PDA

Просмотр полной версии : альтернатива солярию при беременности - есть?

upstreak
23.04.2009, 15:04
Я вот уже 3 недели не загораю, смотрю в зеркало и понимаю, что не выдержу я 9 месяцев, ну не выдержу совсем... Девочки, как вы спасаетесь с бледнотью этой противной? Только автозагар не предлагайте плиз. Может, солярий для лица купить?

-АпЕлЬсИнКа-
23.04.2009, 15:13
постою, послушаю :065:

Хочу летом загорать на балконе и на даче :008: :support:

Светуляღ
23.04.2009, 15:16
Ты знаешь, я прекратила сеансы загара вообще! До беременности 3 года загорала по два раза в неделю... понимаю,что буду летом зеленоватого оттенка.... но рисковать не хочу...
А автозагар совсем нам не подходит да?

upstreak
23.04.2009, 15:20

эх, не подходит... собираюсь работать до последнего. а по поводу выходных... у нас такая погода, дай бог повезет с солнцем на несколько выходных этим летом. тогда конечно словлю, что смогу.

upstreak
23.04.2009, 15:21
Ты знаешь, я прекратила сеансы загара вообще! До беременности 3 года загорала по два раза в неделю... понимаю,что буду летом зеленоватого оттенка.... но рисковать не хочу...
А автозагар совсем нам не подходит да?

не... очень не люблю я это дело. когда первый раз намажешь - хорошо. а долго пользоваться - начинаешь пятнами покрываться

Светуляღ
23.04.2009, 15:24
Ну а в принципе, можно ли беременным им пользоваться?

Светуляღ
23.04.2009, 15:26
Сформулирую вопрос по другому : Что вреднее автозагар или загар в солярии?

upstreak
23.04.2009, 15:29
думаю и то, и то вредно. но автозагар можно наложить только на лицо и тогда не так уж вредно, если не злоупотреблять. но вообще это жесть, когда только лицо автозагаром намазано :)

-АпЕлЬсИнКа-
23.04.2009, 15:30
Ну а в принципе, можно ли беременным им пользоваться?
Автозагар (на ВСЕ тело) вреден беременным. Узнавала у нескольких врачей. Потому как в нем какие-то там вредные вещества, которые всасываются в кровь. Ну не особо вредные, но вредноваты для ребенка.
Сформулирую вопрос по другому : Что вреднее автозагар или загар в солярии?
Солярий вреден по сути лишь маме - из-за возможных пигментных пятен. Потом будет не избавиться. Малышу не вредем по сути - если не жариться, конечно.
А про афтозагар я уже написала ;)

HappyKat
23.04.2009, 15:32
вот по теме из "9 месяцев" (http://www.9months.ru/obrazjizni/118)

L.v
23.04.2009, 15:33
Есть один безвредный вариант для беременных :))
Это опрыскивание ... правда стоит дороговато и держится увы только 5 дней .... зато эффект супер и можно беременным

-АпЕлЬсИнКа-
23.04.2009, 15:34
О! :016: можно еще напиться морковного сока :046::))

upstreak
23.04.2009, 15:49
вот по теме из "9 месяцев" (http://www.9months.ru/obrazjizni/118)

о спасибо, полезная ссылка!

Anechcka
23.04.2009, 15:57
У меня есть солярий для лица, загораю постоянно:) Когда загорать лень, мажу лицо молочком Дав с эффектом автозагара, это молочко дает совсем легкий оттенок, но им лучше пользоваться не чаще 1-2 раза в неделю. Есть еще молочко от Ив Роше - но не совтую, мне совсем не понравилось.;)

upstreak
23.04.2009, 16:02
У меня есть солярий для лица, загораю постоянно:) Когда загорать лень, мажу лицо молочком Дав с эффектом автозагара, это молочко дает совсем легкий оттенок, но им лучше пользоваться не чаще 1-2 раза в неделю. Есть еще молочко от Ив Роше - но не совтую, мне совсем не понравилось.;)

о, расскажите плиз, а какой у Вас солярий? что за фирма? и много ли нужно потратить времени, чтобы не загореть, а просто хотя бы приобести здоровый цвет лица?

Anechcka
23.04.2009, 16:14
Солярий Филлипс, сколько стоит точно не знаю... муж подарил на ДР:). Только у меня большой для лица и зоны декольте, можно купить и по-меньше, только для лица. Загорать нужно как и в обычном солярии, сначала несколько раз с интервалом через день, до нужного оттенка, потом лично я загораю 1-2 раза в неделю по 15-20 минут для поддержания:)

upstreak
23.04.2009, 16:17
спасибо :) интересно, бывают ли турбо-солярии для лица, чтоб минут по 5 загорать :) пойду рыться в инете

-АпЕлЬсИнКа-
23.04.2009, 16:21
спасибо :) интересно, бывают ли турбо-солярии для лица, чтоб минут по 5 загорать :) пойду рыться в инете

Вы поймите одно- загорать то можно спокойно! НО не факт, что на лице не появятся пигментные пятна! Именно поэтому солярий и страшен беременной!

upstreak
23.04.2009, 16:27
Вы поймите одно- загорать то можно спокойно! НО не факт, что на лице не появятся пигментные пятна! Именно поэтому солярий и страшен беременной!

