PDA

Просмотр полной версии : "Скотское" отношение чиновников и работников условно бесплатных сфер к людям...

БелаЯНочка
23.04.2009, 13:39
искоренимо ли???:016:

Всем, вероятно, знакомо: приходишь в жилконтору, в поликлинику..............,ещё куда-то...
И встречаешь зачастую такое отношение... что упасть-не встать! :010::010::010:
Хамят, игнорируют, нормально не разъясняют и пр...
Вот раньше, в советских магазинах, так же было дикое отношение к покупателям, что устранилось лишь с приходом рыночной экономики, теперь вроде как "покупатель всегда прав"!:ded:
Что же делать с другими сферами, где сталкиваешься с подобным отношением???

На сегодня лично я "переношу это терпеливо и спокойно, как насморк"...
Но в глубине души все же кажется, что не должно быть ТАК...:016::016::016:

Хосанна
23.04.2009, 14:03
не во всех магазинах это искоренилось, увы
2 недели назад мне кассир в Полушке такую рожу состроила и так охать начала при виде моей 1000рублевой купюры, что я готова была администратора позвать. Но сдачу нашла-таки. С причитаниями, правда.

Buslaev
23.04.2009, 14:05
В исторических терминах и аналогиях это выглядит так:
Чиновник - это представитель, проводник идей и сборщик денег для Московского Боярства и Государей. Отсюда и отношение к быдлу, которым для них являются все, кроме них самих, бояр, стрельцов и опричников. К купцам относятся чуть получше - с них оброк побольше.

Лентяйка
23.04.2009, 14:07
в ближайшие годы не искоренимо. Можт поколение-другое должно смениться. Не знаю.

Настурция Petro
23.04.2009, 14:10

Всем, вероятно, знакомо: приходишь в жилконтору, в поликлинику..............,ещё куда-то...
Вот раньше, в советских магазинах, так же было дикое отношение к покупателям, что устранилось лишь с приходом рыночной экономики, теперь вроде как "покупатель всегда прав"!:ded:

Так вообще-то с приходом рыночной экономики появились, например, платная медицина. Вот вам и альтернатива хамству в поликлиниках.
А вот с жилконторами пока ничего, вроде, нового не произошло.

Anna78
23.04.2009, 14:13
Пойду в противовес топику, но все таки.
Ни где так не хамят, как работникам поликлиник, жил.контор, почты, сбера и т.д. Ведь там отношение к работнику по принципу : Вы мне должны. А он не должен вам лично, он просто выполняет свои обязанности и многое к сожалению из требований клиента в его обязанности не входит.
Очень жаль что у нас "оскорбления при исполнении" распространяются только на ментов и ежи с ними.А вот прийти в условно соц. сферу и нахамить там, это к сожалению в порядке вещей:005:.

БелаЯНочка
Так вообще-то с приходом рыночной экономики появились, например, платная медицина. Вот вам и альтернатива хамству в поликлиниках.
А вот с жилконторами пока ничего, вроде, нового не произошло.

Это понятно...:)
Альтернатива не всегда есть решение.;)
Понятно, что альтернативу найти можно... даже в случае с жилконторами можно "обойти острые углы" различными способами...
Вопрос в другом: почему одни люди, чувствуя свою "власть" над другими намеренно стремятся осложнить им жизнь?:016: Как же с человеческим отношением - раз, и с профессиональным исполнение своих обязанностей - два?:016:

Хочу в Нью-Йорк
Я не согласна.
Все от людей зависит.
Бывает и в бутиках и в платных клиниках так же хамят.
И в платном МРЭО - тоже такие экземплярчики попадаются - закачаешься.
так что - мое мнение - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор.

Хочу в Нью-Йорк
23.04.2009, 14:15
Ни где так не хамят, как работникам поликлиник, жил.контор, почты, сбера и т.д. Ведь там отношение к работнику по принципу : Вы мне должны. А он не должен вам лично, он просто выполняет свои обязанности и многое к сожалению из требований клиента в его обязанности не входит.
Очень жаль что у нас "оскорбления при исполнении" распространяются только на ментов и ежи с ними.А вот прийти в условно соц. сферу и нахамить там, это к сожалению в порядке вещей:005:.

С вами соглашусь.

Хосанна
23.04.2009, 14:19
Я не согласна.
Все от людей зависит.
:ded:

БелаЯНочка
23.04.2009, 14:19
Пойду в противовес топику, но все таки.;)

Это не противовес...;)
Это какой-то замкунтый круг: мне хамят - и я хамлю...:005:

К сожалению, не всегда обязанности эти выполняются!:005:

Эва
23.04.2009, 14:24
Я не согласна.
Все от людей зависит.
+много

БелаЯНочка
23.04.2009, 14:25
В исторических терминах и аналогиях это выглядит так:
Чиновник - это представитель, проводник идей и сборщик денег для Московского Боярства и Государей. Отсюда и отношение к быдлу, которым для них являются все, кроме них самих, бояр, стрельцов и опричников. К купцам относятся чуть получше - с них оброк побольше.

А Вы видите какой-либо исход этому? Есть ли способ искоренить такое отношение, по-Вашему?

Buslaev
23.04.2009, 14:27
Партия 70 лет создавала особы вид человека - СОВЕТСКОГО. Вот теперь мы наслаждаемся результатами селекции.

