Просмотр полной версии : беспроводной интернет на дачу
Pushinka
23.04.2009, 14:30
Вот собрались на дачу, есть ноутбук, но как жить 3 месяца в дали от дома с интернетом?:008:
У кого какие соображения?
Кто пользовался какими провайдерами, и отзывы, плиззз:017:
я вообще в этом профан..через телефон это работает или как?
*Светка*
23.04.2009, 14:45
Вот собрались на дачу, есть ноутбук, но как жить 3 месяца в дали от дома с интернетом?:008:
У кого какие соображения?
Кто пользовался какими провайдерами, и отзывы, плиззз:017:
я вообще в этом профан..через телефон это работает или как?
я прошлым летом со Скайлинком ездила - вообщем нормально, даже вполне бюджетно было, если картинки отключить) У них это отдельный маленький модем, к телефону отношения не имеет вроде.
Pushinka
23.04.2009, 14:50
я прошлым летом со Скайлинком ездила - вообщем нормально, даже вполне бюджетно было, если картинки отключить) У них это отдельный маленький модем, к телефону отношения не имеет вроде.
а стоимость?
*Светка*
23.04.2009, 14:54
а стоимость?
а кто ж их знает, я в этом году еще не узнавала. В прошлом году у меня выходило, что просмотреть 10 страничек Литлвана с отключенными картинками - около 3 руб :))
А модем мы покупали б/у за 1000р, а так вроде около 3 т.р. был
~мама ЛЯЛИ~
23.04.2009, 15:26
я тут узнавала то же:))
мтс- 1200 модем и 1 рубль 1 мб,вот теперь думаю:008: или б.у скай или мтс
я купила билайн- но на даче еще не пользовалась . там есть безлимитн - ок 600 руб . надо вам узнать - берет ли билайн на даче
~мама ЛЯЛИ~
23.04.2009, 15:45
я купила билайн- но на даче еще не пользовалась . там есть безлимитн - ок 600 руб . надо вам узнать - берет ли билайн на даче
но там Стоимость модема — 1995 руб. (с учетом НДС):))правдп есть 1 плюсик
С 20 марта по 10 июля 2009 года при покупке USB-модема «Билайн» за 1995 руб. в подарок 1000 рублей* на счет!
у скайлинка сейчас очень хорошие тарифы - за 790 рублей псевдо-безлимитка, 2 гига на нормальной скорости, потом обрезают, но для серфинга по форумам вполне хватит.
есть мегабайто-пакеты, в принципе мне 500 мегабайт (за 500 рублей) вполне хватало на месяц. у них на форуме есть раздел "тарифы".
~мама ЛЯЛИ~
23.04.2009, 15:57
у скайлинка сейчас очень хорошие тарифы - за 790 рублей псевдо-безлимитка, 2 гига на нормальной скорости, потом обрезают, но для серфинга по форумам вполне хватит.
есть мегабайто-пакеты, в принципе мне 500 мегабайт (за 500 рублей) вполне хватало на месяц. у них на форуме есть раздел "тарифы".
так ведь и модем у них стоит:010:
У нас СкайЛинк уже 3й год, пользуемся на даче постоянно ..... очень удобно, связь хорошая, лучше чем в городе работает. Сейчас безлимитку на лето за 790 рублей оформлю и вообще красота :019:
А еще можно сжиматель траффика поставить. Тогда вообще нормально становится.
*Светка*
23.04.2009, 17:09
А еще можно сжиматель траффика поставить. Тогда вообще нормально становится.
не,это уже выше моего интеллектуального уровня))) надо будет спросить у кого-нибудь из взрослых:))
я играю в Мегаквест, поэтому пользуюсь мобильными модемами постоянно. из опыта могу сказать, что как ни крути, а мегафон рулит. у скайлинка модем неудобно ставится, постоянно отваливается. связь периодически пропадает. мегафонский модем и ставится удобно, и связь держит. был у нас и билайн. прикреплялся удобно, но связь вылетала часто. до мтс не добрались.
