Просмотр полной версии : подскажите про КОМБЕЗ----КЕРРИ или ДЖОНАТАН
зимой будет 1-1.5 года. как у них с размерами (размер в размер)? сейчас ребенок 70 см. брать 74? не будет волочиться? если будет велик - будет холодно. подскажите еще, ходячему ребенку в Керри не холодно в -10? или что-нибудь другое выбрать. и что кто-нибудь может сказать о Джонатанах? спасибо!
Я не знаю про Керри,у нас Лэсси он идёт 80(+6),сейчас у нас рост 89 см,ещё нормально.На 74 мне кажется будет маловат.Вам надо наверное на 80 брать.
Джонатан - это тот же керри, их три марки, ленне, керри и джонатан, по-моему вся разница в том, что для разных стран производятся, но в итоге все равно у нас можно купить все три ))
Мы с момента, как ходить начали, ходим в Керри (Ленне, Джонатан), в полтора года ходили до -15, не мерзли. Мейчас только когда ниже 20, а планируем на улице долго быть, надеваем пуховый комбинезон.
Главное правильно вниз одеть - в минус 5 это просто тонкий бадлон и обычные колготки, сверху комбез. В -10 -15 надеваю поверх бадлона и колготов либо флисовую поддеву, либо полушерстяную.
Про размеры - они большемерят совсем немного, т.е. скажем при росте 95 носим комбез размером 92. При этом первое, из чего вырастаем - это из рукавов, так что если руки длинные - может оказаться и четко размер в размер.
Касательно вашего размера - конечно, все детки растут по разному, но вот сейчас смотрю на нашу табличку роста - в 8 месяцев мы были 71 см, в 1 год 78 см, в 1,5 года - 84 см. Так что я бы побоялась брать 74, взяла бы 80 (мы вас старше на 2 года и 1 месяц, и в зиму, когда нам полтора было, как раз носили слитный джонатан 80 размера). У них рукава и штанишки на манжетах с резинкой, так что даже если в начале зимы и будет чуть велико - то за счет резинок ничего не сползет и не спадет, а концу зимы будет тик-в-тик :)
Керри, по нашему опыту, не +6, как многие другие финские комбинезоны (Рейма, Травалле и пр.), а не более чем +4. Мы осенью купили с небольшим запасом полукомбинезон, к середине зимы он уже мал стал, а другой (Травалле Рему) этого же размера прекрасно проносили всю зиму.
Хотя модели между собой тоже различаются, так как в другом Керри (демисезонном) такого же размера мы сейчас весной ходим.
Если вы сейчас 70 см, то к следующей зиме конечно надо брать не меньше 80
Олюша_13
23.04.2009, 14:50
Не знаю, почему все говорят, что Керри большемерят и идут +6, У нас зимний комбез модель "зайка, с ушками на капюшоне", к концу зимы ребенок был ровно 81 см, комбез у нас маркировка 80, так уже хотелось немножко побольше. Я под Керри кроме обычной трикотажной кофточки ничего не надевала, не мерз и не потел, качеством очень довольна. На следующую зиму купила тоже Керри.
Близняшечка
23.04.2009, 14:52
Имхо, Вам надо брать 86:) !!! У Вас же ще три сезона впереди, за лето детки оч быстро растут:) Я своим при росте около 71 см осенью!!! брала зимний 74 (он реально где-то +4 см) В начале апреля у нас на ручках обмалел сильно, то есть доносили тютелька в тютельку, да и весна запоздала:))
Керри моя любовь, у нас уже третий сезон в этой фирме... только восторг:))
Берите раздельный, оч удобно для ходюнчиков:)) Мои сейчас ходят в 86 раздельном.(весеннем)
(керри и джонатан и ленни это одно и тоже произведенное для разных стран:)) )
А где вы их вообще щас покупаете, я только в детях видела ( мы там зимний керри купили, а щас нет их) и в мозеркеа?
Сладушкина мама
23.04.2009, 15:47
Керри, по нашему опыту, не +6, как многие другие финские комбинезоны (Рейма, Травалле и пр.), а не более чем +4.
Мне тоже так показалось.У нас был Ленне 80р-р.
Ребенок зимой был от 76-80 с 1,2-1,5 года.В самый раз.
Только носили мы его от 0 до -10.Пару раз было холодней и в комбез на овечьем чесе перелезали.
Вам тоже посоветовала б 86р-р
Klementina
23.04.2009, 15:49
зимой будет 1-1.5 года. как у них с размерами (размер в размер)? сейчас ребенок 70 см. брать 74? не будет волочиться? если будет велик - будет холодно. подскажите еще, ходячему ребенку в Керри не холодно в -10? или что-нибудь другое выбрать. и что кто-нибудь может сказать о Джонатанах? спасибо!
присоединюсь к восторгам по поводу Керри. МЫ проходили зиму, не мерзли, комбез хоть и объемный с виду, но легкий.
Относительно размера. Мы носили с маркировкой 74 рост ( у нас был +6). ЛУчше уточнить у продавца, т.к. они не угадаешь, и лучше стравнить с другими комбезами того же роста. ВАм, я думаю, пойдет 80 (если +6) или 86 без прибавок.
