PDA

Просмотр полной версии : Имеют ли право не брать в сад рядом с домом или 72 сад Фрунзенского района

ПушистыеЛапки
23.04.2009, 14:51
Ситуация такая. Я обратилась в РОНО Фрунзенского района, чтобы записаться в садик на 2010 год. Сказала, что хочу в сад 72-й, который напротив дома (знаю, что всегда туда было очень трудно попасть). Инспектор на меня таааааааак посмотрела, как будто я заявила, что хочу в частный садик бесплатно.Вобщем мне было отказано и объяснено тем, что комплектование в это дошкольное учреждение осуществляется на основании заключения медико-психолого-педагогической комиссии, которую проходит ребенок с четырех лет. Насколько мне известно, в этом саду есть ясельные группы, а записываю я ребенка в 11 месяцев.. То есть мне не понятно какую комиссию должен пройти мой ребенок, чтобы попасть в этот садик и по каким критериям ведется отбор. Ребенок у меня очень болезненный, что документально может подтвердить наш участковый врач, и я считаю, что он может претендовать на оздоровительный детский сад.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Можно ли куда-нибудь обратиться? И имеем ли мы право на этот сад?

*light*
23.04.2009, 14:58
Имеете, при условии свободных мест.
Видимо вам с инспектором не повезло. У нас в инспекторах сидела заведующего одного сада, в который она по родительскому ЖЕЛАНИЮ никого не записывала.
Я бы обратилась в комитет по образованию, пусть разъяснят вам причины отказа.

Cartinka
23.04.2009, 15:42
Имеют право не брать рядом с домом. сады к прописке (месту проживания) не привязаны никак. А комиссии бывают в оздоровительные, логопедические сады (ещи в ещё пару специализированных). В этом году (на следующий) во Фрунзенском районе в спец. сады запись была в самих садах, с 2010 именно для спец садов, я так понимаю ещё не совсем понятно где будет в них запись. На комиссию нужна будет карта садиковская и специальное направление, которое должны будут подписать в поликлинике,что ребёнок нуждается в спец. садике, например, оздоровительном. И болезни считаются за прошедший год. Надо знать в чём оздоровительного специализация садика: аллергия, часто длительно болеющие дети и пр (поговорить с мамочками детей, кто туда ходит, и с медиками сада). Вам это надо всё узнать и начать заранее готовиться к тому, что Вам нужны будут именно такие диагнозы (короче, дружите с поликлиникой, вам там справку подписывать) плюс почаще показывайтесь в саду, узнавайте, когда будет запись, правила записи (вдруг спец. садам оставят запись в садах).

ПушистыеЛапки
23.04.2009, 16:29
Спасибо за ответы.
А как в комитет по образованию обращаются, не знаете? Ехать туда надо?
То есть мне в этот садик нужно сходить и узнать в чем его специфика?

Amilana
23.04.2009, 17:24
Этот сад не оздоровительный, а логопедический. Чтобы попасть туда, надо иметь официально подтвержденный диагноз, который как правило, в дальнейшем влияет на развитие речи (как правило различные патологии нервной системы).

Cartinka
23.04.2009, 20:27
Спасибо за ответы.
А как в комитет по образованию обращаются, не знаете? Ехать туда надо?
То есть мне в этот садик нужно сходить и узнать в чем его специфика?

городской или какой?

Cartinka
23.04.2009, 20:29
Имеете, при условии свободных мест.
Видимо вам с инспектором не повезло. У нас в инспекторах сидела заведующего одного сада, в который она по родительскому ЖЕЛАНИЮ никого не записывала.
Я бы обратилась в комитет по образованию, пусть разъяснят вам причины отказа.

во Фрунзенском районе в спец. сады запись была в садах (на 2009 год), лого- комиссии тоже.

*light*
23.04.2009, 20:32
Если сад логопедический - тогда другой разговор. Но если там есть ясли, то значит эти группы могут обещобразовательными и тогда вы имеете полное право попретендовать на место в этих группах.

*light*
23.04.2009, 20:33
во Фрунзенском районе в спец. сады запись была в садах (на 2009 год), лого- комиссии тоже.

Кстати, да. Сейчас же заранее не записывают.

ПушистыеЛапки
26.04.2009, 01:03
Кстати, да. Сейчас же заранее не записывают.
Да нет, записывают. Мы записались на 2010 год. Сейчас запись в РОНО идет на 2010 год

Cartinka
26.04.2009, 18:50
Да нет, записывают. Мы записались на 2010 год. Сейчас запись в РОНО идет на 2010 год

в специализированные сады, куда через комиссию?

Katusha 08
28.04.2009, 15:59
Мы думали , что садик будим выбирать, а на самом деле какой в Роно дадут. приходили туда когда малышу было 6 мес., так на нас разорались, типа вы бы еще беременная пришли малыша записывать, ладно подождали еще чуть-чуть, пришли на прошлой неделе , обьясняю: ребенку сейчас 1,5, в садик собираемся в 3 года. так нам сказали что мест на 2010год уже нет, одно осталось только на белакуны дет. сад №80 вроде, мы живем на Турку, пришли туда оказалось самый задрипанный садик, теперь незнаем что делать и чем все закончиться!? помоему как были там взятки так и сейчас ониесть только уже в рано, а раньше в дет. саду спрашивали чем вы нам поможете?

вадкир
28.04.2009, 16:51
Мы думали , что садик будим выбирать, а на самом деле какой в Роно дадут. приходили туда когда малышу было 6 мес., так на нас разорались, типа вы бы еще беременная пришли малыша записывать, ладно подождали еще чуть-чуть, пришли на прошлой неделе , обьясняю: ребенку сейчас 1,5, в садик собираемся в 3 года. так нам сказали что мест на 2010год уже нет, одно осталось только на белакуны дет. сад №80 вроде, мы живем на Турку, пришли туда оказалось самый задрипанный садик, теперь незнаем что делать и чем все закончиться!? помоему как были там взятки так и сейчас ониесть только уже в рано, а раньше в дет. саду спрашивали чем вы нам поможете?

+10000000000000000