да и стоит модем мегафонский сейчас 1200 руб., и по 1 рублю за мегабайт.
мне кажется, нужно смотреть по тому, какой траффик вы выбираете за месяц. если больше 790 мегабайт, то имеет смысл брать скайлинк. а если меньше, то мегафон.
не,это уже выше моего интеллектуального уровня))) надо будет спросить у кого-нибудь из взрослых:))
Да я тоже ничего в этом не понимаю. Но когда за городом жили, муж ставил такие программки, чтобы сжимали траффик. Потом спрошу, как называются.
По-моему, Globax назвается.
Мамочка Принцессы
23.04.2009, 18:45
я за БИЛАЙН!!! 600 рэ безлимитка + по 5 р/день = какая то "мега скорость" или как то так. Т.Е. 750 р. / месяц. Модем (похож на флэшку) стоил примерно 1800, сейчас вроде дешевле. Надо только узнать ловит ли у Вас на даче Билайн, проведите опрос по соседям. ;-))
Я почитала кстати на сайте СкайЛинка про безлимитку за 790 рублей. Вообщем трафик неограничен только в пределах СПб, выезжаешь в область палати по 1 рублю за Мегабайт. Похоже летом придется сидеть по старому, платить на использованный трафик :(
http://skylink.ru/pages/tarif.aspx?id=35419&r=78
Я почитала кстати на сайте СкайЛинка про безлимитку за 790 рублей. Вообщем трафик неограничен только в пределах СПб, выезжаешь в область палати по 1 рублю за Мегабайт. Похоже летом придется сидеть по старому, платить на использованный трафик :(
http://skylink.ru/pages/tarif.aspx?id=35419&r=78
сволочи они!! это они только сейчас так сделали, два месяца сидела в области без лимита... блин, задолбали уже менять условия - они это любят, введут тариф, месяц посидишь, потом бац - какое-то новое ограничение, а с тарифа на тариф перейти - денег стоит...
Головокружение
23.04.2009, 23:01
Постою, послушаю:020:.
*Светка*
23.04.2009, 23:03
По-моему, Globax назвается.
спасибо, спрошу у мужа)))
но там Стоимость модема — 1995 руб. (с учетом НДС):))правдп есть 1 плюсик
С 20 марта по 10 июля 2009 года при покупке USB-модема «Билайн» за 1995 руб. в подарок 1000 рублей* на счет!
Зашла на Билайн, поглядела про этот подарок на счет. Развод чистой воды ..... у СкайЛинка хоть честно было, когда модем купили, деньги расходовали на любые нужны ..... А Билайн :015::015::015:
Условия акции:
-Бонусные 1000 рублей расходуются только на оплату трафика сверх включенного в абонентскую плату.
-Абонентская плата и стоимость 1 МБ сверх включенного трафика соответствует выбранному тарифному плану.
- При переходе на любой тарифный план «Билайн Интернет Дома» (за исключением ТП «Ночной безлимит» и «Безлимит») начисленный бонус переносится на баланс нового тарифного плана, при этом правила расходования бонуса и срок его действия сохраняется.
-При переходе на тарифные планы «Ночной безлимит» и «Безлимит» бонусные средства сохраняются, но не расходуются, по истечении 90 дней с момента их начисления обнуляются. В случае повторной смены ТП на любой другой тариф с включенным трафиком бонусные средства становятся доступными для использования до окончания сроков действия.
-При блокировке номера (включая финансовую блокировку) бонусные средства сохраняются, но не расходуются, по истечении 90 дней с момента их начисления обнуляются.
Билайн, около 2 т.р. модем, чуть больше флешки, 690 безлимитка, шла за мегафоном, конс убедила билайн, говорила, что у нее даже в Выборге работает.
Я за городом не бываю, но в городе скорость хорошая, даже фильмы качаю.
Басевская
24.04.2009, 10:28
Скажите, а ноутбук к этой красоте можно любой купить?
Мне нужен и ноут, и модем. И, может, ещё что-то, чего я не знаю?