Кстати, жутко живучий, ядовитый борщевик (такое растение зонтичное высотой 2-3 м - растет вдоль дорог) - тоже результат селекции советских ученых. Партия им коровок рассчитывала кормить. Теперь не знают как от него избавиться.

Buslaev
23.04.2009, 14:31
А Вы видите какой-либо исход этому? Есть ли способ искоренить такое отношение, по-Вашему?

Есть единственный выход из сложившейся ситуации - Шереметево-2:)

sweetlanika
23.04.2009, 14:37
а я лично сразу спрашиваю - кто здесь у вас главный и иду жаловаться, или спрашиваю телефоны вышестоящих организаций и туда стучу:))

пора перевоспитывать работников сферы услог, терпеть их хамство я не намерена:004:

Василина
23.04.2009, 14:43
...

.
К сожалению, не везде, и в Скандинавии приходится ставить администратора на место через начальство. В магазинах, имхо, хамство не искоренимо точно также, как и в жилконторах.
Вообще, все зависит от людей.
В налоговых, собесе и пенсионнике иногда попадаются очень адекватные и вежливые дамы, а иногда .... Время от времени отсылаю отчеты по почте - ну насколько разные женщины работают, и хамки невозможные, однажды одна так обложила пенсионера, что уже из очереди попытались ее образумить - нельзя так с людьми, а есть очень доброжелательные девушки, и пенсионерам подскажут, где что подписать и письма примут без комментариев "о, опять ценные приперли, как надоело!".

Buslaev
23.04.2009, 14:46
а я лично сразу спрашиваю - кто здесь у вас главный и иду жаловаться, или спрашиваю телефоны вышестоящих организаций и туда стучу:))

пора перевоспитывать работников сферы услог, терпеть их хамство я не намерена:004:

Абсолютно точно - советская система работает только на отказ - заставить ее работать можно только жалобами в вышестоящие. Логика проста - зачем что-то делать если можно ничего не делать - народ повозмущается и поедет тихо на грядки на дачу.

Но есть инстанции на которые не пожалуешься:(

Василина
23.04.2009, 14:47
Партия 70 лет создавала особы вид человека - СОВЕТСКОГО. Вот теперь мы наслаждаемся результатами селекции.
Знаете, что странно, юные гламурные продавщицы или стажеры в налоговой ведут себя настолько "по-советски" в плохом смысле, что просто диву даюсь: где они могли этого набраться? Они ж совсем другое поколение:001:

Buslaev
23.04.2009, 14:53
Знаете, что странно, юные гламурные продавщицы или стажеры в налоговой ведут себя настолько "по-советски" в плохом смысле, что просто диву даюсь: где они могли этого набраться? Они ж совсем другое поколение:001:

их учат

Василина
23.04.2009, 14:56
В смысле, старшие товарищи?

Карусель
23.04.2009, 14:57
Добавлю сюда некоторые школы и детские сады.

михрютка
23.04.2009, 14:58

Это точно. Мне в магазе как-то в 9 утра кассирша молодая так нахамила, увидев мои 500 р. Типо у неё сдачи нет, и ходют тут всякие с пятисотками.... И смотрит на меня презрительно. Ну я ей сказала, спокойно, правда... " Рот закрой. Подними свой зад и разменяй." Так она офигела, пошла менять...

Я не хамка, но в ответ на хамство как правило ставлю на место чела таким же способом или игнор, и мне всё равно, что я уподобляюсь этой низости, вытирать о себя ноги не позволю...

Хочу в Нью-Йорк
23.04.2009, 15:18
Это какой-то замкунтый круг: мне хамят - и я хамлю...:005:

:

Ну, в таком случае чего удивляться? :009:
обхамили друг друга - и разошлись

maricha
23.04.2009, 15:36
вчера побывала в бухгалтерии в ЖЭКе, простояв в очереди больше часа, меня отправляют искать ксерокс, они не делают, бумагу жалеют, я регистрировала счетчики на воду родителям и когда спросила про перерасчет, мне ответили что когда надо тогда и пересчитают, ну вообщем на этом меня прорвало, сказала все что о них думаю и их конторке. Когда вышла, бабуськи мне чуть не апплодировали.

Downshifter
23.04.2009, 15:39
Нет, это неискоренимо. В жилконторах и паспортных столах работают враги народа.

БелаЯНочка
23.04.2009, 16:01
Ну, в таком случае чего удивляться? :009:
обхамили друг друга - и разошлись

Это я в общем сказала...
В частном - в первом посте написала: переношу терпеливо и спокойно, как насморк...
Я практически, за редким исключением, не хамлю...;) Даже если и "ввязываюсь", то весьма корректно...

Чему удивляться в общем? Да как-то это не по-человески...что ли...:009:

Гражданочка
23.04.2009, 16:06
Все от людей зависит.
+1 :020:

Либертина
23.04.2009, 16:06
я, к сожалению, хамить вовремя не умею.. Вечно потом уже ухожу обхамленная и думаю, а вот надо было так-то ответить..
По топику - не думаю, что искоренимо в ближайшие сто лет. В нашем государстве с советских времен повелось в сферах медицинского обслуживания, образования и правоохранительных органах унижать и оскорблять человека.
Постоянно с этим сталкиваешься.

Хочу в Нью-Йорк
23.04.2009, 16:08

о, точно.
хотите найти врага народа - идите в жилконтору и ипаспортный стол.
если настроение плохое и хочется кого-то "порвать" - идти туда и хамить им.
все равно ж они - враги и хамы априори

Чему удивляться в общем? Да как-то это не по-человески...что ли...:009:

Да, не по-человечески, я о том же.
так о каком замкнутом круге речь?

