Просмотр полной версии : какой лаборатории/мед.центру вы доверяете?
TomWaits
23.04.2009, 15:27
собралась сдавать ребёнку анализы в Хеликсе (он к нам ближе всего), обычно вызывала на дом (из ЕВЦ или 21 век), но теперь чото жалко денег, можно и самим дойти, но наш педиатр говорит, что он не особо доверяет их лаборатории, мол, были проколы. сидя на ЛВ, много раз обращала внимание, что про одну и ту же лаб-рию куча положительных и такая же куча отрицательных отзывов, вот решила сделать опрос. если таковой уже был - дайте ссылку:)
**интересует именно взятие и результаты анализов, а не "качество" врачей в том или ином мед.центре..
начиталась всяких статей дурацких и сдаю теперь только в Скандинавии (у них для большинства анализов своя лаборатория), надеюсь, что для своих же собственных врачей они делают качественно (утопия м.б.?)
Allenochka
23.04.2009, 15:38
Сдавали раньше в Хеликсе..особых нареканий на кач-ва исследований не было, но с детьми работать совершенно не умеют:(..да и ждать иногда результатов долго приходилось...теперь в 21 веке сдаем..очень нравится:support::support::support:, когда кровь берут деть даже не шелохнется:091:..никогда нет очередей, результат в тот же день и дешевле, чем в Хеликсе:ded:
Несколько раз получалось так, что пересдавали анализы при 2 ДГБ..результаты полностью совпадали
в детском Евромеде хорошо берут и тоже своя лаборатория.
А вот в Инвитро пытались сдать кровь,это было ужасно! Почему то кровь,которую обычно берут из пальца,они стали брать из вены....и не попали, отправили нас домой ни с чем:(. Ребенок плакал ужас как! :wife:
Если честно - НИКАКОЙ!!!
Надо делать параллельно в нескольких лабораториях анализы.
щас делаем в поликлинике и хеликсе. Тк близко.
хотя надо и вд. местах тоже.
И Хеликс и 21 век очень нравятся
Nesenka Yaroslavna
23.04.2009, 15:41
Мы всегда сдаем у одного врача за деньги, иногда на дому, один раз она уехала и мы пошли в Хеликс, там оказались у нас хорошие анализы, чему я не поверила( было почему).Короче в след раз сдала в 2 местах: В хеликсе и у своего врача, меня поразили результаты они были разные, хотя порция мочи была одна на две клиники. Своему врачу я доверяю а Хеликсу теперь нет:(
Cartinka
23.04.2009, 15:43
Сити лаб и лаборатории ДДЦ на Дундича.
начиталась всяких статей дурацких и сдаю теперь только в Скандинавии (у них для большинства анализов своя лаборатория), надеюсь, что для своих же собственных врачей они делают качественно (утопия м.б.?)
В скандинавии цены:001::001::001:
В скандинавии цены:001::001::001:
это точно!!!
это точно!!!
Надо было срочно сдать анализ вечером в выходной - попали только в сканди. Так анализ в хеликсе 380, в сканд сдали за 950:016:. Сервис конечно отличный.....но все же:008:
Кровь и мочу в Детском Евромеде. Все остальное... в ДИБ № 3 на ВО
Надо было срочно сдать анализ вечером в выходной - попали только в сканди. Так анализ в хеликсе 380, в сканд сдали за 950:016:. Сервис конечно отличный.....но все же:008:
ага, разница более, чем в два раза
но для меня лучше правильный анализ подороже, чем сомнительный подешевле
может имеет смысл еще что-нибудь поискать, но сканди от нас недалеко, что немаловажно - с дитем не наездишься
Анализы сдаем в Хеликсе (на ул.Уточкина), раньше сдавали в Детском Евромеде, но там очень дорого. Наш частный врач (педиатр) тоже доверяет Хеликсу.
Сдаем в Инвитро. В целом все устраивает.
Как-то сдавали анализ мочи и там и в ДГБ2, результаты совпали.
витаминka
23.04.2009, 17:04
Сдаем в Ситилаб, да и результаты можно узнать через интернет.
Мы всегда сдаем у одного врача за деньги, иногда на дому, один раз она уехала и мы пошли в Хеликс, там оказались у нас хорошие анализы, чему я не поверила( было почему).Короче в след раз сдала в 2 местах: В хеликсе и у своего врача, меня поразили результаты они были разные, хотя порция мочи была одна на две клиники. Своему врачу я доверяю а Хеликсу теперь нет:(
Извините меня заранее, но Вас не навело это на мысль что именно вашему врачу доверять не стоит?:073:
Мы сдавали все в Скандинавии т.к. там наблюдаемся, но т.к. цены кусаются возможно будем искать другое место.
Анализ крови сдавали в Хеликсе, раньше кровь сдавали на Дундича в ДДЦ, но однажды потеряли наш анализ на аллергены.
