Просмотр полной версии : может кто поможет, малыш соплями давиться(((((((((((
Сластёнка
23.04.2009, 15:38
Девочки подкажите может у кого было. У моей подруги, у дочи, лезут зубы и дало осложнение на нос. Сопельки ручьем текут, а когда спит в горлышко проваливаются, она просыпается и кашляет, потом не уложить. Может кто подскажет, как можно бороться с этими соплями, или хотябы облегчить процесс сна, что бы сопели не мешали, может как то положить ее по хитрому? помогите советом:091:
В кроватку, под матрас подложить одеяло, чтобы был наклон. Промывать нос физ. раствором. Закапывать ромашку и пить ромашку. Називин по 1 капли 2 раза в день - 3 дня.
ольга182
23.04.2009, 15:59
По максимуму увлажнять воздух,вместо Називина,нам педиатр советовала глазной альбуцид!!!!
Капаем аквамарии высасываем специальным отсосом, продается в аптеках - 200р Очень помогает
Сластёнка
23.04.2009, 23:55
спасибо за советы, пойдем малышку спасать
Marusyakh
24.04.2009, 00:49
Лучше промывать Салином, это аэрозоль - т.е. ребенка нужно держать вертикально. Действует лучше, чем Аквамарис. А потом отсасывать соплеотсасывателем, ну или по старинке как наша бабушка делает - ртом :004:
Лучше промывать Салином, это аэрозоль - т.е. ребенка нужно держать вертикально. Действует лучше, чем Аквамарис. А потом отсасывать соплеотсасывателем, ну или по старинке как наша бабушка делает - ртом :004:
наша бабушка тоже ртом отсасывает:065:
у нас совсем недавно тоже такая история была, только заснет - кашляет из-за соплей-просыпается? и так бесконечно...
промывала нос Аквалор-беби(наверное аналог Салина - таже морская вода в аэрозоле), отсасывали соплюшки, капала деринат, на ночь капала називин и укладывала на подушку повыше под углом, чтоб сопельками не захлебываться
Сашулечка
24.04.2009, 01:23
промываю аквамарисом,потом откачиваю грушкой и капаю по 2 капли протаргола 2 раза в день..через два дня проходит
сейчас давились неделю соплями
сопли вроде кончились, а кашлять еще кашляем.
пить больше теплой ромашки
аквамарис, отсос соплей, називин, альбуцид
НО МЫ ВРАЧА ДВАЖДЫ ВЫЗЫВАЛИ!
лучше не самолечиться имхо!
это не зубы дают осложнение, а при зубах иммунитет падает.
и зараза пристает всякая.
нужно бдить уши и тп чтоб осложнений не было.
вызывайте врача!
Тилимили
24.04.2009, 10:00
Вы себе пшикали этот салин?:065:Я себе пшикнула и забросила подальше.
По теме.Лучше головку повыше сделать и на бочёк класть.
Marusyakh
24.04.2009, 16:11
Пшикала, конечно, мне абсолютно нормально........ Даже сходила еще раз попробывала:)
Мне показалось, что разжижает лучше, чем Аквамарис.....
Мамадвухдочек
24.04.2009, 19:01
Салин, маример, физиомер и аквамарис - примерно одно и то же. НО. Маленьким деткам ПШИКАТЬ нельзя - может быть заброс инфекции вверх, отчего могут заболеть уши. Аквамарис есть для маленьких с капельницей - только такой и можно КАПАТЬ. Отсасывать сопли можно ртом при помощи обычной газоотводной трубочки.
Когда очистили нос - капнуть протаргол. Но капать его надо дней 5, по 3 раза в день - даже когда сопли пройдут.
Матрас у кроватки наклонить, приподняв изголовье - чтобы сопли в горло не текли.
Если за 2-3 дня сопли не проходят, лучше посоветоваться с доктором все-таки.
Здоровья вам и вашей деточке!!
мама грудничка ищет
24.04.2009, 23:35
я вывела насморк на день!
Отжала жирный лист каланхое живородящего,это того у кого по краям листа детки ростут
развела пополам водичкой и по 10 пель в каждую ноздрю
Все вычихалось и больше не было соплей
аквамарис+ физраствор почаще+ отсасывание соплей грушей.
Еще хороший способ - дать понюхать чеснок! (у головки чеснока , если отсоединить все зубчики, остается палочка - ее надо поджечь и потушить, чтобы тлела - этот дым помогает быстро и от любых соплей! У нас вся семья так лечится - никакого насморка)
ОктяБрюшкО
29.04.2009, 15:47
Вы себе пшикали этот салин?:065:Я себе пшикнула и забросила подальше.
По теме.Лучше головку повыше сделать и на бочёк класть.
Салин можно и не пшикать, а капать.
Помидоры злые
29.04.2009, 17:13
Конечно нужно отсасывать! Я только с третьим ребенком узнала замечательный способ. Делюсь:
Берем газоотводную трубочку, смазываем кончик или маслом, или кремом или т.п. вставляем этот кончик где-то на 0,5 см. в носик и отсасываем ртом с другой стороны. Сопли в большинстве своем находятся по направлению к горлу,т.е. внизу.
Удобно, т.к. давление можно отрегулировать, и трубочка длинная, в рот сопли не залетают.
Сама купила "аспиратор компрессорный на батарейках" с музыкой 12 мелодий. Если кому надо, продам недорого, т.к. трубочка мне нра больше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.