Вход

Просмотр полной версии : Брачный договор

Страницы : 1 [2]

marina-puma
24.04.2009, 15:39
ну откуда )) от него конечно )))
ну не может наверно человек периодически выдумывать истории про свое общение с той семьей.

marina-puma
24.04.2009, 15:41
да, так все и есть... (((

La farfalla
24.04.2009, 15:46
самое интересное, что когда я протестую, работодатель не понимает, а что меня собственно не устраивает?
эхх..Что там можно не понимать?
Пусть обрисует, как он представляет Вашу жизнь в такой ситуации:Представьте. Вы рожаете ребенка, сидите дома в декрете, а года через два-три расходитесь. С чем Вы остаетесь? С тем, что сами приобрели, а именно ни с чем... С 40 процентами от стоимости квартиры... С малышом, без работы... И навыков профессиональных за время декрета не прибавится, т.е. найти работу будет сложнее.
Тогда, как, если бы в декрет не уходили, имели бы возможность профессионально расти и доход свой повышать соответственно...

Понятно его желание подстелитть соломку, но и Вам в таком случае пусть предоставит такое право.

marina-puma
24.04.2009, 15:50
Ну он то мне говорит, что уходить не собирается никуда от меня, везде всегда поможет и поддержит. Причем это и является ответом на вопрос: а как же я в случае развода?
а вот договор этот нужен видимо для того, чтоб я себя прилежна вела, и не дергалась. ((((

La farfalla
24.04.2009, 15:51
И потом... "Он будет нас содержать" и "Он очень экономный"- это даже помимо всего прочего- не гуд.
У мужа и жены очень желательно, чтобы было одинаковое отношение к деньгам. Иначе неизбежны конфликты. А уж если более экономный содержит "транжиру"- это вообще... очень плохо.

La farfalla
24.04.2009, 15:54
Ну он то мне говорит, что уходить не собирается никуда от меня, везде всегда поможет и поддержит. Причем это и является ответом на вопрос: а ка же я в случае развода?
а вот договор этот нужен видимо для того, чтоб я себя прилежна вела, и не дергалась. ((((

Ну дык... Ваше слово против его-Вы тоже никоуда уходить не собираетесь, поможете и поддержите...

И соответственно Ваша подпись на БД под его условиями- против его подписи под Вашими условиями. Раз уж такой разговор пошел. Или только ему позволительно не верить на слолво?

Rittiki
24.04.2009, 16:04
Ну он то мне говорит, что уходить не собирается никуда от меня, везде всегда поможет и поддержит. (

Полагаю, своей первой жене он говорил все то же самое.:046:

marina-puma
24.04.2009, 16:05
ага и про это говорила вчера. что вот я должна доверять ему и подписываться под неудобным для меня договором, веря ему на слово, что все будет ок, а вот он мне не верит и вынуждает подписывать.. где справедливость?
только он все равно на своем стоит. я уж и не знаю какие еще доводы привести (((

лилена
24.04.2009, 16:08
я бы НЕ подписала ничего. тем более - после свадьбы.
и обиделась бы страшно - "ты мне не доверяешь" и все такое.
такие вопросы надо решать до, а не после, ИМХО.

marina-puma
24.04.2009, 16:11
ага говорил, только как он мне рассказывает он действительно не собирался никогда разводиться, типа не считал это нормой, потому что вот его родители всю жизнь вместе и т.п. и развод - это для него нечто такое фу.. ))
ну а потом вот так сложилось все удачно, что все таки развелся. НО их квартира оформлена на бывшую жену, что может послужить подтверждением его слов.
..хотя может она просто умнее чем я..

Роза без шипов
24.04.2009, 16:11
Наоборот. Именно мужу нужно вот прям сейчас. Подождать (пока автор, будучи собсно замужем сама укрепит свои с дочкой тылы) - он никак не согласен. Укреплять тылы автора (определенными пунктами в брачном договоре, на котором он сам настаивает) тоже никак не согласен.

Ага, перечитала- поняла.

А у автора нет сомнений в его словах по отношению к своей предыдущей семье?

