Просмотр полной версии : Про печенье!
Девы, помогите:091:
Нам 10 месяцев, хочу дать ребенку печеньеце в ручку, чтобы сам грыз, правда у нас только 2 зуба, ну сверху еще один наклевывается.
Но очень боюсь, что он подавится, как отломит своей десной кусочек, сразу начинаю пальцем изо рта все выковыривать, ребенок плачет, мол сама дала, потом отнимает:wife:
Пыталась дать пишу мелко намятую, ну с маленькими кусочками, тоже рвотные позывы.:009:
Я уже забыла, как это было со старшим, помогите пожалуйста:091:
Иринкин21
23.04.2009, 14:11
Мы грызем печенье с 7.5 мес. еще не разу не давилась было 2 зуба.
Мы грызем печенье с 7.5 мес. еще не разу не давилась было 2 зуба.
А если отломится кусочек, как тогда? Глотает?
Детские печеньки вообще не острые, не твердые, легко растворяются. Не думаю, что ими можно подавиться. Они срзу в ротике размягчаются, думаю, можете не бояться и смело давать)
Иринкин21
23.04.2009, 14:12
А если отломится кусочек, как тогда? Глотает?
Нет она откусывает кусочек и грызет,мусолит его.
А еда, если давится, что не давать?
Варенькина мама
23.04.2009, 14:14
я предпочитаю давать сушки, сложнее разгрызть :))
А еда, если давится, что не давать?
Я бы начинала с крошечных кусочков, и не торопить во время еды.:ded: Часто из-за спешки и забитого рта дети давятся. А так, потихоньку, думаю все получится. Главное постепенно. Вы тем более совсем крохи еще)))
Муми-Мама
23.04.2009, 14:19
Ну даже если подавится кусочком печеньица, у него сработает рвотный рефлекс, выплюнет, новый откусит. Ничего страшного, должен же он научиться есть!
*мэрочка*
23.04.2009, 14:19
я предпочитаю давать сушки, сложнее разгрызть :))
мы сушку полностью сгрызаем и съедаем за 40 минут :)) но у нас 8 зубов :008:
С тем же успехом можно подавиться любой другой едой. Хорошее детские печенье размокает и разваливается под воздействием жидкости, в том числе и слюны. Не надо давать печенье для детей не предназначенное, а специальное детское можно, месяцев с 8-ми, смело давать целиком в руку.
Варенькина мама
23.04.2009, 14:23
мы сушку полностью сгрызаем и съедаем за 40 минут :)) но у нас 8 зубов :008:
но ведь печенья при том же раскладе хватит всего на пять-десять ;)
у нас тоже восемь. на сорок минут нас НИЧТО не занимает :))
а вообще, только под присмотром, конечно
я раньше сушку давала. сейчас она ее целиком в рот засовывает! сейчас даю печение детское и хлебцы кукурузные. у нас тож тока 2 зуба. она откусывает и мусолит во рту. если большой откусит, то выплевывает.
дайте попробовать! пару раз подавится и научится!
ольга182
23.04.2009, 15:05
Я давала печенья,доча тоже как-то десенками откусывала большие куски,но потом их мусолила во рту и не разу не подавилась!!!!!А с едой давилась,рвотный рефлекс срабатывал и она выплевывала,я ей показывала что надо жевать,широко так рот открывала и чавкала(ням-ням) и она жевала,сейчас у нас 6 зубов,но иногда бывает и подавится может,но что делать учить-то надо!!!!
ольга182
23.04.2009, 15:06
я раньше сушку давала. сейчас она ее целиком в рот засовывает! сейчас даю печение детское и хлебцы кукурузные. у нас тож тока 2 зуба. она откусывает и мусолит во рту. если большой откусит, то выплевывает.
дайте попробовать! пару раз подавится и научится!
А у нас сушки каким-то макаром ломала на 2 половинки,поэтому отбирала,страшно давать было с острыми краями!!!!
мы печеньки с 6 месяцев едим - ни разу не подавился
печенька размокает во рту
еще пробовали кукурузные шарики без сахара, сначала просто катал их во рту, а теперь пытается жевать, хрустеть ими - но ими вообще невозможно подавиться)
кенгурушка
23.04.2009, 17:20
мы печеньки с 6 месяцев едим - ни разу не подавился
печенька размокает во рту
еще пробовали кукурузные шарики без сахара, сначала просто катал их во рту, а теперь пытается жевать, хрустеть ими - но ими вообще невозможно подавиться)
ППКС!!!! Детские печеньки быстро так размокают, что ими практически невозможно подавиться.
Red Flower
23.04.2009, 17:25
мы тоже кушаем печенье месяцев с шести ( у нас тогда зубов еще не было).
Детское печенье мягкое, быстро размокает...правда, иногда, к нёбу прилепает:) ре по этому поводу начинает хныкать..мол достань...отлепи...:))
Мы тоже начали с сушек, их сложнее откусить.
А мы 3-мя зубами грызем все, что мама в рот положила. С 6 мес даю печенье, банан, кусочки яблока, еще ни разу не подавился.
Да и вообще я еду слегка вилкой толку, ребенок жует, старается.
Saffi_80
23.04.2009, 18:54
Мы кушаем печеньки с 6 месяцев:)) Если откусывали большой кусок выплевывали:)) Жуем десенками, т.к. зубов нету:008:
anabelll
23.04.2009, 18:55
с 4 месяцев давала Марью, нормально,рассасывает и кусает деснами))!
с 4 месяцев давала Марью, нормально,рассасывает и кусает деснами))!
+100 Едим Марию с 7 месяцев. Откусывает маленькие кусочки и мусолит, не давиться. Целую печенюху съедает :019: Сушки разгрызает сразу большими кусками, поэтому не даю. А от еды с кусочками тоже рвотные позывы :(
Мы тоже кушаем печенье. Хотя кушаем - это сильно сказано, больше половины декоративно по столику и полу оказывается разложено :)
А вот сушками чуть не подавились, с появлением верхних зубов стал очень резво их разгрызать. Теперь не рискую их давать..
Завтра пойду за детским печеньем!
Девы, спасибо всем, кто откликнулся!
annytika
23.04.2009, 23:16
Я месяцев с 5 начала давать галеты. Они почти не грызутся...
Сейчас мусолит с удовольствием, кусочки глотает.
Сначала поперхивалась, потом научилась.
Без шишек не получиться
Детские печеньки вообще не острые, не твердые, легко растворяются. Не думаю, что ими можно подавиться. Они срзу в ротике размягчаются, думаю, можете не бояться и смело давать)
+1
раньше мусолил во рту(с 6 мес).теперь зубы есть-кусает,жует))
а вы что вообще кусочками еду не даете?
кстати печ.мария нам не понрав.
у меня дочка грызет 4 мя зубами сушки.... отьедает примерно полсушки))))
Shum-da-gam
24.04.2009, 00:36
Дет.печеньем сложно подавиться. Давно пора начинать "педагогический прикорм". У меня дочка в этом возрасте куриные косточки обгладывала (о вреде курин.мяса, особенно конечностей, знаю, просто так получилось)
Diano4ka
24.04.2009, 00:37
А мы с 5.5 мес печенюшками балуемся , ну давится иногда, так я сразу попить даю и всё нормально . Главное всё время следить за реакцией ребёнка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.