И где модем покупается? В салонах сотовой связи? И телефон при этом не нужен?:0019::0019:
Пардон за глупые вопросы.:091::091:
Скажите, а ноутбук к этой красоте можно любой купить?
Мне нужен и ноут, и модем. И, может, ещё что-то, чего я не знаю?
И где модем покупается? В салонах сотовой связи? И телефон при этом не нужен?:0019::0019:
Пардон за глупые вопросы.:091::091:
любой, другой вопрос какая операционная система на нем будет.
модем и ноут и все. модем покупается либо у диллеров в салонах связи, либо в офисах операторов..
. у СкайЛинка хоть честно было, когда модем купили, деньги расходовали на любые нужны .....
у Скайлинка тоже часто так, по крайней мере я осенью купила - абонентская списывалась отдельно, а бонусы за модем только сверх лимита траффика шли. по поводу нынешней акции - не знаю :)
Пользовалась прошлым летом скайликом, лучше чем ничего.
у Скайлинка тоже часто так, по крайней мере я осенью купила - абонентская списывалась отдельно, а бонусы за модем только сверх лимита траффика шли. по поводу нынешней акции - не знаю :)
Я СкайЛинк 3 года назад покупала, тогда 3 тысячи на счет шли, так я большую часть лета просидела в инете бесплатно. Сейчас может что то меняли, точно не знаю. Но я когда покупала не было ограничений куда тратить бонусные средства ......
любой, другой вопрос какая операционная система на нем будет.
модем и ноут и все. модем покупается либо у диллеров в салонах связи, либо в офисах операторов..
А при чем тут какая операционная система? Это на подключение модема с компьютеру никоим образом не влияет ......
Я тоже склоняюсь к скайлинку!
А при чем тут какая операционная система? Это на подключение модема с компьютеру никоим образом не влияет ......
влияет для тех, кто не разбирается, ибо дайвера могут различаться + ноутбук можно и без операционнной системы взять
ЦИРИК-бубуля
07.05.2009, 12:04
Интересно то как!!!!
Хочу безлимитку на ноут в Комарово!
НО....
Ничё не поняла:(...Дремучая я в этом:001:
мне самой это актуально. тоже 3 месяца без интернета - проблематично.
у нас на даче не все операторы ловят. знакомая там пользуется скайлинком, довольна. вроде и цена нормальная, но вот смущает стоимость мдема.
а с телефона выходить... тем летом вышла с мегафона, потом еще 600р платила, больше не рискую!
Мне нравится идея с мегафон интернет Драйв.
1200 модем
1 рубль мегабайт.
Иришечка
07.05.2009, 14:25
1200 модем
1 рубль мегабайт.
Мне модем знакомая с ЛВ даст:091: у нее как раз Мегафоновский...там есть скорость высокая от 2 тыщ?
1200 модем
1 рубль мегабайт.
Уже неделю пользуюсь - ДОВОЛЬНА!!! А билайн - ненавижу, хорошо, что не выкинули. а продали...
Девчонки, есть такие, кто пользуется скайлинком на даче в районе Волхова ? В частности - Пупышево. Как там - хорошо принимает оператор ? Или есть проблемы ?
Мне модем знакомая с ЛВ даст:091: у нее как раз Мегафоновский...там есть скорость высокая от 2 тыщ?
да, скорость отличная! пишет, когда подключается, что 3,6 - только чего не знаю и в какую единицу времени тоже.
у меня с него даже гугловские спутниковые карты открываются!
Так я пока теоретик, изучаю вопрос. Про скорость - узнаю.
Только если много качать оплата по мБ - может дорого получится.
влияет для тех, кто не разбирается, ибо дайвера могут различаться + ноутбук можно и без операционнной системы взять
Все драйвера к модемам на люую операционную систему выложены в разделе Технической поддержки на сайте СкайЛинка. Там все подписано, для какой системы и т.д. едва ли трудно разобраться. У меня например нет компьютеров на базе Виндовс вообще, но мы прекрасно пользуемся Скаем .....
