PDA

Просмотр полной версии : ВАРИКОЗНАЯ БОЛЕЗНЬ

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2009, 15:46
Вены на ногах полезли давно, после первых родов- почти 3 года назад. Как-то не придавала я этому значения:015:- теперь последствия во всей красе у меня на ногах Диагноз варикоз мне поставила врач в ж\к при постановке на учет по беременности. Собственно я была уверена ,что она( врач) сама пошлет меня на консультацию к флебмологу, но уже почти 30 недель врач молчит об этом и только из раза в раз переписывает диагноз- варикоз.Так вот- где можно не очень дорого получить консультацию флебмолога и желательно в приморском р-оне. А то меня как-то смущает постановка диагноза такого непрофильным специалистом:005: и полное отсутствие каких либо рекомендаций

dinga
23.04.2009, 15:59
Cтранно что врач не послал к флебологу. Вам надо обяз-о сходить к флебологу, он выпишет компр. чулки или гольфы, может выпишет детралекс. Я ходила в центр флебологии на Комсомола, но там дороговато, консул.+доплер 2000 руб.

медок
23.04.2009, 16:05
Беременных посылают к гематологу в 30 ж/к,только там очередь огромная по записи,на днях сама туда иду.Попросите направление у своего врача.Можно у них же платно:анализ крови-800р.,консультация 600(находится возле роддома №6).Хозрасчетное отд.на 3 этаже.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2009, 16:10
Беременных посылают к гематологу в 30 ж/к,только там очередь огромная по записи,на днях сама туда иду.Попросите направление у своего врача.Можно у них же платно:анализ крови-800р.,консультация 600(находится возле роддома №6).Хозрасчетное отд.на 3 этаже.
Гемтолога я там уже прошла- итог- Беременость групы риска по ТГО, тромбоцитопения и дисплазия соеденительно ткани( какая дисплазия не понять подчерк врача). Про варикоз-ни слова.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2009, 16:15
Cтранно что врач не послал к флебологу. Вам надо обяз-о сходить к флебологу, он выпишет компр. чулки или гольфы, может выпишет детралекс. Я ходила в центр флебологии на Комсомола, но там дороговато, консул.+доплер 2000 руб.
Спасибо., Хочется что бы при этом и цены были приемлемые и врач нормальный.
После того как врач написала варикоз и теперь молчит, я сама себе купила конечно чулки , по самые простые они больше для профилактики, чем специальные копрессионные. Хотя ногам моим в них уже легче:)

Yanski
23.04.2009, 16:20
насчет приморского р-на не знаю, но мы ходили в 122 медсанчасть (на культуры 4), в центр амбулаторной хирургии - там оч.грамотные врачи, по 3-4 опрации в день делают. Консультировал и оперировал (не меня, правда, а моего мужа) доктор Жируев. Прием через поликлинику - ок. 600руб, допплер - 1800. Чулки/гольфы - еще 1800. Там же принимают и "счастиливых обладателей" полисов добровольного мед.страхования. До родов, думаю, никаких манипуляций не назначат, вроде склеротерапии.
Сейчас обязательно обливайте ноги попеременно прохладной и теплой водой, делайте упражнения с учетом Вашего нынешнего положения, старайтесь почаще лежать и сидеть, подкладывая под ноги одеяло, чтобы был подъем 10-15 градусов - это обеспечит отток венозной крови из нижних конечностей.
Вообще, конечно, надо было сразу обратить на эту проблему внимание, т.к. последствия м.б. очень тяжелы. Не хочу Вас пугать, но варикозные вены это не только эстетическая проблема... Больные вены могут впоследствии превратиться в неприятные на вид язвы, а на пике вызвать и тромбоэмболию...

медок
23.04.2009, 16:27
Гемтолога я там уже прошла- итог- Беременость групы риска по ТГО, тромбоцитопения и дисплазия соеденительно ткани( какая дисплазия не понять подчерк врача). Про варикоз-ни слова.

А к флебологу никого не направляют,это уж наша забота,я тоже сама купила чулки и ношу с начала беременности.Назначали детралекс,но мне лучше от него не стало.Будем лечиться после родов.