почитайте притчу чуть ниже ;)

Buslaev
23.04.2009, 16:27
В смысле, старшие товарищи?

В смысле в настоящее время ни один случайный человек в СИСТЕМУ не попадает. Только родственники, друзья, знакомые, знакомые знакомых, ученики и т.п.
Входя в систему, чиновник принимает определенные правила игры и обязательства. Поэтому ничего не изменится. Система сама себя воспроизводит, расширяет и охраняет.

Болибумпа
23.04.2009, 16:36
о, точно.
хотите найти врага народа - идите в жилконтору
Наташа! Вот у меня с жилконторой - вообще пат. Стали у нас менять батареи. Сняли старые. И мастер по ошибке открыл не тот вентиль в подвале и пошел проверять в соседний подъезд что-то. В общем пока его нашли, проло 40 минут, в течение которых хлестал кипяток. Мой новый ремонт... можно делать заново. Мне говорят "Вы сделайте, а мы вам заплатим по нашим нормам. Если хотите мы вам сделаем за ваши деньги, а потом часть из них вернем":073:
Я вроде и хочу на них как на людей смотреть, но как до такого додуматься можно. только если они меня за именно скотину считают.
И не одна я такая горемыка, увы.

Хочу в Нью-Йорк
23.04.2009, 16:44
Наташа! Вот у меня с жилконторой - вообще пат. Стали у нас менять батареи. Сняли старые. И мастер по ошибке открыл не тот вентиль в подвале и пошел проверять в соседний подъезд что-то. В общем пока его нашли, проло 40 минут, в течение которых хлестал кипяток. Мой новый ремонт... можно делать заново. Мне говорят "Вы сделайте, а мы вам заплатим по нашим нормам. Если хотите мы вам сделаем за ваши деньги, а потом часть из них вернем":073:
Я вроде и хочу на них как на людей смотреть, но как до такого додуматься можно. только если они меня за именно скотину считают.
И не одна я такая горемыка, увы.

Привет.
Да, я знаю, о твоих "теплых" отношениях с нашими "богоугодными" заведениями.
такое впечатление, что ты для них - жертва.
Они чувствуют, что ты боишься их и, как собаки, нападают.
Это шутка :)
А я давно уже не обращаюсь к "мастерам" из Жилкомсервисов, нежно любимых некторыми.Есть альтернативы ;)
"Теперь по Борщову" (с) :))
Посчитайте сумму ущерба, зафиксируйте и подайте в суд.
Про результат разглагольствовать не буду :(

hope_m
23.04.2009, 16:50
В смысле в настоящее время ни один случайный человек в СИСТЕМУ не попадает. Только родственники, друзья, знакомые, знакомые знакомых, ученики и т.п.
Входя в систему, чиновник принимает определенные правила игры и обязательства. Поэтому ничего не изменится. Система сама себя воспроизводит, расширяет и охраняет.

Во многом именно так. И если в такой системе срабатывает человеческий фактор, то скорее в тех случаях, когда чиновники ведут себя нормально и доброжелательно.
А вообще - это вопрос того, что с них требуют. Мне как то случилось лежать в больнице (направили из ЖК). Я была потрясена тем, насколько вежливы, заботливы и доброжелательны были ВСЕ - от зав. отделения до нянечки, убиравшей палаты. Потом поинтересовалась у подруги, работавшей в околомедицинской сфере - в чем дело? оказалось, что новый глав. врач просто потребовал от персонала соблюдения корректности, внимательности и вежливости. И сказал: Кто не готов - можете уходить. При этом он не поднимал з/п. Подавляющее большинство осталось. До сих пор вспоминаю этих медиков с теплом и благодарностью.

Болибумпа
23.04.2009, 16:50
Так батареи во всем доме меняли, альтернативы не было. У меня батареии новые, но стояки сама не заменишь, ради них и впустила их в квартиру. Судиться я не поеду, денег не хватит кататься. Соседи судятся, юристы в жилконторе, по их отзывам, намного лучше сантехников.

Mrs.ElenaMarple
23.04.2009, 17:08
Во многом именно так. И если в такой системе срабатывает человеческий фактор, то скорее в тех случаях, когда чиновники ведут себя нормально и доброжелательно.
А вообще - это вопрос того, что с них требуют. Мне как то случилось лежать в больнице (направили из ЖК). Я была потрясена тем, насколько вежливы, заботливы и доброжелательны были ВСЕ - от зав. отделения до нянечки, убиравшей палаты. Потом поинтересовалась у подруги, работавшей в околомедицинской сфере - в чем дело? оказалось, что новый глав. врач просто потребовал от персонала соблюдения корректности, внимательности и вежливости. И сказал: Кто не готов - можете уходить. При этом он не поднимал з/п. Подавляющее большинство осталось. До сих пор вспоминаю этих медиков с теплом и благодарностью.

Да, вот бы самый Главный Главврач всея России потребовал от всех своих чиновников того же самого:support:

Mrs.ElenaMarple
23.04.2009, 17:10
Так батареи во всем доме меняли, альтернативы не было. У меня батареии новые, но стояки сама не заменишь, ради них и впустила их в квартиру. Судиться я не поеду, денег не хватит кататься. Соседи судятся, юристы в жилконторе, по их отзывам, намного лучше сантехников.