мне самой это актуально. тоже 3 месяца без интернета - проблематично.
у нас на даче не все операторы ловят. знакомая там пользуется скайлинком, довольна. вроде и цена нормальная, но вот смущает стоимость мдема.
а с телефона выходить... тем летом вышла с мегафона, потом еще 600р платила, больше не рискую!
Сейчас спецпредложение на модемы СкайЛинка видела рекламу, модем 1900 .... совершенно нормальная цена ....
Иришечка
07.05.2009, 15:51
да, скорость отличная! пишет, когда подключается, что 3,6 - только чего не знаю и в какую единицу времени тоже.
у меня с него даже гугловские спутниковые карты открываются!ООО...надо узнать:support::flower:
Так я пока теоретик, изучаю вопрос. Про скорость - узнаю.
Только если много качать оплата по мБ - может дорого получится.
мне вот надо для работы с фотками....буду изучать тарифы.
Все драйвера к модемам на люую операционную систему выложены в разделе Технической поддержки на сайте СкайЛинка.
только мы тут не один скайлинк обсуждаем;)
только мы тут не один скайлинк обсуждаем;)
У меня нет особых сомнений на счет того, что тоже самое есть у всех операторов. Иначе можно смело в суд подавать, т.к. никто не может обязать меня пользоваться Виндовсом и покупая модем я вообще не задумывалась о совместимости систем, т.к. это должен продумать оператор, что он собственно и сделал ....
Mama Natalia
08.05.2009, 19:39
У нас СкайЛинк уже 3й год, пользуемся на даче постоянно ..... очень удобно, связь хорошая, лучше чем в городе работает. Сейчас безлимитку на лето за 790 рублей оформлю и вообще красота :019:
скажите , а безлимитка 790-это на все лето??? или только на месяц? спасибо!:flower:
Mama Natalia
08.05.2009, 19:48
девочки, а может кто знает, у меня сейчас дома комп.обычный ,хочу ноут еще купить,чтобы по квартире можно было передвигаться с ним и соотв-но модем нужен дополнительный(сейчас инет Теликс) и если с ним я еще на дачу поеду,то там нужен уже другой модем?например Скайлинк..(выходит 2 модема???)
Чернобровка
09.05.2009, 00:47
Пользуюсь 2 года Скайлинком - все устраивает (ну, только отключаю картинки и не качаю фильмы)
скажите , а безлимитка 790-это на все лето??? или только на месяц? спасибо!:flower:
это на один месяц абонентская, причем там ограничивают объем потребляемого трафика, если серфинг (по форумам лазать), то трафик не считают, а если вдруг за час больше 60 (или сколько-то там) мб выкачаете, то снимут за каждый мегабайт превышения по 3 рубля.
я рекомендую сейчас замерить, сколько траффика потребляете (есть спец. программки) - может, выгоднее взять другой тариф, например есть "250 мегабайт" за 300 рублей в месяц, и "500 мегабайт" за 500 рублей, как-то так. на сайте все точные цифры есть, я уже просто не помню все до копейки))
На месяц и действует эта безлимитка только в черте города, в область выехал плати 1 рубль за метр ...
девочки, а может кто знает, у меня сейчас дома комп.обычный ,хочу ноут еще купить,чтобы по квартире можно было передвигаться с ним и соотв-но модем нужен дополнительный(сейчас инет Теликс) и если с ним я еще на дачу поеду,то там нужен уже другой модем?например Скайлинк..(выходит 2 модема???)
Ну дома вам просто нужно точку доступа вай фай сделать и пользоваться инетом, который уже подключен, чтобы лишних денег за него не платить. Вряд ли вы со своим Теликсом сможете выехать на какую нибудь дачу :008: .... нужно покупать модем у оператора сотовой связи и пользоваться им для доступа в сеть ....
А вот подобный модем работает везде, где берется сеть? К примеру, Мегафон? Мне не на дачу, а по России, а, может, и по ближайшей загранице...:008:
Никто не в курсе тарифов?
