Просмотр полной версии : ГВ и выход на работу
Девочки, подскажите!
Обстоятельства так складываются, что с малышом смогу просидеть максимум до 6 мес, а то и меньше, а дальше придется выходить на работу.
Да и уже в 2 месяца иногда придется оставлять малыша часа на 4 :(
Слышала, что есть какие-то системы по хранению молока, и что можно замораживать молоко...
Кто с этим сталкивался на практике, расскажите, пжл, поподробнее... Сколько хранится молоко, как его греть, как давать малышу из рожка или из ложечки и т.д.
Заранее всем огромное спасибо!!! :flower:
можно купить набор контейнеров для хранения молока avent.сцеживаться и хранить в холодильнике не более 24 часов, а в морозилке до 3 месяцев.Для размораживания гр. молока поместить контейнер на ночь в холодильник, а можно в горячей воде.размороженное молоко должно быть использовано для кормления в течение 24 часов.ГМ можно подогреватьтак же ,как любой детское питание.(в горячей воде) В микроволновке не рекомендуется, т.к. разрушаются ценные питательные компоненты и антитела молока.повторно замораживать молоко и добавлять свежее к замороженному нельзя.недоеденное молоко выбрасывать.
Я вышла на работу ровно в три ребенкиных месяца. Докормила до 6 с половиной. Потом молоко пропало.
Неправильная Пчела
23.04.2009, 22:37
Девочки, подскажите!
Обстоятельства так складываются, что с малышом смогу просидеть максимум до 6 мес, а то и меньше, а дальше придется выходить на работу.
Да и уже в 2 месяца иногда придется оставлять малыша часа на 4 :(
Слышала, что есть какие-то системы по хранению молока, и что можно замораживать молоко...
Кто с этим сталкивался на практике, расскажите, пжл, поподробнее... Сколько хранится молоко, как его греть, как давать малышу из рожка или из ложечки и т.д.
Заранее всем огромное спасибо!!! :flower:
Помню Вас, сидели вместе в дородовом топике!;)и боялись:004:
Поддержу тему - собираюсь аналогично выходить на работу в 2 ребенкиных месяца на полдня. У кого есть такой опыт, расскажите нам, пожалуйста, как приучали малыша, нужно ли заранее начинать кормить немного из бутылочки сцеженным молочком? И кому это удалось - оставлять на несколько часов в таком нежном возрасте? Расскажите нам про Ваш опыт!:091:Очень очень актуально...
R. едкая
23.04.2009, 22:55
А у меня при разморозке в горячей воде молоко как бы сгущалось и плохо шло через соску. Малыш нервничал. Поэтому данный вариант не советую.
сцеживаюсь и замораживаю в авентовских контейнерах. очень удобно - можно потом на них накрутить соску и кормить, не переливая в рожок.
регулярно оставляю мужа с ребенком, кормятся нормально. проблем с тем, чтобы после соски брать грудь нет.
Неправильная Пчела
23.04.2009, 23:25
сцеживаюсь и замораживаю в авентовских контейнерах. очень удобно - можно потом на них накрутить соску и кормить, не переливая в рожок.
регулярно оставляю мужа с ребенком, кормятся нормально. проблем с тем, чтобы после соски брать грудь нет.
а когда сцеживаться(заранее прошу прощения за глупый вопрос)? у меня ест каждые 2 часа примерно, 1 грудь. Сцеживать вторую?Или эту же, то. что останется? И сколько молока нужно на 1 кормление?
а когда сцеживаться(заранее прошу прощения за глупый вопрос)? у меня ест каждые 2 часа примерно, 1 грудь. Сцеживать вторую?Или эту же, то. что останется? И сколько молока нужно на 1 кормление?
я сцеживаю ту, которую не ест. а вообще у меня лучше всего идет молоко с утра - как и у многих, я раненько встаю и ту грудь, которую съесть не успел:)), сцеживаю. как показывает практика, после моего пузлика:love: ничего нет обычно.
ну мы сейчас съедаем примерно 130-140 г. а оставляю я обычно 180-200 (так получается).
