. По-большому ходит регулярно утром, 1 раз в день.
Katyonok
02.04.2011, 20:18
Девочки, как у вас дела? У нас все наладилось где-то в апреле-мае само. Пили только успокоительные капельки и глицин. Поправились на 7 кг за год. А вот сейчас опять раз в две недели несет ребенка ни с того ни с сего, пару дней на рисе потом опять ест все подряд. Что за хрень такая? Вот сегодня опять пронесло :(
у нас стало всё ок. прошло само, почему так каждую осень???????? Ума не приложу......:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.