Надо было застраховать отделку квартиры перед заменой стояков. Хотя бы на три месяца. У нас было все точно также (чего еще ждать от них) и получили возмещение за залитую квартиру.

Хочу в Нью-Йорк
23.04.2009, 17:12

Да, гады, гады, понимаю твое негодование :(
А вот у подруги 1 января в час ночи :065: батарею в ванной пропрвало - не по вине жилконторы - ситуация по последствиям - примерно как у тебя, но к жилконторе претензий никаких.
так сложилось.
Речь- о хамстве.
Скажи, тебе ВСЕГДА и ВО ВСЕХ "богоугодных" хамят?
Или все же от людей зависит?
или СИСТЕМА?
ты как считаешь?

Mrs.ElenaMarple
23.04.2009, 17:15
Да, гады, гады, понимаю твое негодование :(
А вот у подруги 1 января в час ночи :065: батарею в ванной пропрвало - не по вине жилконторы - ситуация по последствиям - примерно как у тебя, но к жилконторе претензий никаких.
так сложилось.
Речь- о хамстве.
Скажи, тебе ВСЕГДА и ВО ВСЕХ "богоугодных" хамят?
Или все же от людей зависит?
или СИСТЕМА?
ты как считаешь?

Они не обязательно "хамят". Есть и воспитанные интеллектуалы, которым за удовольствие послать тебя изысканно вежливо и с улыбкой.
Есть чудесная старинная формулировка: "Положительно Нет!"

Zeppelin
23.04.2009, 18:34
посещая пол-ку (т-т-т), жилконтору и т.п. иной раз приходит на ум пословица-поговорка
"Каждая пипетка мечтает стать клизьмой"

А вообще это синдром низкооплачиваемых работников, которым необходимо добрать положительных эмоций унижая других.

К счастью встречаются исключения, к счастью

Anna78
23.04.2009, 19:14
вчера побывала в бухгалтерии в ЖЭКе, простояв в очереди больше часа, меня отправляют искать ксерокс, они не делают, бумагу жалеют, я регистрировала счетчики на воду родителям и когда спросила про перерасчет, мне ответили что когда надо тогда и пересчитают, ну вообщем на этом меня прорвало, сказала все что о них думаю и их конторке. Когда вышла, бабуськи мне чуть не апплодировали.
Какая прЭлесть:009:
Так о каком скотском отношении чиновников и работниках можно писать если такие посетители шибко умные и культурные приходят?
Где обоснованные претензии к работникам? ГДЕ?:009:
Больше часа простояли...и? Они составляют график работы,в их личной компетенции набрать дополнительно людей на работу и обеспечить элементарными рабочими местами? Бумага и картриджи у них (я так думаю ) казенные и не шибко много им их выделяется. А если они займутся ксерокопированием, то во первых : это лишнее время и дольше очередь стоять будет, во вторых та же бабулька из очереди накатает жалобу что с нее пять рублЁв содрали незаконно.В третьих уверена что список документов в т.ч. на которые нужны ксерокопии есть где-нибудь в перечне на стенде в зале. Да и срок перерасчета тоже где-нибудь в инструкциях указан, а коль мы все такие умные и всезнающие как кто должен работать, так собственно чего глупые вопросы задавать?
Не находите? А то что Вы уважаемая там "прорвались"(с) ИМХО, мне бы было стыдно на Вашем месте, и кичится я бы этим не стала во всеуслышанье.
ПыСы. В жилконторах не работала, не работаю и не собираюсь, рассуждала на уровне такого же клиента. Может в их работе что-то и не правильно описала.Но почему за очередь и редкие часы приемов надо срываться на работниках, искренне не понимаю:005:
Хочешь сделать мир лучше - начни с себя(с)

Mrs.ElenaMarple
23.04.2009, 19:19
А вообще это синдром низкооплачиваемых работников, которым необходимо добрать положительных эмоций унижая других.

Вы сильно заблуждаетесь по поводу их доходов:)

Тонкая Веточка
23.04.2009, 19:25
Я вообще тихая и мирная женщина. По конторам хожу, как правило, с младшим ребенком. Последний случай (в ПИБе) меня поразил. Дама ни слова не говоря, не закрывая окна, просто ушла. Думаю: ну ушел пописать человек, бывает. Через 10 минут приходит и просто закрывает окно, не говоря ни слова. Вот тут-то меня прорвало, я просто стала ругаться типа вы совсем охренели, работаете 2 часа в день и слова своим поганым языком сказать не можете.... ну и все такое.
В итоге она вернулась! И приняла у меня документы за 2 (!!!) минуты, и сказала "пожалуйста" и "не надо так нервничать". Во как!

Mrs.ElenaMarple
23.04.2009, 19:29
Я вообще тихая и мирная женщина. По конторам хожу, как правило, с младшим ребенком. Последний случай (в ПИБе) меня поразил. Дама ни слова не говоря, не закрывая окна, просто ушла. Думаю: ну ушел пописать человек, бывает. Через 10 минут приходит и просто закрывает окно, не говоря ни слова. Вот тут-то меня прорвало, я просто стала ругаться типа вы совсем охренели, работаете 2 часа в день и слова своим поганым языком сказать не можете.... ну и все такое.
В итоге она вернулась! И приняла у меня документы за 2 (!!!) минуты, и сказала "пожалуйста" и "не надо так нервничать". Во как!