Говорить-то он может что угодно, что и помогает, и ребенка содержит.
Пыль в глаза пустить ничего не стоит...

Еще на этом погореть можно.

Если это он так уговаривает автора родить ребенка, то уже она вправе диктовать условия.

Rittiki
24.04.2009, 16:15
ага и про это говорила вчера. что вот я должна доверять ему и подписываться под неудобным для меня договором, веря ему на слово, что все будет ок, а вот он мне не верит и вынуждает подписывать.. где справедливость?
только он все равно на своем стоит. я уж и не знаю какие еще доводы привести (((

Предложите пожить какое-то время в съемном чтоб получше друг к другу присмотреться. Типа вот у нас уже недоверие пошло, а ребенок - это серьезно. Ну и с ипотекой чтоб тормознулось. Внимательно послушайте, что он на это скажет.

Хотя.. может я конечно параноик.. но..
Вы вообще юристу-то хотя бы на форуме вопрос задавали? такой вопрос - у кого сейчас деньги, вырученные от продажи комнаты?:005:

marina-puma
24.04.2009, 16:40
деньги пока лежат в ячейке в банке,т.к. сделка еще не оформлена в гбр. квартиру надо брать сейчас, потому что потом такой можно не найти, да и ситуация на рынке не ясна, могут цены подскочить.. у него сейчас родители уезжают на все лето, будем у него жить.
юристу вопрос не задавала, думаю найду время и схожу на консультацию. только он то не идет ни на какие уступки..

Rittiki
24.04.2009, 16:45
деньги пока лежат в ячейке в банке,т.к. сделка еще не оформлена в гбр. квартиру надо брать сейчас, потому что потом такой можно не найти, да и ситуация на рынке не ясна, могут цены подскочить.. у него сейчас родители уезжают на все лето, будем у него жить.
юристу вопрос не задавала, думаю найду время и схожу на консультацию. только он то не идет ни на какие уступки..

Ну и вы не идите. Скажите, что вообще никакой договор подписывать не будете, вас оскорбляет это его недоверие, контракт - он для прислуги, а не для любимой молодой жены;)
И у юристов спросите, как потом, если что, подтвердить откуда были взяты деньги на первый взнос по ипотеке.:support:

Марипулька Д
24.04.2009, 16:55
Ну и вы не идите. Скажите, что вообще никакой договор подписывать не будете, вас оскорбляет это его недоверие, контракт - он для прислуги, а не для любимой молодой жены;)
И у юристов спросите, как потом, если что, подтвердить откуда были взяты деньги на первый взнос по ипотеке.:support:

Люди,вы что с ума тут все посходили...Люди не успев начать жить уже не доверяют друг другу,уже ссорятся из за еще не приобретенной нежвижки....нафиг вообще такие отношения???
Нравиться жить вместе-живите,но зачем оформлять законно отношения,если есть такие разногласия в вопросе финансов.Пусть каждый живет с тем,что имеет и все...Нет совместных финансовых проектов (будь то покупка квартиры или что то еще)-нет поводов для разногласий...

Rittiki
24.04.2009, 17:46
Люди,вы что с ума тут все посходили...Люди не успев начать жить уже не доверяют друг другу,уже ссорятся из за еще не приобретенной нежвижки....нафиг вообще такие отношения???..

Я не знаю нафиг. Не знаю, за каким лешим вообще 26-летний девушке может быть нужен 46-летний не супер-пупер олигарх, выполняющий любые ее прихоти:)) А тут еще условия ставит:015:

Пиния
24.04.2009, 17:56
лябоффь... и вера в лучшее, возможно?
но все равно не понятно, зачем срочно брак и ребенок при таких вводных

La farfalla
24.04.2009, 18:06
Люди,вы что с ума тут все посходили...Люди не успев начать жить уже не доверяют друг другу,уже ссорятся из за еще не приобретенной нежвижки....нафиг вообще такие отношения???
Нравиться жить вместе-живите,но зачем оформлять законно отношения,если есть такие разногласия в вопросе финансов.Пусть каждый живет с тем,что имеет и все...Нет совместных финансовых проектов (будь то покупка квартиры или что то еще)-нет поводов для разногласий...