Иришечка
11.05.2009, 14:18
Ой...а где можно скачать программку,,чтобы измерить...сколько трафика в мес. уходит?
А вот подобный модем работает везде, где берется сеть? К примеру, Мегафон? Мне не на дачу, а по России, а, может, и по ближайшей загранице...:008:
Никто не в курсе тарифов?
Ну чисто теоретически Мегафон работает только в Мегафоном, МТС с МТС и т.д. Если едете например в Москву, там есть те же операторы, что и у нас, во многих городах так, но далеко не везде. И там очень все проблематично с роумингом, муж как то хотел модем взять в Новосибирск, так нам сказали тариф нужно менять, чего то там еще, приезжайте в офис мол ..... мы плюнули на это дело, проще по приезду купить местную карточку связи, взяв с собой модем, а потом эту карту просто выкинуть ....
Ага, спасибо. Значит, нет смысла заморачиваться.
бонифастик
12.05.2009, 00:38
у меня в прошлои году на даче в Лебяжье скаилинк не пахал, в этом году прогресс- берет, но только на улице, причем падлюка в самом холодном и продуваемом месте. Очень злая и замерзшая:wife: А главное, что моя работа завязана на картинках:(
Иришечка
12.05.2009, 00:43
у меня в прошлои году на даче в Лебяжье скаилинк не пахал, в этом году прогресс- берет, но только на улице, причем падлюка в самом холодном и продуваемом месте. Очень злая и замерзшая:wife: А главное, что моя работа завязана на картинках:(
И моя....вот и не знаю..что мне будет выгодно по деньгам:(
У СкайЛинка есть выносные антенны усиливающие сигнал, можно установить на улице, а провод кинуть в дом ....
_Манана_
12.05.2009, 01:08
недавно, тоже думала над дачным инетом, стало интересно: те, кто постоянно живут за городом, чем пользуются??
Мы в прошлом году пользовались Скайлинком, но уходило в месяц 2500-3000. фотографии не отключала.
Девочки, а зачем вам вообще модем? Ведь можно использовать GPRS и выходить в Интернет с компьютера, используя мобильный телефон в качестве модема.
Для получения доступа к сети Интернет с помощью услуги GPRS абоненту необходим мобильный телефон с поддержкой GPRS, подключенный к компьютеру (ноутбуку или устройству типа PDA, Pocket PC), а также подключить услугу GPRS и настроить компьютер и телефон для работы. Скорость соединения зависит от типа телефона с поддержкой GPRS и наличия свободных каналов в соте.
GPRS-Интернет - услуга, позволяющая Вам пользоваться всеми преимуществами беспроводного доступа в Интернет, а именно работать с электронной почтой, просматривать web-страницы, обновлять программное обеспечение сотовых телефонов непосредственно через Интернет, получать доступ к корпоративным базам данных и т.д., используя сотовый телефон в качестве модема. Для того чтобы воспользоваться услугой, Вам достаточно соединить сотовый телефон с компьютером и сделать соответствующие настройки.
http://gprs.internet-bez-problem.ru/
Я так всё прошлое лето на даче ползовалась инетом, и скорость нормальная.
бонифастик
12.05.2009, 10:44
Девочки, а зачем вам вообще модем? Ведь можно использовать GPRS и выходить в Интернет с компьютера, используя мобильный телефон в качестве модема.
Для получения доступа к сети Интернет с помощью услуги GPRS абоненту необходим мобильный телефон с поддержкой GPRS, подключенный к компьютеру (ноутбуку или устройству типа PDA, Pocket PC), а также подключить услугу GPRS и настроить компьютер и телефон для работы. Скорость соединения зависит от типа телефона с поддержкой GPRS и наличия свободных каналов в соте.