Yanski
23.04.2009, 16:30
Спасибо., Хочется что бы при этом и цены были приемлемые и врач нормальный.
После того как врач написала варикоз и теперь молчит, я сама себе купила конечно чулки , по самые простые они больше для профилактики, чем специальные копрессионные. Хотя ногам моим в них уже легче:)

Вы молодец, что пытаетесь хотя бы сейчас заняться ногами, а спец.чулки должен все-таки подобрать доктор - с нас снимали спец.мерки: длина стопы, дина от пятки до подколенки, окружность щиколотки, голени, под коленкой. Компрессия на разные части ноги д.б. тоже разной: самая большая на пятке, как я поняла. Мне из чулков мужа после операции было не выгнать - лишнюю неделю переходил, ему почему-то понравилось в них ходить, щас, уже через месяц ходит в гольфиках. Вы бы видели в каким упоением он их каждое утро натягивает:))

leZa
23.04.2009, 17:27
Вены на ногах полезли давно, после первых родов- почти 3 года назад. Как-то не придавала я этому значения:015:- теперь последствия во всей красе у меня на ногах Диагноз варикоз мне поставила врач в ж\к при постановке на учет по беременности. Собственно я была уверена ,что она( врач) сама пошлет меня на консультацию к флебмологу, но уже почти 30 недель врач молчит об этом и только из раза в раз переписывает диагноз- варикоз.Так вот- где можно не очень дорого получить консультацию флебмолога и желательно в приморском р-оне. А то меня как-то смущает постановка диагноза такого непрофильным специалистом:005: и полное отсутствие каких либо рекомендаций

День добрый!

Первую беременность ходила с варикозом. Была у гематолога, потом рожала в Снегиревке, т.к. он как раз для "проблемных" с кровью. Вас не посылают бороться с варикозом, потому что, скорее всего, он у Вас больше косметический, чем "тромбофический", а всякие операционные вмешательства во время беременности все равно лучше не делать. Т.е опасность варикоза - это вероятность тромбов, но это уже в тяжелых случаях.
Гематолог на последних месяцах прописывал гепарин, опять же чтобы тромбов не было.
Даже когда после родов сделала доплера и решила бороться с варикозом (вены на голени были довольно большие), то врач сказал, что для нормального вида - да, надо, а на жизнь особо не влияет.
Поэтому - носите компрессионное белье, все обмеры могут сделать девушки в магазине и подобрать чулки. Если не чулки, то можно бинтом перевязывать ногу.
И на консультацию именно к гематологу, а бороться с венами - это уже после родов.
Извините, если немного сумбурно, хотела донести мысль, что врач, который нужен с варикозом сейчас - это ГЕМАТОЛОГ

Yanski
23.04.2009, 17:55
Вы знаете, если вена выпуклая, то это уже однозначно не косметика, это уже настоящий варикоз, вопрос лишь в том, когда начнется разрушение, а на это вопрос не ответит даже самое большое светило в области флебологии и гематологии
Но в любом случае, согласна с Вами, только к специалисту!
Обмеры и степень компрессии лучше все-таки у доктора уточнить...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2009, 18:11
Спасибо. С гематологом я уже общаюсь. Первого я рожела тоже в Снегиревке. Теперь за вторым туда же пойду. Что написал мне гематолог я уже писала выше.
вены у меня не выпухлые их видно и в эитх местах как бы ямка образуется. Я знаю, что во время беремености варикоз не лечат , но какая то профилактика должна же быть? или кроме кремов и гелей с гепарином нет ничего( на геперин у меня алергая)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
24.04.2009, 00:09
неужели никто не может больше подсказать хорошего флебмолога

Discovery
24.04.2009, 00:32
Первый Медицинский институт им. академика Павлова - Пизин Виктор Михайлович. Я у него наблюдалась. На данный момент, я предполагаю, что кроме геля "Лиотон", препарата "Детралекс" и компрессионных чулков (или бинтов), он Вам ничего больше не посоветует. :006:
А вот после родов он будет рад Вас видеть для склеротерапии или для операции.

Компрессионные чулки действительно спасают. В фирменных медицинских магазинах Вам измерят ножки и подберут чулочки.