не, мне кажется, что не только поэтому. просто доказательств нету и иследований толком не проводилось. так что я боюсь не из-за пигментных пятен.

-АпЕлЬсИнКа-
23.04.2009, 16:29
не, мне кажется, что не только поэтому. просто доказательств нету и иследований толком не проводилось. так что я боюсь не из-за пигментных пятен.
Все-таки скоро лето - я бы подождала солнышка и надеялась на хорошую погоду :091::091:
я так и буду делать :))

Головокружение
23.04.2009, 17:34
Лучше какое-то время походить с благородной бледностью на лице, чем потом маскировать пигментные пятна и возможные растяжки, которые на загорелой коже еще виднее...

upstreak
23.04.2009, 17:39
ой, у меня че-то благородной бледности ну никак не получается, хоть убей :( волосики светленькие, реснички и бровки тоже...

Kristuusha
23.04.2009, 17:43
Лучше какое-то время походить с благородной бледностью на лице, чем потом маскировать пигментные пятна и возможные растяжки, которые на загорелой коже еще виднее...

Растяжки, кстати, на загорелой коже как раз меньше видны...:004:

upstreak
23.04.2009, 17:47
а у меня растяжек после первой Б нет в помине. очень надеюсь и с этой Б проскочить :) ттт

-АпЕлЬсИнКа-
23.04.2009, 17:47
Растяжки, кстати, на загорелой коже как раз меньше видны...:004:

+1 :support:

Моцарелла
23.04.2009, 18:47
А с помощью косметики никак этот вопрос не решить? Скажем,пудрой- бронзантом?

upstreak
23.04.2009, 22:30
А с помощью косметики никак этот вопрос не решить? Скажем,пудрой- бронзантом?

ну это тогда и шею надо мазать и глубокий вырез не поносишь. а если только лицо - то смешно выходит

deny
23.04.2009, 22:44
+мульон!!

Земляничка
23.04.2009, 23:49
Девушки, врачи рекомендуют во время беременности загорать, конечно не сгорая и облезая, но солярий даже назначали моей маме во время беременности, раньше это было бесплатно, ребеночек родится крепенький и здоровый с дзапасом витамина Д аж на 3 месяца.

Длинная коса
23.04.2009, 23:58
Девушки, врачи рекомендуют во время беременности загорать, конечно не сгорая и облезая, но солярий даже назначали моей маме во время беременности, раньше это было бесплатно, ребеночек родится крепенький и здоровый с дзапасом витамина Д аж на 3 месяца.

В советские времена это называли "кварцеванием".
Результат внешний, возможно, и схож, но принцип - сомневаюсь. В соляриях экономят на лампах, они старые. Потом самое неприятное для беременной в солярии - перегрев.
Ну и если вы блондинка со светлой кожей (как и я), то для нормального эффекта ходить в солярий надо регулярно, а по первости очень часто.
Я вот и так красивая)))) Без солярия) Когда иду в люди - пользуюсь пудрой. Это лучше, чем потом пигментные пятна выводить.

Кaтя
24.04.2009, 00:21
Я и в первую, и во вторую беременость ходила в солярий, врач из ЖК не была против

Anechcka
24.04.2009, 10:53
Да, кожа немного другая стала, чем до беременности, но никаких пигментных пятен нет. В солярий я не хожу по причине именно перегрева, а вот загорать лицом, как мне кажется, самое то во время беременности:) Покупайте солярий для лица и зоны декольте - не пожалеете. :)

yagodka
24.04.2009, 11:33
Я купила себе крем с эфектом лёгкого загара "Олэй", мне нравится. Пятнами не пошла, это же не автозагар. Просто использую по мере необходимости. А если и тело...то точно не подойдёт, одежду будет окрашивать.

ml05
24.04.2009, 12:42
Девочки, гуляйте на солнышке и через недельку будет легкий загар)) Скоро же лето и "благородная" бледность уйдет!

upstreak
24.04.2009, 12:51
гуляю каждый вечер с первым ребенком. но этого мало для моей кожи

ма-ма-ма
24.04.2009, 13:17
Натуральное солнце. Хотя, я заметила, когда беременная, загар по-другому ложится. Более медленно и местами с пигментацией. И злоупотреблять не желательно.

Головокружение
24.04.2009, 15:05
Я и в первую, и во вторую беременость ходила в солярий, врач из ЖК не была против
Так врачу из ЖК все равно, что потом будет с Вашей кожей, да и с Вами тоже:005:...