Кал сдаем в Мариинской больнице, наш врач рекомендовал.
Доверяю только ДДЦ на Дундича,
Когда у фирмы есть своя лаборатория, то это хорошо, а, когда они везут в государственную, то за что платить?
хеликс и лаборатория при 3 ДИБ.
В принципе, качеству всегда доверяла (и доверяю) 21 веку.
Но сегодня пытались сдавать кровь из вены на иммуноглобулин там же. Я в УЖАСЕ.
Кровь сдать не смогли. Медсестра вращала иголкой под кожей. У меня было ощущение, что не попала сразу в вену и искала ее (в детстве в том же возрасте - 5 лет -был аналогичный опыт, когда в больнице студентка-практикантка мучила меня так 15 минут, т.к. не смогла попасть в вену. Тогда, слава Богу, мои мучения прекратила опытная медсестра). С дочкой, все закончилось ничем. Опытных медсестер, видимо, в наличии не оказалось. Потом еще и обвинили нас - типа кровь свернулась. Сколько ни искала в Инете - везде комментируют (и медики, в том числе), что подобная ситуация возможно при недостаточной квалификации медсестры.
Так что, доверие сильно пошатнулось.
внесу свои пять копеек, больше хеликсу не доверяю. хорошие знакомые сдали анализы для сада ребенка , кал на всяких паразитов, хеликс сделал, результаты отрицательные, но чтото их врача смутило и посоветовал он пересдать в инфекционке в лаборатории, и что вы думаете, положительный результат по глистам и ляиблиям....а ребенок к тому моменту уже неделю в сад отходил...
Буквально вчера написала в разделе "о малышах до года" про лаборатории: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1765859
Поскольку мы разбирались с мочевой инфекцией у ребенка сдавали недавно кучу анализов в разных лабораториях.
Так вот... во всех лабораториях анализ плохой, и только в Хеликсе он почему-то все время идеальный, что и сбивало нас с толку :009:
Для того чтобы убедиться в "погрешностях" данной лаборатории сдала одну порцию мочи, разделив ее на две баночки в разные лаборатории.
И что вы думаете... :073: в Хеликсе все идеально опять, а во второй показало 15-20 лейкоцитов (что подтверждается уже тремя лабораториями).
Не хочу ничего плохого говорить, хочу просто предостеречь тех, кто сдает анализы в Хеликсе.
Я в шоке, всегда думала что лаборатория неплохая.
Поскольку не исключаю, что зависит в каком офисе сдавал, уточню сдавали на Дачном пр.
Понравилась лаборатория Invitro :)
columbina
24.09.2009, 12:36
Мне очень нравится лаборатория в детском диагностическом центе №2, я ей доверяю. И если возникают какие-то сомнения по поводу результатов при здаче в поликлинике либо в больнице, сразу туда.
Мы сдаем в Сити-Лаб и в 5 ДИБ
я работала до декрета в мед.центре. Своей лаборатории не было, пользовались услугами других. Анализы из лаборатории ИНВИТРО не всегда были точны (при сомнениях, мы проверяли их еще в нескольких лабораториях).
Хорошо рекомендовал себя Лабтест и Северо-западный Центр доказательный медицины.
В Хеликсе сама делала анализы ДНК (результат правдоподобный).
Лежала на сохранении в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, там лаборатория своя. Нашли у меня впервые какую-то заразу, которой никогда не было. Беременная побоялась пить лишние лекарства, сначала перездала анализы в консультации, потом в лаборатории ЛИИС - оба результата отрицательных. Перездала эти же анализы после родов, опять ничего не было.
понарошку
24.09.2009, 12:53
все равно в каких лабораториях, но для достоверного результата надо делать ДВА ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ анализа в разных лабораториях .хоть какая-то картина нарисуется.
В клинике Балт Мед в озерках то, что они делают в своей лаборатории,а по остальному в Ситилабе. Пока все устраивает.
ВикАнтесса
24.09.2009, 19:53
мы в хеликсе сдавали,но про 21 век тоже много слышала хорошоего... мне понравилосьв хеликсе больше свои анализы сдавать-результат на хгч сообщили через 3 часа)
Аля - ля
24.09.2009, 23:24
Сдаем в 21 веке или в Лаборатори на Выборском шоссе(не пормню точного названия)
лаборатория - хеликс, детские врачи - 21 век
Astoriya
25.09.2009, 01:05
По мне так лаборатория она и есть лаборатория, мы своей поликлинике доверяем, хотя за 2 года только 2 раза кровь и мочу сдавали поэтому претензий нет)))
Мы сдаем в Сити-Лаб и в 5 ДИБ
И мы там же, персонал хороший и внимательный к ребенку, даже в течении 3 мин, когда сдается кровь:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.