PDA

Просмотр полной версии : Второй ребенок: КС или ЕР ?

Страницы : [1] 2

marra
23.04.2009, 13:50
:004:

Mama_Romo4ku
23.04.2009, 13:57
Данная ситуация - это скорее повод для ОЧЕНЬ ГРАММОТНОГО ВЕДЕНИЯ РОДОВ .

А первого как рожали?

marra
23.04.2009, 14:12
ЕР

philipinka
23.04.2009, 14:29
КС

Malvina
23.04.2009, 14:57
Девочки, сразу прошу прощения, что вопрос не совсем в тему....Но решила спросить здесь?...

Ждем второго ребя...:love: Первый ребенок Особый - ДЦП... По Вашему опыту, данная ситуация - это повод для планового КС или нет? Как у Вас было?

У меня вторая двойня была. Опять риск, сама была настроена только на КС, долго искала доктора, которому могла бы довериться. Его мнение было ЕР, так так показаний для КС не было. Вселил в меня какую-то уверенность, что все будет хорошо. Договорились, что никаких стимуляций и анастезий, если все пойдет хорошо, рожаем, если хоть что-то пойдет не так, сразу на экстренное КС. Рожала с мужем, все прошло на УРА, очень благодарна этому человеку. Сейчас уже 11 месяцев, два богатыря. Первый ребенок очень тяжелый.

malych
23.04.2009, 15:07
моя любимая тема. у меня первый особый, ЕР, но не родовая травма (вроде). на второго была настроена только на КС, потому что случись в родах что, у меня нет такого количества средств, сил и времени сколько вгрохано в реабилитацию первого. Счиатала необходимым сделать все возможное, подстраховаться в чем только можно, чтобы снизить риск. В итоге нашла возможность сделать плановое КС ( покаказний не было, была убежденность что это крайне необходимо). малыш здоров, нет даже минимальных неврологических проблем, чему я очень рада.

даже при самом грамотном ведении родов рожать придется именно вам. если вы на сто процентов уверены в себе, своем здоровье и своем организме, то можете пробовать и ЕР. у меня такой убежденности не было, я решила не пробовать.

и еще...большинсвто оказавшихся в этом разделе рожали "по рекомендации, с хорошим врачом или акушеркой"

Olevinska
23.04.2009, 15:20
Не рискуйте. КС

Ваникиткина мама
23.04.2009, 15:32
Вы знаете, так всё у всех по-разному. У моей приятельницы были очень тяжёлые роды. Род. деятельность прекратилась, КР делать поздно, накладывали щипцы на головку. Мальчик где-то к году компенсировался и вырос здоровым, была лишь небольшая гиперактивность.
А у меня при благополучном в целом течении беременности (была небольшая гипоксия) и плановом КР по моим показаниям (всё сделали хорошо и аккуратно) мальчик с аутизмом. Правда, КР здесь не причём, конечно.
Поэтому... Только Вам решать, прислушиваясь к собственной интуиции.

Амаранта
23.04.2009, 15:38
У меня , наверное, непоказательная ситуация, так как причина ДЦП у старшего - роды на 28 неделе, причем роды были очень легкие. Дочь родилась тоже естественным путем, только вовремя, роды были ещё легче (рожала бесплатно).ТТТ здорова.

крастик
23.04.2009, 15:42

+100000

и еще...большинсвто оказавшихся в этом разделе рожали "по рекомендации, с хорошим врачом или акушеркой" я бы так не сказала:ded:

Вы знаете, так всё у всех по-разному..

точно!

Липка
23.04.2009, 20:28
и еще...большинсвто оказавшихся в этом разделе рожали "по рекомендации, с хорошим врачом или акушеркой"
+100

Яринка
23.04.2009, 21:43
Это все очень индивидуально.... но в моем случае, рожать сама я точно бы не решилась, только кесарево...

Муррр
23.04.2009, 21:55
первые роды - на 32 неделе - ДЦП тетрапарез, вторые роды - у меня была цель доносить, я на этом была помешана ))) - родились в срок сами...ттт, здорова...второй раз акушерку выбирала ))

Прованс
23.04.2009, 21:55

+1000. Кесарево не панацея, а иногда дополнительные проблемы. У нас было кесарево. Правда, справедливости ради,были б ЕР возможно было бы намного хуже.

malych
24.04.2009, 00:22
Объясните мне пожалуйста, что такое ОЧЕНЬ ГРАМОТНОЕ ВЕДЕНИЕ РОДОВ? чем оно отличается просто от ведение родов, оно что не грамотное? И где у врача написано, что он способен грамотно провести именно мои роды? И как он вообще мог бы мне помочь, если в процессе родов наступает состояние, когда мой организм мне не подчиняется (так было у меня в ЕР), когда я слышу и понимаю инструкции врача, но не могу управлять своим телом, чтобы их выполнить, даже мяукнуть в ответ не могу - не подчиняются ни язык, ни губы? он, что, за меня будет расслабляться и тужиться?

И что значит "ДАННАЯ СИТУАЦИЯ - ПОВОД ДЛЯ ОЧЕНЬ ГРАМОТНОГО ВЕДЕНИЯ РОДОВ" ? По моему любые роды, в любой ситуации повод для очень грамотного ведения родов, однако на практике это не выполняется.

Isa
24.04.2009, 14:45
КС

anibas
24.04.2009, 16:41
однозначно КС

joker
24.04.2009, 19:52
Я сама пошла на КС,очень боялась ЕР,хотя предлагали настойчиво,но у меня первые роды экстренное КС.Советовать трудно,последствия планового КС тоже имеем со вторым ребенком.

Прованс
24.04.2009, 20:14
Объясните мне пожалуйста, что такое ОЧЕНЬ ГРАМОТНОЕ ВЕДЕНИЕ РОДОВ? чем оно отличается просто от ведение родов, оно что не грамотное? И где у врача написано, что он способен грамотно провести именно мои роды? И как он вообще мог бы мне помочь, если в процессе родов наступает состояние, когда мой организм мне не подчиняется (так было у меня в ЕР), когда я слышу и понимаю инструкции врача, но не могу управлять своим телом, чтобы их выполнить, даже мяукнуть в ответ не могу - не подчиняются ни язык, ни губы? он, что, за меня будет расслабляться и тужиться?