так что млекоин - мой друг, товарищ и брат:))
Sarmatina
24.04.2009, 14:43
У меня авент система. Дорожу ей как богатством - в три Аринкиных недели пришлось отсутствовать по 7 часов на протяжении 10 дней. Приду - одной покормлю, другую - молокоотсосом, чтоб запасы не истощались)))и молоко есть и дела сделала все. И малышка спокойно к бутылке - грудь лучше все равно.
Неправильная Пчела
24.04.2009, 14:48
У меня авент система. Дорожу ей как богатством - в три Аринкиных недели пришлось отсутствовать по 7 часов на протяжении 10 дней. Приду - одной покормлю, другую - молокоотсосом, чтоб запасы не истощались)))и молоко есть и дела сделала все. И малышка спокойно к бутылке - грудь лучше все равно.
и молока при этом хватало? на следующее кормление, после сцеживания?
конечно, хватает - оно же прибывает постоянно.
Irina_Mama
25.04.2009, 00:22
Я сцеживаюсь сразу по возвращению с работы (предпочтительно, т.к. молока больше всего) или утром перед уходом. Оставляю на время своего отсутствия (6-7 часов) одну авентовскую бутылочку (125 мл), но мы уже большие (8 мес) и активно едим прикорм, а молочко выпиваем в обед. До полугода, пока питались только мамой, работать получалось меньше (4-5 часов), а молока приходилось оставлять больше (две бутылочки), и тогда цедилась и утром, и вечером. Плюс в запасе на крайний случай всегда было несколько "паек" замороженного молочка (пользовались от силы раза три за все время) плюс пожарная упаковка готовой смеси НАН (так ни разу и не открыли).
Работаю с малышкиных 4,5 месяцев. Не переживайте, это не так страшно, плюсы перекрывают минусы - ИМХО.
MariannaBay
19.09.2010, 02:40
Подниму темку
Девочки, обстоятельства складываются так,что тоже буду вынуждена выйти на работу сразу после декрета, т.е. в 3 ребенкиных месяца..
Подскажите, что с ГВ делать?
Когда сцеживать???
Он у меня во все кормления (в т.ч. и ранние утренние) съедает обе груди..
я не сцеживаюсь, кормлю по требованию..
Как молока заготовить, подскажите?
И не пропадет ли молоко,если днем буду сцеживаться на работе???
Подскажите, что с ГВ делать?
Что угодно по вашему усмотрению :)
Когда сцеживать???
Сцеживать лучше всего строго по часам в то время, когда молоко сильнее прибывает. Обычно пик - 7-8 часов утра. Через неделю-две грудь настраивается на режим и становится значительно легче.
Он у меня во все кормления (в т.ч. и ранние утренние) съедает обе груди..
Это не очень хороший признак (может означать, что молока маловато), лучше кормить в два раза чаще, но менять грудь не чаще чем каждые два часа. Чаи лактогонные попейте, ну и всякие другие приемы по увеличению лактации.
Как молока заготовить, подскажите?
И не пропадет ли молоко,если днем буду сцеживаться на работе???
Я делала так: сцеживалась один раз ночью, один раз утром, один или два раза вне дома, если была возможность, и по приезду домой. Сначала было трудно, но потом молоко начинало прибывать при виде молокоотсоса :))
Месяцев с шести ребенкиных сцеживаться перестала, в мое отсутствие пупс кушает смесь, но когда я дома, кормимся по-прежнему, молоко никуда не делось.
MariannaBay
19.09.2010, 03:01
Я делала так: сцеживалась один раз ночью, один раз утром, один или два раза вне дома, если была возможность, и по приезду домой. Сначала было трудно, но потом молоко начинало прибывать при виде молокоотсоса :))
Месяцев с шести ребенкиных сцеживаться перестала, в мое отсутствие пупс кушает смесь, но когда я дома, кормимся по-прежнему, молоко никуда не делось.
Если я один раз ночью сцежусь, а потом утром..то на работе от меня не будет толку..
если я не высплюсь, то мозг работать не будет(Может, уже сейчас начинать молоко собирать ночью?
а про молокоотсос не шутите??)))жесть...
а еще..когда дома пробую сцедиться, удается это, только если ребенок в поле зрения..
на кухне не фига не цедится(((
Если я один раз ночью сцежусь, а потом утром..то на работе от меня не будет толку..
Тогда сцеживайтесь только утром.