кошка зеленая
23.04.2009, 15:58
Мы проносили Керри 86р. всю зиму. Купила при росте 84, большой нисколько не казался, скорее только-только. Хотела взять 92р., но не было. Думала, что не хватит на всю зиму. Сейчас ребенок почти 91 см роста, до сих пор носим. Как был только-только, так и остался:), вот такой он загадочный.
конечно 86!!!!!! Нам сейчас 1г. и 5м. куртка 80размера- рукава коротковаты. А полукомбез 86 только только. Начали носить с годика, ничего нигде не вываливалось, было всё аккуратненько чино благородно:)
Мы проносили Керри 86р. всю зиму. Купила при росте 84, большой нисколько не казался, скорее только-только. Хотела взять 92р., но не было. Думала, что не хватит на всю зиму. Сейчас ребенок почти 91 см роста, до сих пор носим. Как был только-только, так и остался:), вот такой он загадочный.
Да, Керри как-то хорошо сидят с довольно большим разбегом роста :) Потому что сшиты видимо грамотно ))
Кстати, не поддержу насчет того, что раздельные комплекты удобнее. Беру обычно и слитный и раздельный - больше ходим в слитных, раздельные удобнее для магазинов, поликлиник и прочего, где желательно снять излишки верхней одежды. А для сада слитный вообще милое дело - я уверена, что даже если воспитатель спешит и не будет как мама оправлять и расправлять одежку, то в слитном ничего никуда не задует, снег не попадет, не промокнет и т.д. А ходить в слитных керрях вполне удобно - деть тока так носится, а мы уже 98 покупаем :)
Кукабарра
24.04.2009, 00:38
Керри и Джонатан это одна фирма, размер точно не 74, лучше взять 80, волочиться точно не будет.
девочки, а где Джонатан купить?так чтобы выбор побольше был.....только пару моделей видела в бэбифор...кажется...
Осенью купила два раздельных комплекта ЛЕННЕ( КЕРРИ) 80 и 86, не занала как будет расти дочка, в итоге отходили всю зиму (нам в декабре было1,6) в 80 размере, 86 - велик до сих пор....
Иннуляяяяяя
24.04.2009, 01:16
Девочки где купить Кэрри? И бывают ли на них скидки ????
И я хочу спросить- где их можно купить?
Близняшечка
24.04.2009, 09:58
Выгодно покупать в Юниоре по карте, еще более выгодно в закупке
До начала распродаж не доживают... унисят все:))
в конце августа- сентябре были в Детях, но цена :010:, если обычные- еще ничего, а на Актив дорого...
в Детях брала по распродаже что-то около 1500 руб, но цену точно не помню, может подороже чуток. Покупала зимой
Иннуляяяяяя
24.04.2009, 11:46
Спасибо большое всем за ответы! Пройдусь по детским магазинам и тоже напишу где почем!
У нас Ленне марк.80, носили от роста 78 до 82 примерно, т.е. все-таки он размер в размер идет. К концу зимы уже коротковаты руква стали. По температуре - ходили всю эту зиму.
Я бы на вашем месте взяла маркировку 86.
Керри идёт в размер в размер.
У нас был раздельный комбез. При росте 75 см осенью полукомбез взяли на 92 см. и ни ск-ко не пожелели.Пуговицы переставила у штанов ивсё,Надеюсь,что на след год хватит,но уже с тормозами на штанах. А куртку надо брать побольше. Я купила на 80 см.И думала,что на зиму не хватит. Рукава чуть-чуть коротковаты были к концу зимы.Надо было брать на 86 см.
По теплоте супер. Очень тепло.
в Кэрри зимой в -15 дочь не мерзла( поддодет быд свитерок ).Очень удобная и теплая одежда.
Просто мамашка
10.06.2009, 11:38
А Джонатан по моему большемерит
Керри идут размер в размер,и у них короткие рукава и ноги(шаговый).Мы при росте 85 взяли размер 86(другого не было),комбез сел нормально и на всю зиму хватило(до 92см),но при этом рукава были впритык,а на штанах лямки великоваты даже на последней пуговице,но сами штанины тоже впритык,особенно когда ребенка на колени к себе сажала это чувствовалось-междуножье врезалось.Лучше брать на размер больше.А по поводу качества никаких нареканий нет,очень теплый,только грязь надо смывать сразу,потом она как бы впитывается и ни чем не отстирать.
Мама Гугушат
10.06.2009, 21:31
А Джонатан по моему большемерит
по нашему опыту максимум+3
Головокружение
16.07.2009, 00:07
Выгодно покупать в Юниоре по карте, еще более выгодно в закупке
До начала распродаж не доживают... унисят все:))
А такие закупки вообще бывают?
Guerlain
16.07.2009, 01:51
Керри идут размер в размер,и у них короткие рукава и ноги(шаговый).Мы при росте 85 взяли размер 86(другого не было),комбез сел нормально и на всю зиму хватило(до 92см),но при этом рукава были впритык,а на штанах лямки великоваты даже на последней пуговице,но сами штанины тоже впритык,особенно когда ребенка на колени к себе сажала это чувствовалось-междуножье врезалось.Лучше брать на размер больше.А по поводу качества никаких нареканий нет,очень теплый,только грязь надо смывать сразу,потом она как бы впитывается и ни чем не отстирать.
+1000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.