И что значит "ДАННАЯ СИТУАЦИЯ - ПОВОД ДЛЯ ОЧЕНЬ ГРАМОТНОГО ВЕДЕНИЯ РОДОВ" ? По моему любые роды, в любой ситуации повод для очень грамотного ведения родов, однако на практике это не выполняется.

Да, наверное, я бы сказала ГРАМОТНОГО ВЕДЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ, и грамотного принятия решения (исходя из течения беременности) относительно родов.:)

Аризона
25.04.2009, 01:47
Я вот второго буду рожать только КС, так я решила.

Дади
25.04.2009, 03:55
Я вот тоже когда думаю о втором ребенке, думаю а как его рожать?
С первым была практически идеальная беременность (но было небольшое кровотечение на 9 или 10 неделе и уже во втором триместре сильный стресс). Ходила наблюдалась как положено, следила за весом, за своим питанием.
Были сильные схватки, очень сильные, а потом ... а потом я перестала чувствовать что-либо, мне говорят тужься, а у меня нет позывов к этому...в итоге тугое обвитие пуповиной, асфиксия, гипоксия.
И когда я думаю, как я буду рожать второго, я не знаю. Но точно знаю, что буду рожать с врачом которому буду доверять полностью, который будет вести мою беременность и с которым я буду обсуждать как мне рожать.

Nikimams
25.04.2009, 09:29
У нас было экстренное КС, на сроке 28-29 недель, ягодичное предлежание...Имеем диагноз дцп, но думаю, что наши проблемы не из-за этого. Вообще, я за ЕР....

ALENO4KA
13.06.2011, 20:00
Вот почитала темку и всё равно прямо не знаю , что делать...
Кс всё-таки операция, после нее АБ... у моей знакомой на этом фоне (как предполагается) сын с астмой...
ЕР - это тоже риск...

Девочки, тематические (_кто недавно родил или кому скоро это предстоит), вы что думаете по этому поводу?

zepesasha
13.06.2011, 21:39
Извините, я не совсем тематическая. Но у меня более проблемный старший - результат ЕР с гипоксией, шеей не совсем хорошей и гиперактивностью. Я второго рожала через КС и очень довольна. Да, были антибиотики, но я не кормила грудью на фоне антибиотиков. Сейчас по линеечке видно, что дело к 2-м годам у младшего идет и к 4-м годам - у старшей. Конечно разница заметна в том, что у младшего во-первых отсутствует всякая неврологическая подоплека, ну и характер другой, во-вторых. Лично я за КС.

Ершистик
13.06.2011, 21:47
На каком-то сайте читала статью, где очень аргументированно доказывалось, что большая часть случаев ДЦП - из-за стимуляции родов (причем неважно, какой именно - тут и ламинария, и прокол пузыря, и окситоцин), схватки идут "неестественные", сильные, а ребенок к таким не готов. Там также говорилось, что лучше уж кесарево, риск меньше.

zepesasha
13.06.2011, 21:50
Главное - какой врач делает КС.

Tiramisu
13.06.2011, 21:51
У меня первые- ЕР,сын. ДЦП- не самое страшное последствие у него в плане неврологии.
Антибиотиками закололи в больнице - что лечили ими до сих пор непонятно. Дисбак был страшнейшим.
Вторые КС-дочка. Рано загадывать, но неврологически ребенок здоров. Меня напрягает задержка речи( я считаю, что есть она у нее),но врачи так не считают. Поживем -увидим.
антибиотики мне не кололи после родов - ввели какой-то препарат прямо на столе и все. Кормить начала прямо в реанимации(приносили мс или муж). Дисбактериозов и прочих неприяностей не было.

И первого и второго рожала планово. Первого по супер блату у супер- врача. Вторую просто за деньги.

Я не то чтобы за ЕР или КС однозначно, но мой опыт ,безусловно , "перевешивает" в сторону КС.

guzaria
13.06.2011, 22:01
Со старшем сыном мне делали кесарево, т. к. роды в 26 нед. и ребенок лежал ногами вперед.
Второго рожала сама. Роды были тяжелые- 41 нед., мне стимулировали окситоцином, прокалывали пузырь, потом ребенка тащили вакуумом. В итоге- у реб. гипоксия. От этого сейчас куча проблем с головой. Все врачи сейчас говорят мне что, если б сделали кесарево, то в этом случае проблем бы не было. Поэтому я лично- За кесарево. Считаю, что рожать можно самой, если все идет идеально. Очень жалею, что повелась на уговоры врачей рожать второго самой.
Не рискуйте.

казакова зоя
13.06.2011, 22:04
Я думаю,что роды это кому как повезет,к сожалению.

malych
13.06.2011, 22:15
У меня первые- ЕР,сын. ДЦП- не самое страшное последствие у него в плане неврологии.
Антибиотиками закололи в больнице - что лечили ими до сих пор непонятно. Дисбак был страшнейшим.
Вторые КС-дочка. Рано загадывать, но неврологически ребенок здоров. Меня напрягает задержка речи( я считаю, что есть она у нее),но врачи так не считают. Поживем -увидим.
антибиотики мне не кололи после родов - ввели какой-то препарат прямо на столе и все. Кормить начала прямо в реанимации(приносили мс или муж). Дисбактериозов и прочих неприяностей не было.

И первого и второго рожала планово. Первого по супер блату у супер- врача. Вторую просто за деньги.

Я не то чтобы за ЕР или КС однозначно, но мой опыт ,безусловно , "перевешивает" в сторону КС.

я бы добавила - в сторону планового КС, потому как если КС сделали когда начались проблемы в ЕР - это уже совсем другая история... а антибиотиками закалывают и после ЕР и после КС, как повезет с политикой роддома. По крайней мере при плановом КС в нормальной ситуации ребенку антибиотики не положены, их колят первые дни маме, а не ребенку.

zepesasha
13.06.2011, 22:19
я бы добавила - в сторону планового КС, потому как если КС сделали когда начались проблемы в ЕР - это уже совсем другая история... а антибиотиками закалывают и после ЕР и после КС, как повезет с политикой роддома. По крайней мере при плановом КС в нормальной ситуации ребенку антибиотики не положены, их колят первые дни маме, а не ребенку.

