Просмотр полной версии : про держание столбиком
мамочки, подскажите, все ли вы держите деток после кормления столбиком? мы засыпаем с сисей, если его поднять, то просыпается и не засыпает потом:( днем еще можно, а ночью? присматриваюсь- вроде недержание столбиком беспокойства не вызывает у малыша, а родные говорят что обязатенльно каждый раз надо держать:(
Роза без шипов
23.04.2009, 15:31
Днем обязательно держу, даже если и уснула, а ночью не волнуюсь...
Мне выгодней, чтобы ребенок ночью поспал. (Тоже на сисе засыпает).
Olga2008
23.04.2009, 15:54
Днем держу, пока не выйдет заглоченный воздух или не срыгнет, а ночью конечно нет! Поел карапуз и дальше спать, зачем его будить то???:009:
мамочки, подскажите, все ли вы держите деток после кормления столбиком? мы засыпаем с сисей, если его поднять, то просыпается и не засыпает потом:( днем еще можно, а ночью? присматриваюсь- вроде недержание столбиком беспокойства не вызывает у малыша, а родные говорят что обязатенльно каждый раз надо держать:(
Если живот не болит и не срыгивает,я бы и не парилась:)
Амаранта
23.04.2009, 15:54
Днем держу, пока не выйдет заглоченный воздух или не срыгнет, а ночью конечно нет! Поел карапуз и дальше спать, зачем его будить то???:009:
+1
@Svetlana@
23.04.2009, 16:07
уже не держу. а ночью держала только пару раз. как поняла, что потом фих уложишь-перестала. с животом не мучались ни дня
Florance
23.04.2009, 16:16
если деть не уснул - держу столбиком да и то редко теперь, взрослеем:)), а если спит - не бужу, просто голову чуть набок поворачиваю :)
Nitra4ka
23.04.2009, 16:27
кормила грудью-не держала вапче... сейчас на ив-держу всегда...да и засыпает,прижавшись ко мне,лучше и быстрее)
Winddona
23.04.2009, 16:39
Днем держу, пока не выйдет заглоченный воздух или не срыгнет, :009:
А сколько по времени примерно..... Я чет держу-держу...... и ничего...:008: А срыгнуть вообще может перед следующей кормежкой!
Хомяковая Крыса
23.04.2009, 16:39
днем держу, но не всегда , ночью - нет...
+1
Я первую свою держала только днем, ночью спали. если плакала, то приходилось занимать вертикальное положение.
Вторую держала пару раз совсем мелочь пузатую.
А подруга своих двоих, вообще, не держала, но там и проблем с воздухом, газиками и коликами не было как-то.
Люблю Тура Хейердала
23.04.2009, 16:49
А сколько по времени примерно..... Я чет держу-держу...... и ничего...:008: А срыгнуть вообще может перед следующей кормежкой!
и у нас так было Держала долго-минут 20.... Иногда так воздух и не отдавала.Но я обязательно держала-Ксения срыгивала, а на боку спать отказывалась-даже в пеленке переворачивалась на спину. Потом еще и давиться стала :001:
Я не держала столбиком, только если вместе спали.
Млин... Сча напугаю...
Со старшей дочей держала её столбиком месяцев до 3х, потом как то поднадоело- думаю, какая разница, она когда и воздух отрыгнёт может потом через некоторое время срыгнуть...
А в 4ре месяца покормив её ночью, не держала, только головку на бочок. Ну и я почти сразу уснула. Проснулась от ужасных хрипящих звуков. Моя малышка срыгнула во сне и подавилась. Я вскочила и стала её трясти, перевернула на коленку лицом вниз- по спинке... Толку ноль, губки почернели, лицо побелело, потом синеть стало. Пока я все манипуляции спасательные проводила- свекровь неотложку вызвала, а диспечер вела нас по телефону- что да как делать...
Неотложка приехала за 4ре минуты. И ещё чуть-чуть и всё. Моей девочке прочистили дыхательные пути каким то прибором сразу у нас дома когда она задышала- я готова была руки целовать врачам. Потом мы поехали в больницу- делать рентген, чтобы узнать не попала ли жидкость в лёгкие. Слава Богу всё обошлось. И срыгнула моя крошка- совсем капельку, около двух чайных ложек...
Девочки!!!Ради Бога!!! Держите столбиком до тех пор, пока ваш ребёнок не научится сидеть, только после этого его жизнь вне опасности от срыгиваний (врач так объясняла)
Ну а если держите после кормления- и толку ноль, ложите после истечения 15минут- за это время жидкость пройдёт через пишевод, и хотя бы чуть-чуть уляжется... Сорри за сей расказ- но вживую это было очень страшно!!!
Здоровья Вам и Вашим деткам!!!
Держу по 15-20 минут и днем и ночью. Хотя нам уже 5,5 мес., но ребенок все равно, когда ест (мы на ГВ) умудряется заглотить много воздуха. Если ночью засну, не подержав ее вертикально, у нее начинаются сильные колики. Так что, приноровилась ночью: прислоняюсь к стенке под небольшим углом, подложив под спину подушки. Ребенка прислоняю к себе спинкой и так мы минут 20 дремлем, потом перекладываю спящего ребенка в кроватку, она уже научилась при таких манипуляциях не просыпаться.
Shekastik
23.04.2009, 17:39
девочки про то, что держание столбиком нужно от срыгиваний - я знала..
а то что колики связаны с этим...первый раз слышу, это так???
Shekastik
23.04.2009, 17:44
и еще как правильно держать столбиком???
девочки про то, что держание столбиком нужно от срыгиваний - я знала..
а то что колики связаны с этим...первый раз слышу, это так???
Это не всегда так, но у нас проглоченный и не срыгнутый воздух их вызывает.