~Julia~
26.04.2009, 00:01
Сейчас главное для профилактики хороший компрессионный трикотаж (чтобы хуже не стало).
Я наблюдаюсь у Илюхина Евгения Аркадьевича в РАМН, сейчас он работает в ГрандМед. http://www.grandmed.ru/site/ru/docs/ilyuhin.html До этого после тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии ветвей легочной артерии была у трех сосудистых хирургов, все противоречили друг другу, по отзывам обратилась к нему, прошла обследование на тромбофилию, обследование вен делала в Центре флебологии на Комсомола 2 раза (глубокие и поверхностные вены нижних конечностей).
На счет оперативных вмешательств - лучше после окончания грудного вскармливания.
Сейчас главное поддержать вены компрессионным трикотажем, гимнастикой, котрасным душем на ноги - он хорошо снимает перед сном напряжение.
Скорее всего Вам порекомендуют госпитальный трикотаж на роды (белые чулки).
http://www.sigvaris.ru/consumer/vein_health6.php - ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА
Можно делать упражнения поочередно для каждой ноги 4, 5 , 6 + "велосипед" тоже по одной ноге (на обе нельзя чтобы не напрягать пресс), я делала до б. перед сном после контрасного душа когда был дискомфрт, помогало.
На герапиновую мазь у меня был зуд, а вот на Лиотон-гель нормально (+ в нем концентрация гепарина в 10 раз больше и он полностью впитывается, не оставляет пятен, что очень важно при использовании трикотажа). Но самое главное трикотаж.

Еще почитайте:
статья "Варикоз и беременность" http://www.passion.ru/s.php/2954.htm
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1271407&page=2 Вены
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1226327 Компрессионное белье
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1309760 Кто рожал в компрессионных чулках?

~Ланна~
26.04.2009, 14:31
У меня такая же история. После двух родов-варикоз. Это было 15 лет назад и внимания особо не обращали на это. Сейчас жду третьего и сразу же увидев мои ноги гинеколог отправила на консультацию к гематологу (он у нас в консультации принимает по записи) Гематолог сразу отправила сдать куаголограмму (кровь), а потом по результатам назначила ЛЕЧЕНИЕ! Я спросила, чем мой варикоз мешает будущему ребёнку, на что она (кандидат мед.наук:ded:) ответила, что при варикозе очень густая кровь и это плохо для плаценты!!! Плохой кровоток! Так что это не только для нас мамочек, но и для ребёночка не хорошо! Выписали препараты разжыжающие кровь (флебодия600 и курантил, а так же чулки в роды!)

~Julia~
26.04.2009, 15:03
При повышенной свертываемости крови нарушается питание ребенка и меньше поступает кислорода + может затромбироваться плацента со всеми вытекающими последствиями + могут образовываться тромбы не только в венах ног (вены не только на поверхности, а большая часть - 80% глубокие), к тому же не забывайте про тромбофлебиты и тромбоэмболии (отрыв тромба с тяжелыми последствиями, знаю что это по собственному опыту).

Флебодия - флеботоник (укрепялет сосуды вен, улучшает кровообращение), курантил в какой-то степени предотвращает тромбообразование + профилактика фито-плацентарной недостаточности.
В тяжелых случаях или при тромбофилии назначают более серьезные (и дорогие) препараты.

Чулки лучше бы еще и профилактические или даже в зависимости от картины лечебные во время беременности (не допустить прогрессирование варикоза - поддержать стенки вен и профилактика от отеков).

Елен-ка
27.04.2009, 11:53
Носила гольфы, пила Флебодиа, она дешевле остальных препаратов, мазала ножки троксевазином (то же, что и Леотон, но в три раза дешевле), подкладывала подушку под ноги, но честно, все это так.......видимых результатов увы, не заметила, хочу попозже сделать уколы в венозную сеточку, сестра делала, помогло.

~Julia~
27.04.2009, 15:44
Носила гольфы, пила Флебодиа, она дешевле остальных препаратов, мазала ножки троксевазином (то же, что и Леотон, но в три раза дешевле), подкладывала подушку под ноги, но честно, все это так.......видимых результатов увы, не заметила, хочу попозже сделать уколы в венозную сеточку, сестра делала, помогло.

Не совсем, я как-то потянула мышцу голени, мне врач назначил мазать смесью в пропорции 1:1 (смысл тогда смешивать одинаковые по дейтсвию препараты):

http://medi.ru/doc/1611.htm
Лиотон® 1000 гель

Состав и форма выпуска

100 г геля содержат гепарина натрия 100000 ЕД; в алюминиевых тубах по 30 и 50 г.