ну да, конечно ПКС, иначе конечно исход ЭКС предугадать сложно.

Tiramisu
13.06.2011, 22:29

У меня было ЭКС - предлежание плаценты. Должно было быть плановое, но схватки начались в 37 недель.
При КС не кололи антибиотики мне и тем более ребенку. После ЕР, впрочем тоже мне не кололи, а сыну досталось по полной.

ПКС тоже не показатель, также как и ЭКС и Ер.
Не угадаешь

malych
13.06.2011, 22:49
конечно не угадаешь, но взвесить все и минимизировать риски стоит. все-таки при ПКС риск для ребенка ниже, чем при ЕР.

Angel i Dimka
13.06.2011, 23:06
У меня как раз было экстренное КС, но оно было сделано на 32 неделе из-за огромного риска моей в первую очередь жизни (тяжелая преэкламсия). В итоге ДЦП, но оно НЕ из-за КС, а как раз тока благодаря ему ребенок вообще жив.
Думая как рожать второго, сначала очень хотела ЕР, но потом я познакомилась со многими мамами и их детками и вообще стала немного по другому расставлять приоритеты в жизни. Поняла главное - родить здорового ребенка. Как не важно. Если есть хоть маленькое сомнение что роды могут пройти идеально, надо делать КС. Все таки плановое КС гораздо менее травматично для ребенка чем не очень удачные ЕР. Потом себе грамоту на стенку не повесишь, что вот я родила сама какая я молодец, если с ребенком что-то не то будет.

babadida
13.06.2011, 23:15
У меня ребенок с ДЦП из за ощибки врачей, ЕР, я уверена если бы сделали КС то проблем бы не было. если буду рожать второго то с КС

ох уж эта Настя
13.06.2011, 23:18
Первого рожала сама на 31 неделе, 18 часов!!! в итоге - тяжелая асфиксия, в рез-те дцп, эпи и т.д. и т.п.
Вторая беременность проходила тяжело, под конец положили в реанимацию с тромбофлебитом. До планового КС не дотянула, начала рожать. Сделали ЭКС, была угроза для моей жизни, но с ребенком ТТТ все хорошо. Для меня все тяжело прошло, но несмотря на это - я за КС! Дочка поражает своим развитием, очень спокойная, прожорливая (опять ТТТ):love: Правда молочко пропало после 2 мес, но с КС не связываю, это и с первым было.

andatra77
14.06.2011, 00:27
Для меня беременность протекала прекрасно, чего не сказать о дочке - маловодие и хроническая гипоксия. На 30 или 32 неделе врач УЗИ сказала - хотите живого ребенка, настаивайте на КС. Ну у меня зрение -6 и ягодичное предлежание ребенка, а это уже само по себе показание, так что делали ПКС. Резидуальная энцефалопатия, ЗПР, но я думаю, при ЕР могло быть и хуже.
Я за КС:080:

natalishka
14.06.2011, 01:01
не могу советовать ничего... расскажу только, как было у меня.
все трое ЕР.
старший в принципе все ок, рожала давно, с дежурной бригадой, ничего не знала, все более-менее.
Средний - рожала с самм звездатым врачом [ЛВ - не дай бог плохое слово про нее скажешь - камнями закидают] - как итог - у ребенка есть неврологичекие нарушения, сначала казались не очень серьезными но сейчас все серьезней и серьезней выглядят. Основной диагноз генетический, остальное - роды. + игнорирование до 2 лет проблемы неврологами, но это уже другая история.
Третьи роды - уже не знала к кому бежать, если ли уж с тем врачом так получилось...
ринулась буквально наобум, родственница посоветовала врача, отзывов про него не много, но хорошие.
В итоге - практически идеальные роды. Голова ребенка - 38 см! спрашивала его про КС- он сказал - посмотрим. Он принял решение стимулировать на 42 неделе, роды на мой взгляд, прошли очень хорошо!
по неврологии проблем нет, есть маленькое замечание, но это от того, что ребенок был крупным и преодолимо массажами.
так что я за хорошего врача - а уж он пусть решает.

babadida
14.06.2011, 01:59
У меня был хороший врач, а вот бригада которая принимала роды не хорошая-так что врач как видится тоже не спасение.

Аризона
14.06.2011, 03:13
У меня второй только Кесарево, я так решила!

ТаняКсюша
14.06.2011, 10:22
Первую рожала сама, легкая беременность, идеальные анализы, роды в срок - а у ребенка то ли врожденный порок, то ли родовая травма. Так врачи и не разобрались, т.к. оперировали и лечили мы последствия 1,5 мес интубации. Ребенок в родзале не закричал, а только захрипел , неудачно заинтубировали, отек гортани, реанимация, трахеостома до 3-х лет. Вот от чего она не закричала?
Когда носила второго, очень хотела кесарево. Мечтала, чтобы попой лежал, чтобы крупный был, узнавала про свои болячки - вдруг это будет показанием к кесареву.
А в 33 недели у меня потянуло живот и началось кровотечение, вызвала скорую, мне сделали УЗИ и сказав только - "сердечко пока бьется" - сразу на операционный стол.
У меня здоровый красивый мальчик, которому на днях будет годик. Никаких нет с ним проблемм, растет как гриб, развивается практически как ровестники.
Я так рада, что сделали кесарево, какое это удовольствие растить здорового ребенка!

natalishka
14.06.2011, 10:38
У меня был хороший врач, а вот бригада которая принимала роды не хорошая-так что врач как видится тоже не спасение.

ну я выбирала врач + акушерка.