GPRS-Интернет - услуга, позволяющая Вам пользоваться всеми преимуществами беспроводного доступа в Интернет, а именно работать с электронной почтой, просматривать web-страницы, обновлять программное обеспечение сотовых телефонов непосредственно через Интернет, получать доступ к корпоративным базам данных и т.д., используя сотовый телефон в качестве модема. Для того чтобы воспользоваться услугой, Вам достаточно соединить сотовый телефон с компьютером и сделать соответствующие настройки.
http://gprs.internet-bez-problem.ru/
Я так всё прошлое лето на даче ползовалась инетом, и скорость нормальная.
я с этим ЖПРС все время мучилась на всех трубках настроики поостоянн сбивались. так что тут работы непочатыи краи! сделать настроики и трубки и компа, купить шнур:009: причем самои мне это просто не дано.
вопрос с экономиеи денег нужно решить просто- засадить поле картошкии и пахать пахать, вот тогда и не соскучишься:065:
~мама ЛЯЛИ~
12.05.2009, 10:47
бонифастик,а ваше лебяжье где:fifa:
Gercoginya
12.05.2009, 13:21
Не знаю, в тему или нет :)
Восстанавливала свою старую симку в Мегафоне, дали в подарок еще одну сим-карту, бесплатно. С тарифом "интернет-тест".Минуты дорогие там (по 5 рублей), зато 1 Мб по цене 1 рубль. И в течение первых трех месяцев по 10 Мб в подарок. Я взяла, чего от бесплатного отказываться :)) Как вариант, вполне можно использовать на даче. У нее еще и счет общий с основной симкой. Кладешь деньги на один счет, а он общий и для интернета, и для звонков. так что если есть старая симка, которую нужно восстановить, ну или подключаться кто-то собирается, вполне можно получить доп.симку :073:
Но звонить с этой симки - разорение.
Это не реклама. К Мегафону никакого отношения не имею )))
Басевская
12.05.2009, 13:29
А если у меня на даче телефон Мегафон ловит всегда и хорошо, то модем для интернета надо тоже мегафоновский купить?
Типа, раз с телефоном нет проблем, то и с интернетом не будет???
Где то читал как люди себе бесплатный инет делают за счёт других
но
для этого нужна предпринимательская жилка и хоть небольшое умение использовать компьютер как сервер
и так
Ставите себе спутниковый Интернет. Комплект стоит 100-150 баксов. Подключаетесь на тариф «Анлим» или «почти анлим». Далее выделяете свой комп под постоянно включенный сервер или приобретаете еще один специально для этой цели.
Далее покупаете хаб ($50) и становитесь Интернет-провайдером в своем садоводстве, тянете кабель к соседям-клиентам. Количество пользователей ограничено числом портов в хабе – 16, 32 или 48. Особенно хорошо будет работать эта идея в дачном или коттеджном поселке или в каком-то новом микрорайоне, где нет Интернета.
Еще потребуется какая-нибудь программка для учета трафика (есть в нете). Тарифы для потребителей придумаете сами… ну например, 1-1,5 руб за мБ.
Если наберется 3-5 клиентов, никакого заработка не будет, только свой Интернет окупите. А вот если 20-30 чел (с каждого грубо говоря 10-30 баксов в месяц) – то уже нормально… Если постоянно сидите дома, то приработок как раз для вас.
Через локальную сеть также можно будет по ftp-cерверу обмениваться информацией или общаться с помощью веб-камеры.
Никаких технических подробностей не привожу, все очень просто. Вся инфа есть в нете. Что важно, на спутник можно настроиться практически везде.
Еще добавлю про Мегафон:
Если только на лето, с 4.05 на лето Мегафон ввел тарифную опцию 1Мб по 1 р. Отличие от Интернет драйва в том, что модем покупать не обязательно, можно через телефон компьютер подключать. И в офис ехать не надо, как я понимаю.
вот:
"Вы можете подключить тарифную опцию "1 Мб за 1 руб." в период с 4 мая по 31 августа 2009 года включительно. Опция действует до 31 августа 2009 года включительно.