Может, уже сейчас начинать молоко собирать ночью?
В морозилке его можно хранить три месяца, так что сделать запас смысл есть.
а про молокоотсос не шутите??)))
Не шучу, я сама была в шоке :001:
а еще..когда дома пробую сцедиться, удается это, только если ребенок в поле зрения..
на кухне не фига не цедится(((
Поначалу ребенок в поле зрения помогает, а еще фото ребенка, или закрыть глаза и представлять его себе.
Эффективнее всего одной грудью кормить, а другую сцеживать, но это нужно быть немножко йогом :046:
manohina
19.09.2010, 09:59
а что - правда молокоотсос молоко лучше сцеживает??? и не больно? а то как-то зверски эта штука выглядит)))
Viktoria*
19.09.2010, 11:35
а что - правда молокоотсос молоко лучше сцеживает??? и не больно? а то как-то зверски эта штука выглядит)))
меделой точно не больно! и быстро!
вообще если сцеживаться постоянно, имеет смысл приобрести электрический молокоотсос. А то у меня механический, приобретенный на случай кратковременного отсутствия, так надоедает уже рукоятку нажимать ))
И да, на работе тоже сцеживаться - и поддержание лактации и запасы молока.
MariannaBay
19.09.2010, 14:28
Enko, спасибо за консультацию!!!
Как Вы все успеваете? Трое детей, работа..
По вашему совету, сегодня утром скормила ему одну грудь, вторую сцедила..Получилось 80 мл..
Вопрос такой: в авентовской системе хранения баночка рассчитана что-то на 200 мл.Можно ли собирать в нее молоко в несколько заходов? Т.е. например,то,что я сегодня утром собрала+то,что соберу завтра утром?
Enko, спасибо за консультацию!!!
Как Вы все успеваете? Трое детей, работа..
По вашему совету, сегодня утром скормила ему одну грудь, вторую сцедила..Получилось 80 мл..
Вопрос такой: в авентовской системе хранения баночка рассчитана что-то на 200 мл.Можно ли собирать в нее молоко в несколько заходов? Т.е. например,то,что я сегодня утром собрала+то,что соберу завтра утром?
Пока что не работа, только учеба на вечернем, но на работу скоро тоже выхожу - вот это будет мрак :091:
Насчет смешивания есть мнения оочень разные, некоторые не рекомендуют смешивать разные порции, некоторые - охладить обе баночки в холодильнике, а после этого смешать и замораживать. Я замораживала сначала одну порцию, потом доливала сверху новую и снова замораживала - вроде ничего страшного с молоком не случилось.
olly_sun
19.09.2010, 19:12
1. Тому, кто придумал молокоотсос Авент - слава! Мне и ручной очень нравится.
2. На работе доюсь на след.день - хватало, хотя мои старшие сыновья и сейчас едят за троих;
3. Иногда замораживала молоко в стеклянных банках от детского питания (Хипп, Семпер...);
4. На работу пойду, когда младшему сыну будет 2мес.
Olly_, подпись ваша убила :023:
MariannaBay
19.09.2010, 20:57
4. На работу пойду, когда младшему сыну будет 2мес.
Восхищена Вашей решимостью!!!
Я, когда смотрю на своего малыша, в душе шевелятся сомнения...Чем ближе день выхода, тем грустнее становится...
Девочки, а сколько молока ребенок должен съедать в 3 мес за одно кормление???
Восхищена Вашей решимостью!!!
Я, когда смотрю на своего малыша, в душе шевелятся сомнения...Чем ближе день выхода, тем грустнее становится...
Девочки, а сколько молока ребенок должен съедать в 3 мес за одно кормление???
УЖ простите, что влезаю, понимаю, что не это здесь обсуждается, но...
Неужели ТАК необходимо на работу?
Вы столько всего пропустите.:(
Пусть у вас с малышом все будет хорошо:flower:
painbka38
19.09.2010, 21:28
[QUOTE=MariannaBay;48505318]Восхищена Вашей решимостью!!!