Tiramisu
14.06.2011, 11:03
И еще . Я когда решилась на второго, сразу решила для себя - только КС.
НО,покзаний у меня по здоровью не было, врачи сочувствовали моей ситуации с первым, но и за деньги не решались просто так кесарево сделать.
А я тааааак хотела КС, что в итоге проблема появилась- да еще какая. С 21 недели лежала практически до самых родов. Но это уже другая история.
Так что еще и от настроя многое зависит.

mama_Marina
14.06.2011, 12:10
Старшая особенок с кучей неврологии - ЕР. Когда уже была беременна младшей (прошлым летом) врачи задавали только один вопрос (когда спрашивали про первые роды) - почему не ЭКС??? Показания были 100%. В итоге имеем что имеем... Да, я практически не могла ходить 3 месяца, пробежаться смогла чере 1,5 года после родов.
Младшая, вторая беременность. ЕР боялась как черт ладана. Но прямых показанийй вроде нет... В итоге, на 30 неделе поехала во Вредена, опять стали болеть ноги (точнее то место откуда они растут). Сделали узи - по подозрению на симфизит. :010: Узистка чуть заикаться не начала, расхождение небольшое, но края просто раздроблены :073:. Пошла к врачу (там же, то ли хирург, то ли ортопед). Еще и с крестцовым отделом проблемы. В общем написали мне справочку... Причем в справке поставили только что при ЕР - повышенный риск разрыва тазового кольца (а мне сказали, будешь рожать сама - можешь сесть в инвалидную коляску). Я потом еще очень боялась, что роддом все-равно может начать заставить самой рожать. Пошла платно. ттт. ПКС.
Врач еще сказал, что травмированный крестцовый отдел и лонное сочленение - результат первых родов. У меня внутренний таз узкий, при вроде бы нормальных вшенних параметрах.
P.S. у младшей проблемы есть!!! И их прилично... НО они не связаны с родами, часть связано но мининмально! С ужасом представляю себе, что бы было, если бы было ЕР, если бы добавились проблемы старшей дочи (которую если бы кесарили - был бы здоровый ребенок).
P.S.1 Старшая до 2,5 лет ни разу не заснула сама, всегда укачивали, утрясывали по 2 часа!!!. Младшая... за все вермя 2 раза укачивали, остальное время - относишь ребенка в кроватку и если она хочет спать - она ложится и засыпает. САМА!

zabrodhelen
14.06.2011, 13:27
Автор, я не люблю быть категоричной, но мое глубокое убеждение, подтвержденное врачом из реанимации новорожденных! (именно к этому человеку привозят детей после проблемных родов!!) -
ЕР это всегда риск. Идеальные ЕР для идеально здоровых женщин всегда благоприятнее для ребенка, чем КС, вот только где они "идеально здоровые"!?
Я себя точно к таким не отнесу.

Плановое КС - гораздо более предсказуемо. Ну простудами, может быть, конечно, первый год будет чаще болеть, чем естественно рожденный, но это же ведь ерунда.

Я второй раз четко понимала, что рисковать не буду. Плановое КС, все супер!

Palatino
14.06.2011, 16:00
Я вот только теперь поняла, как рисковала, рожая бы ЕР. Крупный ребенок, 42 неделя, полное отсутствие родовой деятельности, ну еще "по мелочи" варикоз, миопия -6, первые роды и возраст 38. Решили стимулировать. Слава Богу вмешался знакомый главврач и - КС. Супер. Ттттттттттттттттттттттттттт, ребенку 2.4, два раза был насморк. Два года кормила с третьего дня.
Поддерживаю, ЕР - только для здоровых женщин.

ох уж эта Настя
14.06.2011, 16:36
Единственная сложность - как бы ни хотелось КС - к нему дложны быть показания. А без показаний "по желанию" врачи КС делать не будут:(

Сарабка
14.06.2011, 16:40
дык были б показания одни на всех, со мной в предродовом лежала девочка, не маленькая-худенькая как я, она шла на плановое кесарево с 1 степенью сужения, я с 1 степенью, своими 151 и папой 184 ростом в 41 неделю шла на ЕР. И в результате в родах - 1.5 часа безрезультатных потуг, выдавливание, и вердикт - клинически узкий таз, экстренное кесарево и 2\3 по Апгар у ребенка.

Duseniza
14.06.2011, 17:30
Первая девочка , недоношенная 29 недель ЕР - ДЦП, но думаю дело не в ЕР, а в плохом выхаживании, несмотря на роды в НИИ им. Отта. Со второй врачи до конца спрашивали, что я хочу - кесарево или ЕР. Честно - не знала, про кесарево прочитала,что оно в 12 раз опаснее для жизни матери и ребёнка, короче металась. Решение, что всё - таки кесарево, пришло дня за 3 до него - и мне и врачу, чувствовала, что ребёнок крупноватый будет, хотя УЗИ не показывало. Всю беременность пыталась ребёнка "отъесть" )) после маловесной недоношенной. Во время операции для меня были тяжелейшие осложнения, врачи 13 роддома меня спасли, операция была 2,5 часа, муж только что не поседел. Если бы решили рожать сами, боюсь последствия были бы вообще непредсказуемы, на кесареве хоть было сразу видно что к чему. Вывод - ну не получается у меня рожать без приключений. Во второй раз наблюдалась везде платно, у ЛУЧШИХ врачей. Без разницы - просмотрели всё что можно, на 6 УЗИ не увидели ничего. Вроде бы везде подстелила соломки, ан нет. Вторая девочка, кесаревская по мнению невропатолога - здорова, по моему - ну только если со старшей сравнивать. Спать стала только в 3,1, чужих боялась до 2,5 лет до обморока, поведение - аут. Правда к 7!!! годам претензий к поведению нет, слава Богу. Причина, для меня - в неестественном рождении, почти уверена. Очень сложно советовать, к сожалению.

malych
14.06.2011, 17:57
Единственная сложность - как бы ни хотелось КС - к нему дложны быть показания. А без показаний "по желанию" врачи КС делать не будут:(
будут. все решаемо, было бы желание и уверенность в своей правоте. знакомые знакомых или ваша личная настойчивость и искренность в общении с главврачами. в пяти местах откажут, в шестом войдут в ситуацию и согласятся.

mama_Marina
14.06.2011, 18:00
будут. все решаемо, было бы желание и уверенность в своей правоте. знакомые знакомых или ваша личная настойчивость и искренность в общении с главврачами. в пяти местах откажут, в шестом войдут в ситуацию и согласятся.
+10000000

ALENO4KA
14.06.2011, 18:36
Спасибо за ответы.
Вообще операции боюсь как огня, если честно.
У меня подружка недавно много крови потеряла...чуть не померла...
потом еще и шов разошелся (хотя тяжести не поднимала).
Теперь даже не может с ребенком погулять выйти, ибо коляску не спустить не поднять самой.
К тому же у нас нет ни родных ни близких рядом...
Да и дочу иногда нужно то попридержать, то еще что-то подобное.