Тарифная опция предоставляется без абонентской платы. Тарифная опция имеет плату за подключение, размер которой зависит от домашнего региона абонента: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Мурманская область – 95 рублей"
http://www.megafonnw.ru/info/rus/tar...1mb_1rub_.html
Если на даче ловит Мегафон - значит и инет будет.
Еще темка про инет на даче http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1346083&page=3
Еще добавлю про Мегафон:
Если только на лето, с 4.05 на лето Мегафон ввел тарифную опцию 1Мб по 1 р. Отличие от Интернет драйва в том, что модем покупать не обязательно, можно через телефон компьютер подключать. И в офис ехать не надо, как я понимаю.
вот:
"Вы можете подключить тарифную опцию "1 Мб за 1 руб." в период с 4 мая по 31 августа 2009 года включительно. Опция действует до 31 августа 2009 года включительно.
Тарифная опция предоставляется без абонентской платы. Тарифная опция имеет плату за подключение, размер которой зависит от домашнего региона абонента: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Мурманская область – 95 рублей"
http://www.megafonnw.ru/info/rus/tar...1mb_1rub_.html
Если на даче ловит Мегафон - значит и инет будет.
Еще темка про инет на даче http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1346083&page=3
Бррр, телефон и модем работают по разным технологиям, скорость телефонного инета даже рядом не стоит с инетом, который через модем :ded: Есть правда у Ская пара телефонов со встроенным модемом, у других операторов такого чуда не видела ....
Иришечка
13.05.2009, 00:05
А если модем уже есть Мегафоновский...просто симку интернетовскую продадут?
Бррр, телефон и модем работают по разным технологиям, скорость телефонного инета даже рядом не стоит с инетом, который через модем :ded: Есть правда у Ская пара телефонов со встроенным модемом, у других операторов такого чуда не видела ....
Модем - это , конечно, хорошо (это Вы про 3G?). Но неплохо бы знать, будет ли эта заявленная скорость поддерживаться в месте дачи, это зависит от вышки, есть ли в доступности вышка с 3G-сервисом, кое-где даже EDGE не поддерживается. Об этом мне сказал консультант Мегафона.
Карта покрытия сети 3G http://www.megafonnw.ru/info/rus/3g/3g_map.html
И вот на форуме можно посмотреть
"Реальное покрытие сети 3G МегаФон в Ленинградской области!" http://forum.megafonnw.ru/?topic=20051&p=15
http://forum.megafonnw.ru/?topic=22099
Кроме того, высокая скорость необходима, если нужно качать что-то, фотки, видео много смотреть. Я тут на выходных потестила в деревеньке выход через телефон, скорость диал-аповская, но спокойно смотрела и форум, и погоду и в поиске покопалась, и пр. сайты, отключив все изобр. и явы и пр., при необходимости открывая нужные картинки.
Иришечка
13.05.2009, 10:25
Посмотрела по карте...вот наше место2751543
Керро...только немного левее к зеленым точкам...т.е. по идее должно отлично работать?
Видимо, да. Не совсем глухая деревня, как у меня :)
Если у Вас у же есть модем, так можно попробовать по акции, про кот. я выше написала - тарифная опция 1мб за рупь. стоимость заказа - 95 руб. И не недо драйв подключать. Да, вот только не очень поняла, если симку вставлять в модем - то как на тел. звонки отвечать и звонить?? Видимо , для этого удобнее купить новую какую-нибудь симку, хоть сказка, и к этой симке заказать эту тарифную опцию.
Иришечка
13.05.2009, 13:46
Видимо, да. Не совсем глухая деревня, как у меня :)
Если у Вас у же есть модем, так можно попробовать по акции, про кот. я выше написала - тарифная опция 1мб за рупь. стоимость заказа - 95 руб. И не недо драйв подключать. Да, вот только не очень поняла, если симку вставлять в модем - то как на тел. звонки отвечать и звонить?? Видимо , для этого удобнее купить новую какую-нибудь симку, хоть сказка, и к этой симке заказать эту тарифную опцию.Мне не надо звонить по ней.....т.к. я на Билайне....Мне нужна ооочень большая скорость (больше 2 тыс).....модем подруга дает:support:
Где то читал как люди себе бесплатный инет делают за счёт других
но
для этого нужна предпринимательская жилка и хоть небольшое умение использовать компьютер как сервер
и так
Ставите себе спутниковый Интернет. Комплект стоит 100-150 баксов. Подключаетесь на тариф «Анлим» или «почти анлим». Далее выделяете свой комп под постоянно включенный сервер или приобретаете еще один специально для этой цели.