Я,тоже собиралась с 3 месяцев на работу , но как посмотрела на это малюсенькое чудо, как я его оставлю ? даже ненадолго? не смогла. А грудного молока изначально мало было, так вот , нам уже 9й месяц , кормлю грудью, вот только теперь выхожу на работу на неполный рабочий день, ну не могу я её оставить(((
Манюндра
20.09.2010, 01:54
:flower:Я вышла на работу,когда сыну 5 месяцев исполнилось.Недели две оставляла молоко сцеженное няне.Но сын как-то сам перешел на каши,пюре овощные и фруктовые.Вообще,я с 4-х месяцев стала прикорм вводить,поэтому все как-то плавно получилось и без проблем.:091:
risarisakova
20.09.2010, 02:41
Помню Вас, сидели вместе в дородовом топике!;)и боялись:004:
Поддержу тему - собираюсь аналогично выходить на работу в 2 ребенкиных месяца на полдня. У кого есть такой опыт, расскажите нам, пожалуйста, как приучали малыша, нужно ли заранее начинать кормить немного из бутылочки сцеженным молочком? И кому это удалось - оставлять на несколько часов в таком нежном возрасте? Расскажите нам про Ваш опыт!:091:Очень очень актуально...я вышла на работу в 1,5 ребенкиных месяца работаю по 10-11 часов,сцеживаюсь в течение дня 3 раза,в баночку из под детского питания,и ставлю ее в холодильник,вечером прихожу и скармливаю сколько сьест,заранее не приучала к бутылочке,сам в роддоме приучился:),когда оставляю с мужем или мамой и если не удалось утром много надоить,ребенок ест энфамил,ну а вечером свое молочко прямо из груди даю, и допаиваю надоенным за день
Anastasia_1983
17.09.2011, 18:23
Девушки, вот и мне придется выйти на работу в 6 ребенкиных месяцев...начитавшись всяких разных книжек, очень боюсь что это будет психологическая травма для ребенка...как у вас все прошло? Какие у вас сейчас отношения с детками? какое поведение у деток? не появились ли у детей страхи и все такое?
СПАСИБО!
Светко=)
17.09.2011, 21:01
я вышла на работу, когда сыну было 5 месяцев, ребенок у меня с мужем (у него, к счастью, есть возможность работать дома)
никакой травмы мы не наблюдаем, да и не с чего) ребенок прекрасно ведет себя с папой, я с сынм играю по вечерам и в выходные конечно. Отношения с ребенком у нас хорошие, он в меру ласковый и достаточно самостоятельный, с раннего возраста мог играть один, сам себя занять. Спит и ест хорошо, истерик не было, развивается по возрасту
olly_sun
18.09.2011, 01:18
Olly_, подпись ваша убила :023:
:))
Год прошел....
Т.к. у меня дети и работа, у меня после выявления плюсов в жизни, на выявление минусов времени не остается. :001:
Зато во всю пользуюсь достижениями прогресса: молокоотсосы, нюблеры, растворимые каши, тот-ситы и т.п. ;)
olly_sun
18.09.2011, 02:26
Девушки, вот и мне придется выйти на работу в 6 ребенкиных месяцев...начитавшись всяких разных книжек, очень боюсь что это будет психологическая травма для ребенка...как у вас все прошло? Какие у вас сейчас отношения с детками? какое поведение у деток? не появились ли у детей страхи и все такое?
СПАСИБО!
Раз надо, значит надо!
Не сомневайтесь, потому что все, что не делается - к лучшему.
Трясти коляску на прогулке может и кто-то другой! Зато все вечера - Ваши! Зато ребенок ждет, и Вы тоже ждете встречи.
Ваши интересы уже тоже изменились, и ничего!
Если мама улыбается, то ребенку легко! 3 раза проверено мною.
Удачи!!
Anastasia_1983
18.09.2011, 14:05
Раз надо, значит надо!
Не сомневайтесь, потому что все, что не делается - к лучшему.
Трясти коляску на прогулке может и кто-то другой! Зато все вечера - Ваши! Зато ребенок ждет, и Вы тоже ждете встречи.
Ваши интересы уже тоже изменились, и ничего!
Если мама улыбается, то ребенку легко! 3 раза проверено мною.
Удачи!!
Спасибо за поддержку!!
Главное, думаю, избавиться от чувства вины по отношению к ребенку и тогда все ок будет...
Вот многие пишут что чуть ли не в 1,5 ребенкиных месяца вышлт...вот только не пишут как все это прошло )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.