Вход

Просмотр полной версии : Чем отделать стены на даче, если зимой дом не протапливается?

Legorda
23.04.2009, 15:25
Я хотела обои, но мама говорит - они за зиму элементарно отсыреют...Теперь призадумалась - может быть, стеновые панели купить? Вариань нужен бюджетный....

~vikus~
23.04.2009, 15:56
А если отделать реечками, вагонкой? У нас у знакомых весь дом ими внутри отделан, они зимой не приезжают на дачу. И смотрится красиво и с обработанной древесиной ничего не будет. вот только насчет бюджетности сомневаюсь. хотя смотря какой объем, но это можно самим сделать, сэкономить на рабочих.

Rinka
23.04.2009, 16:14
Да ничего не отсыреет :)
У нас в комнатах все деревянными реечками отделано, а на кухне обои поклеены - обычные бумажные. В этом году 9 лет как поклеены. Ничего с ними не случилось, только мыши кое-где внизу погрызли...

Hunter girl
23.04.2009, 16:15
влагостойкий гипрок+ тяжелые обои, желательно флазелиновые. У нас держится, зимой не топим. Легкие обои пойдут пузырями.

nezabvennaya
23.04.2009, 16:19
влагостойкий гипрок+ тяжелые обои, желательно флазелиновые. У нас держится, зимой не топим. Легкие обои пойдут пузырями.

+1 Только сейчас так и сделали по многочисленным советам:)

Legorda
23.04.2009, 16:19
а панели-то? не годятся?

Legorda
23.04.2009, 16:20
+1 Только сейчас так и сделали по многочисленным советам:)

девочки, но это ведь дорого, да?

~vikus~
23.04.2009, 17:21
а панели-то? не годятся?

Мне вообще панели не нравятся. если только в баню в помывочную их можно пристоить. неуютно мне с ними вообще:( Какие то они совсем искуственные.

nezabvennaya
23.04.2009, 17:40
девочки, но это ведь дорого, да?

Дорого что именно? Гипрок влагостойкий нам обошелся в 18 тысяч, делали весь второй этаж, 54 кв.м вместе с перегородками (комнаты и ванная), обои 6 тысяч, профиля около 6тыс. + шпаклевка и кое-что по мелочи. Ну и работа. а панели дороже, нам только в ванную обошлись в 12 тыс.

Legorda
23.04.2009, 17:46
е-мое....я-то думала что-то быренько и бюджетно....ой....буду ездить наверное смотреть...- нам надо одну нашу комнату только, это где-то не меньше тысяч 10, наверно, будет?

nezabvennaya
23.04.2009, 17:51
е-мое....я-то думала что-то быренько и бюджетно....ой....буду ездить наверное смотреть...- нам надо одну нашу комнату только, это где-то не меньше тысяч 10, наверно, будет?

Не меньше точно. Причем на гипрочнике лучше не экономить, а поштукатурить и поклеить можно, в принципе самим.

nezabvennaya
23.04.2009, 17:52
А еще можно с гипроком не заморачиваться, а купить настенные обогреватели с регулятором и выставлять на зиму нулевую температуру, для сохранности обоев.

Свента
23.04.2009, 18:33
Зачем такие сложности? Неужели дома на обои не насмотрелись?

На даче в самый раз вагонка под прозрачным лаком - красота и долговечность, и никакие перепады t не страшны.

Вагонку очень легко прибить самим, а покрыть водорастворимым лаком - еще легче.

Можно низ стен обить вертикально, а верхнюю часть - горизонтально, вот так http://i007.radikal.ru/0904/58/b7ffdd76c0ab.jpg

Legorda
23.04.2009, 18:34
Так вот говорят - не бюджетно..

Свента
23.04.2009, 18:47
Так вот говорят - не бюджетно..

А вы обои на что клеить собрались?

Вагонку-то прямо по стенам можно набивать, хотя по канонам лучше по рейкам направляющим.

А под обои, хошь-не хошь, надо листовой материал какой-то. Тоже денюх будет стоить, и вырезать-прибивать замучаетесь. Оргалит - убожество, отсыреет - пойдет волной. фанера - ой как небюджетно. Плита ОСБ - тяжелая и неполезная. Гипрок - тяжелый, надо уметь с ним работать.

А главное, денег стоит и доставка, и разгрузка.

Панели: МДФ плохо перепады переносят, деформируются от влажности. ПВХ - на морозе становятся хрупкими, могут потрескаться. Да и небюджетные они, и возить их неудобно.

А вагонку можно на легковушке на багажнике на крыше возить потихоньку, если на весь дом - можно в несколько приемов привезти.

Чтоб совсем сэкономить, можно взять вагонку категории С, она с дырками от сучков, а так вполне сойдет для бюджетной дачи.

Дыня
23.04.2009, 19:25
У нас бревенчатый дом, стены обшиты оргалитом сверху обои. Ничего не отсырело.