Вход

Просмотр полной версии : Готовое слоеное тесто

olguna404
23.04.2009, 14:09
Девочки а подскажите что можно сделать из готового слоеного теста, была тут такая шикарная темка но по ссылке пишет"Тема не найдена". Давайте еще поделимся рецептами

schokoladka
23.04.2009, 15:13
Девочки а подскажите что можно сделать из готового слоеного теста, была тут такая шикарная темка но по ссылке пишет"Тема не найдена". Давайте еще поделимся рецептами

берете банку ананасов порезанных кружками, сливаете сок, выкладываете кружочки на бумажную салфетку, чтобы с них не текло. Режете тесто на тонкие полоски, обмакиваете кружок анааса в крахмал и обматывете кружок полоской теста, и в духовку на 15 минут- пальчики оближешь:) Сверху на готовые кружочки можно посыпать сахарной пудрой.

olguna404
23.04.2009, 15:15
А ананас надо обмотать одной полоской, сегодня попробовала не получилось, не хватает длины полоски и тесто рвется

schokoladka
23.04.2009, 15:16
А ананас надо обмотать одной полоской, сегодня попробовала не получилось, не хватает длины полоски и тесто рвется

можно две аккуратно слепить если одной не хватает:)если останется лишний кусочек-отрезать и использовать на другом кружке:)

Аксинья Зонтикова
23.04.2009, 16:15
пирожки с сыром из слоеного теста очень вкусные!

schokoladka
23.04.2009, 16:17
а еще традиционные сосиски в тесте;)

snadya
23.04.2009, 17:37
Да! сосиски в тесте- очень прикольно!
а я делаю ещё так: раскатываю тесто (так руками расправляю_) и сверху замороженные ягоды (вишню, малину, смородину, в общем что есть) посыпаю сахаром и в духовку. тесто конечно не поднимается, только по краям (их нужно завернуть наверх, чтоб сок с ягод не вытек).

Мультифрукт
23.04.2009, 18:25
берете банку ананасов порезанных кружками, сливаете сок, выкладываете кружочки на бумажную салфетку, чтобы с них не текло. Режете тесто на тонкие полоски, обмакиваете кружок анааса в крахмал и обматывете кружок полоской теста, и в духовку на 15 минут- пальчики оближешь:) Сверху на готовые кружочки можно посыпать сахарной пудрой.

Вот как раз в той темке первым рецептом был с ананасами (Люда-сан давала) , но чуть по другому, это вкусно - а красиво как, там были фотки и я соблазнилась, часто делаю.

Готовое слоеное тесто разрезать на квадраты, уложить на них кольца ананаса, в серединку, в дырочку клубничку, вишенку из варенья и т.п. выпекать 15 минут примерно, тож можно пудрой потом присыпать.
Там на фотках квадратики вырезали фигурным ножом (они волнистыми были) у меня такого нет и я для красоты вилкой поприжимала - лепота.

Головокружение
23.04.2009, 23:17
1. посыпать сверху сахаром и кунжутом и просто порезать на кусочки.
2. сосики в тесте
3. конвертики с сыром и чесноком
4. торт "Наполеон"
5. торт с грибами и сыром
и т.д.

Мashick
24.04.2009, 01:43
а я делаю сердечки :)
раскатать прямоугольником. скатывать в рулет к середине с двух сторон ,а потом на кусочки нарезать. сахаром посыпать. и в духовку по инструкции

Мурлык@
24.04.2009, 10:36
делаю пирог с джемом, быстро и вкусно! форму смазываем подсолн.маслом, выкладываем тесто (предварительно размороженное), на тесто - джем (покупаю обычно яблочный 25р за банку), защипляем краешки и делаю косички поверх джема. готовиться быстро минут 20.

Мурлык@
24.04.2009, 10:37
а еще...края теста и "косички" смазываю взбитым яйцом и посыпаю сахаром...цвет изумительный у пирога

olguna404
24.04.2009, 11:43
А если бы это еще с фотографиями процесса и того что получилось, было бы вообще здорово

TanyaT
24.04.2009, 12:38
Мы с сынулей делаем пирожки: с творогом, с яблоками, с курицей и яйцом, с ветчиной и сыром, просто с сыром, с сахаром, с орехами и чуть меда, пробовали с вареньем, не очень понравились. Вообщем, фантазируйте.

Luchi
24.04.2009, 14:16
Мы с сыном любим пирог с мясом:004:

Алиса в Зазеркалье
24.04.2009, 15:36
Я думаю, что в слоеное тесто можно класть как и в дрожжевое - почти все! Кажется еще не было такого варианта: Сыр+ветчина+помидоры. Я даже огурец кружочками клала. Это как горячие бутеры на завтрак