Один знакомый так визу в США получил.
Ему отказали ессно, он развернулся и при всей очереди:

"Вот ваша долба..я американская демократия, свобода - все лажа - бюрократы несчастные. Все одно, что наши совковые, что американские".
Его догнали, сказали, что он совершенно их не так понял, к американской свободе и демократии это отношения не имеет, в чем он сам сможет убедиться, потому что ему дадут для этого визу.

Мяут
23.04.2009, 19:30

Да? :065: Не соглашусь. Это БОЛЕЗНЬ. Они - просто больные люди - мнят ся пупами.. :))
ЗЫ: Я щас с таможни :028:

ЭДНА
23.04.2009, 20:11
Ой, я вспомнила по теме:)
Какая прЭлестная бабулька работает в лаборатории 20-й поликлиники на Кронштадской (взрослая поликлиника). Там такое окошко, куда народ баночки с добром ставит. Так эта активиста уже с восьми утра из этого окошка чуть не выскакивает и вовсю "рулит" пациентами :)). "Вы что принесли ? Кал в закрытых баночках ставить !:073: Мочу сюда ставьте! Направление вниз, под банку ! Для консультации (женской) не сюда !!! Рядом стол, там написано ! А Вы чего тут ? Куда Вам надо ? Вам туда не надо !!!". Я с нее каждый раз, как "по делу" туда прихожу (беременностЬ, куда деваться :008:), угораю :046:Вот ведь маленький царек, хоть и над банками с какашками, а все-таки власть :065:

БелаЯНочка
23.04.2009, 21:38
Какая прЭлесть:009:
Так о каком скотском отношении чиновников и работниках можно писать если такие посетители шибко умные и культурные приходят?
Где обоснованные претензии к работникам? ГДЕ?:009:
Насколько я поняла, претензия в том, что задали конкретный вопрос "КОГДА" и получили странный по-крайней мере ответ "КОГДА НАДО"...:005:

Хочешь сделать мир лучше - начни с себя(с)
Это верно...
Но на практике - ну не работает.:005::005::005:

denis
23.04.2009, 21:49

а за кого вы голосовали на последних выборах?

Zeppelin
23.04.2009, 22:49
Вы сильно заблуждаетесь по поводу их доходов:)

навряд ли регистратор в пол-ке сильно упакован, а вот работники Смольного и др. около весьма-весьма

Zeppelin
23.04.2009, 22:50

к чему ведете разговор, задавая такие вопросы?;)

Я_Ольга
23.04.2009, 23:20
Который раз читаю подобного рода темы, и диву даюсь! Мне, видимо, очень крупно по-жизни везет:)) Куда бы не обращалась - жилконтора, районная администрация(жилотдел), поликлиники(взрослая и детская), всякие разные госучреждения(медицинские и не очень) - ну нигде не сталкивалась с хамством, пренебрежением, и тому подобным. Да, есть очереди, да, уставшие замотанные работники этих "контор"......если человек и раздражен, мило улыбаюсь, говорю "будьте добры-спасибо-пжст" - и все пучком! И у человека настроение лучше, и тебе хорошо:))
Просто иногда такое чувство, что некоторые люди так и идут с целью - поругаться, подоказывать, мол вы мне обязаны, да я на вас пожалуюсь, и т.п. Естессно - реакция соответственная - хамство в ответ. Все ИМХО.:flower:

Хочу в Нью-Йорк
23.04.2009, 23:48
Который раз читаю подобного рода темы, и диву даюсь! Мне, видимо, очень крупно по-жизни везет:)) Куда бы не обращалась - жилконтора, районная администрация(жилотдел), поликлиники(взрослая и детская), всякие разные госучреждения(медицинские и не очень) - ну нигде не сталкивалась с хамством, пренебрежением, и тому подобным. Да, есть очереди, да, уставшие замотанные работники этих "контор"......если человек и раздражен, мило улыбаюсь, говорю "будьте добры-спасибо-пжст" - и все пучком! И у человека настроение лучше, и тебе хорошо:))
Просто иногда такое чувство, что некоторые люди так и идут с целью - поругаться, подоказывать, мол вы мне обязаны, да я на вас пожалуюсь, и т.п. Естессно - реакция соответственная - хамство в ответ. Все ИМХО.:flower:

такие же ощущения.
а нервные, мстительные и хамовитые везде есть.
даже на ЛВ, не замечали? ;)

BlueFish
24.04.2009, 00:13
Просто иногда такое чувство, что некоторые люди так и идут с целью - поругаться, подоказывать, мол вы мне обязаны, да я на вас пожалуюсь, и т.п. Естессно - реакция соответственная - хамство в ответ. Все ИМХО.

некоторые так и идут поругаться - с этим согласна, а некоторые так и ждут чтоб ктото пришел с протянутой рукой и его ... обругать и тп. все ИМХО.

БелаЯНочка
24.04.2009, 00:35

А за кого надо было, чтобы это безобразие вмиг, вот так сразу, исчезло???:019:

Ничего, что я вопросом на вопрос?:))

Downshifter
24.04.2009, 00:41
о, точно.
хотите найти врага народа - идите в жилконтору и ипаспортный стол.
если настроение плохое и хочется кого-то "порвать" - идти туда и хамить им.