А что люди-то? Мы разве советуем срочно замуж? Это они так хотят- расписаться и ребенка сразу, а не пожить с тем, что имеют. И мужчина требует подписать такой вот договор.

Rittiki
24.04.2009, 18:14
А что люди-то? Мы разве советуем срочно замуж? Это они так хотят- расписаться и ребенка сразу, а не пожить с тем, что имеют. И мужчина требует подписать такой вот договор.

Дык они уже расписаны. Но вместе - не жили и не живут:fifa:

Лямбда
24.04.2009, 18:27
Дык они уже расписаны. Но вместе - не жили и не живут:fifa::010::010::010: Этот момент я упустила. Тогда подозрительно, что речь о БД зашла уже после свадьбы

Пиния
24.04.2009, 18:32
после свадьбы но перед покупкой квартиры :073:
ой, не нравится мне поведение мужчины...

Sornjachok
24.04.2009, 19:27
Автор.Вас уже развели. Быстро оформил брак.что бы покупка кв за Ваши деньги(кто б ему ипотекудал без первого взноса!)была оформлена как совместно нажитое имущество в браке. Вы приносите в брак живые деньги,с его стороны-только ипотечные долги-выплаты. Вы слепая,автор? Очнитесь,Вас судба охраняет от глупостей,а вы всему наперекор лезете на рожен. А разговоры мужа о вашем меркантильном интересе.это знаете-ли такая игра, все он прекрасно понимает.ничего ему обьяснять не надо...

La farfalla
24.04.2009, 21:16
Автор.Вас уже развели...

...с его стороны-только ипотечные долги-выплаты. ...
А кстати, что в предлагаемом договоре говорится насчет совместно нажитых долгов?

Ясум
25.04.2009, 16:15
Автор.Вас уже развели. Быстро оформил брак.что бы покупка кв за Ваши деньги(кто б ему ипотекудал без первого взноса!)была оформлена как совместно нажитое имущество в браке. Вы приносите в брак живые деньги,с его стороны-только ипотечные долги-выплаты. Вы слепая,автор? Очнитесь,Вас судба охраняет от глупостей,а вы всему наперекор лезете на рожен. А разговоры мужа о вашем меркантильном интересе.это знаете-ли такая игра, все он прекрасно понимает.ничего ему обьяснять не надо...
Плюс много.

Paulinne
25.04.2009, 23:04
не знаю, а в чем наивность?

Видится мне такая схема разводки на недвижимость.
Предпосылка - в сегодняшней ситуации а рынке ипотеки и недвижимости самое сложное - иметь первоначальный взнос на ипотеку. Найти на нее живые деньги намного сложнее, чем платить взносы, поверьте мне.
Итак, вы даете ему те самые живые деньги. Дальше - рожаете ребенка. Дальше - у него резко заканчиваются деньги и вы, чтобы вас банк не выгнал из квартиры вкладываете в квартиру материнский капитал - ребенок-то у вас будет второй. И его выплаты по ипотеке будут еще меньше.
А дальше он разводится и ставит перед вами дилемму - или вы остаетесь с двумя детьми без копейки алиментов (ну или с 1000 рублей официальных алиментов) со своими 40% квартиры и помраете с голоду или отказываетесь (добровольно!!!!) от своей доли в квартире в его пользу и получаете "шикарные" алименты в размере 5-6 тыс рублей.
Т.о. мужик получает квартиру без первоначального взноса за суммарные выплаты (ипотека+ваши алименты) где-то в 30 тыс рублей в месяц МАКСИМУМ...

В результате из немолодого разведенного алиментщика он превращается в состоятельного мужчину. Легко, незатратно и АБСОЛЮТНО законно )

Sornjachok
25.04.2009, 23:52
Артор,подумайте,он не может(не хочет) дать Вам гарантии на выплаты алиментов на ребенка,но почему-то уверен ,что сможет выплачивать ипотеку.Собственно.выплачивать он ее будет исключительно для себя-любимого.Вы то свои40% уже оплатили. А представьте ситуацию.что он не сможетее выплачивать? Вы останетесь с долгами.на улице.А он не рискует ничем,так как унего ничего и не было( ДЕНЬГИ ОТ ПРОДАЖИ КОМНАТЫ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ДОЛЖНЫ ОКАЗАТЬСЯ В РУКАХ МУЖА!!!!) дА ,лучше их вообще из ячейки забрать и в надежное ,только вам известное место переправить.И в непонятку уйти,типа передумала я,"ты хочешь от меня тока моих денеХ",ВСЕ,вСЁ... Его методами действуйте.