-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 15:27
гуляю каждый вечер с первым ребенком. но этого мало для моей кожи

так пока и солнце холодное :073:

Кaтя
24.04.2009, 16:19
Так врачу из ЖК все равно, что потом будет с Вашей кожей, да и с Вами тоже:005:...

Ну, почему? врач у меня хорошая, я ей доверяю. С кожей ничего не произошло, да и со мной тоже:)

-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 16:29
Ну, почему? врач у меня хорошая, я ей доверяю. С кожей ничего не произошло, да и со мной тоже:)

Так в том то и дело, что предугадать нельяз - вылезут ли пигментные пятна или нет :)
а если вылезут?? :005:

~Julia~
26.04.2009, 04:01
Я кода забеременнела, но еще не знала об этом, купила абонемент в турбо-солярий, но так и не успела сходить - недомогание, тянуло живот, потом задержка, положительный тест...
В итоге пошла к врачу, очень опытный врач. Хорошо, что спросила на счет солярия, иначе бы точно пошла.
Она мне объяснила, что во время б. идет сильная гормональная нагрузка на организм, в т.ч. на щитовидную железу (у меня есть предрасположенность по ТТГ, которая вылезла во второй половине б.) и не стоит еще нагружать организм загаром (т.к. выработка меланина - это защитная реакция организма на УФ-облучение) + возможна пигментация. :ded:
В итоге абонемент отдала сестре, чему она была очень рада. :support:
Сейчас вылезли еле заметные веснушки. :008: Зимой от бледности спасалась тональником на один оттенок темнее моего, просто при покупке перепутала тон, не выбрасывать же... (Макс Фактор в круглой плоской баночке со спонжиком), носила свитера и бадлоны с закрытой шеей. Или пудрой можно слегка пройтись (большой кистью).

(Алина)
30.04.2009, 00:33
Да, кожа немного другая стала, чем до беременности, но никаких пигментных пятен нет. В солярий я не хожу по причине именно перегрева, а вот загорать лицом, как мне кажется, самое то во время беременности:) Покупайте солярий для лица и зоны декольте - не пожалеете. :)

Даже если появятся пятна - они потом пройдут! Это не растяжки!
А солярий для лица у меня есть - хрень полная! Вообще ни какого эффекта! :015:

1. Индуцирует УФ-лучами образование витамина Д, который жизненно необходим организму для всасывания кальция и фосфора, отвечающих за крепость мышц и костей, заживление ран.
2. Активизирует все обменные процессы в организме, кровообращение и эндокринную деятельность.
3. Укрепляет иммунитет.
4. Положительно влияет на лечение кожных заболеваний - экземы, псориаза, угревой сыпи.
5. Хорошо подготавливает кожу после зимы к активному летнему солнцу (особенно полезно принять несколько сеансов перед поездкой к морю).
6. Менее вреден для кожи: "искусственное солнце" лишено УФ-лучей типа В, поэтому невозможно получить ожог. Кроме того, 20 минут солярия по эффективности равны нескольким часам, проведенным на пляже.

Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект (хлоазма). Поэтому некоторые беременные женщины реагируют на ультрафиолетовое свечение не так, как обычно. При повышенной чувствительности необходимо внимательно следить за кожей. Ультрафиолет солярия для плода не опасен.

Беременным женщинам очень легко перегреться в солярии, что вредно для малыша. В отличие от матери ребенок в утробе не может регулировать температуру своего тела путем потоотделения, так как его потовые железы еще не сформировались. Поэтому важно, чтобы температура тела матери всегда оставалась в норме.

Ходите в вертикальный по 5 минут и все будет ок!!! :fifa:

upstreak
30.04.2009, 11:10
Девочки, спасибо всем кто ответил.
Вот я купила Олэй с легким эффектом автозагара. Пока все нравится. Я, конечно, не загорелая, но и не зеленая теперь. Ну и проанализировав все, решила, что буду все-таки раз в 2-3 недели ходить в вертикальный турбо-солярий на 5 минут.

fen'ka
30.04.2009, 12:39
Девочки, спасибо всем кто ответил.
Вот я купила Олэй с легким эффектом автозагара. Пока все нравится. Я, конечно, не загорелая, но и не зеленая теперь. Ну и проанализировав все, решила, что буду все-таки раз в 2-3 недели ходить в вертикальный турбо-солярий на 5 минут.

Дело, конечно, хозяйское... Моя подруга ходила зимой беременная, ходила в солярий, пошли пигментные пятна, которые не проходят...
Солярием вобще нельзя пользоваться регулярно, тем более в нашем положении...

Lakis
05.05.2009, 17:00

И я вот собираюсь маленько на дачке позагорать!

albea
05.05.2009, 17:28
Пигментные пятна - большая вероятность не только от солярия, но и от солнца вообще. Убедилась на себе. И не верьте, что потом пятна исчезают !!!! И о какой бледности речь? Беременная должна иметь румянец на щеках. А если бледность, то ищите у себя анемию ! Возможно скрытый дефицит железа ( есть анализ - кровь на ферритин из вены).