По Вашему тону я должна сделать вывод, что Вы тоже из "этих"?
Я лично никогда никому не хамлю. Никогда. Мое настроение не имеет значения и не должно влиять на окружающих.

Malenkay_Katenka
24.04.2009, 00:42
мне кажется это унас в крови.илконтора,паспортный стол-с тобой как с вшивой собакой.правда бывают и исключения и нормальые люди работают
кстати у меня мама чиновник и никогда ебе за 25 лет работы не позволяла такого отношения к людям,ну может прикрикнуть если только на циганку,которая поставила что-то на участке,теперь на это хочет сделать док-ты задним числом и щастает в каждый приемные день ноет и требует(сама была свидетелем таких тюкнутых посетителей).

Malenkay_Katenka
24.04.2009, 00:44
не во всех магазинах это искоренилось, увы
2 недели назад мне кассир в Полушке такую рожу состроила и так охать начала при виде моей 1000рублевой купюры, что я готова была администратора позвать. Но сдачу нашла-таки. С причитаниями, правда.
о про магазины.в Питере еще номано,я тут приехала к родителям в родную любимую Гатчину и нужны мне ыбли банальные шнурки.так я зашла в 3 магазина и везде на меня смотрели разговаривали так как будто делали одолжение,я была в тихом шоке,давненько со мной так не общались.я уж даже извиняться стал,что у меня только купюра в 1000р,думала ща вообще пошлют.неприятненько:073:

Хочу в Нью-Йорк
24.04.2009, 00:46
По Вашему тону я должна сделать вывод, что Вы тоже из "этих"?
Я лично никогда никому не хамлю. Никогда. Мое настроение не имеет значения и не должно влиять на окружающих.

какой вывод я должна сделать о вас, раздающей ХАМСКИЕ ярлыки "враг народа" и "эти" совершенно вам незнакомым людям?
ноя отвечу.
нет, я не из "этих"
а "эти" чем-то отличаются от вас?
вы - белая кость?

Люблю Тура Хейердала
24.04.2009, 00:52
согласна.
сама консультантом работала, не представляю, как люди в подобных местах работают, крыша же едет от человеческой невоспитанности....

Люблю Тура Хейердала
24.04.2009, 00:53

так же.
за всю жизнь только санитрка в роддоме нахамила, но я даже обидеться не смогла толком-я думала, так только в анекдотах бывает))))))))))

Люблю Тура Хейердала
24.04.2009, 00:57
мне кажется это унас в крови.илконтора,паспортный стол-с тобой как с вшивой собакой.правда бывают и исключения и нормальые люди работают
кстати у меня мама чиновник и никогда ебе за 25 лет работы не позволяла такого отношения к людям,ну может прикрикнуть если только на циганку,которая поставила что-то на участке,теперь на это хочет сделать док-ты задним числом и щастает в каждый приемные день ноет и требует(сама была свидетелем таких тюкнутых посетителей).
вот у меня на подобных кадров иммунитет, и то, бывает, в курилку влетаешь, аж трясет....
потому если выйду на работу-снова, наверное, закурю, больше негде справедливо вознегодовать....

Люблю Тура Хейердала
24.04.2009, 01:00
Один знакомый так визу в США получил.
Ему отказали ессно, он развернулся и при всей очереди:

"Вот ваша долба..я американская демократия, свобода - все лажа - бюрократы несчастные. Все одно, что наши совковые, что американские".
Его догнали, сказали, что он совершенно их не так понял, к американской свободе и демократии это отношения не имеет, в чем он сам сможет убедиться, потому что ему дадут для этого визу.
:046::046::046:
я искренне рада за человека:080::080::080:
но если честно, об американской демократии именно это и думаю)))

Я_Ольга
24.04.2009, 10:35
такие же ощущения.
а нервные, мстительные и хамовитые везде есть.
даже на ЛВ, не замечали? ;)

о да!:001:

некоторые так и идут поругаться - с этим согласна, а некоторые так и ждут чтоб ктото пришел с протянутой рукой и его ... обругать и тп. все ИМХО.

Вы тоже правы!

Кудри вьются...
24.04.2009, 10:46
Видимо мне везет. Вот за последние пару меясцев где была - в налоговой, паспортном столе и поликлинике - все было очень вежливо и спокойно.

Может, моя улыбка так действует? :)

Mrs.ElenaMarple
24.04.2009, 11:11
:046::046::046:
я искренне рада за человека:080::080::080:
но если честно, об американской демократии именно это и думаю)))

Только наши бы, наверно, бы в такой ситуации дубиной омоновской огрели... и в визе бы навсегда отказали...

Buslaev
24.04.2009, 11:21
А за кого надо было, чтобы это безобразие вмиг, вот так сразу, исчезло???:019:

Ничего, что я вопросом на вопрос?:))

Для этого нужно сделать две вещи:

1. Отменить крепостное право в виде прописки. То что она теперь уведомительная - это токо формальность для ОБСЕ.
2. Ликвидирвать жэу,жэки, ржа и прочие пережитки социализма, передав дома в собственность жильцов.
Как то в мире обходятся бэз этих мнополистов монстров. Про ТСЖ - не говорите - это имитация собственности, созданная, чтобы народ было легче доить.
По существующим законам - жильцы собственники - Вдумайтесь! - "внутреннего пространства внутри стен здания". Само здание принадлежит городу. Отсюда и все проблемы. Это также имитаци ясобственности - государстов боиться передать полную собственность над зданиями - тогда будет трудно народ контролировать - слишком независимыми все окажутся. Даже плакатец предвыборной будет нельзя на стену приклеить без разрешения собственника. В подъезд зайти с агитацией без разрешения собственника и т.п.
И самое главное: оббирать людей по квитанциям, ничего не делая, тоже не получиться.

Они безусловно скажут - а как же за коммуникациями следить - следят все равно не они, а водоканал, петербург газ, петроэнергосбыт. Жэу - просто эффективные менеджеры, снимающие свою густую пену.

Зеленый
24.04.2009, 11:59

А при царь-батюшке такого не было?

Malenkay_Katenka
24.04.2009, 12:14
вот у меня на подобных кадров иммунитет, и то, бывает, в курилку влетаешь, аж трясет....
потому если выйду на работу-снова, наверное, закурю, больше негде справедливо вознегодовать....
я давно поняла,что моюмаман после приемного дня четверга спрашивать ни о чем нельзя и вообще гооврить,так устает,что спать сразу ложится.
и отпуск им по 2месдают не зря,не зря
а по поводускотства,это всеже от людей зависит,некоторые с тлпами априори не могу работать,но почему то работают и люди их бесят,и чувствоя власть они отыгрываются на людях,вместо того,чтобысменить работу на более подходящуюю
вспомнила,что была беременная и надо было мне паспорт поменять.а мозги в беременность у меня соображали весьма плохо почему то,вообщем язаявление заполняла раза 3(хотя вообще я пишувсегда всеэти бумажки с лету).а тут то тут не то пишу,то там ошибусь.вообщем на месте паспортистки моно былот бы уже гала закатить,когда яснова подощла испросила.а она объяснила и не раз:)

Хочу в Нью-Йорк
24.04.2009, 12:18
а по поводускотства,это всеже от людей зависит,некоторые с тлпами априори не могу работать,но почему то работают и люди их бесят,и чувствоя власть они отыгрываются на людях,вместо того,чтобысменить работу на более подходящуюю
:)

Золотые слова :ded:
Я вот с людьми работать не могу, не люблю общаться.
Только с бумажками, вот и поменяла профессию, хоть образование у меня связано вплотную с общением.
Но почувствовала, что НЕ СМОГУ.
И себе жизнь испорчу, и людям.
И приняла рещение кардинально поменять работу.
И вот уже 6 лет, как я общаюсь с бумажками :)
Счастлива.

TaШka
24.04.2009, 12:31
Я наверно повторюсь, но скажу что все зависит от внутреннего настроя. Если ты общаешься доброжелательно, не думаю, что тебя обхамят.
По жизни же стараюсь свести к минимуму общение, которе приносит мне негатив, но уж если визита к государственным служащим не избежать, стараюсь вести себя максимально приветливо и о чудо!!!! со мной тоже общаются как с человеком.
Хотя в частных заведениях хамства тоже хватает, взять хотя бы дорогущую клинику Скандинавия.

Buslaev
24.04.2009, 14:09
А при царь-батюшке такого не было?

При царе батюшке не было:

1. Прописки (существовала только для лиц иудейского вероисповедания, как уклоняющихся от военной службы).
2. Жилконтор (дыма были в частной собственности и хозяева управлялись с их содержанием сами)

Обычно, никто не смел грубо ответить представителю не подлого сословия (человек с высшим образованием, дворянин, офицер, купец, мещанин). За это можно было поплатиться дуэлью, хотя они были и запрещены. Но все об этом знали. Не ответить на вызов было равно лишиться чести.

Зеленый
24.04.2009, 14:16
Обычно, никто не смел грубо ответить представителю не подлого сословия (человек с высшим образованием, дворянин, офицер, купец, мещанин). За это можно было поплатиться дуэлью, хотя они были и запрещены. Но все об этом знали. Не ответить на вызов было равно лишиться чести.

Приблизительно верно.
А представители не подлого сословия как поступали с представителями подлого сословия?
И кого было больше?
И чем все закончилось?

Buslaev
24.04.2009, 14:32
Закончилось тем, что подлое сословие, под руководством людей, подлежащих прописке, перевешали, перерезали и перестреляли и выгнали из страны почти все не подлые сословия.

Зеленый
24.04.2009, 14:35
И так оно и будет. До тех пор пока неподлое сословие не задумается, что надо в консерватории что-то подправить.

Бетти
24.04.2009, 15:04
Я не люблю эти все организации за две вещи - они имеют власть что-то нам запретить или не дать нужную нам справку, тем самым осложняя нашу жизнь, и они ничем и ни за что перед нами не отвечают. Поликлиники - за наше здоровье, органы опеки - за наших детей, школы - за качество знаний и т.д.
При этом работают они раз-два в неделю, а то и реже, собирают толпы людей, которым приходится стоять в тесных и душных коридорах. Нигде я не чувствую к себе уважения как гражданину этой страны, который в какой-то мере кормит все эти организации.
Я везде стою, я везде чего-то прошу, практически каждое заявление во все эти органы начинается со слова "Прошу", даже если речь идет о том, чтобы получить причитающееся тебе по закону.

Черепахина
24.04.2009, 15:30
Я не люблю эти все организации за две вещи - они имеют власть что-то нам запретить или не дать нужную нам справку, тем самым осложняя нашу жизнь, и они ничем и ни за что перед нами не отвечают. Поликлиники - за наше здоровье, органы опеки - за наших детей, школы - за качество знаний и т.д.
При этом работают они раз-два в неделю, а то и реже, собирают толпы людей, которым приходится стоять в тесных и душных коридорах. Нигде я не чувствую к себе уважения как гражданину этой страны, который в какой-то мере кормит все эти организации.
Я везде стою, я везде чего-то прошу, практически каждое заявление во все эти органы начинается со слова "Прошу", даже если речь идет о том, чтобы получить причитающееся тебе по закону.
ППКС-ну.
Даже на почту, где я ничего не прошу, а фактически покупаю услугу по потправке письма, и то не люблю ходить. Как надо на почту, так уже заранее настроение испорчено.
Правда, в последнее время мне довелось оформлять много документов и часто посещать разные гос.учреждения, и я уже научилась себя там вести. Заранее подкрепляюсь инфой из интернета, захожу в кабинет с гордым (а не просящим) видом, разговариваю строго и по делу. Видела, как многие в собесе чуть ли не унижаются, просят что-то. А я всегда знаю, что мне положено и как и в какие сроки они должны это сделать. Может, еще сказывается мой опыт руководительской работы, где приходилось командовать. Только это и спасает.
Может я и не права, они тоже люди со своими проблемами, но пусть они не несут их на работу.

endless
24.04.2009, 16:13

Только вот их платность не всегда, увы, гарантирует качественное лечение, да... а так все хорошо :-(

-котенок-
24.04.2009, 16:40

Вставлю и свои 5 копеек.
Пошла как-то в паспортный стол. До приема оставалось минут 15, в коридоре перед нужным кабинетом очередь. Работает в этом кабинете исключительная хамка. За 5 минут до начала приема она вылетела из кабинета и заорала: "вот уже приперлись табором, стоят, дышать невозможно, идите все вон, я не буду принимать сегодня, у меня давление подскочило." и унеслась в кабинет, закрыв его на ключ. Я ушла. Через пару часов вспомнила, что хотела зайти еще в другой кабинет
, но от хамства откровенного все забыла. Возвращаюсь в паспортный стол, смотрю, а прием то идет. Встала в очередь, захожу в кабинет. Картина маслом: сидит эта хамка с сахарной улыбкой, напротив нее сидит начальник паспортного стола, смотрит на нее как удав на кролика. Я говорю:"ну что, прием все таки ведете, а то обещали, что приема не будет" она"ну что Вы, я же Вам сказала, что у вас не все документы собраны, чтобы Вы еще одну справку принесли" Я удивилась и говорю" а когда же Вы мои документы рассмотреть успели?", она молча взяла доки, шлепнула в паспорт печать и с той же сахарной улыбкой мне все вернула.

Downshifter
24.04.2009, 16:55
Картина маслом: сидит эта хамка с сахарной улыбкой, напротив нее сидит начальник паспортного стола, смотрит на нее как удав на кролика.
У меня последний опыт был похожим: я пошла менять паспорт по месту временной регистрации, по закону имея полное право это сделать.
Паспортистка, разбирая документы:
- А где у вас форма 9?
Я:
- Форма 9 не является обязательным документом, в законе не указана. Если она вам необходима, то запрашивать ее должны вы.
- Вы мне будете про законы объяснять?! Мне из-за таких, как вы, работы прибавляется! (швыряет мне через стол доки).
Я, понижая голос, и четко выговаривая слова:
- Так ведь ваша работа и заключается в том, чтобы обеспечивать выдачу паспортов?
- Не буду ничего делать! Езжайте к себе и там получайте паспорт!!!
- Ну тогда пишите письменный отказ...
- Ничего я не буду писать!!!! Следующий, заходите!
- Тогда я буду вынуждена обратиться с жалобой к вашему начальству и в районное отделение УФМС...
Резко меняется тон, в течение 2 минут документы были приняты, более того, она даже ИЗВИНИЛАСЬ. :flower:

Люблю Тура Хейердала
24.04.2009, 19:33
Только наши бы, наверно, бы в такой ситуации дубиной омоновской огрели... и в визе бы навсегда отказали...
скорее бы обидно посмеялись.
визу бы точно не дали

Бетти
24.04.2009, 21:11
У меня последний опыт был похожим: я пошла менять паспорт по месту временной регистрации, по закону имея полное право это сделать.
Паспортистка, разбирая документы:
- А где у вас форма 9?
Я:
- Форма 9 не является обязательным документом, в законе не указана. Если она вам необходима, то запрашивать ее должны вы.
- Вы мне будете про законы объяснять?! Мне из-за таких, как вы, работы прибавляется! (швыряет мне через стол доки).
Я, понижая голос, и четко выговаривая слова:
- Так ведь ваша работа и заключается в том, чтобы обеспечивать выдачу паспортов?
- Не буду ничего делать! Езжайте к себе и там получайте паспорт!!!
- Ну тогда пишите письменный отказ...
- Ничего я не буду писать!!!! Следующий, заходите!
- Тогда я буду вынуждена обратиться с жалобой к вашему начальству и в районное отделение УФМС...
Резко меняется тон, в течение 2 минут документы были приняты, более того, она даже ИЗВИНИЛАСЬ. :flower:

Это самая эффективная позиция в общении с ними - дайте письменный отказ, я пойду с ним к вашему начальству. Противно. А если нет черткой нормативной базы, а тебе - пойди туда возьми то, а потом а вы еще и это не принесли...