Просмотр полной версии : Брачный договор
marina-puma
23.04.2009, 13:25
Девочки помогите! Хочу знать ваше мнение, просто сама не могу в себе разобраться. ситуация такая. Муж старше меня на 20 лет., поженились в ноябре. Вот сейчас планируем покупать совместно жилье, договор будет оформлен по 50% на каждого, т.к. я продала свою комнату, а остальное он заработает возьмет кредит, и т.п. Но он хочет заключить брачный договор, чтобы в нем стояли такие условия: при разводе каждый имеет то, что заработал сам. т.е. никакого совместно-нажитое пополам. Если б не планировали детей, так ну и фиг с ним, а мы планируем, а это означает, что 3 года у меня дохода не будет, т.е. не будет своего имущества никакого, кроме половины жилья, да и потом все таки жизнь матери подчинена жизни ребенка (у меня дочь от первого брака и я знакома с ситуацией), и работу придется искать таким образом, чтоб успевать в сад, школу на кружки и секции, и дома позаниматься. т.е. опять таки большими доходами не пахнет.
я и его понимаю, что с бывшей он разводился тяжело и ушел ни с чем, и боится, что вот я молодая через 10 лет уйду, все заберу и он опять останется с голой ...
вроде и опасения его понимаю, и условия такие как тону коробят меня.. все таки женское - это дом, семья, а не впахивать, чтоб имущество личное наживать..
Извините, если много написала.. чето запуталась я..:005:
Poliness
23.04.2009, 13:29
ну раз он просит его подписать, то берите юриста, который вас проконсультирует по конкретному брачному договору, который предлагает муж, чтобы Ваши интересы также учитывались в документе, ну и про детей не забудьте все прописать, мало ли.
Dolce_doll
23.04.2009, 13:29
Я вообще против всяких таких договоров,я считаючто если люди любят друг друга,и хотят быть вместе,то никаких договоров быть не должно!Меня бы это оскорбило!
ИМХО!
Ewangelin@
23.04.2009, 13:31
Ну вообще мы с БМ заключали БД за месяц до развода...когда уже надо было решить что и кому отойдет из имущества..
Poliness
23.04.2009, 13:33
это в случае, что расходитесь вы в трезвом разуме и никто не чинит препятствий разумным переговорам
Болибумпа
23.04.2009, 13:35
Стандартная формулировка. Проконсультируйтесь у юриста, может можно внести пункт, что при рождении ребенка будет заключен новый договор с учетом потери вами дохода на несколько лет.
пани Хомячевская
23.04.2009, 13:36
Согласна с Евангелиной - подождите.пока будет предмет разговора.
и еще - интересы детей прописывайте отдельной строкой
Момент невозможности работать тоже я думаю стоит компенсировать.
Или предложите мужу сидеть по уходу:)
А то что это - он себе бабло зашибает . а вы воспитываете общего ребенка безвозмездно для своих интересов.Неправильно это в свете мужниного предложения.
Договаривайтесь с мужем так, чтобы Вам самой не остаться в случае чего с голой ...Объясните ему словами, чего опасаетесь - должен понять. Или приписать к предложенным мужем условиям, что он будет содержать ребёнка - прикиньте, сколько Вам может понадобиться и пропишите в БД. Я лично за такие договорённости, по крайней мере не придётся жить с нелюбимым из-за денег или квартиры...
Удачи !
MaMa_Roma
23.04.2009, 13:38
Я вообще против всяких таких договоров,я считаючто если люди любят друг друга,и хотят быть вместе,то никаких договоров быть не должно!Меня бы это оскорбило!
ИМХО!
Договор надо заключать, если есть что делить.. Здесь - есть.
Его можно заключать в любое время, но я бы сейчас пошла к юристу и, заплатив за консультацию, выяснила вс е подводные камни и нюансы, правильные-неправильные формулировки.
marina-puma
23.04.2009, 13:48
люди любят но в свете предыдущего негативного опыта посматривают наперед ))
Мусолили эту тему вчера весь вечер. по поводу того, что безвозмездно буду сидеть с ребенком - отвечает: ну я же вас буду содержать, и твою! дочь тоже.
а вообще он ну ОЧЕНЬ экономный и как н будет нас содержать, даже представить страшно ))
marina-puma
23.04.2009, 13:49
да и сумму конкретную, которая может понадобиться например на алименты,не хочет прописывать в договоре, вдруг на тот момент у него не будет таких денег..
Контраст
23.04.2009, 13:52
ну я же вас буду содержать, и твою! дочь тоже.
а вообще он ну ОЧЕНЬ экономный и как н будет нас содержать, даже представить страшно ))
Собственно, вопрос... А на кой Вам вообще все это нужно?
Любви не вижу, по расчету - опять ерунда выходит...
пани Хомячевская
23.04.2009, 13:52
да и сумму конкретную, которая может понадобиться например на алименты,не хочет прописывать в договоре, вдруг на тот момент у него не будет таких денег..
Странно, обычно мужья ..хм ..."в возрасте" не жадничают для молодых супруг, зная отчасти свои недостатки.
Извините.если некорректно.
Littlemama
23.04.2009, 13:54
К юристу андназначна !:ded:
Пусть юрист вам распишет - что Вы или он теряете, если разводитесь без договора, и что теряете, если с договором.
Если приблизительно смотреть - то Вам это невыгодно. Вы года три будете сидеть с ребенком, дохода у Вас не будет, потом на работу выйдете- не факт что на денежную, а на Вас будут 2 детей!
Вы свою комнату продали в браке?
Все что куплено в браке- есть соместно нажитое, независимо на кого оформлено.
Будете кредит брать в браке - кредит будет ОБЩИЙ! Долги супругов- это тоже - "совместно-нажитое", так что в договоре не заудьте и это предусмотреть....
А то квартиру поделите по договору, а долг его - тоже напополам....(по закону)
Странно, обычно мужья ..хм ..."в возрасте" не жадничают для молодых супруг, зная отчасти свои недостатки.
Извините.если некорректно.
Поддерживаю! Но ответ есть:
Мужья "в возрасте" жадничают еще из-за комплекса, что молодая жена имеет материальные мотивы. Вот и стараются "урезать", что на самом деле только все портит.
Болибумпа
23.04.2009, 14:06
В каждой шутке только доля шутки, так что вы тогда и правда, подумайте с юристом, чем вам чреват такой договор с таким экономным. Мой бывший, такой весь неприземленный все 12 лет брака, при разводе ТАК хорошо начал считать, что он на меня потратил, что ой.
пани Хомячевская
23.04.2009, 14:06
Мужья "в возрасте" жадничают еще из-за комплекса, что молодая жена имеет материальные мотивы. Вот и стараются "урезать", что на самом деле только все портит.
И это большая их ошибка!:073:
Хмм а это разве неественно?
Вообще некузяво все очень. старше н 20 лет, экономный, брачный договор требует такой, который ваши интересы ущемляет, да еще и про ребенка ничего конкретного вписывать не хочет. :005:
marina-puma
23.04.2009, 14:23
ну может еще сказывается, что все ему талдычат, и сын, и бывшая, и родители, что вот я брошу его скоро, и останется он один никому ненужный без гроша за душой. боится на старости лет остаться без всего.
как будто я его обобрать хочу.
комплекс по поводу материальной моей заинтересованности есть у него точно.
а я вот еще думаю как мы жить будем с таким то договором? каждый себе покупает, чеки прячет, везде расчет куда ни глянь... (( и претензии и ссоры из-за этого просто неизбежны, мне кажется.
а гарантии, что он сам себе жену помоложе не найдет через 10 лет тоже нет, хоть и говорит, что никто кроме меня не нужен. а вот у меня девчонка знакомая 60-летнего из семьи увела и дочка у них теперь. ведь никто не застрахован и всякое бывает.
только он все о своем и мне его не переспорить... видимо опыта маловато у меня.. ((
Марипулька Д
23.04.2009, 14:29
ИМХО!
Оскорбляет это обычно того,у кого за душой ничего нет....))) :046:
И потом,кто знает,что будет через десять лет...
Littlemama
23.04.2009, 14:48
..+1
БД - нормальная , цивилизованная форма урегулирования всех имущественных вопросов супругов. Другое дело, что он должен быть справедливым, учитывать интересы обоих участников , а также детей , интересы которых не защищены СК (кодексом :)) )
Марипулька Д
23.04.2009, 14:51
+1
интересы которых не защищены СК (кодексом :)) )
Ща он придет и увидит,как вы его тут обозвали.....:)):)):))
marina-puma
23.04.2009, 14:51
И потом,кто знает,что будет через десять лет...
ага, ну вот и я думаю, что если б я миллионы б загребала, не так бы к этому отнеслась:))
вот и думаю, может это так по справедливости получается тогда?
но с другой стороны у женщин все таки другое положение немного.. возможностей как то меньше..
Болибумпа
23.04.2009, 14:53
возможностей как то меньше..
смотря каких. у мужчин нет пока возможности родить) А такая возможность дорогого стоит)))
Littlemama
23.04.2009, 14:54
Ща он придет и увидит,как вы его тут обозвали.....:)):)):))Врагом детей :)) Бармалеем практиццки:))
Марипулька Д
23.04.2009, 14:57
смотря каких. у мужчин нет пока возможности родить) А такая возможность дорогого стоит)))
Послушайте...нашим мужчинам родить может кто угодно....)))не вы ..так любая другая....у них как то выбор знаете -побольше....
mama kotenka
23.04.2009, 15:02
условия нормальные, только пропишите, что в случае рождения ребенка условия договора должны быть пересмотрены. может он к тому времени проникнется к вам доверием и с радостью откажется от заключения БД вообще (ну если вам это важно)
Жабуляка
23.04.2009, 15:09
ну может еще сказывается, что все ему талдычат, и сын, и бывшая, и родители, что вот я брошу его скоро, и останется он один никому ненужный без гроша за душой. боится на старости лет остаться без всего.
как будто я его обобрать хочу.
комплекс по поводу материальной моей заинтересованности есть у него точно.
а я вот еще думаю как мы жить будем с таким то договором? каждый себе покупает, чеки прячет, везде расчет куда ни глянь... (( и претензии и ссоры из-за этого просто неизбежны, мне кажется.
а гарантии, что он сам себе жену помоложе не найдет через 10 лет тоже нет, хоть и говорит, что никто кроме меня не нужен. а вот у меня девчонка знакомая 60-летнего из семьи увела и дочка у них теперь. ведь никто не застрахован и всякое бывает.
только он все о своем и мне его не переспорить... видимо опыта маловато у меня.. ((
Ну здравствуй,сестричка по "счастью"!Вчера заключала с мужем (пока еще) брачный договор.
История такая: В августе была куплена в кредит машина.Отношения уже год "так себе".Зачем я согласилась быть поручителем...сейчас трудно вспомнить.Затмение,казалось,что машина нас сблизит...оха....каг же!:046:Вобщем он давал мне 6000-7000 в месяц на ребенка.Живем то вместе,то он у мамы.И он,кстати,тоже старше меня на 12 лет.И тоже его чудо-родственнички ему нашептали,мол брошу его и обдеру как липку,и машину его половину оттяпаю.
Короче,он составил сам у своих юристов ужасный брачный договор,где я ни на что не имею право,но остаюсь если что должником по кредиту.Приехали мы вчера на Восстания 6.Там тетенька юрист сказала,что такое она не подпишет.Там взаимоисключающие пункты.Составила она свой вариант,и он мне понра))))Там сказано,что я не буду отвечать за его невыплаты,т.к.машина его!
Есеесно,что меня уже тошнит от муженька.:wife:Но такова селява))))
Марипулька Д
23.04.2009, 15:09
Врагом детей :)) Бармалеем практиццки:))
Нееет...этим..как его ...Кодексом...:001:
marina-puma
23.04.2009, 15:10
да мы как то ребенка вот вот уже планируем..
Болибумпа
23.04.2009, 15:14
Послушайте...нашим мужчинам родить может кто угодно....)))не вы ..так любая другая....у них как то выбор знаете -побольше....
Вот пусть кто угодно и рожает, если мужчине все равно какая любая другая, лишь бы много не съела. Женщина решает, стоит с таким связываться или нет.
А может есть смысл подождать и подумать - стоит ли.. :005:
Жабуляка
23.04.2009, 15:15
Задумайтесь!Это нехороший звонок.На недоверии что можно построить?
marina-puma
23.04.2009, 15:24
эхх.. ну я то ему доверяю.. знаю что голодать не бросит меня. это он мне не доверяет. ((
Мусолили эту тему вчера весь вечер. по поводу того, что безвозмездно буду сидеть с ребенком - отвечает: ну я же вас буду содержать, и твою! дочь тоже.
В принципе такой договор может быть, при условии выделения жене собственности при рождении ребенка, за период декрета и оговоренности алиментных обязательств.
Но! Меня очень насторожили выделенные мной слова. Понятно, что не каждый мужчина готов принять ребенка жены как собственного. Но создавая СЕМЬЮ, в которой будет жить этот ребенок и планируя общих детей он должен и ее дочь принимать как часть этой семьи (а не как отдельную статью расходов "на жену").
эхх.. ну я то ему доверяю.. знаю что голодать не бросит меня. это он мне не доверяет. ((
Смотрите.. Мужик опытнее вас и зубастей (сами говорите, что чувствуете, что-то не то - но во всех разговорах он вас "забалтывает").
Сходите к юристу хорошему и спросите не только про брачный договор, а вообще - пусть обрисует все самое страшное, что может произойти - вот вы (ттт, просто предположим) через какое-то время разводитесь (даже пока без ребенка).. жилье 50 на 50 между вами но +ипотека. Как это все будет? Не может случится так, что вы потом вообще без жилья останетесь?
А что муж говорит по поводу
Как он это представляет?
Еще очень интересно, можно ли в БД заранее определить с кем остается ребенок? Сейчас все чаще детей оставляют с тем родителем, у которого лучше мат. положение. Особенно если ребенок уже не такой уж маленький. Полагаю, что у дядьки который на 20 лет старше, не сидел в декретах + ничего не должен после развода это положение априори будет лучше.
nattiynova78
23.04.2009, 16:31
Только вчера с мужем обсуждали о брачном договоре...т.к. хотим купить квартиру... Меня больше интересует если Брач договор будет противоречить граж кодексу, можно ли будет оспарить этот договор в суде?
в суде можно оспаривать все што угодно: можно невинного человека довести до сумашествия абсурдными исками и идиотскими ходатайствами в заседаниях...
аффтар, а нафиг Вам такой муш?
содержать-то он Вас будет, только очень экономно (хлеб и вода Вас устроит?)
на 20 лет старше? ипотека тоже лет на 20? хм.... ну даже не знаю...
включите в брачный договор материальную компенсацию, когда у него стоять престанет
пачиму-та вспомнились состоятельные кроты из старого советского мультфильма "Дюймовочка"
такой вот поток сознания
Болибумпа
23.04.2009, 16:43
Только вчера с мужем обсуждали о брачном договоре...т.к. хотим купить квартиру... Меня больше интересует если Брач договор будет противоречить граж кодексу, можно ли будет оспарить этот договор в суде?
Можно, конечно. Во-первых, этот договор должен заверяться нотариусом, так что уже там многие вещи, противоречащие законам, задерживаются. Мне договор составлял юрист и по моему требованию был пункт, что в случае развода мух выписывается из моей квартиры. Этот пункт нотариус удалила, т к он противоречит. Очень хороший спец она оказалась.
Контраст
23.04.2009, 16:44
аффтар, а нафиг Вам такой муш?
Я ужо спрашивал, а мне чо то не рассказали...:(
marina-puma
23.04.2009, 16:46
ну наверно как свою он пока не может мою дочку принять, может когда будем вместе жить тогда по другому будет, а так они хорошо ладят, играют вместе, он может и позаниматься с ней, поучить чему-то (это у него лучше, чем у меня, получается). просто он вообще достаточно прижимистый, ведь надо собираться деньги на жилье.
а у нас такая ситуация, что папа у дочки вроде и есть,и отношения с ним ну более-менее, а денег он не дает нам особенно, может уволиться и год сидеть у мамы на шее.
может если б вообще папы не было, он бы ее по другому воспринимал.
marina-puma
23.04.2009, 17:05
Я ужо спрашивал, а мне чо то не рассказали...:(
ну какой такой? в нем масса положительных качеств. а еще я у меня теплится надежда, что он не будет гулять, изменять, потому как не понимаю, как это можно простить и жить спокойненько дальше.
а еще любовь.. :love:
marina-puma
23.04.2009, 17:10
Смотрите.. Мужик опытнее вас и зубастей (сами говорите, что чувствуете, что-то не то - но во всех разговорах он вас "забалтывает").
Сходите к юристу хорошему и спросите не только про брачный договор, а вообще - пусть обрисует все самое страшное, что может произойти - вот вы (ттт, просто предположим) через какое-то время разводитесь (даже пока без ребенка).. жилье 50 на 50 между вами но +ипотека. Как это все будет? Не может случится так, что вы потом вообще без жилья останетесь?
А что муж говорит по поводу
Как он это представляет?
Еще очень интересно, можно ли в БД заранее определить с кем остается ребенок? Сейчас все чаще детей оставляют с тем родителем, у которого лучше мат. положение. Особенно если ребенок уже не такой уж маленький. Полагаю, что у дядьки который на 20 лет старше, не сидел в декретах + ничего не должен после развода это положение априори будет лучше.
думаете мне самой для начала надо сходить проконсультироваться, одной?
а посоветовать юриста можете?
думаете мне самой для начала надо сходить проконсультироваться, одной?
а посоветовать юриста можете?
да, одной.. посоветовать к сожалению не могу, сорри.. Надо думаю спросить у тех, кто уже с брачными контрактами сталкивался. И также может в Недвижимости посоветуют специалиста (отдельно по поводу ваших жилищных планов).
:support:
Littlemama
23.04.2009, 17:37
Сплюшка в Недвижимости консультирует по юр.вопросам
Или к Ded у братитесь, если не страшно:))
К ЮРИСТУ!
Ни кого не слушайте, пусть тут у всех все будет хорошо! Но в 20 лет ты выходишь замуж и море по колено один раз и на всю жисть....потом только все кусают за что угодно, иудивляются, почему козлы вставляют их на улицу, ведь такая любоФФ была (ЖГ и далеко ходить не надо). Заключите и любите дальше со спокойной душой! Тем более старшая дочь уже есть, брак второй.......лучше со всех сторон себя обезопасить.
Говору к тому, что своего будущего мужа обожаю, но планируем идти к юристу оформлять имущество, чтобы потом не было никаких судебных тяжб. Понятно, когда оба из общаги (Я утрирую) начинают жизнь с нуля...но когда люди уже зрелые со своим капиталом.......есть о чем подумать!
Littlemama
23.04.2009, 17:55
Смушшает тот факт , что автор УЖЕ продала свою комнату, вкладываясь в будущую квартиру, в то время, как муж берет кредит
Это тоже обязательно надо с юристом протрясти
La farfalla
23.04.2009, 17:57
...
а я вот еще думаю как мы жить будем с таким то договором? каждый себе покупает, чеки прячет, везде расчет куда ни глянь... ((
Тока у Вас-то чеков не много будет за период декрета. Да видимо, все больше за памперсы и детское питание... И как делиться будете?
Смушшает тот факт , что автор УЖЕ продала свою комнату, вкладываясь в будущую квартиру, в то время, как муж берет кредит
Это тоже обязательно надо с юристом протрясти
Все мы женщины сильны задним умом :ded: а когда :love: не до юристов, во все светлое и лучшее верить хоТЦА
Littlemama
23.04.2009, 18:00
Все мы женщины сильны задним умом :ded: а когда :love: не до юристов, во все светлое и лучшее верить хоТЦА
Это точно.
В ситуации автора согласно СК ей должно принадлежать 75% квартиры (если комната - половина стоимости)
Sornjachok
23.04.2009, 18:24
Будущая квартира должна быть оформлена на Вас и Вы не имеете к нему притензий имущественных в будущем . Интересы ребенка прописать отдельным пунктом. Не согласится- бежать не оборачиваясь.
marina-puma
24.04.2009, 12:30
вчера разругались и чуть не развелись. никаких доводов он не слышит. комната - примерно 40% стоимости квартиры, с учетом ремонта,поэтому я не имею права претендовать на какой либо его доход. доводы, что мне просто хочется чувствовать себя защищенной во время декрета не подействовали. не знаю как быть. наверно он все-таки прав.
Болибумпа
24.04.2009, 12:40
А сколько лет мужчине?
Старый Кошелек
24.04.2009, 12:43
ИМХО!
БУГАГА - а брак это что? это иесть брачный договор с условиями поумолчанию - оговоренными в кодексе
marina-puma
24.04.2009, 12:53
А сколько лет мужчине?
46
Нееет...этим..как его ...Кодексом...:001:
Старым Кодексом:ded:
вчера разругались и чуть не развелись. никаких доводов он не слышит. комната - примерно 40% стоимости квартиры, с учетом ремонта,поэтому я не имею права претендовать на какой либо его доход. доводы, что мне просто хочется чувствовать себя защищенной во время декрета не подействовали. не знаю как быть. наверно он все-таки прав. Я не понимаю в чем он прав? Автор, Вы сейчас работаете? Если да, то на время декрета, вы потеряете доход, к тому же ваша комната 40% квартиры и ипотека( а долги делятся пополам)= 60% от стоимости квартиры. Если муж настаивает, то требуйте оговоренного дохода на время декрета
Вообщем, позиция мужа вызывает вопросы. Или он действительно очень богатый человек, чьи доходы во много раз превышают ваши
. Или он действительно очень богатый человек, чьи доходы во много раз превышают ваши
Так даже если и действительно оч. богатый человек - автор же не уперлась рогом в отказ от договора, чтоб все напополам. Но чел же вообще отказывается что-либо обсуждать. Т.е. либо вариант который придумал он - либо "разругались и чуть не развелись".
Автор.. Вам - не страшно? :005:
Марипулька Д
24.04.2009, 13:00
Старым Кодексом:ded:
Точно!!!:ded::))
marina-puma
24.04.2009, 13:03
Да я вот вчера требовала требовала да все бестолку.. тока твердит, что у меня чисто корыстный интерес, и он видимо во мне ошибся... никакие ни доводы, ни уговоры не действуют, ни по хорошему ни по плохому, никак.. ((
считает, что он прав на 100 %, а я чето оттяпать хочу от его честно заработанного., такая-сякая..
его доход превышает мой в 5 раз, но не от того, что он очень богатый, а скорее я очень бедная ))
Littlemama
24.04.2009, 13:06
Да я вот вчера требовала требовала да все бестолку.. тока твердит, что у меня чисто корыстный интерес, и он видимо во мне ошибся... никакие ни доводы, ни уговоры не действуют, ни по хорошему ни по плохому, никак.. ((
считает, что он прав на 100 %, а я чето оттяпать хочу от его честно заработанного., такая-сякая..
его доход превышает мой в 5 раз, но не от того, что он очень богатый, а скорее я очень бедная ))
:010:
Автор, Вы не погорячились с продажей своего жилья ?
Я бы уже бежала к адвокату, роняя тапки
Старый Кошелек
24.04.2009, 13:08
ППКС
marina-puma
24.04.2009, 13:09
Так даже если и действительно оч. богатый человек - автор же не уперлась рогом в отказ от договора, чтоб все напополам. Но чел же вообще отказывается что-либо обсуждать. Т.е. либо вариант который придумал он - либо "разругались и чуть не развелись".
Автор.. Вам - не страшно? :005:
да нет, мне вообщем-то не страшно, я ему доверяю, я вижу как он общается с первой своей семьей, в угол их не загоняет, алименты платит, если дополнительные расходы возникают у сына - оплачивает. (хотя и лишнего не даст)
просто справедливости хочется наверно. А то получается, что мой женский труд по дому и уходу за ребенком ничего не стоит как то. тока за харчи горбатиться буду. на это мне кстати отвечает, что будет помогать ))
Ну при таких раскладах у него интерес тоже корыстный, Вы и ребенка ему родите, потом если доходы позволяют, он Вас уболтает на работу не выходить и дай бог вам жить долго и счастливо. А если вдруг не получится? Ведь БД на этот случай и заключают. Постарайтесь донести до него эту мысль. Дело ведь не в корысти. Мне кажется разумной мысль назначить вам содержание на время пока вы не работаете (конкретную сумму, которая если что будет вашим доходом)
Собственно, вопрос... А на кой Вам вообще все это нужно?
Любви не вижу, по расчету - опять ерунда выходит...
+ мильон, да еще и на 20 лет старше. Не ищите себе проблем. С таким началом семьи и разговорами о содержании "твоей" дочери дела не будет.
Соглашусь на все сто.
да нет, мне вообщем-то не страшно, я ему доверяю, я вижу как он общается с первой своей семьей, в угол их не загоняет, алименты платит, если дополнительные расходы возникают у сына - оплачивает. (хотя и лишнего не даст)
просто справедливости хочется наверно. А то получается, что мой женский труд по дому и уходу за ребенком ничего не стоит как то. тока за харчи горбатиться буду. на это мне кстати отвечает, что будет помогать ))
Да тут уже не столько в декрете дело. А в ипотеке этой вашей. Вы узнавали, как и что будет если вы (еще раз, ттт) разойдетесь через годик???
marina-puma
24.04.2009, 13:41
Ну при таких раскладах у него интерес тоже корыстный, Вы и ребенка ему родите, потом если доходы позволяют, он Вас уболтает на работу не выходить и дай бог вам жить долго и счастливо. А если вдруг не получится? Ведь БД на этот случай и заключают. Постарайтесь донести до него эту мысль. Дело ведь не в корысти. Мне кажется разумной мысль назначить вам содержание на время пока вы не работаете (конкретную сумму, которая если что будет вашим доходом)
ну вот и такой вариант я ему предлагала, ни в какую :(
просто не рассматривает никаких вариантов. Он все посчитал, и получилось, что то, что я могла б заработать за 3 года декрета - это 4-я примерно часть от 60% которые выплачивать он будет, т.е. как раз получается справедливо за квартиру по 50%.
или я сумбурно написала?
La farfalla
24.04.2009, 13:44
вчера разругались и чуть не развелись. никаких доводов он не слышит. комната - примерно 40% стоимости квартиры, с учетом ремонта,поэтому я не имею права претендовать на какой либо его доход. доводы, что мне просто хочется чувствовать себя защищенной во время декрета не подействовали. не знаю как быть. наверно он все-таки прав.
В чем прав?
Представьте. Вы рожаете ребенка, сидите дома в декрете, а года через два-три расходитесь. С чем Вы остаетесь? С тем, что сами приобрели, а именно ни с чем... С 40 процентами от стоимости квартиры... С малышом, без работы... И навыков профессиональных за время декрета не прибавится, т.е. найти работу будет сложнее.
Тогда, как, если бы в декрет не уходили, имели бы возможность профессионально расти и доход свой повышать соответственно...
Вы эти аргументы приводили мужу (потенциальному)? Что говорит?
marina-puma
24.04.2009, 13:50
да про ипотеку надо уточнить. а то у меня то уверенность, что он будет платить, но вдруг я ошибаюсь..
Болибумпа
24.04.2009, 13:52
Я тогда тоже посчитаю ваши деньги. Если вы прада очень немного зарабатываете, то это тыс 10-12. Значит около 60 у него. Минус алименты семье. Большой минус - платежи по ипотеке. Ну купит он на оставшееся холодилтник, плазму, стиралтную машину. Айвазовского не купит точно. Может правда, мужчина на воду дует, обжегшись на молоке однажды. Ну заберет себе этот холодильник, ттт, в худшем случае.
Ewangelin@
24.04.2009, 14:01
У меня знакомая есть ,мы с ней вместе в роддоме познакомились..теперь наши детки дружат.Так у нее муж на 18 лет старше..вдовец,у него 2 дочки...третью родили с моей знакомой.
Сначала все было очень даже,знакомая не работала с ребзем сидела,денег он ей давал прилично..но со временем фонтан бить перестал,причина в том что она якобы много тратит на ребенка и вообще..Теперь сидит на голодном пайке..хорошо хоть на работу вышла 2 мес назад, теперь муж покупает сам продукты и готовит,когда свободен от работы,покупает одежду ребенку подешевле...парадокс в том что на своих старших дочерей он денег не жалеет даже в условиях кризиса.. Ну это и понятно девочки остались без мамы в раннем возрасте,так ведь и младшая ему тоже родная...немного странно что в нее он не торопится вкладывать деньги..
Но больше всего меня поразило то что он недавно ей сказал:" Здесь не будет так, как ты хочешь !" ( она живет у него ) Что это?
marina-puma
24.04.2009, 14:10
В чем прав?
Представьте. Вы рожаете ребенка, сидите дома в декрете, а года через два-три расходитесь. С чем Вы остаетесь? С тем, что сами приобрели, а именно ни с чем... С 40 процентами от стоимости квартиры... С малышом, без работы... И навыков профессиональных за время декрета не прибавится, т.е. найти работу будет сложнее.
Тогда, как, если бы в декрет не уходили, имели бы возможность профессионально расти и доход свой повышать соответственно...
Вы эти аргументы приводили мужу (потенциальному)? Что говорит?
говорила!! не помогает! не внемлет он мне... :110:
говорила даже, что буду в таком случае ребенка планироватьтогда, когда или зарабатывать начну, или денег скоплю, чтоб защищенной себя в декрете чувствовать и не боятся такой вот ситуации. он отвечает, что тогда вообще смысла в наших отношения нет. потому что это так не скоро ребеночек спланируется.. лет через 10 может.
ну и обещает помогать нам, алименты платить. тока прописывать сумму в договоре не хочет, боится..
Littlemama
24.04.2009, 14:15
он отвечает, что тогда вообще смысла в наших отношения нет. потому что это так не скоро ребеночек спланируется.. лет через 10 может.
..автор, еще чуть-чуть, и можно будет заподозрить разводку.
Вы и правда такая наивная ????
marina-puma
24.04.2009, 14:16
не знаю, а в чем наивность?
говорила!! не помогает! не внемлет он мне... :110:
говорила даже, что буду в таком случае ребенка планироватьтогда, когда или зарабатывать начну, или денег скоплю, чтоб защищенной себя в декрете чувствовать и не боятся такой вот ситуации. он отвечает, что тогда вообще смысла в наших отношения нет. потому что это так не скоро ребеночек спланируется.. лет через 10 может.
ну и обещает помогать нам, алименты платить. тока прописывать сумму в договоре не хочет, боится.. Чего-то я смысла в ваших отношениях не вижу. Автор, вы уверены, что это любовь? Может ну его? Заметьте, он признает, что ваше личное мат. положение не позволяет без риска родить прямо сейчас, но в случае развода это будет лично вашей проблемой, на себя он ответственность брать не спешит. Хотя может он в любви не уверен и деньгами вас удержать хочет..
Littlemama
24.04.2009, 14:19
1Вас развели на продажу своего жилья. Теперь оно идет в зачет совместной собственности
2. Вас лишают права на совместно нажитое имущество
3. Вам прямым текстом говорят , что смысла в ваших с мужем отношениях нет
И Вы до сих пор мило беседуете с нами, вместо того, чтобы бежать к юристу:009:
marina-puma
24.04.2009, 14:19
даже в семьях где муж и жена ровесники, не всегда можно наблюдать равноправие, а уж когда муж сильно старше, так они жен ваще за детей неразумных держат, которые ничего не понимают, но много капризничают.
Т.е. муж фактически хочет, чтобы Вы родили ему ребенка, он полностью котролировал Вашу жизнь и при этом он мог в любой момент послать Вас, извините, подальше без финансовых потерь. Другие варианты рассматривать отказывается.
Вот скажите, если бы Вам при устройстве на работу такой расклад предложили (без соц. гарантий, з/п не определена) - Вы бы пошли?
marina-puma
24.04.2009, 14:25
1. ну наверно нельзя сказать, что меня развели, я продала, потому что иначе купить что-либо нереально,а живем мы уже 2 года гостевым браком и честно просто устала от бесконечной беготни из одного дома в другой. и моя комната - это только 40% стоимости квартиры - остальное будет добавлять он. и ремонт делать тоже.
2. ну меня не лишают права на то, что наживу я сама, своими усилиями, и приобрету на свою зп. как он говорит вдруг я через 5-10 лет буду миллионы загребать, а он претендовать на них не хочет ))
3. ну смысл наших отношений - продолжение рода. как то так. просто мы оба очень-очень хотим ребенка.
ну вот такая я наверно наивная ))
даже в семьях где муж и жена ровесники, не всегда можно наблюдать равноправие, а уж когда муж сильно старше, так они жен ваще за детей неразумных держат, которые ничего не понимают, но много капризничают.
После покупки кв в ипотеку и рождения ребенка у вас лично наступит полное бесправие. Если вас это устраивает - а чиво вы и правда трепыхаетесь? :010:
1. ну наверно нельзя сказать, что меня развели, я продала, потому что иначе купить что-либо нереально,а живем мы уже 2 года гостевым браком и честно просто устала от бесконечной беготни из одного дома в другой.))
Гостевым браком? А он где жил(живет)?
Болибумпа
24.04.2009, 14:30
3. ну смысл наших отношений - продолжение рода. как то так. просто мы оба очень-очень хотим ребенка.
и все???
Littlemama
24.04.2009, 14:30
1. ну наверно нельзя сказать, что меня развели, я продала, потому что иначе купить что-либо нереально,а живем мы уже 2 года гостевым браком и честно просто устала от бесконечной беготни из одного дома в другой. и моя комната - это только 40% стоимости квартиры - остальное будет добавлять он. и ремонт делать тоже.
2. ну меня не лишают права на то, что наживу я сама, своими усилиями, и приобрету на свою зп. как он говорит вдруг я через 5-10 лет буду миллионы загребать, а он претендовать на них не хочет ))
ну вот такая я наверно наивная ))Если Вас все это устраивает, не понимаю смысла топа. Все. что я хотела Вам сказать - уже сказала. Всего наилучшего:052:
Бывает и так, а в случае развода в ЖГ темы плакательные появляются, типа "муж ушел, у меня работы нет, жить не на что, помогите советом. Или муж заставляет приносить ему чеки из магазина и не верит, что памперсы подорожали" У всех своя голова на плечах, если от любви готовы рискнуть, то дело Ваше. Но у вас ведь дочь уже есть, если что она тоже пострадает. Вообщем, думайте
marina-puma
24.04.2009, 14:32
Т.е. муж фактически хочет, чтобы Вы родили ему ребенка, он полностью котролировал Вашу жизнь и при этом он мог в любой момент послать Вас, извините, подальше без финансовых потерь. Другие варианты рассматривать отказывается.
Вот скажите, если бы Вам при устройстве на работу такой расклад предложили (без соц. гарантий, з/п не определена) - Вы бы пошли?
самое интересное, что когда я протестую, работодатель не понимает, а что меня собственно не устраивает?
эхх..
marina-puma
24.04.2009, 14:35
он живет у своих родителей (потому что ушел из предыдущей семьи ни с чем), а я с дочкой у своих, езжу к нему ночевать, ко мне ездить просто некуда.
marina-puma
24.04.2009, 14:36
ну просто больше ничего не придумала )) не умею филоствовать.. ну может еще смысл в том,что вместе хорошо? может быть такой смысл?
он живет у своих родителей (потому что ушел из предыдущей семьи ни с чем), а я с дочкой у своих, езжу к нему ночевать, ко мне ездить просто некуда.
А почему было не поснимать жилье?
marina-puma
24.04.2009, 14:44
эх, блин. нет, не устраивает меня это. но вот как доказать ему, что я вот не просто выпендриваюсь, и не от того развожу все эти разговоры, что обобрать хочу его, и не от того, что у меня одни лишь корыстные интересы по отношению к нему, а от того, что ну вот как сказать, ну неправильный подход у него, несправедливо получается это, если ребенка заводить.
как? если он не слышит, не понимает, и для него это самый справедливый из всех самых справедливых вариантов?
marina-puma
24.04.2009, 14:46
хи-хи экономия сплошная экономия ..
сначала думали, ничего приличного не нашли, вы знаете в каком ужасном состоянии сдают квартиры? брр..
ну как то вот сошлись на том, что лучше он покопит на свое уже жилье.
Болибумпа
24.04.2009, 14:53
хи-хи экономия сплошная экономия ..
сначала думали, ничего приличного не нашли, вы знаете в каком ужасном состоянии сдают квартиры?
Есть вполне хорошие квартиры. но дороже чем те, что в ужасном. Вы за сколько смотрели и сколько квартир?
Роза без шипов
24.04.2009, 14:54
Правильно делаете, что не доверяете...
Моя сестра таким образом осталась, как тут пишут, с голой...
И еще ребенок на руках.
Развел ее на этот договор.
Ваш боится- его понять можно.
Но и о себе Вы тоже должны помнить. Тем более, что планируете общих детей!
marina-puma
24.04.2009, 14:54
мы искали в поселке где я живу и где дочка ходит в садик, там немного предложений было, 3 наверно всего. но просто уже потом решили забить на это.
1 - вот это: " ТВОЮ ДОЧЬ" ..... слух не режет ?:001::001::001:
2 - вы еще хотите родить общего ребенка ? Если уже сейчас "смутно " представляете перспективы ?:046:
Такое ощущение, что вы за него держитесь как за последний шанс..:005:..Насколько я поняла... ему 46 вам 26 ?? Вы что-то рановато себя "закапываете"........никакой договор не вздумайте подписывать. И представье на минутку представьте себе как будут распределяться благА м\у "лично вашей" дочерью и вашим общим с ним ребенком.....:005:
ПС: моё мнение - он ЖМОТ жМОТ И ЖМОТ!!! и прошлый опыт тут не надо примпетать - это отмазка для дурочек.:015:
позиции обеих сторон понятны. Но, автор, поскольку у Вас УЖЕ есть дочь -- не торопитесь. Сходите одна к юристу. Сформулируйте варианты (сначала для себя). Потом спокойно расскажите их ему.
Вам же не хочется остаться с 2 детьми на улице, без копейки, в состоянии суд одновременно с банком и мужем? А это возможный вариант, к сожалению.
Мда...Т.е. вы сейчас вместе и не живете? Как он в быту будет с вашей дочерью общаться - не знаете. Каков он будет в быту с вами - тоже. Но у вас УЖЕ конфликт.
Вы вот про то, что у него с первой семьей вообще откуда знаете?
Роза без шипов
24.04.2009, 15:19
- вы еще хотите родить общего ребенка ? Если уже сейчас "смутно " представляете перспективы ?:046:
У меня вот тоже сложилось впечатление, что автор хочет ребенка больше , чем ее муж.
(Если муж вообще его хочет... Тут про паузу в 10 лет шел разговор).
У меня вот тоже сложилось впечатление, что автор хочет ребенка больше , чем ее муж.
(Если муж вообще его хочет... Тут про паузу в 10 лет шел разговор).
Наоборот. Именно мужу нужно вот прям сейчас. Подождать (пока автор, будучи собсно замужем сама укрепит свои с дочкой тылы) - он никак не согласен. Укреплять тылы автора (определенными пунктами в брачном договоре, на котором он сам настаивает) тоже никак не согласен. Просто снимать жилье - тоже не согласен.
Пока нет ипотеки 46-летний мужик, считающий 26 летнюю жену ребенком неразумным с капризами 2 года водил свою женщину К РОДИТЕЛЯМ:010: И решает свой жилищный вопрос не самостоятельно, а с помощью недвижимости этого самого "неразумного ребенка". И при этом не считает нужным даже прислушаться к тому а на каких вообще условиях автор согласна в это все вписаться. Любые разговоры на неудобные темы приводят к "поругались и чуть не развелись" и к обвинениям в корысти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.