но и рисковать не хочется... даже не знаю что делать...

tatam
14.06.2011, 18:40
Я за КС...

Амаранта
14.06.2011, 20:29
ALENO4KA, я не поняла: так показания к КС у Вас есть или Вы просто раздумываете что лучше? Для меня никкие проблемы с подъемом тяжести и с расхождением швов не сравнятся споследствиями сложных родов для ребенка. У меня при слове неврология пульс в три раза учащается. Мои дети оба ЕР, у старшего проблемы не из-за родов, а из-за недоношенности, роды были нормальные. С дочкой вопрос о КС не стоял вообще, причин не было, идеальная бременность, очень легкие роды и как результат здоровый ребенок (ТТТ), но если бы был хоть намек на КС, не думала бы ни секунды, только плановое КС.

malych
14.06.2011, 21:12
Спасибо за ответы.
Вообще операции боюсь как огня, если честно.
У меня подружка недавно много крови потеряла...чуть не померла...
потом еще и шов разошелся (хотя тяжести не поднимала).
Теперь даже не может с ребенком погулять выйти, ибо коляску не спустить не поднять самой.
К тому же у нас нет ни родных ни близких рядом...
Да и дочу иногда нужно то попридержать, то еще что-то подобное.

но и рисковать не хочется... даже не знаю что делать...
ну кровотечение можно и в ЕР огрести.

Как и шов - рассечение промежности, например, очень часто в ЕР делают. А заживает после КС быстрее и ...удобнее, чем этот шов.

Но решать конечно вам.

babadida
14.06.2011, 21:39
ну кровотечение можно и в ЕР огрести.

Как и шов - рассечение промежности, например, очень часто в ЕР делают. А заживает после КС быстрее и ...удобнее, чем этот шов.

Но решать конечно вам.

Мне после такого шва сидеть месяц не разрешили к слову...

ALENO4KA
15.06.2011, 11:15
Амаранта
В том -то и дело, что показаний (слава Богу) нет. Всё хорошо.
Я даже хотела перед ПДР сходить еще раз на УЗИ, дабы посмотреть вдруг обвитие появилось.
Но врач отговаривала очень... говорит, если в 32 нет обвития, то потом если и обмотается, то не критично...
Я раздумываю что безопастнее для ребенка. Хотя вчера говорила со знакомой (мед. работник), она сказала , что КС - это далеко не гарантия.
Да у нас с дочей проблемы тоже не из-за родов скорее всего, просто хочется подстраховаться что ли...
Страшно мне. ((( Очередной виток фобии (наверное все через это прошли во время Б).

Ну эпизиотомия (рассечение промежности) - это всё таки не разрез живота и матки...

babadida
15.06.2011, 12:36
Так ничего не гарантия в том то и дело.

Амаранта
15.06.2011, 13:13
Амаранта
В том -то и дело, что показаний (слава Богу) нет. Всё хорошо.
Я даже хотела перед ПДР сходить еще раз на УЗИ, дабы посмотреть вдруг обвитие появилось.
Но врач отговаривала очень... говорит, если в 32 нет обвития, то потом если и обмотается, то не критично...
Я раздумываю что безопастнее для ребенка. Хотя вчера говорила со знакомой (мед. работник), она сказала , что КС - это далеко не гарантия.
Да у нас с дочей проблемы тоже не из-за родов скорее всего, просто хочется подстраховаться что ли...
Страшно мне. ((( Очередной виток фобии (наверное все через это прошли во время Б).

Ну эпизиотомия (рассечение промежности) - это всё таки не разрез живота и матки...

Обвитие- это не показание к КС, кстати. Я дочку родила с обвитием, всё в порядке. Гарантий никаких нет и быть не может. Если Вы первого ребенка родили сами и без осложнений, то смысла в КС сейчас я не вижу.

ALENO4KA
15.06.2011, 13:24
Амаранта
Обвитие- это не показание к КС, кстати
Разве?
в смысле я не настаиваю.
Просто обвитие -то разное бывает.
если например тугое двухкратное обвитие шеи, то кс будет целесообразнее...нет?

Вообще насчет обвития хотела знать, чтобы в этом случае сделать эпизиотомию.

Амаранта
15.06.2011, 15:01
Амаранта

Разве?
в смысле я не настаиваю.

Вообще насчет обвития хотела знать, чтобы в этом случае сделать эпизиотомию.

Я об обвитии узнала в момент родов, его на последнем УЗИ и не было. Да, обвитие может быть в некоторых случаях показаниях, но в очень редких и это когда тройное, с истинным узлом и в тазовом предлежании, вот такие варианты. Поскольку с обвитием очень много детей рождается. Я сама родилась с двойным тугим обвитием, вообщем это частое явление. Вы себя не накручивайте. Я рожала бесплтно, по скорой. роды очень быстрые. Ну вот звезды сошлись так удачно. Я вчера встретила девушку, с которой в роддоме в одной палате лежали, дети в один день родились. У неё тяжелейшие роды были, черные воды и т.д. Совершенно замечательная у неё девочка, здоровая.

malych
15.06.2011, 18:37

имею и то и другое, могу сравнить ощущения...Конечно по степени травмированности первое легчи, но заживает второе быстрее и менее дискомфорта вносит.

но ведь речь идет не об удобстве для мамы, если с этих позиций смотреть то надо действовать в рамках официальной медицины - показаний нет, рожай сама, для тебя же безопаснее. речь идет о том, чтобы максимально подстраховаться и не допустить проблем у ребенка ( а на это в наших роддомах другой взгляд, ребенкины проблемы после родов это не их проблемы, как-нибудь без них потом другие специалисты и родители порешают). И тут можно пожертвовать маминым удобством и комфортом. по крайней мере я в свое время принимала такое решение.

natld
15.06.2011, 23:29
Есть у меня знакомая - неонатолог в роддоме. Её мнение: КС для ребенка лучше.