*НАСТУРЦИЯ*
26.04.2009, 00:34
Зачем вообще нужен брачный договор? Тут вопрос доверия... Заключая его люди как бы уже смирились с тем, что разведутся и с тем, что партнер поступит непорядочно. Зачем тогда жениться?

Ponsse
26.04.2009, 01:00
ну что автор решила? будет с мужем жить и как с ним жить?:017:

Smirnov
05.03.2010, 21:14
подскажите пожал.,
мы с женой разошлись,но не развелись.мы заключили брачный договор.я отдал ей все(квартиру, машину)ничего не стал делить,хотя все было преобретено в браке.МОГУ ЛИ Я ОСПОРИТЬ ДОГОВОР,Т.К. Я ОСТАЛСЯ НИСЧЕМ??????????????

Smirnov
05.03.2010, 21:27
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛ.,МОЖНО ОСПОРИТЬ БРАЧНЫЙ ДОГОВОР??????????

Старый Кошелек
05.03.2010, 21:38
Мужик все правильно предлагает ..Автор- обратитесь к юристу который поможет грамаатно все сформулировать

Ангелиночка
05.03.2010, 22:01
Может, в договор вписать условие, что часть имущества должна будет пойти и его будущему ребенку, он же получится общим, значит у него не должно быть отрицательных эмоций по этому поводу.

Бума
05.03.2010, 22:04
Товарищи....дату зазырьте:)))

Ангелиночка
05.03.2010, 22:05

Это к Вам к юристу, надо признать брачный договор недействительным.

Ангелиночка
05.03.2010, 22:05

Да, уже заметила, оказывается там чел спросил...

Даже интересно стало, чем все разрулилось? :)

Бума
05.03.2010, 22:21
Да, уже заметила, оказывается там чел спросил...

Даже интересно стало, чем все разрулилось? :)
судя по профилю автора:008: она уже глубоко беременна вторым ребзем:)))

aniki
05.03.2010, 22:34
автор,отзовитесь!БД заключили?

Уух!
06.03.2010, 00:27

По суду в течение 3 лет, а для начала найти адвоката....

juls0808
06.03.2010, 01:22
так и вы свои условия выдвигайте, мол каждый при своем меня не устраивает, в случае развода такая-то фикс. сумма денег или доля в кв. на будущего ребенка, это нормально, на западе все подписывают б.к., но это не значит, что жена должна голая выкатиться после развода, просто прописывается что ей достанется

juls0808
06.03.2010, 01:23

ой :001:

Smirnov
06.03.2010, 21:53
По суду в течение 3 лет, а для начала найти адвоката....
а можно ли оспорить брачный договор еслия уже разведусь.

Smirnov
06.03.2010, 22:01
Это к Вам к юристу, надо признать брачный договор недействительным.
а подскажите юриста ГРАМОТНОГО.....А ТО Я БЫЛ УЖЕ У 5 ЫХ И ОДНО ФУФЛО..

Smirnov
06.03.2010, 23:00
Мужик все правильно предлагает ..Автор- обратитесь к юристу который поможет грамаатно все сформулировать

ГДЕ НАЙТИ БЫ ТАКОГО..........

Уух!
07.03.2010, 17:16
а можно ли оспорить брачный договор еслия уже разведусь.

дык як же ж...

Уух!
07.03.2010, 17:19
а подскажите юриста ГРАМОТНОГО.....А ТО Я БЫЛ УЖЕ У 5 ЫХ И ОДНО ФУФЛО..

традициенный?: а о чем думали, КОГДА БК ПОДПИСЫВАЛИ? А? Ну вот просто аантиреесно...:020: