Просмотр полной версии : После стирки белое стало серым:( есть шанс реанимировать?
Творческая личность
23.04.2009, 15:06
Муж постирал мой белоснежный бюстгальтер с детскими вещами :010: Чашки остались белые, а вот рюши :001: посерели. Как спасти? Бюстик почти новый:041:
У меня никак спасти не получилось спасти.
Творческая личность
23.04.2009, 15:11
А что пробовали?
Творческая личность
23.04.2009, 15:12
Может ванишем? или отбеливателем?
я недавно создавала такой топик, отбеливала белый костюм.
пользовалась ВСЕМ - белизной, асом, ещё чем-то уже не помню. помогли только таблетки Frau Schmidt, при чём исключительно при использовании в стиральной машине. в ручную - как слону дробина.
Творческая личность
23.04.2009, 15:33
пользовалась ВСЕМ - белизной, асом, ещё чем-то уже не помню. помогли только таблетки Frau Schmidt, при чём исключительно при использовании в стиральной машине. в ручную - как слону дробина.
А на каком режиме стирали? И костюм был синтетика или хлопок? Бюстик то синтетика синтетическая.
Арнелла мутит
23.04.2009, 16:08
для таких целей использую мыло " Анти Пятин "
В тазик немного воды и мыло вспенить хорошенько ,замачиваю в этой пенной воде белое.
Зюзюка Барбидосская
23.04.2009, 16:12
Видела в Спектре как-то таблетки Фрау Шмидт для случайно окрашенных при стирке вещей. Сама не пробовала.
Я блузку БОСом отстирала, тоже серая была, постирала случайно что-то темное с ней в машинке. Сейчас даже не заметно.
schokoladka
23.04.2009, 16:12
Фрау Шмидт рулит:ded:
ничем уже не возьмется, был такой же горький опыт.
мне БОС помогал отбелить серое, правда не бюстики..
Для белья у фрау шмидт есть специальный гель в пакетиках. На упаковке так и написано, что для белья, т.к. синтетические ткани (всякие там кружева) серееют, а отбеливать их нельзя. Сама, правда, не пробовала, т.к. у меня столько белого белья нет, чтобы эти пакетики покупать. На один комплект жалко 200 рублей )))
На 90 градусов с отбеливающим порошком. Может не помочь.
Синтетику нельзя на высокой температуре стирать - еще хуже посереет.
Ага, если синтетика, то усе.... :( пиши, пропало, так же портила случайно вещи, с синтетики серость уже не выводится, был бы хлопок-другое дело.
Everfloris
23.04.2009, 20:57
У Фрау Шмидт есть специальное средство для белого нижнего белья, потемневшего со временем. Я однажды пользовалась - реально отбелило посеревший бюстгалтер! Но дорогущее...:001:
Головокружение
23.04.2009, 22:59
ничем уже не возьмется, был такой же горький опыт.
Аналогично:005:.
Денискин_ангелочек
24.04.2009, 12:33
наврятли................ мы много комплектов с тетей так перевели
Вампирёныш
24.04.2009, 13:37
Видела в Спектре как-то таблетки Фрау Шмидт для случайно окрашенных при стирке вещей. Сама не пробовала.
А я пробовала. Эфекта особого не заметила. Мне в Спектре LUXUS ОЧЕНЬ СОВЕТОВАЛИ.... один раз испольховала, но пока толком явной белезны не заметила. Хотя вещи посветлели:ded:
был уже такой топик,девочка одна объяснила,что сереет белое чаще всего от химической реакции стир.порошка и синтетики под влиянием температуры воды...и тут ничего поделать ,те реанимировать невоможно..поэтому сереют резинки от трусов,лямки от бюстиков...советует стирать мылом и руками...тогда белье будет выглядеть беленьким и чистеньким
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.