Tatunia
16.06.2011, 02:01
Не осилю, конечно, все предыдущие страницы ... но я за плановое КС! :ded:
А так же ЗА ведение беременности не просто "как какрта ляжет" в ЖК ... и за доскональный подход к поиску хирурга на КС.

Tatunia
16.06.2011, 02:05
.... Потом себе грамоту на стенку не повесишь, что вот я родила сама какая я молодец, если с ребенком что-то не то будет.

вот + мУльен ...
и еще не надо забывать (тем у кого уже было КС первое), что швы от первого КС ... не всегда, но бывает ... имеют обыкновение расползаться :010:
И делают они это ... естессно ... в самый не подходящий момент :005:

Tatunia
16.06.2011, 02:10
Плановое КС - гораздо более предсказуемо. Ну простудами, может быть, конечно, первый год будет чаще болеть, чем естественно рожденный, но это же ведь ерунда.

ЕРУНДА! :ded:
Вторая кесаревский ребенок ... причем планово достали на 38-й неделе.
В итоге За первый год жизни имеем: - ТТТ была легкая соплинка когда полез первый зуб ... первый вылез - ФСЕ! Никаких соплей и простуд!
Причем тут простуды и КС??? :008: Связи вообще никакой нет ИМХО, конечно.

Амаранта
16.06.2011, 02:22
Е
Причем тут простуды и КС??? :008: Связи вообще никакой нет ИМХО, конечно.

Да, тоже теряюсь в догадках как связаны эти два факта.

sinok16
16.06.2011, 07:39
Разве?
в смысле я не настаиваю.

Вообще насчет обвития хотела знать, чтобы в этом случае сделать эпизиотомию.+1273645

natasha.kisel
16.06.2011, 12:48
Я "как бы" рожала, но все это кончилось экстренным КС. Врачи говорят, что второго можно родить естественным путем. Но я не хочу ни ЕР, ни КС, даже плановое. :(

Ammasha
16.06.2011, 14:13
Мне кажется, что врачи разучились нормально принимать роды. У меня 3 детей, все ЕР, у всех проблемы с шеей. Первый двойное обвитие смещение позвонков, второй, крупная голова, свернут Атлант, третий однократное обвитие, сейчас выяснилось (ребенку 1,5 месяца) тоже свернута шея, голова на бок, не поднимает ее, лежит на животе как кулек. Все рождались платно у именитых врачей (все у разных), результат один, первый год жизни - сплошные массажи, гимнастики, остеопаты и т.д.
Уж лучше КС.

Ammasha
16.06.2011, 14:16
Да, и с третьим, думала, что обезопасила себя за сутки о родов было сделано УЗИ - не было обвития пуповиной, при рождении оказалось - есть.

natasha.kisel
16.06.2011, 14:26
Мне кажется, что врачи разучились нормально принимать роды. У меня 3 детей, все ЕР, у всех проблемы с шеей. Первый двойное обвитие смещение позвонков, второй, крупная голова, свернут Атлант, третий однократное обвитие, сейчас выяснилось (ребенку 1,5 месяца) тоже свернута шея, голова на бок, не поднимает ее, лежит на животе как кулек. Все рождались платно у именитых врачей (все у разных), результат один, первый год жизни - сплошные массажи, гимнастики, остеопаты и т.д.
Уж лучше КС.
охохо у нас с КС свернута шея. При КС деток за подбородок вытаскивают.

ALENO4KA
16.06.2011, 20:33
Насколько я понимаю в основном проблемы с детками не из -за ЕР, а из-за недоношенности...

malych
Я не пытаюсь сделать себе комфортнее. Да наоброт многие КС выбирают лишь бы не "рожать в муках" :)
Диковато слышать, что КС оказывается - это подвиг, а ЕР -так... сущий пустяк, можно сказать -- под наркозом. ))))

malych
16.06.2011, 21:14
malych
Я не пытаюсь сделать себе комфортнее. Да наоброт многие КС выбирают лишь бы не "рожать в муках" :)
Диковато слышать, что КС оказывается - это подвиг, а ЕР -так... сущий пустяк, можно сказать -- под наркозом. ))))

Про подвиги я вообще ничего не писала. Я писала про безопасность для ребенка и целесообразность. И уж точно не осужу никого ни за какой выбор - я лишь написала о своем опыте и опыте принятия такого решения в подобной ситуации. Вы написали что шов после КС и эпизиотомии это разные швы, поэтому разговор и ушел в эту сторону.

по мне так и то и то тяжело. Про роды даже писать не буду, когда со вторым начались схватки, весь мой организм сотрясся от ужаса "ну сейчас начнется!" И когда дали наркоз для КС почувствовала что такое счастье. Зато после КС первые сутки - одна сплошная бесконечная мучительная схватка. То на то и вышло по степени болевых ощущений. Поэтому мне в голову не придет определять что какой-то из этих способов выбирают чтобы не мучиться. Помучиться придется в любом случае.

Насколько я понимаю в основном проблемы с детками не из -за ЕР, а из-за недоношенности...

нет, это не так. В процентном соотношении не скажу, но мои выводы такие: проблемы чаще всего вызваны либо родовым травмами (в ЕР большей степенью) , либо сильной недоношенностью. Это самое распространенное и одинаково распространенное. Реже бывает, но тоже встречающееся: генетические нарушения и перенесенные во время беременности инфекции. Но родовые травмы и недоношенность преобладает.

Амаранта
16.06.2011, 22:41
Вообще после рождения воих детей могу сказать, что беременность и роды- это всё так непросто, и труд это тяжелый, волнительный, вообщем я считаю,ч то стать мамой - это очень нелегко.

Yulia78
16.06.2011, 23:07
у нас было плановое КС в 8 мес (из-за тазового предлежания). В рез-те когда ребенка достали оказалось что он совсем не готов, глаза не созрели, не открывал месяц, в легких было полно воды, лежали неделю на интенсиве. Плюс свернули шею когда тащили.
Но как было бы если бы он пошел сам ногами вниз при ЕР (слабенький, с редкой генетикой) - возможно было бы гораздо хуже.

Tatunia
16.06.2011, 23:10
охохо у нас с КС свернута шея. При КС деток за подбородок вытаскивают.