кирнавик
23.04.2009, 17:51
никогда не держала. :004:
если после еды не трясти и не дергать детку мин 10-15, то никаких срыгиваний не наблюдалось. если же начать тут же после еды поднимать/передвигать - начинаются всякие срыгивания и все такое....
так что мы тоже засыпаем с грудью и спим спокойно ттт :020:
Весенняя история
23.04.2009, 18:58
Регулярно держала только в роддоме, когда НАДО было... Воздух она ниразу не выпустила. Оказалось - вялый сосуе, кушает с толком, с чувством, с расстановкой. Сейчас держу, если жалуется - я точно знаю, когда ее пузырь начинает мучать, принимаем вертикальное положение, выпускаем его, и все!:070: Ночью вообще не держу... Но дочка вообще не срыгивает молоко, только если захлебнется от сильного потока, когда молоко приходит, как бы "не в то горло" попадает.
Kostochka.
23.04.2009, 19:13
Ночью вообще не держу, днем изредка, да и то чаще в положении полулежа (я) кладу себе на живот малыша, воздух выходит хорошо (причем и из попки тоже :)))
Роза без шипов
23.04.2009, 20:58
Это не всегда так, но у нас проглоченный и не срыгнутый воздух их вызывает.
Тоже самое.
По ребенку сразу видно становится.
spiny_flower
23.04.2009, 21:48
Млин... Сча напугаю...
Со старшей дочей держала её столбиком месяцев до 3х, потом как то поднадоело- думаю, какая разница, она когда и воздух отрыгнёт может потом через некоторое время срыгнуть...
А в 4ре месяца покормив её ночью, не держала, только головку на бочок. Ну и я почти сразу уснула. Проснулась от ужасных хрипящих звуков. Моя малышка срыгнула во сне и подавилась. Я вскочила и стала её трясти, перевернула на коленку лицом вниз- по спинке... Толку ноль, губки почернели, лицо побелело, потом синеть стало. Пока я все манипуляции спасательные проводила- свекровь неотложку вызвала, а диспечер вела нас по телефону- что да как делать...
Неотложка приехала за 4ре минуты. И ещё чуть-чуть и всё. Моей девочке прочистили дыхательные пути каким то прибором сразу у нас дома когда она задышала- я готова была руки целовать врачам. Потом мы поехали в больницу- делать рентген, чтобы узнать не попала ли жидкость в лёгкие. Слава Богу всё обошлось. И срыгнула моя крошка- совсем капельку, около двух чайных ложек...
Девочки!!!Ради Бога!!! Держите столбиком до тех пор, пока ваш ребёнок не научится сидеть, только после этого его жизнь вне опасности от срыгиваний (врач так объясняла)
Ну а если держите после кормления- и толку ноль, ложите после истечения 15минут- за это время жидкость пройдёт через пишевод, и хотя бы чуть-чуть уляжется... Сорри за сей расказ- но вживую это было очень страшно!!!
Ужас какой! Я раньше постоянно после кормления держала, а потом стала замечать, чо несмотря на столбики всякие она может срыгнуть или просто воздух отдать гораздооо позже... В общем перестала я это регулярно делать, а теперь вот задумалась :101:
а я держала столбиком только в роддоме, когда смесями кормила,пока молоко не пришло,а потом на гв я думала и не надо:005:
Как у вас тут интересно... Старшего не держала, но колики/газики у него были. Мелкого сейчас если начинаю держать столбиком, то он сразу начинает икать. Мне его так жалко становится, мучается икотой минут 15, потом проходит. Сейчас тоже не держу практически, потому как не хочу, чтобы икал.
дважды-мама
23.04.2009, 23:35
+1000
3елёная горошина
23.04.2009, 23:44
Ничего себе, какие страсти у вас тут рассказываются:001:
я только днем держу, ночью - ни разу, что ж делать теперь, я ж спать не смогу:001:
Мы на ИВ но держим столбиком после каждой кормежки, воздух выпускает всегда по разному, бывает сразу же, а бывает минут через 20.....боюсь сразу детку ложить, так как постоянно на спину переворачивается, несмотря на то, что кладем на бок и валик подкладываем под спинку,все равно умудряется перекатиться
Мой в столбике срыгивает куда активнее, чем в лежачем состоянии. Так что мы от этой практики отказались.
никогда не держала. :004:
если после еды не трясти и не дергать детку мин 10-15, то никаких срыгиваний не наблюдалось. если же начать тут же после еды поднимать/передвигать - начинаются всякие срыгивания и все такое....
так что мы тоже засыпаем с грудью и спим спокойно ттт :020:
Вот у нас тоже как-то так... Правда, срыгивает он в любом случае - но если его не тормошить, то в меньшем объеме.
severnoesijanie
24.04.2009, 09:35
Вааааааще не держала, она у меня тоже с сисей засыпала. Не давилась, не икала и спала спокойно.
Млин... Сча напугаю...
ужас, не дай Бог такое пережить ... но где гарантия, что малыш не срыгнет много позже 15 минут? МЫ срыгиваем каждый раз после кормежки и может даже через час срыгнуть, независимо от того держала я его столбиком или нет :((( А перед ночным сном я тоже не держу, иначе потом фиг уложишь. Так самое удивительное, что это единственный раз, когда он просто засыпает и из него ничего не выливается. Вот и не знаю, стоит ли его вообще трогать после кормежки??? :ded: конечно при условии, что малыш не мучается застрявшим пузыриком...
мы на ИВ,всегда держу столбиком пока воздух не выйдет,иногда срыгивает.Обычно это не больше 5 минут.
Спать ложу на бок у меня приспособление специальное,перевернуться сложно))..ночью тоже держу,он так на плече и засыпает..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.