Далее покупаете хаб ($50) и становитесь Интернет-провайдером в своем садоводстве, тянете кабель к соседям-клиентам. Количество пользователей ограничено числом портов в хабе – 16, 32 или 48. Особенно хорошо будет работать эта идея в дачном или коттеджном поселке или в каком-то новом микрорайоне, где нет Интернета.
Еще потребуется какая-нибудь программка для учета трафика (есть в нете). Тарифы для потребителей придумаете сами… ну например, 1-1,5 руб за мБ.
Если наберется 3-5 клиентов, никакого заработка не будет, только свой Интернет окупите. А вот если 20-30 чел (с каждого грубо говоря 10-30 баксов в месяц) – то уже нормально… Если постоянно сидите дома, то приработок как раз для вас.
Через локальную сеть также можно будет по ftp-cерверу обмениваться информацией или общаться с помощью веб-камеры.
Никаких технических подробностей не привожу, все очень просто. Вся инфа есть в нете. Что важно, на спутник можно настроиться практически везде.
Очень интересно, надо мужу предложить :flower:
И сами на даче с интернетом будем и можно попробовать заработать.
Иришечка
13.05.2009, 19:15
Хм,а если спутниковый инет поставить на даче (через тарелку)...это дорого будет? Может и соседи бы подключились.....Ну типа...приехали дяденьки,поставили тарелку...все настроили и инет и каналы...красота....Это очень дорого...кто знает ?И где вообще можно все это узнать ?
anet190382
13.05.2009, 20:28
А никто не знает йота загородом не берёт,?
у нас в городе скайлинг уже вытеснила она.
Думаю прикупить.....
Хм,а если спутниковый инет поставить на даче (через тарелку)...это дорого будет? Может и соседи бы подключились.....Ну типа...приехали дяденьки,поставили тарелку...все настроили и инет и каналы...красота....Это очень дорого...кто знает ?И где вообще можно все это узнать ?
Пару недель назад ставили тарелку Триколор, специально у мальчиков узнавала можно ли через нее инет - сказали, нет.
Иришечка
13.05.2009, 20:45
Пару недель назад ставили тарелку Триколор, специально у мальчиков узнавала можно ли через нее инет - сказали, нет.
Где то мне советовали поставить такой инет,но не могу найти темку.
Очень интересно, надо мужу предложить :flower:
И сами на даче с интернетом будем и можно попробовать заработать.
Смотрите, главное чтоб на вас ОБЭП и СвязьНадзор не наехал, у нас были такие предприниматели на даче, на них достаточно быстро жалобу накатали и их под белы руки забрали ....
Говорят в районе Зеленогорска точно берет.
anet190382
13.05.2009, 21:38
А сколько будет соить?
Бесплатно вроде до 31 мая ?
в интернете, набирите в яндексе "спутниковый интернет" - куча ссылок на различных провайдеров.
я со спутника ушла на скайлинк, дешевле оказалось. спутник плату считает в долларах, а зимой это было весьма разорительно.
и потом, спутник ведь только присылает траффик, а исходящие запросы все равно по земле должны идти (в смысле не в космосе, не через спутник), так что все равно придется налаживать инет с нормальной скоростью, чтобы и фотки можно было выложить, и вложение большое послать...
А никто не знает йота загородом не берёт,?
у нас в городе скайлинг уже вытеснила она.
Думаю прикупить.....
у них на сайте есть карта покрытия. в сторону Кировска зона приема заканчивается Металлостроем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.