Вытаскивают не за подбородок ...
Вытаскивает каждый хирург "по своему" ... у каждого своя "хватка" так сказать. Так что ... тут надо искать нормального акушера-хирурга :ded:

natasha.kisel
17.06.2011, 11:49
Вытаскивают не за подбородок ...
Вытаскивает каждый хирург "по своему" ... у каждого своя "хватка" так сказать. Так что ... тут надо искать нормального акушера-хирурга :ded:
в том-то и дело, что меня оперировал "Бог КС". А в результате у нас проблемы с шеей. :( И вообще я теперь понимаю, что он больше меня спасал, чем ребенка. :(

Tatunia
17.06.2011, 11:52
в том-то и дело, что меня оперировал "Бог КС". А в результате у нас проблемы с шеей. :( И вообще я теперь понимаю, что он больше меня спасал, чем ребенка. :(

А кто вам сказал, что именно он "Бог КС"??? :008:
Я лично бога в данной области не искала ... нашла - первого после бога :065: ... и все ТТТ ок.

natasha.kisel
17.06.2011, 12:10
А кто вам сказал, что именно он "Бог КС"??? :008:
Я лично бога в данной области не искала ... нашла - первого после бога :065: ... и все ТТТ ок.
да вот тут, на ЛВ и прочитала про него, что он ас из асов в этом деле. Хотя к нему я шла на ЕР.

Tatunia
17.06.2011, 12:38
да вот тут, на ЛВ и прочитала про него, что он ас из асов в этом деле. Хотя к нему я шла на ЕР.

Ну вообще тогда странно. Как правило спецы по КС не оч. охотно идут на ЕР... как и наоборот :065:

natasha.kisel
17.06.2011, 12:59
Ну вообще тогда странно. Как правило спецы по КС не оч. охотно идут на ЕР... как и наоборот :065:
я такого большого опыта общения со спецами не имею, да только вот позиция моего врача "ЕР- прежде всего", что не мешает ему кесарить. У меня сразу было понятно, что роды тяжелые будут и это ему не мешало "мучить" меня несколько часов к ряду и на схатках руками открывать шейку матки. Вот когда уже с ребенком стало плохо меня повезли кесарить, хотя предварительно спросили о том, что может я намерена и дальше рожать естественным путем, предупредив о печальном исходе - моем или ребенкином :001:
Я в девятке рожала - там вроде все врачи на стороне ЕР.

Tatunia
17.06.2011, 16:12
я такого большого опыта общения со спецами не имею, да только вот позиция моего врача "ЕР- прежде всего", что не мешает ему кесарить. У меня сразу было понятно, что роды тяжелые будут и это ему не мешало "мучить" меня несколько часов к ряду и на схатках руками открывать шейку матки. Вот когда уже с ребенком стало плохо меня повезли кесарить, хотя предварительно спросили о том, что может я намерена и дальше рожать естественным путем, предупредив о печальном исходе - моем или ребенкином :001:
Я в девятке рожала - там вроде все врачи на стороне ЕР.

:010::010::010:
Рожала ровно год назад в той же 9-ке :008:
Когда впервые перешагнули кабинет врача ... приехали "взглянуть в глаза" так сказать ... ну и себя показать :065:
Когда врач услышал, что старший в корягу особый, то даже не стал ЕР и предлагать ... потом правда в скольз сказал, что если у меня есть ооочень большое личное желание поражать самой:065:, то он, конечно, обязан будет предоставить мне такую возможность:073:, а так - только ПКС :ded:
Так что не вкурсах кто там в 9-ке исключительно за ЕР чесслово :008:

olgagu
17.06.2011, 16:25
У моего рлемянника после ЕР - ДЦП, так что я за КС. Мне самой делала КС в 9 РД Осипова Наталья Николаевна,и подруге моей она же делала,она супер врач с золотыми руками,идите только к ней и никаких ЕР

Амаранта
17.06.2011, 16:27
У моего рлемянника после ЕР - ДЦП, так что я за КС. Мне самой делала КС в 9 РД Осипова Наталья Николаевна,и подруге моей она же делала,она супер врач с золотыми руками,идите только к ней и никаких ЕР

Автор на Дальнем Востоке живет.

olgagu
17.06.2011, 16:59
Автор на Дальнем Востоке живет.
Я за КС на Дальнем Востоке

ALENO4KA
17.06.2011, 18:24
Я за КС на Дальнем Востоке

:)
у меня прямо голова кругом идет...

наркоз же вроде тоже плохо влияет на малыша...
Господи, были бы хотя бы какие-то гарантии...

Амаранта
17.06.2011, 18:34

Да ну, в этом смысле как раз я бы вообще не переживала, обычные дети после КС, ничего там не влияет

Fortezia
17.06.2011, 19:01

у нас тут в основном спинальную делают - ты присутствуешь на родах
свои неприятные ощущения есть - но это уже после, после
достают и уносят - ужасно страшно было, пока не сказали что все гут:008:

Tatunia
17.06.2011, 19:35

Если вам сделать "лошадиную" и "убойную" дозу :073: ... то не только малышу, но и вам будет плохо ...
Мне делали общий наркоз.
От наркоза отошла через 20-ть минут ... через 30-ть уже принесли показали дочу :love:
В итоге - что мы сос мужем сделали :065: ... то нам и достали :support:

Tatunia
17.06.2011, 19:39
... - ужасно страшно было, пока не сказали что все гут:008:

ООооо ... эт дааа ... "парноЙя" косила жуткая :010:
Я там всю смену до белого коления довела своими вопросами :073: ...
я долго не унималась:
"Дышит сама?"
"Сосет сама?"
"Писает сама"? ... ну и тэдэ по кругу :065:
Мне: :o "ТАААНЯ, ЧТО ЗА ВОПРОСЫ??? Конечно сама!"
пока не вернулся мой доктор и не сказал: "Так! Отстали от девочки, у нас старший особый" :065::065::065: ...

natasha.kisel
17.06.2011, 20:07
Если вам сделать "лошадиную" и "убойную" дозу :073: ... то не только малышу, но и вам будет плохо ...
Мне делали общий наркоз.
От наркоза отошла через 20-ть минут ... через 30-ть уже принесли показали дочу :love:

