Вход

Просмотр полной версии : Дискенезия желчевыводящих путей. Кому ставили такой диагноз?

Клеа
23.04.2009, 15:38
У нас с 3 месяцев дисбактериоз, сначала была клебсиелла, сейчас она куда то делась, появился цитробактер, плюс ко всему этому пониженные лакто и бифидо- бактерии. Лечим дисбактериоз у гастроэнтеролога-гомеопата.
Сегодня сделали узи брюшной полости. Все в норме кроме желчного пузыря - он почти в 2 раза увеличен!!!!! Сказали, обратиться за назначением лечения к гастроэнтерологу, к которому мы попадем только 4 мая...
У кого был диагноз дискенезия желчевыводящих путей, и может у кого был увеличен желчный пузырь...поделитесь, чем лечили, какая диета.. что нельзя есть....
У нас на фоне всего этого еще и АД.... и боли периодические в животе...

kinklim
23.04.2009, 16:04
Лечение если понадобиться назначит врач, диету вы и так уже соблюдаете( у вас АД,нельзя жирное острое и жаренное) , могут назначить желчегонное все зависит от конкретного случая. нам говорили что это возрастная не зрелость желчного и желчевыводящих путей, по мере роста ситуация улучшалась

Клеа
23.04.2009, 16:28
Лечение если понадобиться назначит врач, диету вы и так уже соблюдаете( у вас АД,нельзя жирное острое и жаренное) , могут назначить желчегонное все зависит от конкретного случая. нам говорили что это возрастная не зрелость желчного и желчевыводящих путей, по мере роста ситуация улучшалась

А у вас тоже желчный был увеличен?

Дыня
23.04.2009, 16:28
Диета http://ochisti.org.ru/dieta/lechebnye-dieta/156.html

Дыня
23.04.2009, 16:29
Сейчас почитала повнимательнее, нам гастроэнтеролог рекомендовала серый хлеб с отрубями.

sve4ka
23.04.2009, 16:31
еще немножко к диете - нельзя кушать холодные продукты (т.е. достаем из холодильнпика и чтобы постояли. стали комнатной температуры по возможности). хотя в отношении ребенка, это, наверное, аксиома :) еще аксиомы - копченое не нужно, ну, и согласна с предыдущим оратором - жирное, острое, жареное ...

БЕЛЛОЧКА
23.04.2009, 23:50
У меня у обеих дочек ДЖВП.Каждые полгода гастроэнтеролог,УЗИ,гомеопатия.
Диета с детства строгая.Нельзя запускать ни в коем случае,племяшка с приступом в больницу загремела.
Врач сказала,что профилактика и пост.контроль помогут избежать холецистит в будующем.:001:

ИринаШ
25.04.2009, 17:00
У меня в детстве был такой диагноз, лежала по больницам не раз. На всю жизнь осталась больная печень. наверно диету не соблюдала...:(

Клеа
25.04.2009, 17:42
У меня у обеих дочек ДЖВП.Каждые полгода гастроэнтеролог,УЗИ,гомеопатия.
Диета с детства строгая.Нельзя запускать ни в коем случае,племяшка с приступом в больницу загремела.
Врач сказала,что профилактика и пост.контроль помогут избежать холецистит в будующем.:001:

А с приступом чего? И как лечили?

Вчера была у своего участкого педиатра, такой довольно таки легкомысленной женщины, хоть и очень опытной, она мне говорит: "А, ерунда, у большинства детей в такой возрасте он увеличен... к пяти годам нормализуется...".... Так хотелось ей вспомнить, что когда доче было 6 месяцев и у нас была клебсиелла, она мне постоянно твердила, чтобы я отстала от ребенка и прекратила ее лечить...

А вы не знаете, этот диагноз на всю жизнь, или это может пройти?