Фармакологическое действие

Противовоспалительное, антикоагуляционное, противоотечное, антипролиферативное. В крови образует комплекс с антитромбином III и нарушает переход протромбина в тромбин, угнетает активность тромбина, уменьшает агрегацию тромбоцитов. Ослабляет активность гиалуронидазы, повышает фибринолитические свойства крови. Оказывает липолипидемическое действие.

Фармакокинетика

Cmax в крови достигается через 8 ч после аппликации и возвращается к нормальному уровню через 12-24 ч. Выводится в основном с мочой.

Показания

Варикозный синдром и его осложнения: флеботромбоз, тромбофлебит, поверхностный перифлебит, варикозная язва; послеоперационный варикозный флебит; осложнения после хирургического удаления подкожной вены ноги; травмы, в т.ч. мышечно-сухожильных и капсуло-суставных тканей; ушибы, инфильтраты, локальные отеки; подкожные гематомы.

ТРОКСЕВАЗИН (троксерутин)
Ангиопротекторное средство

Лекарственная форма

Капсулы. Гель.

Состав

1 капсула содержит: Активное вещество: троксерутин - 0,300 г.
Вспомогательные вещества: стеарат магния, лактоза.

Гель содержит: Активное вещество: троксерутин - 20 мг в 1 г геля.
Вспомогательные вещества: карбомер, двунатриевая соль ЭДТА, бензалкониевый хлорид, триэтаноламин, дистиллированная вода.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Троксевазин представляет собой смесь гидроксиэтиловых производных рутина, в которой преобладает тригидроксиэтилрутозид, обладающий Р-витаминной активностью. Троксевазин обладает выраженным венотоническим, капилляротоническим, антиэкссудативным и гемостатическим эффектом. Препарат уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, оказывает противоотечное и противовоспалительное действие. Он блокирует венодилятирующий эффект гистамина, брадикинина, ацетилхолина. Действует противовоспалительно на околовенозную ткань, обладает выраженным антиагрегантным действием. Препарат не обладает эмбриотоксическим, тератогеным и мутагенным эффектом. Обладает хорошей кожной переносимостью и не обладает сенсибилизирующим эффектом.

Фармакокинетика

При приеме внутрь плазменная концентрация гидроксиэтилрутозида достигает своего максимального значения через 2-8 часов после приема. Период полувыведения - около 24 часов. Основная часть препарата выводится из организма с желчью и лишь незначительная - с мочой. Гелевая основа препарата подобрана таким образом, чтобы обеспечить достаточное высвобождение активного вещества и его проникновение через кожу, создавая высокую концентрацию лекарственного компонента в пораженных тканях.

Показания к применению

Боли и отеки конечностей, обусловленные венозной недостаточностью различной степени тяжести; до- и послеварикозный синдром; острый поверхностный тромбофлебит и перифлебит, язвенные поражения кожи и дерматит на фоне варикозно расширенных вен; боли и отеки травматического характера: вывихи, растяжения; контузии и т.д.

Я как-то прошлой осенью не вписалась ночью в дверь и стукнулась лбом об косяк... :046: Сразу полезла огромная шишка (сантиметров 5 в диаметре) :001:, муж сразу притащил мясо из морозилки приложить. В итоге просидела с мясом минут 20, потом намазала Лиотоном и легла спать, шишка была, но я постояннно мазала и она за пару дней прошла, остался небольшой желтоватый след. Так что гематомы неплохо рассасывает, проверено на себе. ;)

Я пила детралекс.
Компрессионный трикотаж ношу постоянно, ухудшения нет. За 2 года почти 100% реканализация вен (тромб в глубоких венах расосался), варикоз не вылез. Даже разрешили перейти на трикотаж 1 кл.компрессии, но я ко 2-му привыкла и мне в нем комфортно. Трикотаж тоже разного качества бывает, дешевый я уже один раз купила, через месяц выбросила, может для профилактики кому и подходит, но с глубокими венами шутки плохи. В итоге качественный носится дольше (лично я ношу 6-9 месяцев каждую пару чулков, гарантируют сохраниение компрессии в течении 6 месяцев носки) и в итоге получается дешевле и эффективнее.

Если уже есть проблемы с венами, то увы, без оперативного вмешательства (в т.ч. уколы в венозную сеточку для спайки этих венок) улучшить ситуацию не получится, можно только приостановить дальнейшее ухудшение. Особенно когда вены пыпирают синими гроздьями, т.к. клапаны уже разрушены :005:
Исключение - беременность, но и то все зависит от степени, но профилактику делать нужно.