хоспади, скока ж мне вкололи. Ребенка достали в два дня, а разбудили меня только в 10 вечера.... :001:

Tatunia
17.06.2011, 21:07
хоспади, скока ж мне вкололи. Ребенка достали в два дня, а разбудили меня только в 10 вечера.... :001:

Нууу ... первый раз надо мной тоже лихо "поразвлекались" :005: в 18-ом РД
Ребенка-то достать-то достали быстро уже, когда я уже чуть "коньки" не отбросила... и тут же его в Колпино ... типо "нафиг-нафиг нам статистику мертвыми младенцами портить пусть в Колпино и умирает" :010::010::010: причем это сказали в лицо ... от наркоза первого я отходила 2-ое суток в реанимации :010: ... и выписали меня в итоге недели через 3-и :015: ...
Зато второй раз я уже "как порядочная" на 6-ые сутки была с дочей дома :080:

ALENO4KA
18.06.2011, 12:06
у нас тут в основном спинальную делают - ты присутствуешь на родах
свои неприятные ощущения есть - но это уже после, после
достают и уносят - ужасно страшно было, пока не сказали что все гут:008:

Ой, Саша... я так переживаю, просто жуть какая-то. (ты тоже за КС? :) )

Девочки, это пока не точно, но что-то я слышала краем уха, что у нас тут без показаний КС не делают. Либо надо за это отдать тыщ 30 (в смысле денег мне не жать, но как-то не хочется такой суммы лишаться). И вот еще -- недавно рожала знакомая, так ей делали ЭКС, но наркоз дали общий, хотя она просила спиналку...(общий я вообще не хочу). Это вообще на усмотрение врача, по желанию пациента, или платная услуга...?
думаю, что на всякий случай надо же сдать анализы на случай кс... есть такие, чтобы специфичные (ну по логике - на свертываемость крови и т.п.)? я это... с врачом , само собой, обговорю такие детали, просто надо сейчас составить примерный план действий.

Fortezia
18.06.2011, 12:32
в РД где меня кесарили - ЭКС - всем делали спиналку
у нас там главврач главный перинатолог города, потому все прогрессивно

malych
18.06.2011, 12:54
Ой, Саша... я так переживаю, просто жуть какая-то. (ты тоже за КС? :) )

Девочки, это пока не точно, но что-то я слышала краем уха, что у нас тут без показаний КС не делают. Либо надо за это отдать тыщ 30 (в смысле денег мне не жать, но как-то не хочется такой суммы лишаться). И вот еще -- недавно рожала знакомая, так ей делали ЭКС, но наркоз дали общий, хотя она просила спиналку...(общий я вообще не хочу). Это вообще на усмотрение врача, по желанию пациента, или платная услуга...?
думаю, что на всякий случай надо же сдать анализы на случай кс... есть такие, чтобы специфичные (ну по логике - на свертываемость крови и т.п.)? я это... с врачом , само собой, обговорю такие детали, просто надо сейчас составить примерный план действий.
кс без показаний вообще нигде не делают. обойдите имеющиеся роддома, поговорите с главврачами, объясните ситуацию: про первого особого и прочее. либо если есть знакомства среди медперсонала, можете попробовать через них сунуться к главврачам, но лучше лично и конфиденциально. а когда уже принципиальная договоренность будет достигнута, будете оговаривать нюансы: какой наркоз хотите, на каком сроке ложится, какие нужны анализы, какой шов и так далее

по поводу денег...конечно, не маленькая сумма, но ведь вам ее еще никто не озвучил. Но даже если назовут не меньше, я считаю, что это все равно выгоднее, чем восстанавливать и лечить травмированного в ЕР родах ребенка. Мы своему кесаренку второму даже массаж профессиональный ни разу не делали - не было необходимости, а вот старшему до года три раза массажистка и я сама между этим.

olgagu
18.06.2011, 14:54
Наркоз на мою никак не повлиял,никаких отклонений и проблем по неврологии,никаких аллергий. Делали общий импортный наркоз

ох уж эта Настя
18.06.2011, 17:03
КС! Я бы не стала рисковать в ЕР.
Моя история такая: первые ЕР , долго не могла опуститься головка ребёночка, затянулся потужной период, потом уже на кресле стали ослабевать схватки, в итоге давили на живот, малыш прожил 2 часа...
Во вторую беременность решила, что буду искать врача для КС. Поехала на консультацию к начмеду 1 роддома Дубленникову О.Б. :love: Он сказал, что в моём случае показано КС и он прокесарит меня по сертификату, назначил дату госпитализации в роддом. Но доча решила по-другому. За неделю до ПКС начались схватки и он меня прокесарил экстренно. Всё прошло хорошо.

Я тоже к нему на б/п КС записывалась, тоже понравился. Но когда приехала в р/д - не взяли в связи с тяжелым моим состоянием, т.к. у них нет таких спецов. Отвезли в Снегиревку, в результате не пожалела:)

Tatunia
18.06.2011, 18:03
кс без показаний вообще нигде не делают. .

полная фигня!!!
У меня две подружеллы недавно рожали. Одна в Питере, одна в Москве... обе пошли в отказку ЕР ... типо боимся сами рожать и все :001: (особенно понаслушавшись про нашего старшенького :010:). Обоих прокесарили ... причем НИКАКИХ показаний ни у одной, ни у второй небыло - обе абсолютно здоровы.

malych
18.06.2011, 18:49
полная фигня!!!
У меня две подружеллы недавно рожали. Одна в Питере, одна в Москве... обе пошли в отказку ЕР ... типо боимся сами рожать и все :001: (особенно понаслушавшись про нашего старшенького :010:). Обоих прокесарили ... причем НИКАКИХ показаний ни у одной, ни у второй небыло - обе абсолютно здоровы.
вы это мне рассказываете? так я сама без показаний делала, по тем же мотивам. другое дело, что "боюсь!" в медкарту где течение родов ведут не запишут, а нарисуют какой-нибудь порядочный повод. но об этом нужно договариваться заранее, и искать врачей которые тебя поймут и пойдут на встечу. потому как знаю случаи, где и по по показаниям кесарить не торопились "а порожай-ка сама". Вот и иди в отказ, когда схватки начались.